Переезд в Сургут
Модераторы: Klein, Марла
Страница 12 из 16 [ Сообщений: 389 ]
-
0 : 1
+
Новенькая
можно снять жилье не в центре, а например, на ж/д или Белом яру.... Последний раз редактировалось Meduniza 16 сен 2012, 05:54, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
да нет не раздельный...я работу быстро нашла в школе(учителя тут оч.нужны оказ-ся!) а ему не смогли достойную найти, и мне пришлось уехать раньше его, чтоб успеть на 1 сентября.Пожив здесь некоторое время, я его просто напросто попросила забрать заявление об увольнение(слава богу начальник пожалел, и за день окончания отработкиотозвал заявл.)Я просто испугалась, как я потяну всю семью даже 1 месяц. пока муж будет искать работу(еще не факт что он найдет нормальную, чтоб хватило на жизнь, тем более у нас кредит еще висит).Видимо надо в большой город надо переезжать так, чтоб у тебя был хоть какой-никакой бюджет(около 100тыс),что спокойно просуществовать некоторе время....
|
![]() |
-
+
Новенькая
вы прям паникерша какая-то... Удивительно как вы вообще решились приехать ![]() Мы когда с мужем приехали денег было на 1 месяц проживания, работы не было у обоих, жилья тоже, зато был оптимизм и вера ![]() Сошли с поезда, чемоданы в камеру хранения, купили газету, сняли квартиру на сутки, помылись, отоспались и стали обзванивать-объезжать сдающиеся комнаты. В тот же день сняли комнату. Муж нашел работу через неделю, я через две ![]() ИМХО, Сургут лучшее место в России, что бы поправить материальное положение и начать новую жизнь.
Продам в хорошие руки свой интернет-магазин
|
![]() |
-
2 : 0
+
eliant писал(а): ИМХО, Сургут лучшее место в России, что бы поправить материальное положение и начать новую жизнь. ![]() Новенькая писал(а): Видимо надо в большой город надо переезжать так, чтоб у тебя был хоть какой-никакой бюджет(около 100тыс) ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
eliant
Алианка деффки, вы чего? неужто думаете все такие отчаянные, да еще с двумя детьми? ![]() Алианка писал(а): ни фига се загнули 100 косых вы бы какую нить по реальнее сумму назвали бы тута думаете все так получают автор имела ввиду иметь в запасе некую сумму для уверенности, что завтра кушать нечего будет и жить негде... не зарплату, а именно сумму на тот случай, например, если муж не найдет работу быстро... ![]() Последний раз редактировалось Meduniza 16 сен 2012, 07:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
Meduniza писал(а): соглашусь до детей все было по фигу не хоть 100 раз переезжай ,а с детьми на такую авантюру ![]() Meduniza писал(а): ![]() страшно конечно,но ведь муж даж не приехал что бы попробовать устроиться,а она ринулась одна !я б вообще сначала мужа отправила искать работу и только потом приехала с детьми%) Meduniza писал(а): ясно тогда эт да без начального капитала делать нечего ![]() |
![]() |
-
голос
+
спасибо тем, кто понял меня и поддерживает! Конечно я имела ввиду не зарплату в 100тысяч(!!!), а запас на черный день.Муж приезжал, еще в августе, нашел работу водителя(25тыс), а когда пошел уволнятся его заставили отрабатывать 2 недели.За это время на его место в Сургуте взяли другого, а меня в школе ждали, так я и поехала.Когда есть дети приходится думать о завтрашнем дне, но пытаться будем еще и еще, только теперь вместе))
|
![]() |
-
голос
+
Всем привет! Переехала в Сургут в прошлом году. Сначало очень не понравился город, но не буду вдаваться в подробности что именно. А сейчас очень даже ничего. Уютным кажеться. Наверное привыкла и не ною мужу что хочу в свой город
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Всем привет. Я тоже только в прошлом году переехала в Сургут, за любимым хоть куда, как говориться
![]() |
-
голос
+
