Материнский капитал
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 32 из 138 [ Сообщений: 3432 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
Материнский капитал на 2017 - 01.01.2021 гг. составляет 453 026 р.
Программа продлена до 31.12.2021г. Кто имеет право на Материнский капитал: Развернуть/свернуть*женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) второго, третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года; *мужчина, имеющий гражданство Российской Федерации, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года; *отец (усыновитель) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, вследствие, например, смерти, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение материнского капитала, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности; *несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребенок (дети) до достижения им (ими) 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем) в установленных Федеральным законом* случаях.
Что нужно знать о Материнском капитале:
cвернуть наверх
Развернуть/свернуть*право на получение материнского (семейного) капитала предоставляется только один раз; *материнский (семейный) капитал ежегодно индексируется государством, изменение его размера не влечет замену сертификата; *срок обращения в ПФР с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения (усыновления) второго (третьего или последующего ребенка) не ограничен; *заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго (третьего или последующего) ребенка. Если необходимо использовать средства материнского капитала на оплату первоначального взноса по жилищному кредиту или займу, а также на оплату основного долга и процентов по кредиту (займу) на приобретение или строительство жилья или на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество ребёнка-инвалида (детей-инвалидов), капиталом можно воспользоваться в любое время после рождения или усыновления ребенка, с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение сертификата; *материнский (семейный) капитал освобождается от налога на доходы физических лиц; *сертификат действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. *действие сертификата прекращается в случае смерти владельца, лишения его родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением или усыновлением которого возникло право на получение материнского капитала, совершения им в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на материнский капитал, или в связи с использованием средств материнского (семейного) капитала в полном объеме; *в случае утраты сертификата можно получить его дубликат; *средства материнского капитала можно получить только по безналичному расчету. Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.
Документы, необходимые для оформления сертификата на Материнский капитал:
cвернуть наверх
Развернуть/свернутьОРИГИНАЛ+КОПИЯ *паспорт гражданина РФ; *свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных — свидетельства об усыновлении); *документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного или усыновленного после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка, вкладыш в свидетельство о рождении ребенка, если его получили до 7 февраля 2007 года; *СНИЛС мамы *Свидетельство о заключении брака (если есть)
Оформление сертификата на МК в Сургуте:
cвернуть наверх
Развернуть/свернутьУПфРФ, ул. Майская 8/1, каб. 113 С ПРОПИСКОЙ В г.СУРГУТЕ: пн-чт 9.00-13.00 (живая очередь), 14.00-17.00 (по предв. записи) С ПРОПИСКОЙ В Сургутском р-не: пт 9.00-17.00 (обед 13.00-14.00) т. 77-89-15 МФЦ г.Сургут Югорский тракт, д. 38; ТРЦ "Сити Молл", пн-пт 8.00-20.00; сб 8.00-18.00; вск - выходной ул. Профсоюзов, 11; пн,пт - 09.30-20.00; сб-вск - выходной вт,ср,чт - 08.00-20.00; сб - 08.00-18.00; вск - выходной Портал
Куда потратить средства МК:
cвернуть наверх
Развернуть/свернуть*на улучшение жилищных условий ->
Задать свой вопрос специалисту -> *на образование детей -> *на накопительную пенсию мамы -> *на соц. адаптацию детей-инвалидов -> *как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала -> cвернуть наверх
Последний раз редактировалось Kosha 08 фев 2017, 16:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Танюсик писал(а): olga7777 писал(а): Каренина писал(а): olga7777 писал(а): Не поняла - можно значит и не выделять долю ребенку, и мат.кап. получить, если ипотеку оплатить хочешь? Это как? Дело в том если выделяешь долю то можешь не получить субсидию на ребенка кот. сост. примерно 500 т.р я это имела в виду С чего это вы взяли??? Ипотечному агентству наоборот важно, чтобы детям выделили долю, поэтому они и требуют нотариально оформленное обязательство о том, что вы в обязательном порядке это сделаете, когда позволит банк в будущем. вот именно если ты выделишь долю до погашения ипотечного кредита то ты не получишь субсидию а если составишь нот.соглашение то ты получишь субсидию мат. капитал и после погашения кредита можешь спокойно выделять долю. мы с этим столкнулись когда взяли ипотеку и в дальнейшем у нас родился ребенок.
...Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
|
-
голос
+
olga7777 писал(а): вот именно если ты выделишь долю до погашения ипотечного кредита то ты не получишь субсидию Как это так? Мы взяли ипотеку в Сбере и сразу выделили долю детям, получили мат. капитал и ждем субсидию. |
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): olga7777 писал(а): вот именно если ты выделишь долю до погашения ипотечного кредита то ты не получишь субсидию Как это так? Мы взяли ипотеку в Сбере и сразу выделили долю детям, получили мат. капитал и ждем субсидию. мы тоже так сделали но недавно у нас родился еще малыш и поэтому что бы получить субсидию на него и мат. капитал нужно составить нот.соглашение! а долю выделить в любое время после получения субсидии... я же писала мы с этим столкнулись когда взяли ипотеку и в дальнейшем у нас родился ребенок.
...Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Последний раз редактировалось olga7777 01 окт 2012, 09:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки,а после оформления сертификата..чтоб забрать его надо записываться?
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
-
голос
+
мамаклима писал(а): Девочки,а после оформления сертификата..чтоб забрать его надо записываться? Нет, забирать без записи. |
-
голос
+
Когда сдавала доки на материнский капитал сказали, что через 1 месяц придёт письмо с решением о выделении денег, а через 2 месяца должны деньги прийти. Хожу я, смотрю постоянно в ящик, жду письма, а тут, оказывается, ровно через 1 месяц деньги уже поступили на счёт в банк. В первый раз приятно удивлена скоростью нашего бюрократического аппарата
|
-
голос
+
Девочки, еще раз хочу спросить, могу ли я воспользоваться материнским капиталом для расчета за покупку квартиры у организации( в чьей собственности находится эта квартира) не беря ипотеки в банке? Спасибо, кто ответит.
|
-
голос
+
И еще вопросик, если муж идет, как покупатель ,могу ли я, как жена вложить мат капитал по схеме выше?
|
-
голос
+
live писал(а): могу ли я воспользоваться материнским капиталом для расчета за покупку квартиры у организации( в чьей собственности находится эта квартира) не беря ипотеки в банке? Можете, но только после того как ребенку 3 года исполнится. До 3 лет только на ипотеку можно потратить. live писал(а): И еще вопросик, если муж идет, как покупатель ,могу ли я, как жена вложить мат капитал по схеме выше? Да можете. Он даже теперь называется Материнский Семейный Капитал (МСК) |
-
голос
+
|
-
голос
+
ой девочки, хожу сегодня как блаженная всем улыбаюсь
пупса затискала, похожа на мамашу из ролика про МСК "Капитальчик ты мой пухленький" нам еще оказывается 30 сентября денюшку перевели мой последний платеж состоится 30 июня 2020 года, осталось платить семь лет и восемь месяцев |
-
голос
+
Девочки, я правильно понимаю, что
"засвидетельствованное в установленном законодательством порядке (у нотариуса) письменное обязательство собственников жилого помещения, приобретаемого с использованием средств МСК на улучшение жилищных условий. Утверждены Постановлением Правительства РФ от 04,12,2009 №994" оформляется СРАЗУ нотариуса, у него есть образец документа? или нужно куда-то идти за образцом |
-
голос
+
Незнайка
я делала в нотариальной за Росичем, у них есть образец специально для ПФ для использования материнского капитала, а если для Ипотечного агентства, то говорят, что нужно у них брать образец. |
-
голос
+
Танюсик
спасибо |
-
голос
+
Добрый день...Может кто-то знает... Документы на распоряжение МСК принимаются исключительно только после даты исполнения трех лет или документы можно сдать например за неделю....
+
Мама_Ира
я не вписывала |
-
голос
+
Мама_Ира
не нужно |
-
голос
+
Мама_Ира
У нас в паспортном даже не знают что надо чтоб вписать ребенка в паспорт, говорят что давно не кто не обращался |
-
голос
+
Бланк о гражданстве старших детей -а что это за бланк?..так называемое"гражданство"?
+
НАТЭЛЬКА
Я когда сдавала документы у меня не спрашивали про Бланк о гражданстве, был не нужен. Сдавала доки в феврале 2011, вы позвоните и уточните надо ли вам, а вообще он делался в пастортном что ваш ребенок гражданин Росси. но это постановление отменено-может рожденным ранее надо |
-
голос
+
Мама Катюшки
+
Девочки,подскажите пожалуйста, в каком кабинете получать готовый сертификат?очередь надо стоять?
|
-
голос
+
Елена прекрасная писал(а): Девочки,подскажите пожалуйста, в каком кабинете получать готовый сертификат?очередь надо стоять? если не путаю в 102 в общем на первом этаже справа идешь последний кабинет слева был и очереди там нет |
Страница 32 из 138 [ Сообщений: 3432 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 22:52 -20 °C
|