Страница 23 из 50  [ Сообщений: 1239 ] 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Сообщение19 сен 2012, 16:39   №551  
-
0 : 1
+
Emerald писал(а):
источник:19 сен 2012, 17:35 №551
она побоялась нести ответственность за последствия перед судом и сбежала.

а о чем она думала,когда шла на дом.роды? на месте роженицы,я бы обязательно сказала ее имя,пусть тоже несет ответственность теперь по полной программе

Сообщение19 сен 2012, 16:45   №552  
-
голос
+
Klein
это да...пусть несет ответственность по полной, хотя...наш самый гуманный в мире суд... :-( отстранят от практики и все...

Сообщение19 сен 2012, 17:11   №553  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 19.09.2012 18:39
Emerald писал(а):
источник:19 сен 2012, 17:35 №551
она побоялась нести ответственность за последствия перед судом и сбежала.

а о чем она думала,когда шла на дом.роды? на месте роженицы,я бы обязательно сказала ее имя,пусть тоже несет ответственность теперь по полной программе

а ты думаешь, она не говорит ее имя из чувства справедливости, сострадания, обязательств договора...?
Это ТАКАЯ организация, против которой никто не пойдет. И боится она уже не за себя, а наверняка за всю свою семью... Ты ермаковых вспомни, какая там секта, как там у них все схвачено...и за столько смертей никто там не понес ответственности...

Сообщение19 сен 2012, 17:17   №554  
-
голос
+
Вредина
Настя,я не вдавалась в подробности никогда,про Ермаковых только краем уха слышала,мне это особо не интересно *DONT_KNOW*
Эта история и многие другие очень подозрительны,мне кажется,очень много чего не договаривают,может я ошибаюсь...

Сообщение19 сен 2012, 17:23   №555  
-
голос
+
Klein
я про ермаковых очень много читала, причем от них самих и с другой стороны баррикады тоже...деньги там на первом месте. Плевать они хотели на культуру, философию, единение, таинство рождения и ты пы...деньги и все...за сомнительные услуги...

Сообщение19 сен 2012, 18:19   №556  
-
0 : 9
+
А так, всё это рулетка. Блажь, когда осознанно рожают дома, осознанно оставляя своего ребёнка без медицинской помощи в родах.
А потом ещё кичатся этим (если удалось нормально), вопят на всех углах в интернетах, сдабривая рассказами о ужасах роддомов, и сбивают с толку других беременных. Те, кому не удалось, не кичатся, нечем. Сами выжили и сидят тихо в углу. Только из новостей вот так когда-то что-то и выйдет.

Последний раз редактировалось Окей 14 фев 2015, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Окей поблагодарили: 2 Santa, Мила-Ли
Сообщение19 сен 2012, 20:20   №557  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:19 сен 2012, 18:19 №557
Вообще, были бы у нас максимально естественные больницы...
Хотя тоже, палка о двух концах. Кому-то нравится, чтоб врачи "не лезли", а кто-то потом как тут жалуется, что подходят только по крику: РОЖАЮЮЮЮПОМОГИТЕЕЕ!!!

*viannen4*
Вот в этом и корень всех проблем. У нас в Сургуте еще неплохо, а на большой земле бывает, что за те же 100 тыс. в платном центре условия будут в лучшем случае, такие как у нас при бесплатных родах.

Сообщение19 сен 2012, 20:26   №558  
-
0 : 4
+
Нам одного роддома уже давно мало.
Чего не строят частные... :-)
У людей средства есть.
Там бы и разрешили рожать в ванне/на унитазе/на полу с мужем и старшими детьми, с выключенным светом и закрытой дверью. Короче, как кто хочет. Но зато за стеной медики наготове, и всё официально.
Наверное, услуга пользовалась бы популярностью.

Сообщение19 сен 2012, 20:39   №559  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:19 сен 2012, 21:26 №559

вряд ли :no: роды в таких условиях это ооооочень дорогое удовольствие, а у нас народ не любит платить за то, что можно получить бесплатно.

Сообщение19 сен 2012, 20:56   №560  
-
0 : 2
+
хорошая писал(а):
источник: 19.09.2012 22:39
Окей писал(а):

вряд ли :no: роды в таких условиях это ооооочень дорогое удовольствие, а у нас народ не любит платить за то, что можно получить бесплатно.

