Страница 37 из 48 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
Нам 1,7, пошли в садик 1,6. По пути в садик каждый день мы восхищаемся всем что видим, фигурками, рисунками, буковками и т.п., говорим привет всем. Я доче рассказываю как здорово ходить в садик, как ей повезло.
Первый день она побыла 40 минут, описалась и начала орать, бабушка (она была с нами) не выдержала и забрала её, что было ошибкой. Доча поняла закономерность: заорет и её заберут. Естественно второй день начался с ора, но Я закрыла дверь и ушла (меня всют ломало), но пока я прошла лестницу она уже лялякала с подружками. Geren Мне кажется Вам нет необходимости там находится, Вы переживаете сами и ребенок это чувствует. А воспитательнице необходимо рассказать то, чем можно увлечь ребенка (посмотри в окошко там собачка, киса и т.п., музыкой, книжечкой). Каждый день доча приносит в садик игрушки, книжечки (я говорю: "Иди и покажи какая она у тебя красивая), которые я достаю, когда только приходим в садик. Пока она показывает я линяю. Самое главное настрой мамы, папы и всех, кто ребенка окружает, а там и ребенок успокоится.
|
-
голос
+
у нас началась следующая стадия адаптации в гкп Ходим с 3.09, т.е. 2недели. Как только сынок понял, что ходить в садик нужно обязательно и каждый день, все положительные эмоции у него сразу закончились. Идти в сад категорически отказывается. Сумку свою для садика (со сменной одеждой) дома прячет, не дает себя одевать, ботинки швыряет, дверь не дает открывать, тащит меня за рукав назад в квартиру. Кое-как "выношу" его из квартиры и из подъезда. Следующий камень преткновения - калитка в садик, потом крыльцо, потом дверь группы. И на каждом этапе сынок бунтует и пытается тащить меня в обратную сторону. Раздевать себя и переодевать не дает, Сандалии или швыряет или засовывает обратно в сумку. Вчера так разутый и пошел в группу (еле-еле уговорила) А потом разыгрался и забыл про маму. А мама в очередной с инфарктом от его воплей
-
голос
+
У нас адаптация идет с 1 августа, основная проблема - болеем уже на третий заход пошли за полтора месяца Зато сейчас дома сидим, ребенок просится в садик
|
-
голос
+
LoveLaska писал(а): У нас адаптация идет с 1 августа, основная проблема - болеем уже на третий заход пошли за полтора месяца Зато сейчас дома сидим, ребенок просится в садик проситься в садик это пока дома, потом будет наоборот
|
-
голос
+
Geren
попробуйте уболтать сына, например попросите показать вам самолет (который находится в группе) или еще чего-нибудь. Тут главное чтобы зашел в группу, а делее дело техники воспитателя. Я сына заинтересовывала туалетом в группе (любит смывать), пока суть да дело, а мама уже далеко, и самое интересное, что даже не вспоминает про маму.
|
-
голос
+
Фенечка
|
-
голос
+
Мамочки, у нас такая проблема: сын дерется .
Адаптация проходит нормально, утром немного поплачет, потом успокаивается, завтра будем уже оставаться на сон. С едой, горшком проблем нет. А вот с общением с другими детками, прям не знаю, что делать . Когда в сад пришли три недели назад, не дрался, а после больничного пришли в садик и каждый день слышу, что дите дерется, толкается, игрушки отбирает... Сегодня на площадке толкнул малыша, у того синяк над бровью, ударился об оградку. Я с ним беседую по дороге в сад, договариваемся, что деток не обижаем и игрушки не отбираем, после сада тоже про это говорим. Во дворе у нас есть друзья, с которыми мы играем. Но и с ними иногда дерется из-за игрушек. Один мальчик у сына отбирает - крик, а второму сам иногда не дает игрушки, но с ним может договориться. Может, я не так говорю? Кто с таким сталкивался? Может, посоветуете, как в игровой форме или в беседе это проговаривать? Или посоветуете книжки для малышей про драчунов, о том, как плохо драться или мультики?
|
-
голос
+
Зухра
а может его в садике тоже бьют (детки)? мы стали кусаться и драться после того, как в садике пару раз получили от деток. Кирюша взял коляску игрушечную (их 2 шт.) и тут же подбежала девочка и покусала сына и стала отнимать. Воспитательница разрешила дать сдачу (той же монетой). Я наблюдала из засады.
