Страница 21 из 56  [ Сообщений: 1379 ] 

Сообщение12 янв 2010, 20:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение26 сен 2012, 11:13   №501  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:26 сен 2012, 10:19 №494
С такой стати, что 1 Дети на свет не просились! Ты родил Их Сам.2 Элементарная ответственность.

Повторюсь, он родил - он платит алименты РЕБЕНКУ!!!! А за БЖ извините, БМ ответственности не несет, по исполнению ребенку 3 лет. (Исключаю случай, если ребенок инвалид)

Сообщение26 сен 2012, 11:19   №502  
-
0 : 1
+
Зануда писал(а):
источник: 26.09.2012 12:19

Танечкина
Вы извините, но дай вам Б , не оказаться в роли БЖ с двумя детьми. С размером алиментов 10% на одного.
Тогда ваши посты вы же и будете писать по другому.

Вот то же самое хотелось написать.
Я вот смотрю на своего сына и понимаю как ему важно быть с папой. И никакие деньги тут не важны. Один взгляд и улыбка, что папа пришел с работы чего стоят(так у меня еще совсем малыш).
Вы знаете когда я училась в универе был случай, у моего знакомого был ДР, он жил с мамой(неплохо кстати обеспечен был), так вот подъезжает его папа, пацан садится в машину, они проезжают круг, он возвращается. Отец подарил деньги, и этот парень говорит "хоть бы раз какую нибудь *** подарил"
Так он уже взрослый был, а всё равно внимание отца и деньги это разные вещи. Деньги сколько бы их не было всегда потратятся ;)
Если папа разлюбил маму, то он не должен разлюбить ребенка. И выходя замуж за чьего то папу женщина знает на что идет. Всегда. смысл потом жаловатся на БЖ? Не стоит зарекатся, БЖ можно стать в любой момент, подумайте вы бы хотели чтобы к вам так относилась новая жена БМ?

Сообщение26 сен 2012, 11:24   №503  
-
1 : 1
+
Pingvinenok писал(а):
источник:26 сен 2012, 12:19 №503
И выходя замуж за чьего то папу женщина знает на что идет. Всегда.

*OK* так же как и каждая из нас произнося слово "развод" понимает на что она идет.
Pingvinenok писал(а):
источник:26 сен 2012, 12:19 №503
подумайте вы бы хотели чтобы к вам так относилась новая жена БМ?

*SCRATCH* ни как не хотела бы, мне вообще пофигу на всех женщин которые были у моего мужа

Сообщение26 сен 2012, 11:28   №504  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:26 сен 2012, 10:41 №496
И НЖ не будет радеть на уменьшение суммы алиментов.

Новая жена может сколь угодно родеть, НО без заявления БМ никто пересматривать проценты алиментов не будет!
И опять, и снова. Я так понимаю, что чтобы уменьшить процент алиментов одного ХОЧУ мало. Надо предоставить доказательства, что муж не обеспечивает "новых" детей или з/плата у него маловата. В свою очередь БЖ тоже может оспорить свои проценты алиментов в суде.

Сообщение26 сен 2012, 11:30   №505  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:26 сен 2012, 12:28 №505
Я так понимаю, что чтобы уменьшить процент алиментов одного ХОЧУ мало. Надо предоставить доказательства, что муж не обеспечивает "новых" детей или з/плата у него маловата

нет, достаточно наличия "новых детей" :D

Сообщение26 сен 2012, 11:31   №506  
-
голос
+
Элен
Я относились - имела ввиду уменьшали алименты, настраивали против.
Тут я согласна лучше пусть будет пофиг ;)

Сообщение26 сен 2012, 11:33   №507  
-
2 : 0
+
Pingvinenok писал(а):
источник:26 сен 2012, 11:19 №503
Я вот смотрю на своего сына и понимаю как ему важно быть с папой

Хочу вас огорчить. Многие дети имея дома папу получают намного меньше внимания, чем от некоторых "воскресных пап".
Девочки, да устала я уже писать это. Не нужна мне БЖ моего мужа. Пусть живет и радуется жизни, тем более у нее новая лубовь. И алименты мы платим ребенку, и игрушки покупаем, НО брать ребенка к себе на время отпуска я не брала и брать не буду, и на всякие безумные хотелки свой семейный бюджет надрывать тоже не собираюсь. Да-да, это не деньги вашего БМ, это семейный бюджет его новой семьи.

