Нужен совет!
Модератор: Klein
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 147 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Sham Бисквитное тесто
______________
стакан муки, стакан сахара, 5-7 яиц. взбиваете миксером яйца в пену, медленно всыпаете сахар. взбиваете в тугую пену. очень медленно всыпаете просеянную муку. вообще, по правилам, белки надо отделять от желтков и всё взбивать отдельно, муку вводть во взбитые желтки, премешивать, а уже потом осторожно добавить взбитые белки и легонечко вымешать. Но с нынешними мксерами всё получается хорошо и без деления яиц Форму смазываете маслом, можно присыпать манкой. Вливаете тесто, ставите в холодную духовку. Включаете Т180 градусов. ч\з 20-25 минут проверяете зубочисткой, пропеклось ли тесто. если дерево мокрое, оставляеете допекаться. следите, чтобы верх не стал гореть, если корочка сильно темнеет, прикройте сверху листом фольги. как готово, вытаскиваете форму и ставите на мокрое молотенце. тогда бисквит лучше выйдет из формы. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Sham
Лоранский пирог , только еще понадобится брокколи, мясо. сливки сыр и пр зато очень вкусно |
-
голос
+
Девочки, что приготовить из стерлядки?
Только не предлагать вариант присолить и съесть |
-
голос
+
Perfection
______________
Хантейку,так по- крайне мере мама это блюдо называет: Картофель чистим, режем. Кладем в глубокую сковороду или кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.Рыбу разделываем на филе, солим, перчим. Сверху на полуготовый картофель выкладываем рыбу, сверху лук и мелко рубленную зелень. Добавим масло сливочное,по желанию, и варим еще, под закрытой крышкой. |
-
голос
+
Perfection
отдайте мне, не портите рыбу |
-
голос
+
Perfection писал(а): Девочки, что приготовить из стерлядки? Только не предлагать вариант присолить и съесть Намазать французской горчицей, положить в пакет для запекания и в духовку. Вкуснота получается
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка
ЮтА Спасибо попробую Вожак шопоголиков |
-
голос
+
Стерлядка это очень вкусно!
Последний раз редактировалось чижик 18 окт 2012, 16:18, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Perfection
Сделайте пирог из слоеного теста рыбка с лучком, или уху филе с головами тоже вкусно получится. А вообще не понимаю я когда стерлядку переводят лучше строгонинку или солененькую, а лучше всего парную только выловленную( посолить немножко перчиком , сейчас слюной подавлюсь) |
-
голос
+
чижик писал(а): а лучше всего парную только выловленную( посолить немножко перчиком , сейчас слюной подавлюсь) Помню в юности,ездила с подругой под Тобольск,в деревушку маленькую,там я первый раз и попробывала именно парную,б-р-р-р,еле уговорили попробовать,а потом распробывала,теперь не оттащишь... Раздразнили млин...теперь и пирог охота, и уху,и строганину.... |
-
голос
+
чижик писал(а): А вообще не понимаю я когда стерлядку переводят лучше строгонинку или солененькую, а лучше всего парную только выловленную( посолить немножко перчиком Муж привёз когда я попробовала так сначала Запах как у карпа простого- намулом чижик писал(а): Сварила- не вкусно , воняет У меня наверно просто с Б связано Вообще ОЧЕНЬ рыбу люблю, особенно строганину, а сейчас Зря две рыбинки перевела |
-
голос
+
А я стерлядку готовлю саму по себе - царская рыба. Надо лакомиться с удовольствием. Не добавляю ничего.
4-5 рыбин оч.хорошо мою, чтобы слизи на шкурке не осталось и потрошу. Прямо с головой и хвостом укладываю на противень (так форма рыбки сохраняется - тушка не разваливается), посолила, поперчила и в духовку. Готовится быстро, поедается еще быстрее... Ужин устраиваем без гарнира, что б уж наесться в сласть... |
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь в продаже вообще встречал пищевую эссенцию? стоит искать?
______________
◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
голос
+
Читательница
______________
Ты о ароматизаторах? ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
______________
да. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
голос
+
девочки у меня в мульте низ у выпечки подгорает а верх не пропекается
|
-
голос
+
мерзну даже летом
А если переворачивать на другую сторону за мин 15-20 до приготовления? У меня еще ни разу не пригорало, но вот верх пару раз не пропекся в творожной запеканке, тогда я переворачивала просто |
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 147 ] • Оценка темы:
30 дек 2024, 08:41 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |