Страница 75 из 86 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Малява
все голову пеплом посыпали за использование в тексте один раз ...
|
-
голос
+
Девы, вот знаете, есть несколько человек на форуме, с которыми вроде нормально общаемся, но они таааак безграмотно пишут прям раздражаЛО раньше... а щас я забила, не на столько это близкие мне люди, чтоб я пыталась их исправить, но и делать замечание как то некрасиво, а самое главное, я знаю, что это им не поможет я просто не читаю их посты, чтоб не разочаровываться еще больше...и иногда думаю про себя - ну капеееец
Основной круг людей, с которыми общаюсь регулярно - как на подбор - умницы, красавицы, еще и пишут грамотно совсем комплексами обрастаю Замечания я, кстати, делаю часто, ну и исключительно в форме стеба как своим, так и чужим
|
-
0 : 3
+
Всё-таки сама по себе малограмотность, когда правил не знают, ошибки в словах делают - это одно. Это правится с трудом, долго, а может и вовсе не подлежит исправлению. Природа, мама с папой и школа не вложили, так теперь лишь огромное желание поможет. А у кого оно есть?
Я к таким людям отношусь ровно, сама не без греха. Но когда ставят на кой-то многоточия через слово, наверное, с целью выделиться, я просто не понимаю, зачем ещё это делать, то это совсем другой коленкор. Вот это раздражает. Многоточия - это незаконченная мысль автора или пауза в тексте. Такое чувство, что я читаю бред сумасшедшего, состоящий из незаконченных мыслей. Или заику с его паузами. Ничего не имею против заикания, это болезнь. Но зачем это специально делать, мне не понятно. Когда пишут с ошибками, ещё прям с такими явными, это улыбает (ну меня лично), а когда палец залипает на точке, да через слово, это портит всё впечатление о человеке. Это так же, как орать капс локом. Можно одно слово капсом подчеркнуть, можно одну-две фразы выделить многоточиями, где нужны паузы по смыслу, иначе просто бред. Хотите обижайтесь, хотите скажите: да кто ты такая, чтоб указывать.
|
-
голос
+
Я тут подумала, а может, у этих людей кнопка пробела сломалась, и они ... слова отделяют? Иначе, правда, зачем?
п.с. сама могу поставить тоже, но именно как Окей писал(а): Вредина писал(а): Основной круг людей, с которыми общаюсь регулярно - как на подбор - умницы, красавицы, еще и пишут грамотно А я уж подумала, что тут ошибки только "чужих" замечают.
|
-
голос
+
я вчера экзамен сдавала по русскому языку в университет. Вобще была удивлена, сколько людей не знают элементарных вещей. Ладно, пунктуация, тут простительно. Но орфография!!! Обычные вещи, правописание безударных гласных в корнях слов, например. Их же проверить просто раз плюнуть!
Почему-то для некоторых корни квадратные в математике проще, чем корни слов в русском.. К соседу глянула одним глазом. Там первое задание было из четырех слов выбрать то, в котором правильно проставлено ударение. Ну он, само собой, выбрал "звОнит". Самое часто употребляемое, видимо, самое правильное, как ему кажется.
|
-
голос
+
Малява писал(а): как результат?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
0 : 1
+
раз уж тут такую тему завели, спрошу: никого не раздражает когда предложения с маленькой буквы пишут? мне вот почему-то так нравится... а все же стараюсь писать с большой, вдруг кому-то не понравится. в жизни и так полно поводов для раздражения, я не хочу свою лепту вносить.
|
-
голос
+
Читательница
Жень, меня не раздражает
|
-
голос
+
Ну это уже крайности, ну или мелочи
орфографию да, нужно некоторым подучить, а стиль написания не с заглавной буквы - да пжлста более смешат же посты, где человек пытается донести умную мысль, а текст пестрит ошибками. ну как воспринять всерьёз такое? - мне,лично, никак. Сразу вспоминаю одну пафосную девушку, себя позиционировала интеллектуалкойшопипец, а писала что "любит Дастаевского". О,как ну и много подобных примеров было в жизни. В общем, Начальница, не напрягает
|
-
голос
+
Читательница писал(а): И у меня частенько так получается, если доча на руки залезет. Но потом все равно пальцы раздираю, чтобы до шифта достать и сделать буковку большой
|
-
голос
+
Цитата: я с оргом связывалась,она сказала если приймут,,,, в три они еще незнают, а в 5 отправлено сообщение о том, что закупка на выдаче ,,, смешно! А я только пришла в 18:18 и смс пришло. ЦРП до 19:00 куда поедишь с нашими пробками,,, на деревню к дедушке если только!!! А это специально для тех, кого бесят бесконечные точки? Запятые! Много запятых
|
-
голос
+
Пчела Майя
да куда поеДишь с ,,,,
|
-
голос
+
freken Snork
Ой, Лена, на это уже даже внимания не обращаю. А вот запятые - новинка сезона
|
-
голос
+
Пчела Майя
ага, думаешь ,,, будут в моде?
|
-
голос
+
freken Snork
Время нас рассудит
|
-
0 : 2
+
чуть не подавилась
Маша жжет Вожак шопоголиков писал(а): это для тех, кто щитает, что стебут тут тока тех, каво не знают
|
-
голос
+
Вредина
она на сыне экономила?
|
-
голос
+
Вредина
|
-
голос
+
Вредина
голос
+
мудря писал(а): в каждой второй закупке у половины оргов
|
-
голос
+
Муж был приглашен, а я как при мерная супруга сопровождала его...
и такие бывают?
|
-
голос
+
Я тут в интернете искала, как домашку ребенке объяснить. Нашла форум учителей. Почитаем?
голос
+
Цитата: кусочек батона ложем начинку и сразу же на сковородку с расколённым маслом ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ в НИЗ (меня тоже смущало, что начинка от батона отстанет, поэтому долго нерешалась делать, нет неотстёт, )
|
Страница 75 из 86 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 00:53 -6 °C
|