Белая писал(а): С ценами на жилье я конечно в полном , мне кажется мы с милым никогда себе на кв не заработаем... куда только правительство смотрит А по-моему сейчас нигде не возможно заработать на квартиру, зато для этого есть кредиты и ипотека. А куда правительство смотрит с ценами на жилье в Москве? Покупайте квартиру в Лянторе, они здесь раза в 2 дешевле, чем в Сургуте и правительство отсюда будет выглядеть лучше ![]() |
![]() |
-
голос
+
Белая
голос
+
Fata Morgana писал(а): Вот в этом году обещают в отместку за хорошее жаркое лето полтиннички. ![]() их по осени каждый год, по-моему, обещают ![]() ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
![]() |
-
голос
+
Marika
Ну это как раз для того, чтобы не жаловались, что холодно, зима долгая, темно и т.д. Вроде как "Ну не -50 же... Чего ныть-то?" ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
0 : 2
+
Fata Morgana писал(а): Ну это как раз для того, чтобы не жаловались, что холодно, зима долгая, темно и т.д. Вроде как "Ну не -50 же... Чего ныть-то?" Меня тоже пугали холодами и отсутствием лета. Нормально все!!! Мне нравится жить здесь ![]() ![]() Мне нравится иметь белую з/пл и позволять себе легально приобретать шубы, машины и т.д. а не прятать покупки в гараже ![]() Мне нравится чистый и молодой город с разметкой и нормальными знаками на дорогах. Живу здесь уже 5 год и уезжать не собираюсь ![]() И еще очень большой плюс - я далеко от всех родственников ![]() ◊ ШАЛЬное обострение |
![]() |
-
голос
+
reaktivnaya писал(а): Мне нравится жить здесь ![]() муж вспоминает свое детство в средней полосе : зимой в шерстяных носках дома шмондили ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
![]() |
-
голос
+
Marika писал(а): муж вспоминает свое детство в средней полосе : зимой в шерстяных носках дома шмондили ![]() ◊ ШАЛЬное обострение |
![]() |
-
1 : 0
+
Я коренная сургутянка, а муж здесь только 10 лет. Вот в августе отметили годовщину.
Впервые в 2001 году приехал в Сургут, к маме. Она первая сюда приехала. Из Шадринска. Через год перебрался окончательно. Причем до этого он пожил и в Ебурге, где и учился, и в Москве, так что есть с чем сравнить. Привлек его город сразу - чистота, аккуратно все, современный развивающийся. Вслед за ними и сестра. И вот за 10 лет муж здесь и семью завел, т.е. нас, и квартиру и прочие материальные блага. ПОначалу снимали жилье, позже и своим обзавелись. Они все втроем- и свекровь и сестра мужа- личную жизнь свою устроили здесь ![]() ![]() Шадринск, откуда они, конечно, дерЁвня. Бываем там по нескольку раз в год. с Сургутом не сравнить во всех планах, кроме природы и климата. Санаторий там хороший, родители мои тоже теперь туда ездят. Город стариков. Да что там рассуждать, Курганская область - одна из беднейших в стране. Хотя не исключаю, что дожив до старости, туда уедем ![]() ![]() ![]() Одни газовые горелки для подогрева воды чего стоят ![]() Пока все здесь нравится. Главное чтобы работа была,желание и готовность работать. Но муж легок на подъем,как многие, планируем впоследствии уехать. Когда дети школу закончат ![]() Бредим жить в доме, но муж здесь его не хочет. А вообще, ИМХО, дом это семья, а не стены. ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" |
![]() |
-
голос
+
Про шерстяные носки в средних и южных широтах - это точно!!!
Я когда приехала в Сургут, в шоке пребывала всю первую зиму... Народ в офисах с короткими рукавами рабочий день коротает, жара. А у меня до приезда в Сургут обязательным атрибутом офисного дресс-кода жилетка из овчинки была. Гламурная такая, с вышивками... |
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто уже переехал, как скарб перевозили? Какой компанией, от куда, во сколько обошлось?
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Сегодня друзьям контейнер 5-тонник помогали грузить. Правда они не в Сургут а из Сургута едут, но, думаю тарифы по ж\д одинаковы( что сюда, что отсюда). Контейнер Сургут-Краснодар ок. 20 т.р. обходится (зависит от суммы перевозимого - опись сотавляете, 2% от указанной ценности груза берут), грузчиков лучше отдельно нанимать - дешевле. Грузчики с контейнерной - 5 т.р. единой таксой, а наемные по часам берут.
Единственное, контейнер заказывать надо заранее, там очередь на контейнера 1,5 месяца. |
![]() |
-
+
Как и многие, я тоже очень люблю этот город. Мне здесь комфортно. Приехали сюда в 1980 году, родители были молодыми, потом мои братья здесь родились. Моя родина в Башкирии, но туда меня совсем не тянет, так на лето в детстве ездили и хватит. Росли и развивались вместе с городом. Сейчас сидим и вспоминаем, как в районе ул.Ленина был лес и семьей ходили клюкву там собирать, жили в то время на звездном, пос. НМУ-16 был тогда, сейчас на этом месте построили завод, кажется ЖБИ. Были район Строитель, Геолог, НГДУ и вроде все, остальное песок, лес. М-м-м вот сейчас сижу пишу и прямо ностальгия приятные воспоминания
голос
+
Мне нравится Сургут, год назад переехали с Когалыма) честно, здесь теплее на 3 градуса, классные люди вокруг, друзей нашли, дети на секции ходят, которые в когалыме с 10 лет, все под боком и рядышком, работу нашли сразу, так как и вышка и стаж есть... короче мне 23 и у меня 2 деток и я счастлива жить в сургуте и все с совместных закупок кстати за копейки можно заказать, хехе... а друзья все с кога к нам теперь приезжают
|
![]() |
-
15 : 1
+
НА 2013 год минусы следующие:
1.Климат (холодно, сыро, короткий световой день зимой, мало солнца - очень мало, раз в неделю это часто), 2. медицина - сталкивалась только с частной - караул, оплата вперед(уже забавно), кабинеты крохотные, персонал хамоват, адекватен доктор, но трудно сказать насколько профессионален - брали справку-допуск для секции ребенку; 3. Жилье - неоправданно дорого, застройка многоэтажками - этажей по 16, причем о парковках, инфраструктуре особо не размышляют - это о новостройках, не свежие дома - панельные хрущевки, причем - оконные и дверные проемы - это не заранее запланированные отверстия в бетонных плитах, а сложенные куски бетонных плит с замазанными швами, смотрится скажу я вам - ох и ах. 4. Культурный досуг - Есть ФИлармония - выступают гастролеры, иногда весьма и весьма на уровне; краеведческий музей, и театр. 5. Детский досуг ( прогулки, развлечения) - парка есть 2 приличных, но это скорее лес с тротуарной плиткой на тропинках, никакой инфраструктуры для парков не предусмотрено, по слухам по причине что когда инфраструктура была - сургутяне создавали свои личные места для пикника - оставляя горы мусора, посему все кафе-бары и т.п. в парках закрыли. Детские развлекательные центры - их много, на каждом углу, бегалки-прыгалки, соответственно к персоналу очень неприхотливо относятся, в общем без наблюдения близког взрослого в подобном заведении оставлять не рекомендовала бы... 6. Автодороги (личный и общественный транспорт) - ужасно оорганизованы режимы светофоров - почти везде "стрелки" - 15 секунд прямо, 15 - налево, 15-направо, потом то же самое для всех сторон перекрестка в результате - проехать перекресток за 1,5 минуты - свободная дорога. Повезло! А в условиях зимы, когда на гололеде успевает сдвинуться три машины на столь короткий временной промежуток это прямо-таки неразрешимая проблема ![]() 7. ЛЮди, естественно тут субъективно. У каждого свое понятие о доброте, порядочности, простоте и т.