Страница 33 из 45  [ Сообщений: 1104 ] 

Сообщение01 ноя 2012, 01:27   №801  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:01 ноя 2012, 02:23 №800
Кто? В моем случае кто?

В моем случае я.
Ань что у тебя было то? Просто гипоксия?

Сообщение01 ноя 2012, 01:34   №802  
-
0 : 5
+
Вредина писал(а):
источник:01 ноя 2012, 02:27 №802
В моем случае я.

чушь
хирургов будем учить, как нас резать
перед полетом будем инструкции пилотирования изучать, чтоб посоветовать, если что

ты будешь виновата, когда в тайге рожать соберешься, и виновата будешь не в том, что если вдруг пойдет что то не так, а в своей уверенности, что сама всЕ сделаешь лучше

Сообщение01 ноя 2012, 01:38   №803  
-
2 : 0
+
Kosha писал(а):
источник: 1.11.2012 3:34
Вредина писал(а):
источник:01 ноя 2012, 02:27 №802
В моем случае я.

чушь
хирургов будем учить, как нас резать
перед полетом будем инструкции пилотирования изучать, чтоб посоветовать, если что

ты будешь виновата, когда в тайге рожать соберешься, и виновата будешь не в том, что если вдруг пойдет что то не так, а в своей уверенности, что сама всЕ сделаешь лучше

Кош, адреналин подавляет окситоцин. Что в родах главное? Что раскрытие было хорошее. Что за него отвечает? Окситоцин. Что происходит, когда тетка орет, психует, нервничает? Что при этом ощущает ребенок, который уже должен был бы родиться? Вот и все... я сама вела себя неправильно. Во вторых родах я сама себе доказала, что родить быстро и легко это реально... в третий раз не проспать бы :D

Сообщение01 ноя 2012, 01:41   №804  
-
голос
+
Так может кто-нибудь пояснит почему до сих пор продолжается практика давления на живот?
Просто помню как в одной передаче где все слезливо рассказывали про свои неудачные роды, адвокат по медицинским делам такой кудрявый дядька в очках говорил что за рубежом эта практика уже давно запрещена или может он говорил тогда и про рф тоже. Но передачу то я видела года 4 назад. И уже тогда в моем мозгу сложилось картина что в здравом уме не позволю выдавливать своего ребенка.

Сообщение01 ноя 2012, 01:47   №805  
-
голос
+
ну мы же не будем с тобой на тему осложнений спорить, правда?
обе знаем, что они бывают, часто, непредсказуемо и без видимых причин
я не орала, вообще, - ни адреналина, ни окситоцина
и если бы (хз, может тоже бакурадзе это и был) этот товарищ решил не выдавить, а прокесарить, щас все по другому было бы
и хоть зачитайся я о родовой деятельности, хоть выучи наизусть методики ведения, противопоказания, стандарты и тп
я НЕ смогу оценить проблему и принять решение по ее разрешению (простите за каламбур :D )

Последний раз редактировалось Kosha 01 ноя 2012, 01:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение01 ноя 2012, 01:55   №806  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:01 ноя 2012, 02:38 №804
в третий раз не проспать бы

:D

Последний раз редактировалось Kosha 01 ноя 2012, 02:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение01 ноя 2012, 08:27   №807  
-
0 : 5
+
Настя правильно говорит, врач такой же человек, тока в определенной области знает больше, чем другой. но... с другой стороны не врач , знает о медицине на уровне 6 сезонов "Хауса" и пары серий "Скорой помощи" и каждый, кто не медик, будет слушать того, кто знает больше, тем более что перед тобой "вродебыврачвбеломхалате" и ноги раздвигать и поднимать так как скажет врач и нараскоряку ложиться, потому что тебе врач сказал, а он знает больше. но коль назвался груздем - полезай в кузов. отучился на врача 6-8-10 лет, потому что хотел людям помогать, так помогай, не смог помочь - возьми на себя отвественность за собственную бестолковость и проф.деградацию. сорри, если сумбурно написано, но фраза "вам просто не повезло" достойна гопника на задворках гаражей. имхо

Сообщение01 ноя 2012, 09:11   №808  
-
0 : 11
+
Вредина
Уж насколько я тебя, Настенька, люблю за всё и за правду-матку в частности, но тут позволю себе не согласиться с твоей точкой зрения.
Я тут недавно к дерматологу ходила с ерундовой болячкой. Я с ней и раньше сталкивалась и,если бы знала, что там у меня вылезло, давно бы нужной мазью намазалась. И врач мне на эту тираду сказала: "Ну мы же не зря 7 лет в мед.вузе учимся!" Ну не обязана пациентка знать, что с ней. Тем более что женщина в родах не всегда адекватна. Не потому что она по жизни неадекват, а потому что она в родах. И травматолог, который её после родов консультировал, должен был внятно объяснить последствия отказа от операции, а не отрабатывать произношение дежурных формулировок.
Про позднее обращение к травматологам из Екб всё тоже объяснимо. Она вообще-то ждала, когда ей здесь окажут помощь. Уж не думаю, что у неё было большое желание от новорожденного ребёнка в другой город уезжать. СБ родственники взяли дело под свой контроль, и будем надеяться, всё закончится полным выздоровлением.
Zабияка писал(а):
источник:01 ноя 2012, 08:27 №808
возьми на себя отвественность за собственную бестолковость и проф.деградацию

*viannen4* Вот это меня просто убивает - неспособность людей (не только врачей, а в принципе) брать на себя ответственность за свои действия.

Последний раз редактировалось Fata Morgana 01 ноя 2012, 11:41, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Fata Morgana поблагодарили: 7 kaamos, Mezentseva Natalia A, Окей, terlanna, Хитренькая, Иринка К, Мила-Ли
Сообщение01 ноя 2012, 10:56   №809  
-
0 : 11
+
Я не согласна с мнением Вредины, потому что прочитав тему полностью сложилось мнение, как только родившая пишет, что не слушалась врачей или не получалось слушать и слышать врачей, ее здесь сразу закидывают "мол сама не делала, что говорили врачи вот и получился такой результат". В последнем случае, наоборот, родившая делала все, что говорил врач и опять “Мы сначала позволяем с собой,, как с овощем обращаться, а потом пеняем на врачей.” Простите, так она же не на улице рожала, что подбежал к ней неизвестный мужчина и начал закидывать ногу за голову и давить на живот, а она во всем его слушалась, она рожала в роддоме и это был врач. И правильно здесь девочки говорят, раз рожаешь с врачом, то будешь стараться доверять ему и прислушиваться к тому, что он говорит, потому что он врач.
Я, бывает, тоже пропускаю мимо уха, некоторые мнения врачей, но в таком деле как рождение ребенка я буду стараться доверять и слушаться его.

За это сообщение автора Ice Cream поблагодарил: Иринка К
Сообщение01 ноя 2012, 11:55   №810  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:01 ноя 2012, 00:41 №782
ты бы позволила задрать себбе ноги выше головы и выдавливать ребенка?

Вредина писал(а):
источник:01 ноя 2012, 01:11 №792
Но это ж как надо терпеть, что тебе кости ломают, а ты не возмущаешься

там такой шквал гормонов, что боли могла и не чувствовать
врачи конечно тоже люди, но тут врач использовал запрещенную методику fingal положился на авось? *DONT_KNOW* трудно и страшно поверить, что это не в какой-нибудь глухой деревне, а в хваленом сургутском роддоме, чуть ли не самом лучшем и продвинутом в россии fingal
интересно, кто это был? конечно во время родов многое действительно зависит от самой женщины, но все-таки хочется и врачам доверять

Сообщение01 ноя 2012, 13:49   №811  
-
голос
+
Я ни в коем случае не оправдываю врача. Его вина 100%.
Я лишь хочу сказать, что о нас самих ну никто не позаботится так, как мы сами. Я врачей вапще не люблю и не доверяю им (в большинстве).
Мне в РД три дня настойчиво смесь предлагали. Не потому что врач плохая или работает плохо. Это ее решение было относительно моего ребенка. Окончательное решение за мной. Я отказалась. Любые последствия были на моей совести.

Сообщение01 ноя 2012, 13:52   №812  
-
0 : 1
+
девочки я два раза рожала сама и оба раза врачи думали до последнего я не рожаю так как мучалась с сильными схватками 12 часов первый раз и 14 часов второй(приехала в 5 утра в 12 дня схватки сильнее а раскрытия нет так мне парень врачь иди домой или в патологию это ложные схватки я ему давай обьяснять что не первый раз рожаю могу определить где ложные а где нет а он на своем так и настояла на своем остаться) а раскрытия 6 см у меня потуги уже я не могу сдеоживаться врачи мне не прикидывайся ты не рожаешь это только начало пузырь еще был не проколот я чувствую уже потуги я не знала как им доказать легла при них сама и тужусь они как давай быстрее халат напяливть и кровать и т.д все готовить я помню фразу акушерки подожди не тужься мы еще не готовы потом ставит мне катетер а он не лезет она врачу рядом "она и вправду похоже рожает"я сдеживаться не могу чувствую уже ребенок на выходе врач тут решила пузырь проткнуть ребенок лезет и воды текут,короче ребенок наглотался воды его реанимировали и официально поставили признаки гипоксии,и че вы мне скажете что врачи не виноваты?потом акушерка говорит ну знаешь у тебя схватки сильные а шейка матки жесткая плохо раскрываемая рожала при раскрытии 6 см,мне еще повезло что проходила мимо палаты эта акушерка видит меня рвет подошла предложила укол сделать типа на раскрытие ...не успела...потуги.и после того как родила я видела ее глаза она сбежала и ко мне больше не зашла,девочки все проблемы что в первый что второй раз были из-за того что персонала не хватает на всех и поэтому нет должного внимания к роженице -оттуда все проблемы,ну и где наш родом такой классный ?самое главное в хороших родах поведение женщины и еще более важно это мастерство и опыт врача,а у нас только пыль в глаза пускают.... *rose*
Смотрю на него и умираю от счастья...

