Ипотека
Модератор: Klein
Страница 89 из 178 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
http://www.ipotekaugra.ru/ Ипотечное агентство Югры
Оформляя господдержку, необходимо учитывать множество обстоятельств и условий, на которые поначалу мало кто обращает внимание, но они важны. Компенсация процентной ставки (ежемесячные льготные выплаты семье при погашении ипотеки из бюджета автономного округа). Развернуть/свернутьСроки! Важно помнить, что компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на срок до 10 лет. То есть, если вы взяли кредит на 20 лет, то через 10 лет компенсация выплачиваться перестанет. Планируя свой семейный бюджет в долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.
Сумма! Компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на сумму 2 миллиона рублей. То есть, если вы взяли кредит на сумму 3 миллиона рублей, то компенсация будет выплачиваться только на сумму 2 миллиона рублей. Вторичное жилье! Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, надо помнить, что компенсация процентной ставки на такое жилье на порядок ниже, чем на первичное жилье. К примеру, в 2015 году размер компенсации по кредитным договорам, при приобретении жилья по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика – 5% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке – 2,6% годовых. Разница существенная. cвернуть наверх
Расширение (Новый механизм господдержки - «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит). Развернуть/свернутьОдобрение банка! Агентство помогает правильно оформить документы для выплаты компенсации процентной ставки. Одобряет новый кредит для приобретения новой квартиры - банк. Важно трезво и беспристрастно оценить свои возможности, чтобы не взять непосильные для себя финансовые обязательства по новому кредитному договору.
Если есть дети! Наверняка вы планируете продать «старую» квартиру для приобретения квартиры бо́льшей площади. Поэтому при наличии у детей доли в жилье, вам понадобится разрешение органов опеки на продажу квартиры. Во избежание всяческих проволочек, позаботиться об этом разрешении лучше заранее. Обременение квартиры! Если квартира находится в обременении у банка, то вам необходимо разрешение банка на проведение сделки по продаже этой квартиры. Увеличение суммы кредита! Несмотря на сохранение компенсации процентной ставки, нагрузка на семейный бюджет, скорее всего, возрастет. Причина, прежде всего, в увеличении суммы кредита. Кроме того, по новому кредиту ставка может быть иная, чем по старому, а КПС будет выплачиваться на оставшуюся компенсируемую часть кредита. Ремонт! Несмотря на всю привлекательность нового жилья, нужно понимать, что первичное жилье, как правило – без ремонта. Поэтому в него нужно будет вкладываться. Новостройка! Если вы выберете строящееся жилье, то нужно подумать о том, где будете проживать вы и ваша семья после продажи старой квартиры до того, пока новый дом не начнут заселять. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию до момента заселения может пройти до 18 месяцев. Поэтому необходимо большое внимание договору, а точнее – прописанной в нем дате вручения ключей. cвернуть наверх
ВАЖНО! Компенсация процентной ставки рассчитывается по ОСТАТКУ задолженности первоначального кредита на ДАТУ его ЕДИНОВРЕМЕННОГО досрочного погашения. К примеру, если остаток по старому кредиту составляет 1,75 млн. рублей, и участник решает загасить его в 2 платежа, заплатив, сначала 1,5 млн рублей, а через день – оставшиеся 250 тысяч рублей, КПС по новому кредиту будет выплачиваться только по сумме 250 тысяч рублей. В случае же, если участник погасит остаток задолженности первоначального кредита единовременно, сразу 1,75 млн. рублей одним платежом, то тогда и КПС по новому кредиту будет выплачиваться по сумме 1,75 млн. рублей |
-
0 : 1
+
Geparda писал(а): я ж говорю, первый раз ипотеку взял муж на свой доход (мне вот хватило моей зарплаты для ипотеки) У нас тоже хватило только зарплаты мужа, но по всем банковским документам я иду как созаемщик, поэтому мне кажется, что я уже не смогу взять вторую ипотеку
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Geparda писал(а): я ж говорю, первый раз ипотеку взял муж на свой доход (мне вот хватило моей зарплаты для ипотеки), а потом жена взяла на себя, но уже обычную (допустим у нее тоже зарплата хорошая). Почему нет? ну да, если оба имеет хороший доход, то почему бы и нет |
-
голос
+
Печально, что наше государство сажает нас в такое болото! цены вообще бешеные на квартиры! что будет интересно через лет 10???
|
-
голос
+
естественно, ипотеки нельготные , а по полной программе. Единственный бонус - вторую ипотеку удалось взять под 11 % в сбере как участнице зарплатного проекта. Первая ипотека была под 13,25 в ХМБ. Обе оформлены на меня (т.к. идейный вдохновитель этих проектов, муж только подписывает договорчики))) при подсчете суммы кредита учитывается совокупный семейных доход.
Сейчас с первой ипотекой расквитались, осталась вторая , в данный момент я в стадии оформления еще одной (условно назовем ее третьей) . Ничего страшного в ипотеках (иМпотеках) нет, было бы здоровье. и уж тем более не считаю И-ку болотом. болото - это жить с родителями или мыкаться по съемным углам ◊ |
-
голос
+
Ленада
Можешь рассказать поподробнее как вы так взяли две ипотеки и сейчас хотите 3-ю? если можно в личку! |
-
голос
+
а в чем проблема взять вторую ипотеку, если доход позволяет? Сдаешь квартиру и выплачиваешь-элементарно
|
-
0 : 1
+
Ilshata писал(а): Можешь рассказать поподробнее как вы так взяли две ипотеки и сейчас хотите 3-ю? если можно в личку! банк тупо считает прожиточный минимум, и минусует еще платеж по ипотеке. Хватает выплачивать-пожалуйста, берите. У всех это такое удивление вызвало |
-
голос
+
Ваоля
+
Ленада писал(а): не, вторую ипотеку не потянуть. Просто это ж очевидно, что квартиру можно сдавать |
-
голос
+
к словцу, размер прожиточного минимума у банка значительно отличается от принятого в регионе. Нам насчитывали 20 тыс на 2взр+1 реб. Банки нынче из кожи вон лезут лишь бы выдать максимальный кредит на максимальный срок .
+
Я уже даже в банк позвонила узнала про все это! блин теперь думаю об второй ипотеке
|
-
голос
+
Ilshata писал(а): сейчас самое время, потому что цены взлетят |
-
голос
+
Аннэт
выше же написано почему нет? |
-
голос
+
Аннэт, конечно, коммерческих вам хоть 10 выдадут.
+
Ленада
вот ваша неправда.. я год назад брала, сбер был самой труднопробиваемый и самый требовательный и самый жадный. и доход ему надо было большой. т.к детей в долю обязывал брать и т.д. Эту тему уже стопицот раз обмусолили.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Незнаю у нас с ним не было проблем в оформлении нам давали очень много денег, но мы взяли сколько нам нужно! |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Ленада вот ваша неправда.. я год назад брала, сбер был самой труднопробиваемый и самый требовательный и самый жадный. и доход ему надо было большой. т.к детей в долю обязывал брать и т.д. Эту тему уже стопицот раз обмусолили.. последнюю мы брали коммерческую в СБ, заявка рассматривалась по совершенно иной программе (ее называют "Фабрика", решение о кредите выносит компьютер , ага сама была "фшоке"), в то время как льготная ипотека рассматривается комиссией из живых людей-работников местных отделений банков . Вопчем, в с/б получили максимальную сумму с минимумом требований, в то время как ХМБ предлагал выдать на 500т меньше и требовал много-много лишней инфы вплоть до дипломов об образовании продавца! Собственник я одна // ребенка(будущих детей) наделю долями только в страшном сне, но это уже другая тема ◊ |
-
голос
+
Ленада
Вы из Мегиона . Как там цены? Уверена ,у вас там все намного проще |
-
голос
+
Ваоля писал(а): вторая ипотека взята в городе-миллионнике , метр кв. стоил... щаз посчитаю...в январе 71т. в частности в моей квартире. а первую брали в мегионе, даа , 6 лет назад - цена от сургутской отличалась не намного ,тогда льготную ипотеку выдавали направо-налево без первого взноса и цены в любом городе хмао были неадекватны. о нынешних ценах не интересовалась. ◊ |
-
голос
+
Ленада
понятно |
-
голос
+
Макитра писал(а): Девочки подскажите сколько вам банк компенсирует процентную ставку?мы как молодая семья взяли на новостройку 2млн200тыщ, в банке когда спрашивали сколько ипотечное агентство компенсирует нам ответили 8-9 тыщ.а сегодня перечислило агентство всего 12тыщ за 2 первых месяца?не пойму или в банке нам неправильную цифру сказали или агентство частями перечисляет? Добрый день, Норма, содержащаяся в пункте 4 статьи 5 Закона ХМАО-Югры «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (изменения от 16 декабря 2011 года №126-оз), и в пункте 2 статьи 4 порядка реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года» (изменения от 24 ноября 2011 № 442-п), о конкретизации требований в части приобретаемых с использованием субсидий за счет средств бюджета автономного округа жилых помещений отдельными категориями граждан не отменена, она действует и распространяет свое действие на участников целевой программы, вставших на учет после 9 декабря 2011 года. В случае приобретения жилья с использованием меры государственной поддержки по подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование» после признания ее участником, действительно можно будет повторно обратиться с заявление о предоставлении государственной поддержки в виде субсидии по другой подпрограмме, входящей с состав целевой программы автономного округа, в том числе «Доступное жилье молодым». С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Svetla_86 04 окт 2012, 07:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
смотрите, на что только люди не идут
Цитата: Инсценировала собственную смерть и получила страховые выплаты от омского филиала страховой компании «Сургутнефтегаз». Жительницу Омска обвиняют в мошенничестве, которое могло бы лечь в основу сценария трагикомедии. Тридцатидвухлетняя домохозяйка подделала свидетельство о своей смерти, чтобы погасить ипотечный долг. Обладательница трехкомнатной квартиры застраховала свою жизнь. По договору, в случае ее скоропостижной гибели, компания должна была полностью оплатить ипотеку, а также выплатить 10% от указанной суммы скорбящим родственникам. Афера состоялась, страховщики выплатили около 600 тысяч рублей и забыли. А мошенница стала зарабатывать на подделке медицинских документов до тех пор, пока не попалась. В полиции раскрыли сразу несколько преступлений. Возбуждено уголовное дело. Деньги страховой компании предприимчивой особе, конечно, придется вернуть |
Страница 89 из 178 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 08:01 -11 °C
|