п. Люди замученные, забеганные, настроенные на зарабатывание, затюканные, и видимо поэтому не желающие делать что-то кроме обычных обязанностей - работа - просто работа, а не хорошая или ответственная, вынести мусор - до бочка и не дальше, запарковаться - поближе ко входу, и плевать что коляска не протиснется, или прежде запаркованный не вырулит. У меня за пол года не было ни одного случая когда меня не обсчитали в магазине, причем в пользу магазина (исключение - супермаркеты с электронными считывателями) 8. Работа (мифические зарплаты) - вакансии ограниченное количество, ну это как везде, но зарплаты уже давно мифические. 9. Магазины, цены - продукты - почти на уровне как везде, одежда, обувь, мебель и т.п. - неоправданно дорого, чуть плюс в качестве - ценник взлетает в разы. Магазины все больше - крытые рынки, зато рекламки на витринках "бутик №.." - даже в магазинчиках - складах на промзоне где замороженное мясо продают. ![]() ![]() 10. Сады, школы, секции. Сургутяне очень любят спорт, такая вот аксиома, выражается это в том что они стараются детей отдать в секцию, поэтому туда пробиться трудно, но возможно, и главный аргумент он же педагогический метод у преподавателей секции " не будешь стараться - выгоню". Снова без комментариев. С садами плохо, то есть туда не пробиться, много частных, настолько много, что тут появляется проблема из пункта №5 - неприхотливость в отборе кадров. 11. Очень много мусора, ужасно грязный город, почитала в темке отзывы 2007 года, и откровенно удивлена. МУсор везде, в парках, дворах, на центральных улицах, на местах общих парковок, вдоль трасс. Наверное тут тоже причина в задерганности, замученности сургутян. Я честно старалась найти плюсы, и с наступлением зимы, думала что нашла - много снега и горок, естестевенных (ледяных кстати нет, но катки заливают на улице) - но и это не нужно никому, оказалось нужнее свалить снег поближе к речке, чтобы весной меньше убирать. Вот такой он СУРГУТ. Буду рада если покажете мне плюсы города, просто счастлива если смогу с этим согласится. Заранее благодарю. Последний раз редактировалось Одуванчик-82 20 дек 2013, 08:00, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 4
+
Одуванчик-82 писал(а): Буду рада если покажете мне плюсы города, просто счастлива если смогу с этим согласится. Все познается в сравнении ![]() 1 Холод. Тут все просто..по сравнению с Новосибом - ужас, с Ямалом - курорт )) 2 Медицина. В Новосибе медицина (платная) абсолютно такая же. Цены заоблачные (для их зарплат), сервис тоже поискать придется хороший (по крайней мере это имхо сестры, живущей там 6 лет). 3 Жилье. Это да, необоснованность цен на жилье оспаривать никто не будет. Дороже только Москва\Питер наверное ![]() 4\5 Культурный досуг соответствует городу в 300 тыс населения, даже не плох. Парков также достаточно. 6 Ну тут вы явно придираетесь ![]() ![]() 7 Ну тут уж зависит от вашего окружения ![]() 8 Зависит от должности. Как и везде наверное. Есть зп 15 тыс, есть и 200. 9 ![]() 10 ![]() 11 Мусор - да. Особенно по сравнению с Казанью, в которой часто бываю. Сургут город контрастов ![]() ![]() Тут уж кому что нужно. Кому то Сургут скучен, кому-то слишком динамичен.. Мне нравится, что здесь много молодежи, нравится, что он быстро растет и меняется на глазах, что есть повод порадоваться открытию того же Сити Молла или поругать наглых застройщиков ![]() |
![]() |
12 апр 2025, 21:05 -1 °C
|