Управляющая компания `Престиж`
Модератор: Klein
Страница 2 из 18 [ Сообщений: 446 ] • Оценка темы:
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Верунчик писал(а): Конечно , ведь кто-то забыл или не захотел передавать показания Теперь она будет всегда У нас на первом этаже похоже нелегальная гостиница. |
-
голос
+
Что-то я не поняла- если я не подаю счетчики, значит плачу за всех соседей. Если подаю показания- то за себя должна только платить, без соседей? Или что-то путаю???
|
-
голос
+
И еще- дома с электрическим отоплением позиционируются СПС, как дома с миним. квартплатой. Там же нет ни горячей воды ни отопления? В основном только за электричество и холодную воду, содержание жилфонда и водоотвод холодной воды. Это действительно так или все таки на самом деле выходит большая квартплата???
|
-
голос
+
В поисках
Общедомовой расход раскидывается всегда - независимо от того сдали вы или не сдали показания Вода и свет - чем больше потратил ,тем больше накинут Отопление - от квадратов |
-
голос
+
девочки, а когда вообще начали по 307 постановлению раскидывать перерасход? Мы в июле купили квартиру - у нас с самого начала идет графа - общедомовое потребление.
+
Ну вот знаю я что проживают незарегистрированные - что мне дальше делать чтобы уменьшить неконтролируемый расход воды, тепла и электричества?
+
Marika писал(а): Позвоните сначала в вашу УК и узнайте НУЖНА ли им вообще эта информация ,будут ли они предпринимать какие-либо действия |
-
голос
+
Marika писал(а): Ну вот знаю я что проживают незарегистрированные - что мне дальше делать чтобы уменьшить неконтролируемый расход воды, тепла и электричества? Кто чего думает по этому поводу? у моих друзей было так, пока они были летом в отпуске, приходили видимо из УК (не Престиж) и составляли акты на основании показаний соседей, сколько человек по факту проживает в квартирах, а так как у них в квартире никто не был прописан и счетчики у них не стояли, то на основании такого акта им сделали перерасчет с начала года из расчета фактически проживающих (3 человека). Сумма получилась приличная Теперь у них стоят счетчики, но кварплата от этого особо не изменилась, у нас такие нормы на одного человека, что при счетчиках и трех проживающих то на то и выходит. |
-
голос
+
Adya писал(а): приходили видимо из УК (не Престиж) и составляли акты на основании показаний соседей, сколько человек по факту проживает в квартирах Радует , что хоть у кого-то УК думает о добропорядочных потребителях |
-
0 : 2
+
я бы вообще предложила раскидывать перерасход только по тем квартирам где счетчики не установлены, почему я должна платить за себя и за того парня!?
|
-
0 : 2
+
Adya писал(а): я бы вообще предложила раскидывать перерасход только по тем квартирам где счетчики не установлены, почему я должна платить за себя и за того парня!? и еще на тех кто не передает показания |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Adya писал(а): я бы вообще предложила раскидывать перерасход только по тем квартирам где счетчики не установлены, почему я должна платить за себя и за того парня!? и еще на тех кто не передает показания если бы все было так просто - есть такие, кто передает неправильные показания и такие, кто ворует=магниты ставит ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika писал(а): есть такие, кто передает неправильные показания и такие, кто ворует=магниты ставит К сожалению , да Но с неправильными показания еще можно побороться - периодическими проверками , а вот магниты - останутся на совести у..ов |
-
голос
+
Adya писал(а): Marika писал(а): Ну вот знаю я что проживают незарегистрированные - что мне дальше делать чтобы уменьшить неконтролируемый расход воды, тепла и электричества? Кто чего думает по этому поводу? у моих друзей было так, пока они были летом в отпуске, приходили видимо из УК (не Престиж) и составляли акты на основании показаний соседей, сколько человек по факту проживает в квартирах, а так как у них в квартире никто не был прописан и счетчики у них не стояли, то на основании такого акта им сделали перерасчет с начала года из расчета фактически проживающих (3 человека). Сумма получилась приличная Теперь у них стоят счетчики, но кварплата от этого особо не изменилась, у нас такие нормы на одного человека, что при счетчиках и трех проживающих то на то и выходит. а что делать в такой ситуации, если у нас в подвальном помещении (с торца дома есть небольшой подвальчик) живут работники тсж (дворник и еще какие-то рабочие. т.е.)? там помещение обставлено "по-домашнему", холодильник, телевизор, микроволновка. и я вот сомневаюсь, что они сдают показания счетчиков за то же электричество |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Adya писал(а): я бы вообще предложила раскидывать перерасход только по тем квартирам где счетчики не установлены, почему я должна платить за себя и за того парня!? и еще на тех кто не передает показания Кто в одном месяце не передал показания, так в другом передаст. А если управляющая компания сдирает, чтобы улучшить свое благосостояние? Что тогда? |
-
голос
+
а еще ситуация была в доме моих родителей, у них сантехники ремонтные работы проводили в подвале и забыли кран с водой закрыть и "вспомнили" об этом только утром после неоднократных жалоб жильцов (вода по стоякам шумела всю ночь, спать было невозможно)....им перерасход тоже по 307пст. раскидали???!!!...
|
-
голос
+
kaamos писал(а): Adya писал(а): Marika писал(а): Ну вот знаю я что проживают незарегистрированные - что мне дальше делать чтобы уменьшить неконтролируемый расход воды, тепла и электричества? Кто чего думает по этому поводу? у моих друзей было так, пока они были летом в отпуске, приходили видимо из УК (не Престиж) и составляли акты на основании показаний соседей, сколько человек по факту проживает в квартирах, а так как у них в квартире никто не был прописан и счетчики у них не стояли, то на основании такого акта им сделали перерасчет с начала года из расчета фактически проживающих (3 человека). Сумма получилась приличная Теперь у них стоят счетчики, но кварплата от этого особо не изменилась, у нас такие нормы на одного человека, что при счетчиках и трех проживающих то на то и выходит. а что делать в такой ситуации, если у нас в подвальном помещении (с торца дома есть небольшой подвальчик) живут работники тсж (дворник и еще какие-то рабочие. т.е.)? там помещение обставлено "по-домашнему", холодильник, телевизор, микроволновка. и я вот сомневаюсь, что они сдают показания счетчиков за то же электричество Обращаться в миграционную службу. |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Дисциплинироваться надо ,один раз насчитают за соседа -в следующем месяце подумаете ЗАБЫТЬ или НЕ ЗАБЫТЬ Верунчик писал(а): А если управляющая компания сдирает, чтобы улучшить свое благосостояние Вообще-то УК рассчитывается с поставщиками этих услуг , в свой карман идет строка "содержание жил фонда" И если вам кажется ,что вас кинули идите и разбирайтесь , поднимайте документы , только не забывайте о том ,что у самих рыльце в пушку |
-
голос
+
Девочки, залезу в вашу беседу, но не про ком.платежи.
Никто не знает телефон сантехника УК Престиж? |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Верунчик писал(а): Дисциплинироваться надо ,один раз насчитают за соседа -в следующем месяце подумаете ЗАБЫТЬ или НЕ ЗАБЫТЬ Верунчик писал(а): А если управляющая компания сдирает, чтобы улучшить свое благосостояние Вообще-то УК рассчитывается с поставщиками этих услуг , в свой карман идет строка "содержание жил фонда" И если вам кажется ,что вас кинули идите и разбирайтесь , поднимайте документы , только не забывайте о том ,что у самих рыльце в пушку А я и разбираюсь. Начну с жилищной инспекции, закончу прокуратурой. |
-
0 : 3
+
Цитата: а что делать в такой ситуации, если у нас в подвальном помещении (с торца дома есть небольшой подвальчик) живут работники тсж (дворник и еще какие-то рабочие. т.е.)? там помещение обставлено "по-домашнему", холодильник, телевизор, микроволновка. и я вот сомневаюсь, что они сдают показания счетчиков за то же электричество Все подвальные помещения считаются общедомовой собственностью, вы как собственники должны написать Претензию Престижу о том, что либо они вам оплачивают аренду подвального помещения, либо пусть освобождают, допустим в 3-х дневный срок. Нужно только протокол общего собрания, в котором будет этот вопрос поднят и инициирован для принятия решения. Зная все это, Престиж и делает что хочет. В лифтах размещают рекламу, за которую они получают определенные суммы с рекламного агенства, сдают в аренду подвальные помещения, причем сдают своим сотрудникам и высчитывают стоимость проживания из заработной платы. Естественно никто не платит из них за электричество, за воду, все это ложится бременем на жильцов. А по поводу того, что вы платите за соседа, это не правда. Престиж делает так, что платят все, вы, ваш сосед и все, все, все...ну кроме "элиты". Сам Кузнецов с его гл. бухшей и дочей юристкой, платят допустим за ЖКХ очень мизерную квартплату. Отопление у них от своей ГТС, за лифт они платят не от квадратов, это только у нас в лифте катаются не люди, а занимаемые кв. метры. А бороться с ними, ну не знаю, многие начинали и не выдерживали. По 307 они производят корректировку ежемесячно уже более 5 лет. Обманывают всех. А они это и не скрывают.
Добра и здоровья! Особенно тем, кто этого очень заслуживает!
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): улыбаемся и машем писал(а): Верунчик писал(а): Дисциплинироваться надо ,один раз насчитают за соседа -в следующем месяце подумаете ЗАБЫТЬ или НЕ ЗАБЫТЬ Верунчик писал(а): А если управляющая компания сдирает, чтобы улучшить свое благосостояние Вообще-то УК рассчитывается с поставщиками этих услуг , в свой карман идет строка "содержание жил фонда" И если вам кажется ,что вас кинули идите и разбирайтесь , поднимайте документы , только не забывайте о том ,что у самих рыльце в пушку А я и разбираюсь. Начну с жилищной инспекции, закончу прокуратурой. Кстати, а где у нас жилищная инспекция. Мне сказали, что Маяковского 21. Но ни по вектору, ни по инету ничего не нашла?!!
|
-
голос
+
Цитата: Вообще-то УК рассчитывается с поставщиками этих услуг , в свой карман идет строка "содержание жил фонда" Вообще-то к Престижу в карман идет все. У меня у одноклассницы муж арендует помещение у Престижа, так вот, он говорит, что он платит за воду по счетчикам, но видел, что эти же показания входят и в общедомовые показатели. Просто он как юр. лицо совместно снимают показания ежемесячно, и за эти же показания выставляют счет жителям этого дома.
|
-
голос
+
Королева Виктория писал(а): У меня у одноклассницы муж арендует помещение у Престижа, так вот, он говорит, что он платит за воду по счетчикам, но видел, что эти же показания входят и в общедомовые показатели. Просто он как юр. лицо совместно снимают показания ежемесячно, и за эти же показания выставляют счет жителям этого дома. Cомневаюсь , что ведя такую бухгалтерию , кто- либо ей светит |
Страница 2 из 18 [ Сообщений: 446 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 06:28 -5 °C
|