Великолепный век (турецкие сериалы)
Модераторы: gulia1981, Klein
-
0 : 1
+
перевод ВВ http://turkcinema.tv/turkey-serials/vel ... uzyil.html
Кесем султан http://bigcinema.to/series/kesem-sultan ... ultan.html Королева Ночи http://bigcinema.to/series/koroleva-noc ... icesi.html Последний раз редактировалось Emerald 10 янв 2014, 08:19, всего редактировалось 5 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
OrganZa
![]() |
-
голос
+
Лира писал(а): Просто Юляна вот правильно написала Юляна писал(а): В чем прелесть от просмотра, появляется огромное желание узнать , а как же было на самом деле Вот теперь я уже сомневаюсь в том, что Хюррем славянка ![]() ◊ Уходя, гасите всех... Последний раз редактировалось OrganZa 11 окт 2012, 06:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Вот теперь я уже сомневаюсь в том, что Хюррем славянка Всвязи с чем?
Не так страшен муж из командировки , как жена с корпоратива!
|
![]() |
-
голос
+
тем, кто 67 серию посмотрел
султан уже все, сдает позиции или че? какого фига он позволяет ибрагиму такие вещи? ![]() ![]() ибрагим это ваще ![]() че то они все меня бесят ![]() хюррем тоже злая беспринципная..за нефик делать взять и убить девчонку ![]() жалею уже, что на втором сезоне сериал не закончился cвернуть наверх
◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Лира писал(а): Есть альтернативные версии происхождения Роксоланы: 1) Итальянцы объявили Роксолану знатной девицей Маргаритой Марсили из Сиены, 2) испанцы - Лусией Гомес с Майорки. ◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
-
голос
+
В продолжении истории про хре с морковкой
Цитата: Занятый делами султан дарил свои ночи лишь избранным, а остальные годами оставались без мужского внимания. Самые отчаянные умудрялись изменять своему господину. Если об измене становилось известно, неверную ждала страшная кара. Ее зашивали в мешок с ядовитой змеей и по специальному желобу спускали в темные воды Босфора ◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
-
голос
+
OrganZa
Ахренеть ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Офигеть. А с кем изменять-то? С Сюмбюлем, который по пояс деревянный?
-
голос
+
Вот только не понятно ХРЕН и МОРКОВЬ, это тоже измена? Во ржака, наверное, была? А может для них это было естественно?
голос
+
Лира писал(а): Ну со стражниками можно, им то только языки вырывали, да барабанные перепонки протыкали, чтобы они не слышали мольбы своих жертв. А там то все нормально должно быть ◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
-
голос
+
А как же тот стражник, который Хюррем помогал? Ему что ничено не проткнули и не отрезали?
-
голос
+
OrganZa
![]() |
-
голос
+
Лира
Это цитаты не из книги, это отрывки из документального кино и статей в интернете о гаремах. А электронные книги можно скачать, кроме Тайны османского двора. Но можно почитать в интернете, там постранично. Еще в книге 100 великих супружеских пар пишут про Сулеймана и Роксолану. Вот так существовал гарем со своими обычаями, строгими порядками. И в один прексраный день сказали:"Всё, баста! Расходитесь!" Итак в 1909 году гарем закрыли (избушку на клюшку) и всех отпустили. И пошли они все на.. Развернуть/свернутьв Западную Европу по балаганам
cвернуть наверх
◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
-
голос
+
Лира писал(а): А как же тот стражник, который Хюррем помогал? Ему что ничено не проткнули и не отрезали? Че за стражник? В чем помог? Гуль-ага тоже говорит, что он девственник? ◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
-
голос
+
Ой, не Хюррем, а Виктории. Он же стражник был? В красном наряде в шапке с черными косичками. И этот, который помогал Нигяр воровать.
-
голос
+
Здесь немного истории можно почитать кто желает, коротенько, но интересно
![]() |
-
голос
+
а здесь http://www.ukrstor.com/ukrstor/buzina-t ... ja-20.html нетрадиционная интерпретация всей этой истории. Чего стоит одно предисловие:
Пьяное потомство Роксоланы Развернуть/свернутьАвторы известного телесериала с Ольгой Сумской в роли Роксоланы забыли упомянуть о главной причине успеха этой обаятельной женщины при стамбульском дворе. Их можно понять. Они — люди глубоко приличные. А причина до изумления неприлична. Хоть и валяется чуть не под ногами. Так и быть, скажу: не было бы никакой знаменитой султанши украинских кровей, не окажись у Сулеймана Великолепного самой обыкновенной гетеросексуальной ориентации!
cвернуть наверх
◊ Уходя, гасите всех... Последний раз редактировалось OrganZa 11 окт 2012, 12:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
OrganZa
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Я может что то упустила из ваших дискуссий . А разве где то оспаривалась ориентация султана? Чет вообще не поняла вашу информацию Ссылка http://www.ukrstor.com/ukrstor/buzina-t ... ja-20.html дана на статью, в которой излагает человек точку зрения на историю с Роксоланой. Почему девушка из рабыни поднялась до таких высот, что под ее дудку плясал султан 25 лет. ◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
-
голос
+
OrganZa
![]() |
-
голос
+
Загадка писал(а): ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Что-то не верится про ориентацию, не знай что можно напридумать.
-
голос
+
Юляна писал(а): Первый раз, когда читала статью, смешно было. Сравнивала с мужем своим, который первопричиной видит либо извращение либо деньги. Но вот в "Роксолане" Загребельного тоже написано: Цитата: ... Султан Селим не любил сына, не любил он и свою жену Хафсу, дочь крымского хана, держал обоих в отдалении, равнодушен был к обычным УТЕХАМ, в гарем заглядывал изредка, да и то лишь за тем, чтобы войско не сомневалось в его мужских достоинствах, любил только войну, охоту, верных своих янычар... Ибрагима тоже ненавидел ◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
-
голос
+
OrganZa, н-да...а детей у него было куча..кроме известных 40 еще сынов было, зачем надо было тогда...если наследники уже есть...вопросов конечно много, щас только догадываться и додумывать
![]() |
11 мар 2025, 17:56 -26 °C
|