Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 65 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина писал(а): маме или ребенку? ◊ *** |
-
голос
+
sandra_ludmila писал(а): Девы, скажите пожалуйста, если после началки хочешь в 5ый класс ребенка отдать куда нить в лицей или гимназию, как это делается? у них есть подготовительны курсы для будущих 5ти классников? или я ерунду спрашиваю? У нас в начальной школе потом можно поступать в другие средние школы или в гимназии/лицеи, как я поняла детей тестируют после 4-го класса и дают рекомендации, куда поступать. Посмотрим через 4 года Вредина |
-
голос
+
Sharik писал(а): с этого года вводят аттестационные экзамены по русскому языку, математике. чтению, окр.миру и анг.языку для учеников 4 классов (в школе сказали на род.собрании) не смогла найти только какие "штрафы" будут для учеников, сдавших эти экзамены на 2 ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Вредина, Зануда
"Точки, запятые, правильные буквы, падежи и прочая лабуда – это детали, позволяющие информацию уточнить, на случай если комбинация букв и слов предполагает недопонимания и разночтения. В мощных языках типа русского разночтений не может быть в принципе – любой последующий текст понятен из контекста предыдущего." http://ari.ru/news/3162/ |
-
0 : 1
+
маруся писал(а): Вредина, Зануда "Точки, запятые, правильные буквы, падежи и прочая лабуда – это детали, позволяющие информацию уточнить, на случай если комбинация букв и слов предполагает недопонимания и разночтения. В мощных языках типа русского разночтений не может быть в принципе – любой последующий текст понятен из контекста предыдущего." http://ari.ru/news/3162/ а зачем вы ребенка в школу отдали? пусть бы занималась рисованием и танцами считать научится сдачу в магазине, а грамота и не нужна вовсе ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): с этого года вводят аттестационные экзамены по русскому языку, математике. чтению, окр.миру и анг.языку для учеников 4 классов (в школе сказали на род.собрании) Бедные дети за что им так психику нарушают?
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
это идет подготовка к ГИА и ЕГЭ с начальных классов. Как и было задумано. |
-
голос
+
Танечкина писал(а): по анг.яз учитель сказала: ничего страшного, что дети сейчас не оочень понимают английский, пока мы им оценки не ставим, а с 3 четверти уже будем строже спрашивать. а в 4 классе их будут подтягивать и тренировать именно на экзамен. поэтому родители сильно не переживайте, экзамен детки сдадут т.е. уже сейчас идет политика: главное сдать экзамен, а знания, если они вам нужны, получайте в доп.занятиях ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): т.е. уже сейчас идет политика: главное сдать экзамен, а знания, если они вам нужны, получайте в доп.занятиях а когда то было по другому? главная задача школы - научить учиться ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
В поисках писал(а): Танечкина это идет подготовка к ГИА и ЕГЭ с начальных классов. Как и было задумано. Что такое ГИА?
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Государственная Итоговая Аттестация
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
голос
+
valjacka писал(а): Спасибо. Пошла читать чем отличается ГИА от ЕГЭ
|
-
голос
+
Танечкина
ГИА - это общее название всех этих экзаменов, просто эту аббревиатуру чаще используют для обозначения экзаменов, которые сдают 9-классники - у них ведь тоже ИТОГОВАЯ аттестация. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
3 : 0
+
Вредина писал(а): а зачем вы ребенка в школу отдали? Дело в том, что доча очень хочет в школу ходить, пусть ходит, пока есть желание. Вредина писал(а): считать научится сдачу в магазине Я сама то никогда не считаю , и ребенка не смогу научить, наверное это меня ужасно характеризует . Вредина писал(а): а грамота и не нужна вовсе Нужна, но ИХМО не здесь на форуме, по моему тут "бабий треп", а не деловая переписка . Хотя допускаю, что есть люди, которых просто передергивает при виде орф. ошибок, но что ж есть и другие... давайте быть терпимей друг к другу (ну хотя бы ко мне ). Но это все не по теме, девочки кто знает для посещения бассейна мед. справка нужна? В пятницу плаванье по расписанию поставили . О справке мы конечно не побеспокоились заранее, наверное придется пропустить? |
-
голос
+
sandra_ludmila
В салаховской есть курсы для поступления в 5 класс. но не помню годичные или только 2 месячные . позвоните в канцелярию 50-33-22 |
-
голос
+
Вредина писал(а): Irena1976 писал(а): т.е. уже сейчас идет политика: главное сдать экзамен, а знания, если они вам нужны, получайте в доп.занятиях а когда то было по другому? главная задача школы - научить учиться Уж школа особо этому не учит, меня так только универ научил! по моему в школе дети только комплексы приобретают! ну это мое личное мнение |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): sandra_ludmila В салаховской есть курсы для поступления в 5 класс. но не помню годичные или только 2 месячные . позвоните в канцелярию 50-33-22 Спасибо, а может про другие лицеи и гимназии знаете? |
-
голос
+
sandra_ludmila
нет я в других не работала |
-
голос
+
Я не знаю, где спросить, спрошу здесь! в школьных туалетах должно быть мыло? меня сегодня сразил туалет в нашей школе, там нет мыла!!!! или это везде так? сан.пин ж вроде никто еще не отменял!!!