Сообщение26 сен 2012, 11:33   №508  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:26 сен 2012, 11:30 №506
нет, достаточно наличия "новых детей"

Этого не достаточно.

Сообщение26 сен 2012, 11:49   №509  
-
голос
+
Pingvinenok писал(а):
источник:26 сен 2012, 12:31 №507
имела ввиду уменьшали алименты, настраивали против.

ой девочки, не смешите :D нет, новая жена подружится с бывшей и еще часть своей зарплаты будет ей приносить fingal люди прожив 5,10,15 лет ложки поделить не могут, а вам все новая жена в обличие зла видится.Он ее так же выбрал как и вас когда-то.
Танечкина писал(а):
источник:26 сен 2012, 12:33 №509
Этого не достаточно.

кто тебе сказал %) это уже обсуждали сто раз-проще простого.

Сообщение26 сен 2012, 12:05   №510  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:26 сен 2012, 12:49 №510
ой девочки, не смешите нет, новая жена подружится с бывшей и еще часть своей зарплаты будет ей приносить люди прожив 5,10,15 лет ложки поделить не могут, а вам все новая жена в обличие зла видится.

*ROFL*
согласная я с тобой *OK*

Сообщение26 сен 2012, 12:19   №511  
-
0 : 4
+
Танечкина писал(а):
источник:26 сен 2012, 12:33 №508
Девочки, да устала я уже писать это. Не нужна мне БЖ моего мужа. Пусть живет и радуется жизни, тем более у нее новая лубовь. И алименты мы платим ребенку, и игрушки покупаем, НО брать ребенка к себе на время отпуска я не брала и брать не буду, и на всякие безумные хотелки свой семейный бюджет надрывать тоже не собираюсь. Да-да, это не деньги вашего БМ, это семейный бюджет его новой семьи.

Лукавите, уважаемая *JOKINGLY* .
Потому как, если бы было действительно пофиг. То не писали бы вы здесь.
Мне действительно пофиг, сколько мой муж платил алиментов своему сыну. А может и сейчас платит , не знаю( хотя дитяте 22 года будет). :D Т к мой муж сделал все, для того, чтобы мы себя обделенными во внимании и материально не чувствовали.
Тоже садится за руль в 7 утра и даже не выходит, а вываливается в 7 вечера из за рули. Но на все мои доводы , отвечал, что он в ответе за тех кого приручил.

Танечкина писал(а):
источник:26 сен 2012, 12:28 №505
В свою очередь БЖ тоже может оспорить свои проценты алиментов в суде.

вот почему то таких меньше, чем мужей, которые с пеной у рта алименты пытаются снизить % выплат.
Элен писал(а):
источник:26 сен 2012, 12:05 №500
Зануда писал(а):
источник:26 сен 2012, 12:00 №499
Так сколько надо, Лена?

Наташа, а если бы он жил со своими 5ю детьми, то на каждого было бы больше чтоли?

Было бы больше. 100% Т к не сидел бы он на зарплате в 25 с 5ю детьми. А так " вот я плачу алименты, а БЖ себе машину купила, значит не сильно и голодают". 0_

Мой БМ , тоже , кстати сказал , что я на его алименты себе шубу купила :D .

Сообщение26 сен 2012, 12:40   №512  
-
1 : 3
+
Зануда писал(а):
источник:26 сен 2012, 13:19 №512
Было бы больше. 100% Т к не сидел бы он на зарплате в 25 с 5ю детьми.

