Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 96 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Обновляю информацию по поводу досдачи документов на субсидию по рождению еще одного ребенка.
Присутствие обоих родителей не обязательно! Из документов: справка с места жительства, свидетельство о рождении ребенка и бумажечка эта о предоставлении субсидии. Заходите в ИАЮ и сразу налево, в call центр. Отдаете девушке все доки, пишете там же заявление в 2 строки и все, через 10 рабочих дней за новой бумажечкой приходите. Всё |
-
голос
+
Девочки, посмотрите плиз списки участников,обновились в сентябре или нет? И нефтеюганский район весь ли 2009г закрыт? Захожу через телефон и не могу посмотреть. Списки молодая семья до 2011года
+
Loric1980 писал(а): Девочки, посмотрите плиз списки участников,обновились в сентябре или нет? ничего не обновлено, там на сайте только списки за август месяц. И по Сургуту и по Нефтеюганскому району тоже. |
-
голос
+
Наталья, Спасибочки!
+
Добрый день! Читала читала и не нашла ответ на свой вопрос. Мы взяли ипотеку в статусе молодая семья в 2007 году полчив субсидию на ребенка.Затем мы встали на очередь на субсидию федеральную (даже есть уведомление) но не успели получить программа закрылась. Сейчас родив второго ребенка и отписав ему долю в ипотечной квартире мы имеем право на какое-либо субсидирование или все?????????Я извеняюсь может уже задавали этот вопрос просто не нашла.
+
Еленаивановна
На сколько я знаю субсидию дают один раз |
-
голос
+
Еленаивановна писал(а): Добрый день! Читала читала и не нашла ответ на свой вопрос. Мы взяли ипотеку в статусе молодая семья в 2007 году полчив субсидию на ребенка.Затем мы встали на очередь на субсидию федеральную (даже есть уведомление) но не успели получить программа закрылась. Сейчас родив второго ребенка и отписав ему долю в ипотечной квартире мы имеем право на какое-либо субсидирование или все?????????Я извеняюсь может уже задавали этот вопрос просто не нашла. Вы можете получить окружную субсидию на второго ребенка. Обращайтесь в ипотечку. |
-
голос
+
Еленаивановна писал(а): Вы можете получить окружную субсидию на второго ребенка. Обращайтесь в ипотечку. А если не секрет это сколько?[/quote] Вот эту тему почитайте. Последние страницы. Точно не могу сказать, точно больше 540 т.р. |
-
голос
+
k-a-t-y писал(а): Еленаивановна писал(а): Вы можете получить окружную субсидию на второго ребенка. Обращайтесь в ипотечку. А если не секрет это сколько? Вот эту тему почитайте. Последние страницы. Точно не могу сказать, точно больше 540 т.р.[/quote] Спасибо большое. |
-
голос
+
k-a-t-y
Еленаивановна писал(а): Мы взяли ипотеку в статусе молодая семья в 2007 году полчив субсидию на ребенка. Катя, они ведь уже получали "как молодая семья " субсидию на ребенка, второй раз ведь не положено или в ипотечке опять что-то поменялось? |
-
голос
+
Добрый день, просветите пожалуйста в вопросе нуждаемости в улучшении желищных условий.
И так имеем 2/3 доли в 2-х комнатной квартир 57,5 кв.м. (38,4 метра). оставшаеся 1/3 у бывшего мужа. прописаны: женьщина (разведена, 0,5 года назад) 30 лет, 2-е несовершеннолетних ребенка (1 и 10 лет) и плюс сестра (прописалась недавно, и также она до недавнего времени владела 1/4 доли в другой квартире). Получается 38,4 разделить на 4-х = 9,6 метра на человека. Вопрос признают ли сестру членом семьи и не помешает ли то, что она до недавнего времени владела 1/4 доли в другой квартире = примерно 56/4=14 метров. Если что не понятно написано, поясню. |
-
голос
+
Насколько я знаю, члены семьи- это супруги, дети и родители. Сестру членом семьи не признают.
голос
+
Статья 3. Признание заявителя нуждающимся в улучшении жилищных условий
Для целей определения нуждаемости в улучшении жилищных условий членами семьи собственника жилого помещения признаются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении супруг(а), а также их дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и, в исключительных случаях, иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов его семьи. А такая статья как расценивается, и что значит вселить в качестве членов семьи ? |
-
голос
+
Leshick
не признают, и не светит, т.к у нее доля есть/была недавно. |
-
голос
+
Универ
ugra_report писал как-то, что если ипотека еще не выплачена и подходят под программу, то на второго ребенка тоже можно сдать доки и успеть получить субсидию до наступления 35-ти лет. На форуме кто-то отписывался уже, что так сдавали доки на второго ребенка. |
-
голос
+
Получается, что если мы сами имеем более 12 метров на душу, а также у всех членов семьи (мамы, папы) на настоящее время (или в недавнем прошлом) есть\было в собственности жилье, то все под программу не попадаем. жаль что имем 38,4 метра на 3-х, а не 35,5. как избавиться от 3-х лишних метров? Перепланировка не поможет?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
получается что так
|
-
голос
+
Leshick
если даже и избавитесь от лишних метров - 5 лет ждать придется |
-
голос
+
7ЦВЕТик
У МЕНЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ взял ипотеку двое маленьких детей 4 года и 2 года брали как молодая семья жена ушла (развелись от детей отказалась) могу ли я получить субсидию равную по цене 12 кв.м |
-
голос
+
aist8428
Можете если подходите под программу т.е. отсутствие жилья у детей и ваш возраст до 36 лет, но если у вас уже есть квартира значит и дети там прописаны может и не подходите. лучше всего сходить/позванить в ипотечку и проконсультироваться |
-
голос
+
aist8428
вы брали ипотеку ка молодая семья - через Ипотечное агентство? Дети на тот момент уже были? На субсидию документы не подавали, пока были еще женаты? у вас может быть много нюансов... Действительно, лучше на консультацию лично сходить... ◊ ... |
-
голос
+
olgasurgut писал(а): Добрый день! Знакомая попросила узнать, может кто подскажет. Можно ли через ипотечное агентство купить у родителей квартиру. Фамилия одинаковая. Прописаны у папы, но в квартире в которой он проживает, а не продает. Возможно ли купить квартиру у родственников? И выплатят ли субсидию? Собственности у молодой семьи своей нет. Добрый день, У родственников квартиру купить можно, по крайней мере, это законодательством не запрещено. Но нужно помнить про требования программы в части приобретаемых участниками подпрограмм жилых помещений (площадь, качество, срок эксплуатации, оформление на всех членов семьи и др). С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
Последний раз редактировалось ugra_report 03 окт 2012, 14:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
kaamos писал(а): Универ ugra_report писал как-то, что если ипотека еще не выплачена и подходят под программу, то на второго ребенка тоже можно сдать доки и успеть получить субсидию до наступления 35-ти лет. На форуме кто-то отписывался уже, что так сдавали доки на второго ребенка. ура хоть что-то получим а то на первого всего 116 т.дали |
Страница 96 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 21:54 -12 °C
|