|
-
голос
+
Моя дочка тоже сейчас адаптирцется в саду, ходим уже 4ую неделю, и вот все бы нечего, но только она в саду вообще ничего не ест, как говорят воспитатели только в обед компот пьет и все. И при любых попытках ее накормить начинает плакать.
|
-
голос
+
Elina79 писал(а): А вообще как у неё с едой? Сын в саду тоже не ел,только хлеб с чаем,очень редко когда что клевал,но и дома было трудно накормить. Утром завтраком кормите,после сада домашней едой. А там и в саду что-нибудь да поест,пополдничает уж точно
|
-
голос
+
Элина
Дома ест хорошо, но правда только вечером. А вот утром ни в какую не заставишь. Пока едем в сад съедает одну печенюшку и вся еда. Переживаю как бы потом проблем с желудком не было(((
|
-
голос
+
Мы третью неделю ходим в садик. Первые два дня оставляла на 2 часа. На третий нужно было оставить до обеда, но на работе так подвернулось, что забрала я ее только в 6 вечера. Все было хорошо. Немного хныкала, смотрела меня в окне. сейчас ходим в основном спокойно, без слез. иногда говрит утром - я любю садик. Порой бывает, что не очень охотно идет. Но идет. Не упираясь. Я заметила, что к одной воспитательнице идет прям вприпрыжку, а другой не очень рада. Хотя обе хорошие.
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 55 сообщений(я)(е).
Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть.
Генри Форд Последний раз редактировалось demy 03 окт 2012, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Elina79
у нас все тоже самое с едой...тут ничего не сделаешь, пока ребенок полностью не привыкнет к садику...только когда она себя там начнет чувствовать комфортно, только тогда начнет есть!!! а кормить надо, утром пробуйте встать пораньше чтобы ребенок проснулся - может и покушать захочет, и вечером обьязательно полноценный ужин!!! у меня доча не ела в саду почти 3 месяца - я ооочень переживала и постоянно пыталась что-то в нее запихнуть....потом проще началась относиться, и сейчас ттт ребенок как никак кушает, правда не очень хорошо, но ест!!! единственное мы схуднули немного, но я думаю это все поправимо!! удачи вам и не переживайте сильно!!!! витаминки давайте, чтобы хватало организму микроэлементов необходимых
|
-
голос
+
ТАтьЯнА2012 писал(а): каждый день интересуюсь как вел себя мой сынок,на что мне говорят.что всё замечательно,но как только начинаю говорить о сон часе,сразу куча проблем появляется,мол плакал весь день,хотя когда прихожу в обед за ребёнком,никого плача не слышу,все тихонько кушают. Сегодня предложила такой вариант,приду в обед и если сынок не будет плакать,то тихонечко уйду и приду за ним сразу после сон часа,на что мне сказали "посмотрим". Пришла как и договаривались и тихонько сидела и слушала,никто не плакал,воспитатель меня увидела и вывела мне сына.Я была в шоке! На что мне она сказала "Ещё рано". У нас такая же ситуация, что конкретно Вы сказали заведующей? Впечатление, что воспитатели хотят быстренько всех положить, скомандовать отбой и не возиться с новенькими, чтоб никто не мешал. Если не хотите писать всенародно, пишите в личку, хочется узнать мнение заведующих о таком отношении воспитателей к делу. Заранее спасибо.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, как у вас проходила адаптация в плане болезней? мы два месяца отходили в сад, из них половину проболели... больше трех дней мы без соплей не ходим Воспитатель сказала, что это адаптация такая...
|
-
голос
+
LoveLaska
Мы ходим меньше года- постоянно болеем , хотя ребёнок большой уже. И не то чтобы сильно слабенький- в отпуске не болел вообще.И детей куча вокруг была и море холодное было и по лужам бегал А сейчас опять 25.Ещё и кашель
|
-
голос
+
Perfection
Я знала, что дети болеют в садах, но не думала, что так часто, мы неделю болеем, неделю дома сидим не знаю как при таком графике на работу выходить
|
-
голос
+
LoveLaska писал(а): Девочки, подскажите, как у вас проходила адаптация в плане болезней? мы два месяца отходили в сад, из них половину проболели... больше трех дней мы без соплей не ходим Воспитатель сказала, что это адаптация такая... Последний раз редактировалось гульчик 25 окт 2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
гульчик
Фенечка Девочки, что значит ждать? Год-полтора на работу не выходить или дитя с соплями в сад водить? Как вы этот период пережидали? Последний раз редактировалось LoveLaska 01 окт 2012, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 37 из 48 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 21:44 0 °C
|