ну о чем ты говоришь? Какие 100%? Вы в своей семье всю зарплату тратите на детей? Все 100%?
Когда мамы начинают считать сколько уходит в месяц на ребенка такие суммы считают %) fingal ну не верю я что в большинстве семей на ребенка в месяц уходит в среднем 30 тыс :no: (у некоторых это вообще семейный бюджет) и когда в семье появляются еще дети, другие члены семьи тоже в чем то становятся ущемленными, т.к. на нового человечка тоже тратятся. Каждого просто волнует своя семья и свои дети, у меня есть за кого переживать.А папы...ну если есть желание общаться с ребенком и регулярно платит алименты, то это уже хорошо *OK* мужики по-другому думают и чувствуют. А если не получилось ни с общением, ни с деньгами, то это вина только двоих родителей и не важно устроил ли каждый из них свою личную жизнь или нет.

За это сообщение автора Элен поблагодарили: 5 Lusinda, Marika, Persefona, Пчела Майя, ЛюблюШоколад
Сообщение26 сен 2012, 12:53   №513  
-
1 : 0
+
Элен писал(а):
источник:26 сен 2012, 12:40 №513
ну не верю я что в большинстве семей на ребенка в месяц уходит в среднем 30 тыс

*viannen4* я тоже не верю

Сообщение26 сен 2012, 12:55   №514  
-
1 : 1
+
Элен писал(а):
источник:26 сен 2012, 13:40 №513
ну о чем ты говоришь? Какие 100%? Вы в своей семье всю зарплату тратите на детей? Все 100%?

Я имела в ввиду было бы больше 100%. Точку не там поставила. Искал бы зарплату побольше.
Элен писал(а):
источник:26 сен 2012, 13:40 №513
ну не верю я что в большинстве семей на ребенка в месяц уходит в среднем 30 тыс

Иногда и больше. У меня выходило 25-30 тысяч , до июня 2012. Включая лекарства, логопеда, индивидуальную гимнастику, кружки для развития моторики, медобследования, консультации в другом городе почти каждый месяц, для контроля динамики, рабочие тетради по логопедии.
у меня логопед выходил в неделю 2400, за 6 дней в неделю.
И это вовсе и не моя прихоть, а здоровье моего ребенка.
Сейчас нет не уходит 30 после отдыха в санатории, и после того как в школу собрала. Суммы озвучить?

ЗЫ из недавних трат купила недавно тетради по логопедии 8 штук, по 300р.

Сообщение26 сен 2012, 12:59   №515  
-
1 : 0
+
Я еще не написала, что мы ходили в театр 1 раз в неделю, зоопарк 1 раз в неделю , в кино 1 раз в месяц, каждую неделю заходили в книжный магазин, т к дочь стремительно развивалась и требовала все больше книг. Кружки по изо, лепке, бассейн...

И остановиться нельзя... иначе шагнем назад.

Сообщение26 сен 2012, 13:07   №516  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:26 сен 2012, 13:55 №515
Суммы озвучить?

да мне то зачем?
Слава богу, что у тебя есть возможность столько тратить на ребенка, что бы поднять его на ноги...но еще раз повторю, что не все имеют такую возможность в полноценной семье :-(

если мужчина ведет себя не так как вам хочется, то в этом виновата только женщина!
МЫ САМИ ВЫБИРАЕМ ОТЦОВ СВОИМ ДЕТЯМ!

За это сообщение автора Элен поблагодарил: ЛюблюШоколад
Сообщение26 сен 2012, 13:08   №517  
-
+
Зануда писал(а):
источник:26 сен 2012, 13:59 №516
зоопарк 1 раз в неделю

:D зачем так часто в зоопарк?

Сообщение26 сен 2012, 13:15   №518  
-
+
Emerald писал(а):
источник:26 сен 2012, 14:08 №518
зачем так часто в зоопарк?

потому что там в том году были занятия с детьми с 10- 11. Причем хорошие такие занятия.
Элен писал(а):
источник:26 сен 2012, 14:07 №517

-голос+
Зануда писал(а):
источник:26 сен 2012, 13:55 №515
Суммы озвучить?

да мне то зачем?

это я к тому , что денег, даже на здорового ребенка уходит достаточно приличная сумма.
Элен писал(а):
источник:26 сен 2012, 14:07 №517
что не все имеют такую возможность в полноценной семье

всегда надо стремится к лучшему.
Видела как то подпись... не надо бояться больших расходов, надо бояться маленьких доходов :D

К слову, чтобы все это делать, я положив на полку свой диплом, ходила отмывала квартиры после ремонтов.

