Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 57 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
0 : 4
+
Lady_Moon
Нас тоже в семье было четверо... И мама последние 20 лет нас одна поднимала... И семья у нас довольно таки счастливая и образованная... Если в семье много детей это еще не показатель нищеты... мы питались намного лучше других... училась я во Франции... отдыхать по заграницам... Только вот мама впахивала на трех работах!!! Но и по сей день она счастлива от такого количества детей! Ну а теперь и внуков!!! Только и успевает от одних к другим ездить.... Ну а мужики от такого количества детей мягко говоря ШАРАХАЮТСЯ.... Хотя мама у меня стройна, привлекательна и состоятельна!!! |
-
0 : 1
+
Эмоция
Ваша мам большая молодец вы должны ей всю жизнь в ножки кланяться и а руках носить вот только как ей было не легко, какой ценой, сколькими нервами и здоровьем, ей обошлось благополучие ее семьи, известно только ей одной... и судя по всему, она очень сильная и гордая женщина, и вряд ли она вам рассказывает и жалуется, как ей было тяжело... и горечь о не налаженной личной жизни, тоже таит у себя глубоко в душе...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
iladin писал(а): Ну, ты хоть и не призываешь, а после всего написанного и правда все меньше третьего хочется тебе то чего переживать... вы ж наверняка уже всё на 30 лет вперед просчитали и запланировали
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
+
Загадка писал(а): ЭмоцияВаша мам большая молодец вы должны ей всю жизнь в ножки кланяться и а руках носить А мы ВСЕ понимаем и искренне кланяемся и помогаем |
-
+
Lady_Moon
И нас 4–ро. Родители тоже пахали как проклятые.. Но у нас были лыжные прогулки, необходимая одежда, книжки на ночь, занятия спортом, отпуск у бабушек. Как итог : 7 высших образований на 4–ых, 7 внуков на 4–х, у всех отдельное жилье и лишь у одних оно кредитное.. И я счастлива, что нас за столом 17 человек только родственников. У нас в детстве вечно дома были какие–то дети в гостях, а сейчас и у меня (нашей семьи с мужем) помимо наших пацанов друзья подружки– каждый день драйв и движняк.И хватает нам 2–х комнатной квартиры в холод и дачи в жару:)) ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey писал(а): И нас 4–ро. Родители тоже пахали как проклятые.. Но у нас были лыжные прогулки, необходимая одежда, книжки на ночь, занятия спортом, отпуск у бабушек. Как итог : 7 высших образований на 4–ых, 7 внуков на 4–х, у всех отдельное жилье и лишь у одних оно кредитное..И я счастлива, что нас за столом 17 человек только родственников.У нас в детстве вечно дома были какие–то дети в гостях, а сейчас и у меня (нашей семьи с мужем) помимо наших пацанов друзья подружки– каждый день драйв и движняк.И хватает нам 2–х комнатной квартиры в холод и дачи в жару:)) И мы счастливы .....и нас много.... |
-
голос
+
Эмоция
mama Matvey девочки, вам повезло! Ваши родители и ва сами большие молодцы! я же написала именно о малоимущей многодетной семье. Если бы, к примеру, у них было не 5, а 2 ребенка все не было бы так печально ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Lady_Moon
Вы знаете, я тоже донашивала одежду, и дома не всегда было сладкое и своя комната у мегя появидась в 19 лет, но нефига я себя ущербной не считала.Тут дело наверное в том что родители в голову вложили. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
0 : 4
+
Lady_Moon писал(а): Если бы, к примеру, у них было не 5, а 2 ребенка все не было бы так печально мне кажется, было бы не намного веселее. если папа знает простой способ сэкономить на детском питании, так он его и с двумя детьми успешно реализует
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Жили в однокомнатной съемной квартире Из рассказов самой В.: "Мама в комнате с детьми занимается, папа на кухне телевизор смотрит, а я в туалете учу уроки", потому что по другому никак, только там можно было остаться в тишине и сосредоточиться. Это что то из области фантастики! Ведь папа мог в туалете или в той же кухне почитать газету а дочка в тишине на кухне сделать уроки. Lady_Moon писал(а): В. приготовила обед, накрывает на стол, всем накладывает по тарелкам и себе тоже, а папа ей говорит "А ты чего? Ты же щас в школу идешь, вот там и покушаешь!" Это тоже ни о чем хорошем по отношению к своему ребенку не говорит. Тут дело не в кол-ве детей,а в отношении к детям.
♡
|
-
голос
+
Все от семьи зависит, когда есть любовь к детям и в семье тогда и отношения внутри семьи другие. У меня у соседей семья 4 детей, живут в двушке в трехлистнике. у старшей дочки уже своя семья, ребенок, съехали они оттуда недавно, до этого жили все вместе)) зато с малой у них все по очереди гуляли и семья очень дружная, пусть у них чего то не было в детстве, но хуже от этого не стало, хотя имхо без личного пространства тоже тяжело.
А у подруги моей мамы 7 детей, и она говорит очень тяжело было с маленькими, зато сейчас у нее большая счастливая семья(кстати она сама из большой семьи и всегда говорила что у нее много детей не будет))) |
-
0 : 3
+
Никто не хочет признавать другую сторону медали...
Лично для меня материнство не только счастье и радость, и смысл всей моей жизни, но и огромный труд и терпение!!! у нас вообще уникальный сайт... здесь собрались только лучшие мамы, умницы-красавицы, и все у них получается... и от материнства они получают только радость, не сталкиваясь с никакими трудностями.. никогда не устают - ни физически , ни морально... ну что сказать... МОЛОДЦЫ! буду равняться на вас! Тоже хочу быть идеальной мамой
Последний раз редактировалось Загадка 26 окт 2012, 18:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Загадка писал(а): Лично для меня материнство не только счастье и радость, и смысл всей моей жизни, но и огромный труд и терпение!!! подпишуся под каждым словом Загадка писал(а): а мне наверно только сниться marisha-383 ты все еще тута мать иди уже хватит поститься |
-
голос
+
Алианка писал(а): Я все еще сдесь,а как же хочу быть в роддоме Алианочка,дай мне пинка под зад,да такого...хорошего в роддом!
♡
|
-
голос
+
marisha-383
Даю установку на посещение роддома –это типа шаманские танцы!Маша, ну ка бы стро поехала становится многодетной!!! ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey
-
2 : 6
+
Lady_Moon писал(а): Хочу рассказать о многодетной семье, так сказать, "по ту сторону", со стороны детей Одноклассница у меня была, назовем ее В., так вот в семье сейчас 5 детей, на тот момент было 4 Семья многодетная и вдобавок малоимущая Жили в однокомнатной съемной квартире Из рассказов самой В.: "Мама в комнате с детьми занимается, папа на кухне телевизор смотрит, а я в туалете учу уроки", потому что по другому никак, только там можно было остаться в тишине и сосредоточиться. В 7ом классе В. ходила в школу в детских колготках с рисунками, а зимой ходила в шубе (не знаю как мех называется, такие давным-давно носили, такие толстые и тяжелые ) которая была ей настолько мала, что рукава доходили всего до локтя. Неоднократно одноклассницы приносили ей свою одежду. Еще запомнился случай из ее рассказов В. приготовила обед, накрывает на стол, всем накладывает по тарелкам и себе тоже, а папа ей говорит "А ты чего? Ты же щас в школу идешь, вот там и покушаешь!" В. было некомфортно и стыдно. Причем девочка общительная, если ее расположить к себе, а так очень скованная, т.к. неуверенно себя чувствует На 25мкр. случай был, возле маг."Леха" оставили коляску с ребенком. Как раз у них родился 4 ребенок. На след. день в школе очень много человек, в том числе и учителя, подходили к В. и спрашивали не они ли это оставили ребенка На вопрос, для чего мама рожает еще детей, раз такое положение незавидное, В. отвечала "Мама росто очень любит детей!" Когда пришло время поступать в университет, В. не поступила на бюджет, а платно учиться не было возможности. Все учились, а В. продавала диски Зато маму все хвалят... ах какая молодец, не побоялась, реализовала себя как женщина... А детям то каково? Я видела как она живет и слышала ее рассказы и никому не пожелаю такой жизни Вот не понимаю таких родителей....Да простят меня форумчане, у меня такое впечатление что у ее родителей с головой не все впорядке. Они можно сказать ей детсво "сломали".Не образование не дали, не деньгами не помогли, и еще чувствовала она себя ущербно в своих детских колготках в цветочек и старой шубке и с учебником в туалете. Что бы ей на бюджет в университет поступить, мама должна была с ней заниматься, а не рожать еще четверых ну или хотя бы двоих...Дай Бог, что эта девушка с огромным количеством комплексов достойно в жизни устроится И что вы хотите сказать, что от такой большой и "дружной" семьи она была счастлива? Очень сомневаюь. И я не соглашусь с теми, кто говорит - ей/тебе/ему жизнь дали и в этом счастье. Счастье - в ДОСТОЙНОЙ жизни. И родители, рожающие детей "потому что детей так сильно любят" должны думать не только о себе, и о том что ОНИ любят, а и о том, что они могут дать детям, как их любовь ребенку в жизни поможет устроиться. |
-
0 : 3
+
Laura_
Если бы все так было просто , и степень "достойности" жизни зависела от количества детей в семье, то все семьи с 1- 2 ребенком были бы сплошь благополучными. По-моему, здесь смешиваются совершенно разные темы. Как часто встречаются истории, когда единственное и драгоценное чадо становится наркоманом/алкоголиком и т.п. Но также нередко наблюдать семьи, в которых 3- 4 детей вырастают порядочными и благополучными людьми. Бывают, конечно ,и горе-родители, которые наплевательски относятся к потомству. Но таким ведь без разницы сколько детей страдает - один или пятеро. |
-
2 : 4
+
Laura_ писал(а): Что бы ей на бюджет в университет поступить, мама должна была с ней заниматься, а не рожать еще четверых Надо на уроках работать и домашние задания делать, а потом брать прошлогодние билеты и готовиться по ним. Этого достаточно, чтоб поступить. На оплату подготовительных курсов можно наскрести деньги, занять в конце концов, это же раз в жизни. Другое дело что родители почему-то не посчитали это нужным. Я тоже временами жила в однокомнатной квартире и и в зале трёхкомнатной и знаю все прелести. Ничего ужасного ,если телевизор включен во время учения уроков, это дело привычки и только. Немного усилия над собой - и примерчики решаются, упражнения пишутся и т.д. Устные предмет можно делать, когда папа на работе. Ведь он же только вечером дома, наверняка . И уроки я учила в одной комнате с братьями. А как же ещё? и мои дети так же сейчас учат, только без телевизора, все трое в одной комнате. Кто играет ,а кто за уроками. И родители мои так же делали уроки. Я думаю, у каждого ребёнка в подростковом возрасте претензии к родителям, что бы родители не сказали и не сделали - всё не нравится. У этой девочки вот таким образом это происходило. Плюс ещё вопросы и подливание масла в огонь со стороны одноклассников. У меня, при несколько похожей жизненной ситуации, претензии к родителям были совсем другие. Мне вообще казалось, что родители постоянно какие-то глупости говорят. А вот насчёт одежды этой девочки у меня подозрение, что это такое отношение родителей к одежде в общем. Такое бывает у людей, выросших в какой-нибудь деревушке. |
-
голос
+
Laura_ писал(а): На след. день в школе очень много человек, в том числе и учителя, подходили к В. и спрашивали не они ли это оставили ребенка На вопрос, для чего мама рожает еще детей, раз такое положение незавидное, В. отвечала "Мама росто очень любит детей! Не понимаю, зачем задавать такие вопросы и так унижать ребёнка. Особенно задавать вопросы, зачем маме столько детей. Это всё равно что спросить - а почему у тебя папа такой толстый\мама некрасивая и т.д. У девочки возникают 2 психологические ситуации - либо считать себя частью этой семьи и быть перед учителями и одноклассниками фактически человеком второго сорта ,либо психологически дистанцироваться от семьи ( через отторжение) в попытке стать полноправным членом общества. Из рассказа видно, что вынужден был выбрать ребёнок. |
-
голос
+
а я соглашусь с Алесей.
Лисёнок писал(а): А вот насчёт одежды этой девочки у меня подозрение, что это такое отношение родителей к одежде в общем. Я уже которую неделю наблюдаю, как родители привозят ребенка на занятия на большой (читай дорогой) машине, сами одеты вроде прилично, а на девочке финский комбинезон, который ей мал размера на 3 Рукава почти по локоть, штаны почти по колено, а на попе большое, довольно заметное пятно. Что к чему У нас нет денег на такую машину, и вряд ли когда-нибудь будет, но мы в состоянии прилично одеть своих детей. Лисёнок писал(а): На оплату подготовительных курсов можно наскрести деньги, занять в конце концов, это же раз в жизни. Другое дело что родители почему-то не посчитали это нужным. Я тоже временами жила в однокомнатной квартире и и в зале трёхкомнатной и знаю все прелести. Ничего ужасного ,если телевизор включен во время учения уроков, это дело привычки и только. Немного усилия над собой - и примерчики решаются, упражнения пишутся и т.д. Нас у родителей трое. Мы тоже жили в тесноте и иногда впроголодь на одних макаронах (но тогда так многие жили, не только многодетные) и я тоже учила уроки в туалете, а чтобы меня отдать на подготовительные курсы, родители сдали в ломбард единственное мамино золотое кольцо. Я поступила на бюджет, и кольцо выкупили Вообще много можно дискутировать на эту тему, просто Boris1975 писал(а): По-моему, здесь смешиваются совершенно разные темы. Как часто встречаются истории, когда единственное и драгоценное чадо становится наркоманом/алкоголиком и т.п. Но также нередко наблюдать семьи, в которых 3- 4 детей вырастают порядочными и благополучными людьми. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
+
Boris1975 писал(а): Laura_ Если бы все так было просто , и степень "достойности" жизни зависела от количества детей в семье, то все семьи с 1- 2 ребенком были бы сплошь благополучными. По-моему, здесь смешиваются совершенно разные темы. Как часто встречаются истории, когда единственное и драгоценное чадо становится наркоманом/алкоголиком и т.п. Но также нередко наблюдать семьи, в которых 3- 4 детей вырастают порядочными и благополучными людьми. Бывают, конечно ,и горе-родители, которые наплевательски относятся к потомству. Но таким ведь без разницы сколько детей страдает - один или пятеро. Мы тоже от моего рождения до 10 моих лет жили вчетвером (родители и старший брат) в однокомнатной малосемейке. Родители у меня далеко не начальники. Зарплаты хватало на еду, а одежду мама-золотые руки нам всегда шила очень хорошо. Выходили в общем из положения. Мама жила для нас и нами. Спортивные секции и все прочее. В итоге по 2 высших образования с братом мы получили и устроились на хорошие работы. И мама мне теперь говорит - не рожай второго. Тяжело ей было, она говорит что не жила для себя. Эмоция писал(а): Lady_Moon Нас тоже в семье было четверо... И мама последние 20 лет нас одна поднимала... И семья у нас довольно таки счастливая и образованная... Если в семье много детей это еще не показатель нищеты... мы питались намного лучше других... училась я во Франции... отдыхать по заграницам... Только вот мама впахивала на трех работах!!! Замечательная у вас мама. Но не у всех столько сил и энергии. Я бы не хотела, что бы моя мама впахивала на трех работах. Поэтому каждому свое, я считаю.... |
-
голос
+
Laura_ писал(а): Большинство детей, которые рождаются - незапланированные. Если уже есть беременность, то вопрос появления нового члена семьи плавно переходит в вопросы за и против абортов. А это уже мировоззрение... |
Страница 57 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 10:56 -4 °C
|