|
-
голос
+
В поисках
У него адаптационный период и его каждый по-своему переживает. да, согласна что адаптация, плюс явная перегрузка нервной системы у пацана. надо разбираться. нужно искать способы разгрузки Последний раз редактировалось sandra_ludmila 26 сен 2012, 18:55, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
sandra_ludmila писал(а): Я не знаю, где спросить, спрошу здесь! в школьных туалетах должно быть мыло? меня сегодня сразил туалет в нашей школе, там нет мыла!!!! или это везде так? сан.пин ж вроде никто еще не отменял!!! купите антисептик, в маленьких бутылочках везде продается, на кассах обычно и приучите ребенка капать на руки после туалета и протирать руки, перед столовой, после того, как переобулся... а мыло в туалете должно быть с дозатором, иначе фи...а кто его детям поставит, ради интереса все за раз выдавят же ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): sandra_ludmila писал(а): Я не знаю, где спросить, спрошу здесь! в школьных туалетах должно быть мыло? меня сегодня сразил туалет в нашей школе, там нет мыла!!!! или это везде так? сан.пин ж вроде никто еще не отменял!!! купите антисептик, в маленьких бутылочках везде продается, на кассах обычно и приучите ребенка капать на руки после туалета и протирать руки, перед столовой, после того, как переобулся... а мыло в туалете должно быть с дозатором, иначе фи...а кто его детям поставит, ради интереса все за раз выдавят же блин, ну в 46 же есть , как то не выдавили все. хорошая идея про антисептик, спасибо! хотя бы сушилки для рук должны быть!!! в класс то мы купили жидкое мыло туалетную бумагу, полотенца бумажные! хотя меня тож это возмущает! почему мы должны это покупать, разве это не обязанность администрации? совдепия какая то, а амбиций у школы...я не я и.... Последний раз редактировалось sandra_ludmila 26 сен 2012, 19:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
sandra_ludmila
В некоторых структурках нефтегаза тоже ни мыла ни туалетной бумаги нет, а вы о бюджетной школе говорите Вот я свое чадо не представляю с антисептиком в школе Он дома то с пятого пинка идет руки мыть после улицы
|
-
голос
+
Вредина писал(а): купите антисептик, в маленьких бутылочках везде продается, на кассах обычно и приучите ребенка капать на руки после туалета и протирать руки, перед столовой, после того, как переобулся... Настя, ну и как ты это представляешь? у антисептика пластиковый хрупкий флакончик, пару раз портфель об пол грохнет или с парты уронит - и капец учелбникам-тетрадкам эту бяку довольно сложно убрать бесследно, скажу тебе по своему опыту Для гигиенических процедур проще выдать ребзику влажные сальфетки. Есть и детские, есть и "школьные", есть и антисептические, даже со спиртом бывают, но эти не найдёшь, редкость. От салфеток вреда всяко меньше будет, чем от жидкого антисептика ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 65 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 22:33 -3 °C
|