Сообщение26 сен 2012, 13:18   №519  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:26 сен 2012, 14:15 №519
потому что там в том году были занятия с детьми с 10- 11

0_ а я и не знала...мы ходим раз в 3 нед. часиков в 12-13

Сообщение26 сен 2012, 13:22   №520  
-
голос
+
У меня слава Б все прошло менее затратно. Логопед занимался в садике бесплатно, этого сыну хватило ,чтобы поставить нужные звуки и к школе речь стала нормальной. Одеваю его исключительно в сп, денег трачу гооораздо меньше, а выглядит он круче своих одноклассников, родители которых ездят на иномарках и мамы в норковых шубах ходят. В спортиную секцию сейчас ходит бесплатно.Поэтому даже если ему не сильно нравится, для общего развития ходить все равно будет :D
Короче, я просто счастлива, что полное отсутствие алиментов со стороны его папаши никак не сказывается на сыне ttt
По поводу общения. Он и будучи рядом не общался с сыном, так что и сейчас ничего подобного не требуется. Короче, растаял горе-папаша как сизая дымка и даже воспоминаний не осталось. Никаких :D

Сообщение26 сен 2012, 13:37   №521  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:26 сен 2012, 12:19 №512
вот почему то таких меньше, чем мужей, которые с пеной у рта алименты пытаются снизить % выплат.

Ну это их Проблемы уже. Есть закон, нужна тебе справедливость и деньги, судись, доказывай и прочее. Не судится, значит все устраивает или лень попу поднять.
Зануда писал(а):
источник:26 сен 2012, 12:19 №512
Было бы больше. 100% Т к не сидел бы он на зарплате в 25 с 5ю детьми

Вот этот момент не поняла. *DONT_KNOW* Он один живет или все же с семьей? Это разные вещи. Может у него жена получает ого-го и их семью все устраивает *DONT_KNOW* Она обеспечивает семью, а он на хозяйстве. Сейчас очень много таких браков и очень много мужчин в декретном отпуске сидят если з/ плата жены в разы больше к примеру, его дохода.

Последний раз редактировалось Танечкина 26 сен 2012, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение26 сен 2012, 14:04   №522  
-
голос
+
Зануда
Наташ, если бы у тебя доходы были 100 тыс на ребенка в месяц, ты бы и их успешно пускала в дело. Потому что не бывает ситуаций, когда денег много :D У каждого свои приоритеты. Кто то пузо в Турции греет, кто-то здоровьем ребенка занимается.
Мы тоже уже полгода ходим к логопеду и затраты не малые.
А все развивающие кружки и школы раннего развития, так это любая неленивая мама может донести до своего ребенка. Да и бесплатных кружков и секций слава богу в сургуте хватает. Ну а если идти по нарастающей, то в идеале мама вообще должна сидеть дома и заниматься воспитанием и развитием детей. А много ли замужних мам может себе это позволить?

В общем, разговор уже зашел в русло "ни о чем". Хотела услышать действительно обоснованные ответы на свои вопросы, но увы кроме Зануды и Dream ничего вразумительно не услышала. Большинство до сих пор живет мнением " есть моя з/плата на меня и з/плата мужа для семьи".
Хочется надеяться, что наши дети будут умнее нас.

Сообщение26 сен 2012, 15:14   №523  
-
голос
+
Танечкина
Я не сказала, что алименты полноценные я стала получать , когда ребенку исполнилось 3 года. А до этого времени не было ни копейки. Лишь угрозы, что он отберет у меня ребенка.

Сообщение26 сен 2012, 16:21   №524  
-
голос
+
Зануда
Ну здесь нет слов *DONT_KNOW* :-( Сочувствую. А чего не забрал то? ;)
Наташ, и неужели после всего этого, ты хочешь чтобы твой БМ принимал хоть какое-то участие в воспитании твоего ребенка?

Сообщение26 сен 2012, 18:09   №525  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е).

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 21 из 56  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 дек 2024, 09:40  -7 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино