Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 15 из 30 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
-
голос
+
зачем_мне_ник
спасибо за инфу.на солнечном я свою крестила очень все понравилось.а на федоровку ехать делеко.девушка за рулем а на нефтяников никто не крестил? Последний раз редактировалось степашка 24 авг 2012, 18:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
степашка
в храме Св. Луки батюшка только из отпуска вышел, завтра первое крещение будет, мы тоже хотели записаться на этот день, но нам не разрешили, сказали что уже и так много народу, а храм маленький все не поместятся. но попробовать все равно можно, может не откажут. А я свою маленькую и племянника на 2 сентября записала, а то что собеседование будет 1 (первого) и у старшей линейка я не подумала теперь жду расписание линеек у малышей и сильно надеюсь, что будет пораньше и на собеседование успеем |
-
голос
+
степашка
+
степашка
про нефтяников можно узнать в Свято Никольском храме, там батюшка один был ((((хотя может что изменилось |
-
голос
+
злая Я писал(а): степашка в храме Св. Луки батюшка только из отпуска вышел, завтра первое крещение будет, мы тоже хотели записаться на этот день, но нам не разрешили, сказали что уже и так много народу, а храм маленький все не поместятся. но попробовать все равно можно, может не откажут. А я свою маленькую и племянника на 2 сентября записала, а то что собеседование будет 1 (первого) и у старшей линейка я не подумала теперь жду расписание линеек у малышей и сильно надеюсь, что будет пораньше и на собеседование успеем я тоже думаю что не откажет. ◊ * |
-
голос
+
злая Я
+
мы вчера крестили сына на НГДУ, все прошло хорошо и народу было не много всего 5 детишек крестили.
голос
+
А мне очень нравится церковка в Сайгатино.
Крестили не в Сургуте, а вот зимой на праздник Крещеня каждый год туда ездим... Тепло там, спокойно. |
-
голос
+
nshaposhnikova писал(а): А мне очень нравится церковка в Сайгатино. Крестили не в Сургуте, а вот зимой на праздник Крещеня каждый год туда ездим... Тепло там, спокойно. мне тоже в Сайгатино церковь нравится там тихо и спокойно и места достаточно, а на НГДУ крестили т.к было воскресенье в субботу крестные работают
...Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
|
-
голос
+
Anastasia87 писал(а): Хотим крестить малыша в церкви на геологов Посоветуйте во что одевать, малышам наверно холодно после окунания в купель, да и в церкви вроде не жарко В церкви даже душно будет, после купели малыша заворачивают в полотенце (поэтому лучше брать большое что бы хорошо укутать) а дальше батюшка сам должен надевать на ребеночка рубашку ( тоже лучше взять которая одевается не через голову, либо на пуговицах или завязках т.к тело малыша будет влажным)я покупала место крестильного набора, красивую белую распашонку и белые ползунки теплее и приятней к коже чем большинство крестильных наборов.
...Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
|
-
голос
+
У меня двое крестных сыночков Антошку крестили в Сайгатинской церкви, ему было 3 года, возраст уже сознательный, но поведение было просто кричал, ругался, сопротивлялся (в купель не хотел окунаться) и т.д. Хотя в жизни обычный, спокойный ребенок.. Причащались уже нормально)) Но это конечно не от места или от батюшки зависело, а просто почему-то такая у ребенка реакция была
+
Lena_Slavina
Мне кажется, присутствовать можно. А вот молиться за него Церковь, действительно, не должна, поэтому и не разрешили в записке писать. |
-
голос
+
Anastasia87 писал(а): Хотим крестить малыша в церкви на геологов Посоветуйте во что одевать, малышам наверно холодно после окунания в купель, да и в церкви вроде не жарко и еще olga7777 писала что крестили на НГДУ...... Девочки расскажите как и что происходило,что нужно и какие впечатления.Очень буду благодарна за рассказ. |
-
голос
+
Мы крестили дочь на Солнечном, договорились, чтобы нашу дочь крестили отдельно. Приехали в воск. сразу все исповедались, нам одним набрали купель, крестились одни. Были в восторге. Батюшка там очень душевный, понимающий, очень нам понравился. Брала большое полотенце, крестильный набор (платье+чепчик), колготки, теплую кофту. После купания вытерла полотенцем, надела все, кофточку сверху.
голос
+
я старшего крестила на Белом Яру, батюшка один на весь район но хороший, всегда относится с пониманием, В НГДУ мне тоже батюшка понравился этот раз крестила там т.к не нужно было род. исповедоваться т.к мужа на исповедь не затащить:) все прошло спокойно не считая того что одна девочка лет 2 невыносимо орала все крещение и вообще чем ребенок меньше тем легче его крестить, мы крестили в 3,в 10 мес. уже бы тяжелее было.
голос
+
Последний раз редактировалось Vasiliska 14 окт 2012, 09:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
yle4ka писал(а): Anastasia87 писал(а): Хотим крестить малыша в церкви на геологов Посоветуйте во что одевать, малышам наверно холодно после окунания в купель, да и в церкви вроде не жарко и еще olga7777 писала что крестили на НГДУ...... Девочки расскажите как и что происходило,что нужно и какие впечатления.Очень буду благодарна за рассказ. Крестились в церкви на геологов. Крестил нас батюшка Владимир. Было трое малышей. Нашей 6 месяцев. Еще два мальчика, одному 2 месяца, другому чуть больше года. Мальчик, которому было два месяца, постоянно спал. Другой мальчик постоянно плакал, с того момента как началось крещение. Наверное испугался. Большого мальчика сразу раздели и завернули в полотенце. Малышей раздели сразу перед окунанием. После окунания было чуть прохладно, думаю нужно было взять рубашку с длинным рукавом. Фотографировать можно было без вспышки. Батюшка разрешил присутствовать всем родителям. Крестная наша заболела, поэтому у нас был только крестный. За крещение нужно внести пожертвование 45р. за свечки. Перед крещением необходимо было пройти собеседование - лекцию по теологии. Исповедоваться нужно крестным обязательно, родителям по желанию. Последний раз редактировалось Anastasia87 11 окт 2012, 18:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Anastasia87 писал(а): yle4ka писал(а): Anastasia87 писал(а): Хотим крестить малыша в церкви на геологов Посоветуйте во что одевать, малышам наверно холодно после окунания в купель, да и в церкви вроде не жарко и еще olga7777 писала что крестили на НГДУ...... Девочки расскажите как и что происходило,что нужно и какие впечатления.Очень буду благодарна за рассказ. Крестились в церкви на геологов. Крестил нас батюшка Владимир. Было трое малышей. Нашей 6 месяцев. Еще два мальчика, одному 2 месяца, другому чуть больше года. Мальчик, которому было два месяца, постоянно спал. Другой мальчик постоянно плакал, с того момента как началось крещение. Наверное испугался. Большого мальчика сразу раздели и завернули в полотенце. Малышей раздели сразу перед окунанием. После окунания было чуть прохладно, думаю нужно было взять рубашку с длинным рукавом. Фотографировать можно было без вспышки. Батюшка разрешил присутствовать всем родителям. Крестная наша заболела, поэтому у нас был только крестный. За крещение нужно внести пожертвование 45р. за свечки. Перед крещением необходимо было пройти собеседование - лекцию по теологии. Исповедоваться нужно крестным обязательно, родителям по желанию. А у нас крестные были на собеседовании, затем на исповеди,отстояли службу и причастились только после всего этого допустили к крещению. :) и еще нам сказали что как можно чаще нужно возить малыша на причастие
|
-
голос
+
Anastasia87 писал(а): На причастие сказал батюшка возить нужно раз в месяц. Мы на причастие ездили в церковь на черный мыс, там народу поменьше. иы стараемся ездить каждое воскресенье или субботу. |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Anastasia87 писал(а): На причастие сказал батюшка возить нужно раз в месяц. Мы на причастие ездили в церковь на черный мыс, там народу поменьше. иы стараемся ездить каждое воскресенье или субботу. У нас крестный тоже своих детишек каждое воскресенье возит Это очень хорошо |
-
голос
+
По-поводу одежды для крестин поделюсь своим опытом: было 3 раза, все в разных церквях, два раза жарко и душно до невыносимости, а третий раз дверь была открыта и сквозило так, что даже я замерзла, не говоря уже о мокром младенце.
Вывод лучше предусмотреть всё, если жарко будет то оставить в лёгкой рубашечке, а на случай сквозняка что-нибудь тепленькое, во что можно завернуть ребетёночка или одеть в зависимости от возраста. |
Страница 15 из 30 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 18:56 -12 °C
|