За это сообщение автора kokosim поблагодарил: Макитра
Сообщение01 ноя 2012, 14:04   №813  
-
голос
+
kokosim писал(а):
источник:01 ноя 2012, 14:52 №813
и еще более важно это мастерство и опыт врача

Для чего в родах нужен врач то? %) ладно еще акушерка, промежность защитит, а врач?

У вас наверно шм поврана сильно? Иначе в родах с раскрытием 6 см быть не может.

Сообщение01 ноя 2012, 14:15   №814  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:01 ноя 2012, 14:04 №814
родах нужен врач то

я в общем имела ввиду мед персонал конечно от акушерки много зависит,помню она ложит сразу его на живот а он не кричит ну они типа все нормально а неонатолог" быстро ко мне" и начал... :-( а по поводу шейки акушерка все роды кричала ты порвешься порвешься и кстати ниче разрывов нет не то что в первый раз %) аж 5 было.Помню я подхожу в первые роды к акушерке плачу типа не могу больше помогите хоть даже могла как-то словом поддержать а она спокойно легла при камере и спит в коридоре все им на все поф..г

Сообщение01 ноя 2012, 14:18   №815  
-
0 : 2
+
kokosim писал(а):
источник:01 ноя 2012, 14:52 №813
персонала не хватает на всех и поэтому нет должного внимания к роженице

в этом тоже врачи виноваты?

Сообщение01 ноя 2012, 14:39   №816  
-
0 : 1
+
Вредина писал(а):
источник:01 ноя 2012, 14:04 №814
Для чего в родах нужен врач то

Перевести в акушеры?
kokosim писал(а):
источник:01 ноя 2012, 13:52 №813
персонала не хватает

Сообщение01 ноя 2012, 14:51   №817  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:01 ноя 2012, 15:39 №817
Перевести в акушеры?

у меня на родах врач стояла в сторонке
а могла бы реально оказывать помощь тому, кому нужно

Сообщение01 ноя 2012, 14:54   №818  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 1.11.2012 16:51
terlanna писал(а):
источник:01 ноя 2012, 15:39 №817
Перевести в акушеры?

В Сургуте врач хотя бы находится на родах.
Тут разрешено беспокоить только в особо сложных случаях.
Рожают акушерка и санитарка %)

Сообщение01 ноя 2012, 14:57   №819  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:01 ноя 2012, 14:18 №816
kokosim писал(а):источник:01 ноя 2012, 14:52 №813 персонала не хватает на всех и поэтому нет должного внимания к роженице в этом тоже врачи виноваты?

в том что текучка рожениц большая -не виноваты, но в том чтобы обход лишний раз сделать ,а не заниматься своими делами-да

Сообщение01 ноя 2012, 15:01   №820  
-
1 : 0
+
девочки забыла написать акушерка потом в конце говорит"Молодец что домой не уехала а то родила бы дома"я как представлю что такое могло бы быть у меня аж мурашки бегут 8(

Сообщение01 ноя 2012, 15:02   №821  
-
0 : 2
+
kokosim
Если у них останется время на этот самый лишний раз после заполнения всех бумаг, которые их Минздрав наш любимый заставляет заполнять.

За это сообщение автора Fata Morgana поблагодарили: 3 Mezentseva Natalia A, Neo86, terlanna
Сообщение01 ноя 2012, 15:05   №822  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник:01 ноя 2012, 15:02 №822
Если у них останется время на этот самый лишний раз после заполнения всех бумаг, которые их Минздрав наш любимый заставляет заполнять.

ну да не спорю работенка у них еще та

Сообщение01 ноя 2012, 15:17   №823  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:01 ноя 2012, 15:51 №818

возможно, у тебя какой-нибудь риск был. не думаю, что она в свое удовольствие там стояла, было б нечем заняться- пошла бы в ординаторскую бумажки писать.
kokosim писал(а):
источник:01 ноя 2012, 15:57 №820
в том чтобы обход лишний раз сделать ,а не заниматься своими делами-да

мы сейчас говорим о родильном отделении? вы думаете, при 30 родах в сутки (интересно, сколько из них КС?) у врачей есть время на свои дела? 0_

Сообщение01 ноя 2012, 15:22   №824  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:01 ноя 2012, 15:17 №824
мы сейчас говорим о родильном отделении? вы думаете, при 30 родах в сутки (интересно, сколько из них КС?) у врачей есть время на свои дела?

kokosim писал(а):
источник:01 ноя 2012, 14:15 №815
помогите хоть даже могла как-то словом поддержать а она спокойно легла при камере и спит в коридоре все им на все поф..г

:-)

Сообщение01 ноя 2012, 15:24   №825  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:01 ноя 2012, 15:17 №824
возможно, у тебя какой-нибудь риск был. не думаю, что она в свое удовольствие там стояла, было б нечем заняться- пошла бы в ординаторскую бумажки писать.

у меня то же оба раза врачиха была просто стояла, наблюдала если что

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 33 из 45  [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы: Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 . 

14 дек 2024, 18:39  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино