Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
голос
+
Sharik
Если спора о детях нет, то идти к мировому судье. Если спор есть, то уже в городской суд. Причину можно в принципе не указывать. Я считаю, что неплохая информация здесь: http://www.mirsud86.ru/ms/ Найдёте и реквизиты для пошлины, и образцы исковых заявлений, и свой судебный участок, и перечень документов. Однако, время работы, указанное на сайте, и время в которое принимают документы не совсем совпадает. Кроме того, к списку документов, указанному в образце искового заявления, хочу дополнить: могут потребовать справку с места жительства, а также копии всех документов должны быть в двойном экземпляре, исковых заявлений должно быть 3 экземпляра. Через пару дней назначат дату предварительного заседания (примерно через 2 недели от подачи заявления). На заседании можно написать заяву, чтобы рассмотрели без вашего участия. Через месяц после подачи заявления - суд (можно без присутствия). Еще через месяц решение суда вступит в силу. И только потом - ЗАГС. В ЗАГСе заяву заполняют сами - главное принести решение суда с отметкой о вступлении в законную силу и оплату пошлины уже за регистрацию расторжения брака. |
![]() |
-
голос
+
Sharik
голос
+
Подскажите знающие люди ....если квартира по ипотекой но не большой/ около 500 тысяч/ ....и супруги разводятся .....делёж делать в разводе или нет разницы ....мне например кажется всё решать с квартирой , делёжкой квартиры во время развода ....ну это мои доводы ...... я так думаю потом после развода скажет ,а ты мне ни кто !!!!! а она поручитель в ипотеке вместе с ним и ребёнку 4 года .....и что надо сделать тоже встречное подавать ...или всё ...если он подал заявление то сиди и жди у моря погоды ?
0 : 2
+
Чили
вот честно ничего не поняла. После развода квартира делится будет пополам как совместно нажитое имущество и пофиг на кого была ипотека. При покупке в договоре надо прописывать "в совместную собственность" и прописать доли 50 на 50. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Чили
ипотеку взял Он, Она поручитель и хочет все 100%? Ну знаете... А они разводятся или Она хочет, а он не в курсе? В любом случае больше чем на 50% она не имеет права. |
![]() |
-
голос
+
Чили писал(а): так 50 на 50 не только квартиру поделят, но и долг по ипотеке |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): там же еще ребенок фигурирует - у него же тоже наверное доля в квартире есть......или нет?
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
мама_Маши
да из изначального поста мало что понятно, все как-то сумбурно, поэтому сказать кто на что имеет право - тяжело ![]() |
![]() |
-
голос
+
Квартира ...большая у всех доли ...+ небольшая ипотека не как молодая семья ....вот и вопрос был задан До развода или после делят имущество имеет она право не подписывать развод пока не поделят имущество ....и кредит ...или как он говорит разводят типа автоматом ...а потом за квартиру судиться будем
голос
+
Чили
сначала развод, потом отдельным иском дележка |
![]() |
-
голос
+
Чили
теперь понятно. А что они добровольно не хотят поделить? Или он жадничает и думает ей ничего не перепадет? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Если сам развод не к спеху, то можно в заявление о разводе также включить и все вопросы о разделе имущества/долгов/кредитов и т.п. Но дележка все равно будет долгой и муторной, уж лучше сразу развод, а потом подготовить все документы и аргументы. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Чили
Вроде, в течение 3-х лет можно подавать на раздел имущества после развода (если сроки не путаю). В принципе, время будет. Главное, чтобы были документы, подтверждающие это имущество/ипотеку/выплаты/долги и пр. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
в какой суд подается иск о разводе - мировой?
голос
+
Девочки, подскажите в какой суд - мировой или городской подавать иск. заявление о расторжении брака, если есть несовершеннолетний ребенок и муж не согласен на развод, живет сейчас в другом городе, но прописан в Сургуте? Совместно нажитое имущество - квартира (в ипотеке) и машина, но на раздел хочу подать после развода.
|
![]() |
-
голос
+
И еще, как можно поступить с ипотечной квартирой (с компенсацией по программе молодая семья) при разводе? Я главный заемщик, муж созаемщик, ипотеку плачу я, зп у меня в два раза выше, чем у мужа. Через месяц муж вообще увольняется. Можно ли оформить квартиру полностью на меня, как выплаты так и в собственность? Что делать??!
|
![]() |
-
голос
+
Rinakop писал(а): а она на кого оформлена? |
![]() |
-
голос
+
Квартира оформлена в общую совм. собственность на меня и мужа. В 2011 году еще на субсидию подали документы, а при ее получении нужно ребенку долю выделить. Короче глухой лес...
|
![]() |
-
голос
+
Rinakop
а договориться никак? Соглашение бы заключили.. |
![]() |