Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 ![]() пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
![]() |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Это наверно только по Сургуту? На Нефтеюганский район не действует? Не знаете? не могу сказать т.к. я вообще не спрашивала мне юрист ИА просто сказал сколько и все дальше не уточняла |
![]() |
-
голос
+
Алианка писал(а): т.к. я думала почему то ,что субсидия дается только на первое купленное жилье А мне кажется что субсидия на детей дается в принципе один раз!А на какое по счету жилье не важно!Вопрос в том,останетесь вы в очереди на прежнем месте или нет?Но это я так думаю,а как на самом деле ![]()
♡
|
![]() |
-
голос
+
Алианка писал(а): Вожак шопоголиков ты еще не получила ![]() ![]() Если у детей доли в нынешней квартире небыло, то вам дадут субсидию при покупке нового жилья. Если у кого-то из детей была доля, то продажа старой квартиры будет расматриваться как ухудшение жилищных условий и вы получите субсидии за минусом суммы на уже имеющиеся квадраты. Вообще, внимательно прочитайте всю тему, тут дважды описывалась потобная ситуация |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Алианка
я еще и года не стою. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а я то смотрю дети 2008 года вот и думаю тогда примерно и встали!понятно тогда ![]() |
![]() |
-
голос
+
Обращаюсь к тем, кто получил окружную субсидию. Подскажите, после списания суммы субсидии с задолженности в банке или ИАЮ (у меня заем) уменьшается сумма ежемесячных платежей или сокращается срок кредита?
|
![]() |
-
голос
+
cosmonaft
как договоритесь. или как в документах написано |
![]() |
-
голос
+
cosmonaft
У нас по идеи срок кредита сократился. Т.е. если мы платили по 30т.р. из расчета 20 лет,то теперь эти 30т.р. будем платить примерно 10лет. Или вариант сейчас платить ежемесячно только % ( примерно этой субсидии хватило на основной долг на 6-7 лет). Надеюсь понятно обьяснила ![]() |
![]() |
-
голос
+
Люди, а списки на сайте ипотечного обновляются только когда перечисления идут? Я смотрю что висят еще за 6 августа списки...а написали что каждое 5-е число обновляются...
|
![]() |
-
голос
+
Люда-мила писал(а): Natali2012 писал(а): источник: 7.08.2012 17:27 Malinka А что, может быть отсрочка? А из очереди не выкинут? вообще еще никого не выкинули Можно справку из банка об остатке не принести и тогда автоматом получат субсидии те кто в очереди после вас. А вам придется еще полгода ждать очередное финансирование а это проверенная информация? т.е если допустим я беремена, а очередь субсидии подошла до рождения второго ребёнка, то можно просто её не получить, а передвинуться на следующее финансирование? |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Люда-мила писал(а): Natali2012 писал(а): источник: 7.08.2012 17:27 Malinka А что, может быть отсрочка? А из очереди не выкинут? вообще еще никого не выкинули Можно справку из банка об остатке не принести и тогда автоматом получат субсидии те кто в очереди после вас. А вам придется еще полгода ждать очередное финансирование а это проверенная информация? т.е если допустим я беремена, а очередь субсидии подошла до рождения второго ребёнка, то можно просто её не получить, а передвинуться на следующее финансирование? Вы лучше на горячую линию позвоните или в ипотечное зайдите: там вам точно датут правильный ответ! |
![]() |
-
голос
+
Я так понимаю, что денежку переводят дважды в год? А в этом году уже сколько раз были поступления? Стоим в очереди по Сургутскому району с декабря 2009.
голос
+
Люда-мила писал(а): Вы лучше на горячую линию позвоните или в ипотечное зайдите: там вам точно датут правильный ответ! поделитесь кто-нибудь телефоном горячей линии |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка
Верхний пост: 7ЦВЕТик писал(а): Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры», где можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы с 8.00 до 20.00 ежедневно с понедельника по субботу по телефону 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). |
![]() |
-
голос
+
OrganZa писал(а): Я так понимаю, что денежку переводят дважды в год? А в этом году уже сколько раз были поступления? Стоим в очереди по Сургутскому району с декабря 2009. 22 сентября 2012, 17:37 В соответствии с корректировкой бюджета, был утвержден и ряд изменений в окружные целевые программы. В частности, принято решение об увеличении финансирования целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» на 2,2 миллиарда рублей. Из этой суммы на реализацию подпрограммы «Доступное жилье молодым» планируется в текущем году дополнительно направить 600 миллионов рублей, на ипотечное жилищное кредитование – 292,8 миллиона рублей, на обеспечение жильем коренных малочисленных народов Севера - 370 миллионов рублей и более 1 миллиарда рублей - на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан. |
![]() |
-
голос
+
ugra_report
вопрос в следующем: в очереди на детскую субсидию стоим с декабря 2010г по 103 закону. квартиру купили весной 2012г и обновляли уведомление о постановке на учет как молодая семья (для снижения процентной ставки по ипотеке) тогда же, т.е. по 108 закону. мои родители разводятся, отец хочет приватизировать свою часть квартиры на меня. вопрос: помешает ли это каким-либо образом получить субсидию на ребенка? и куда нужно обратиться что бы получить письменный ответ на мой вопрос? |
![]() |
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а): ugra_report вопрос в следующем: в очереди на детскую субсидию стоим с декабря 2010г по 103 закону. квартиру купили весной 2012г и обновляли уведомление о постановке на учет как молодая семья (для снижения процентной ставки по ипотеке) тогда же, т.е. по 108 закону. мои родители разводятся, отец хочет приватизировать свою часть квартиры на меня. вопрос: помешает ли это каким-либо образом получить субсидию на ребенка? и куда нужно обратиться что бы получить письменный ответ на мой вопрос? Главное, чтобы внуку не подарил... |
![]() |
-
голос
+
floy писал(а): +_sunlight_+ писал(а): ugra_report вопрос в следующем: в очереди на детскую субсидию стоим с декабря 2010г по 103 закону. квартиру купили весной 2012г и обновляли уведомление о постановке на учет как молодая семья (для снижения процентной ставки по ипотеке) тогда же, т.е. по 108 закону. мои родители разводятся, отец хочет приватизировать свою часть квартиры на меня. вопрос: помешает ли это каким-либо образом получить субсидию на ребенка? и куда нужно обратиться что бы получить письменный ответ на мой вопрос? Главное, чтобы внуку не подарил... я тоже так думаю...но все же хочется что бы письменный ответ был у меня....у них там по сто раз на дню все меняется ![]() |
![]() |
-
голос
+
25 сентября 2012 Правительство Югры приняло решение увеличить финансирование целевой жилищной программы. На заседании Правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова 22 сентября, был внесен ряд изменений в окружные целевые программы. Дополнительно будет направлено 600 млн. рублей на реализацию подпрограммы «Доступное жильё молодым». Субсидии смогут получить около 800 молодых семей в Югре. Отметить новоселье в ближайшее время смогут и порядка 150 семей из числа коренных малочисленных народов в округе - им будут выплачены субсидии на приобретение жилья. Дополнительные средства были направлены на данную подпрограмму в размере 370 млн. рублей. На ипотечное жилищное кредитование в Югре выделено порядка 292 млн. рублей, сумма будет израсходована на выплату компенсаций процентной ставки по ипотечным кредитам. Ипотечное агентство Югры будет перечислять данные средства участникам целевой программы в четвертом квартале 2012 года. |
![]() |
-
голос
+
sinus писал(а): это ведь на весь округ...а в очереди очень много людей стоит. По этой программе последний человек 31.12.2010 встал на очередь по окружной общей очереди 14432. Даже если два раза в год по столько выдавать будут, то получит он субсидию через 9 лет ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon
А у многих еще 2,3 ребенка, вот и посчитайте ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
я так понимаю, что 600 млн - это дополнительное финансирование, а есть еще и основное, так что бум надеяться)))))
|
![]() |