Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 75 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Люда-мила
+
OrganZa писал(а): Люда-мила Получается если стоимость 1 кв.м 45 000, то субсидия 45 000 * 12 = 540 000 руб. Даже если сейчас средне рыночная стоимость 1 кв = 50 280 рублей Да, не больше чем вы фактически заплатили за кв. метр |
-
голос
+
Люда-мила писал(а): а я то уж обрадовалась у нас квартира в 2 раза подорожала за кв.м по нынешним ценам |
-
голос
+
Девочки, а когда вообще будут перечисления денег по этому дораспределению? В этом году? Или уже в январе? Интересно, уже обзванивают людей, чтобы они документы подносили?
Не терпится посмотреть, как очередь продвинется. |
-
голос
+
нам вчера пришло письмо с ипотечного агенства, чтобы мы донесли документы. стоим со 2 марта 2010 года по Нефтеюганску.
|
-
голос
+
Блин по Нефтеюганску и звонят и письма шлют, а в Сургуте тишина
|
-
голос
+
ларочка писал(а): нам вчера пришло письмо с ипотечного агенства, чтобы мы донесли документы. стоим со 2 марта 2010 года по Нефтеюганску. а мы с 4 февраля по Сургуту, ни слуху и ни духу пока Последний раз редактировалось березка 24 окт 2012, 10:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
tanya09bk писал(а): ugra_report Может вопрос немного не по теме... Возможно ли одновременное участие в двух программах: окружная субсидия на ребенка и земельный участок под индивидуальное жилое строительство для молодой семьи? Добрый день! Да, Вы можете состоять на учете по нескольким программам одновременно, но воспользоваться имеете право только одной в случае наступления Вашей очереди по той или иной программе по выбору участника программы. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
tanya09bk писал(а): ugra_report Может вопрос немного не по теме... Возможно ли одновременное участие в двух программах: окружная субсидия на ребенка и земельный участок под индивидуальное жилое строительство для молодой семьи? Добрый день! Да, Вы можете состоять на учете по нескольким программам одновременно, но воспользоваться имеете право только одной в случае наступления Вашей очереди по той или иной программе по выбору участника программы. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
|
-
голос
+
yakobosh
Мы тоже с конца сентября 2010 г. стоим в очереди. |
-
голос
+
Мы по юганску стоим с начала февраля 2010, в этом году никто не звонил
|
-
голос
+
Malinka писал(а): Девочки, а нам тоже звонили с ИА, сказали собрать пакет документов (стоим с февраля2010), но это было год назад! всё еще ждем... Malinka писал(а): Мы по юганску стоим с начала февраля 2010, в этом году никто не звонил Алина, так Вы же пакет документов им сдали на субсидию. Я думаю больше не позвонят. Ток в банке узнаете. Или я чего-то не понимаю? Мы тоже сдали еще летом 2011года пакет док-ов на субсидию и буду в декабре узнавать уже в банке ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980
ну я в принципе надеюсь что все доки в норме, тоже в декабре ждем, просто всем звонят же |
-
голос
+
Malinka писал(а): Loric1980 ну я в принципе надеюсь что все доки в норме, тоже в декабре ждем, просто всем звонят же А вы заявление писали и справку с банка об остатке задолженности приносили? Я бы на вашем месте сходила бы в ИА и уточнила |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Девочки правильно пишут, вы останетесь в начале очереди и в след.финансирование получите субсидию. У знакомых была такая ситуация, они уехали в отпуск и не смогли донести нужные документы, финансирование пропустили, получили в следующее финансирование. :) а к следующему финансирование родится второй ребёнок, ему выделим долю и получим за двоих:) |
-
голос
+
Malinka писал(а): нам не звонили. прислали письмо. |
-
голос
+
Люда-мила
MaLiNoK Заходила сегодня в ИА, сказали ничего не нужно, если что сами бы позвонили. "Раздача слонов" ожидается в ноябре . Еще сказали, возможно перед перечислением позвонят, чтобы забрали уведомление о возможности перечисления субсидии (примерно так звучало), а может сначала перечислят, а потом бумажку отдадут. |
-
голос
+
А я сегодня позванила в ИА (здесь в Сургуте) и мне девушка сказала что можем сейчас не надеяться стоим в первых числах марта 2010.
|
-
голос
+
Универ писал(а): кто б сомневался опять пару месяцев закроют и все |
-
голос
+
Люда-мила писал(а): Malinka писал(а): Loric1980 ну я в принципе надеюсь что все доки в норме, тоже в декабре ждем, просто всем звонят же А вы заявление писали и справку с банка об остатке задолженности приносили? Я бы на вашем месте сходила бы в ИА и уточнила Мы писали заявление и приносили справку об остатке еще летом 2011года. Больше никто не звонил ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Мы писали заявление и приносили справку об остатке еще летом 2011года. Больше никто не звонил Ларис, у меня то же самое, нам с тобой только ждать осталось))) |
-
голос
+
Универ писал(а): А я сегодня позванила в ИА (здесь в Сургуте) и мне девушка сказала что можем сейчас не надеяться стоим в первых числах марта 2010. Мы с 9 марта 2010 стоим... Мы надеемся все же... сказали ведь что примерно 800 семей получат субсидии. А там их всего около 500...Как так? ◊ ;-) |
-
голос
+
Sherbella писал(а): Ну правильно 800 семей со всего округа- даже не 800 а 600. Если бы по Сургуту только то тогда конечно попали бы... |
-
голос
+
Универ писал(а): Sherbella писал(а): Ну правильно 800 семей со всего округа- даже не 800 а 600. Если бы по Сургуту только то тогда конечно попали бы... Ради интереса, села посчитала у кого уже куплено жилье по единому списку. Как раз примерно хватает до 16февраля 2010года вот и выходит 800семей ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
Страница 75 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 08:37 -8 °C
|