Великолепный век (турецкие сериалы)
Модераторы: gulia1981, Klein
-
0 : 1
+
перевод ВВ http://turkcinema.tv/turkey-serials/vel ... uzyil.html
Кесем султан http://bigcinema.to/series/kesem-sultan ... ultan.html Королева Ночи http://bigcinema.to/series/koroleva-noc ... icesi.html Последний раз редактировалось Emerald 10 янв 2014, 08:19, всего редактировалось 5 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
А мне нравиться ее старший сын, Мехмет вроде
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Селим был рыжий и похож был на мать, она его любила больше ..Читала еще, что после того, как братьев не стала, Селим сильно был напуган, боялся покушений..и стал выпивать, чтоб успокоить нервы..а она ему патокала в этом. Сама тоже вино любила.
-
голос
+
Юляна
Ой, как интересно про рыжих. А про выпивку я тоже читала, что Хюррем любила выпить. Ей привозили вино из Молдавии и, чтобы её не обвинили в пьянстве, переливала вино в бокал и говорила, что пьет кровь молодого барашка для сохранения своей красоты. ◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
-
1 : 1
+
Ну девчонки, ну не могу. То нервничала, что серии наперед рассказывали, теперь за историю взялись. Ну дайте спокойно посмотреть без заглядывания в будущее.Пожалуйста.
![]() |
-
голос
+
Лира писал(а): Ну девчонки, ну не могу. То нервничала, что серии наперед рассказывали, теперь за историю взялись. Ну дайте спокойно посмотреть без заглядывания в будущее.Пожалуйста. ![]() уже не раз говорили прятать написанное |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): а есть такие не любопытные, кто не открывает, не верю ![]() |
![]() |
-
голос
+
solnux
Я открываю только когда досмотрю последнюю "доступную" серию. Знаю, что есть и ещё такие. Но вот когда все были на 65-й, а я на 63-й тормознулась, я не открывала. А кто открывает-это их проблемы. И они это делают самост-но. Здесь контролирует себя каждый сам.
Не так страшен муж из командировки , как жена с корпоратива!
|
![]() |
-
голос
+
Все, по-моему, уже 67 серию смотрят. я только 2 сезон смотрю. Это все уже обсуждали.
голос
+
Я никогда свернутое не открываю
![]() У меня вот похожий вопрос про ибрагима - несколько раз уже такие поступки совершал и наглел, что четвертовать должны, а он так красиво выкручивается, так искренне " не понимает", в чем виноват... Вот у этих двух персонжей просто поучиться надо добиваться поставленных целей ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
solnux писал(а): я такая! |
![]() |
-
голос
+
OrganZa
Дело в том, что может мы это всё посмотрим где-нибудь в 150-й серии. Но до сегоднешнего дня я думала, что будет всё же Мехмед. А теперь буду ждать Селима. Не интересно как-то. И подбешивает. У меня огромная сила воли. Я очень хочу прочитать всю эту историю, но только после того как закончу с этим сериалом. Могу только попросить: скажите как называется книга.
|
![]() |
-
голос
+
А открываю и читаю. Зато потом можно обратить внимание на мелочи, которые бы не заметил в погоне за развитием сюжета.
Kosha писал(а): ибрагима - несколько раз уже такие поступки совершал и наглел, что четвертовать должны, а он так красиво выкручивается, так искренне " не понимает", в чем виноват... Развернуть/свернутьПосле того как Ибрашку казнят, Сулейман будет скучать по "другу", что отразится в его стихах, в которых он будет описывать черты, присущие Ибрагиму.
cвернуть наверх
◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
ого сколько сильных и нелюбопытных девушек
![]() а я все читаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): Лира писал(а): Лира писал(а): Павло Загребельный "Роксолана" ◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): Она историческая или всё же художественная на основе истории? Потому как фильм Роксалана ведь художественный.
|
![]() |
-
голос
+
Лира
худож. настоящая история неизвестна...все домыслы и рассказы |
![]() |
-
0 : 2
+
Фильм конечно не документальный , далек от истории, никто и не против, художественный замысел предполагается и чем интереснее сценарист завернет тем лучше, тягомотину смотреть неинтересно. В чем прелесть от просмотра, появляется огромное желание узнать , а как же было на самом деле. Этот сериал с первых серий мы обсуждаем на другом похожем форуме и все участники стараются делиться фактами неизвестными ну или намеренно пропущенными авторами фильма. Так что, пардон, не знала. что кому-то это кажется преждевременным...просто забываются события в прошлых сериях и обсуджать эпизоды потом уже не охото.
![]() |
-
голос
+
Юляна писал(а): прелесть от просмотра, появляется огромное желание узнать , а как же было на самом деле ![]() Вот еще книга, где упоминается Сулейман и Роксолана и др. ![]() А украинскую версию фильма сняли по роману Осипа Назарук ◊ Уходя, гасите всех... Последний раз редактировалось OrganZa 09 окт 2012, 17:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вот Иллюстрация из книги. Внутренний дворец Топкана
◊ Уходя, гасите всех... Последний раз редактировалось OrganZa 09 окт 2012, 17:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
OrganZa
а золотой путь в фильме как и в книге ![]() |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): Ни чего себе внимательность какая ![]() ◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
-
голос
+
solnux писал(а): Я ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
А я считаю что тема создана для обсуждения увиденного, и не важно какой серии....
Если не хочется знать наперед, то лучше сюда не заходить... Я заходила и читала все что было свернуто, и меня прочитанное больше подстегивало, что же будет дальше?... как то так... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Inna+
Цитата: А я считаю что тема создана для обсуждения увиденного, и не важно какой серии.... Если не хочется знать наперед, то лучше сюда не заходить... Я заходила и читала все что было свернуто, и меня прочитанное больше подстегивало, что же будет дальше?... как то так... Если бы сериал был отснят до конца, то тогда да... А так, постоянно кто-нибудь да отстает на серию-две, а те, кто в дубляже домашнего смотрят, так и на больше. Я иногда хочу обсудить, но одно время писали не скрывая текст - в тему заходить перестала ![]() Никто не наделял вас полномочиями решать "заходить кому-то в тему или нет". Скрыть текст особого труда не составляет. Кто захочет- прочитает... Последний раз редактировалось Santa 10 окт 2012, 03:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
10 мар 2025, 23:36 -28 °C
|