оплачивают же акушерку, хотя ее можно "получить" бесплатно *DONT_KNOW*

Сообщение19 сен 2012, 21:48   №561  
-
голос
+
Marika писал(а):
источник: 19.09.2012 22:56
хорошая писал(а):
источник: 19.09.2012 22:39
Окей писал(а):

оплачивают же акушерку, хотя ее можно "получить" бесплатно *DONT_KNOW*

Тоже думаю, что цены бы там были очень немаленькие - содержание реанимации, операционной, детской реанимации и отделения это не акушерке заплатить, а все эти расходы на пациентов ложаться. Не думаю, что найдется стооолько желающих у нас, чтоб к разумным суммам от оборота можно было приблизиться. Если только на базе нашего роддома как то отделение такое что ли, тогда еще можно было б

Последний раз редактировалось Kosha 19 сен 2012, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение19 сен 2012, 21:52   №562  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:19 сен 2012, 22:48 №562
Если только на базе нашего роддома как то отделение такое что ли, тогда еще можно было б

на какой базе? :D
там родзалы сейчас в 3 раза меньше, чем в 99-ом году были, а всё равно не хватает

Сообщение19 сен 2012, 22:06   №563  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:19 сен 2012, 22:52 №563
на какой базе? там родзалы сейчас в 3 раза меньше, чем в 99-ом году были, а всё равно не хватает

ну я не практически такой вариант предположила, а чисто в теории. хотя, к примеру, какой нить супер-мажор сделает пристройку какую нить или выкупит часть (эт я теоретически!!! :D ), заключит договора на оказание экстренных услуг всеми специф. отделениями и откроет несколько род залов повыыыышенной комфортности :D

Сообщение19 сен 2012, 22:07   №564  
-
0 : 3
+
Так и не делать огроменное заведение.
Сделать на 15-20 мест - максимум. Даже если 2-3 тётки при этом не захотят рожать дома, и то хорошо, избежать тем самым риска. Хотя, их дело...
Ну вот у меня кесарево сечение. Девочки, я бы потратила, если честно, определённую сумму денег, чтоб, например, мне разрешили на кесарево прийти мужу, дали перерезать пуповину, да и само кесарево проходило в человеческих условиях, и я себя не чувствовала говядиной на разделочном столе. Кто кесаревым родил детей, тот поймёт, о чём я.
Чтоб в палату сразу пустили мужа, остальных детей. Чтоб ребёнок был сразу рядом, а не утаскивали его в детское отделение.
Палаты одноместные и с удобствами, пусть небольшие. *DONT_KNOW* Если их будет 15, то это реально.

А для обычных рожениц палата может быть и родзалом одновременно. Короче, я фонтанирую идеями. :D
Почему же не будет пользоваться популярностью? В москвах большие частные роддомы окупаются, а у нас немаленький и не бедный округ.
Любят же в Сургуте частные стоматологии. :D Гляньте темку, там большинство за частные стоматологии. Причём, многие любят где подороже. т.к. там действительно Сервис - примут в любое время суток без очереди, обслужат по высшей категории. Ради этого и денег не жалко. Зубов у нас много и портятся они часто. А рожаем мы гораздо реже. :D

Сообщение19 сен 2012, 22:25   №565  
-
голос
+
Моя подруга сейчас будет рожать в Москве в платном роддоме, там самые дешевые роды 100тр, самые дорогие 690тр, принимает профессор
Сутки пребывания 12тр мама, 8тр ребенок, посещение родственниками до 9 часов.
Рожает платно, только потому, что в бесплатных роддомах ужасные условия, по ее словам.

Сообщение19 сен 2012, 22:35   №566  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:19 сен 2012, 23:07 №565
Даже если 2-3 тётки при этом не захотят рожать дома, и то хорошо, избежать тем самым риска.

если это будет коммерческое предприятие, то морально-этические ценности учитываться не будут, исключительно финансовая выгода.
Окей писал(а):
Сделать на 15-20 мест - максимум.

и на них в сутки необходимо минимум:
2 акушерки
2 гинеколога
2 неонатолога
2 анестезиолога
2 санитарки
2 медсестры
и наверняка еще какой-нибудь технический персонал типа электрик/сантехник, т.к. учреждение работает круглосуточно. мне кажется, это будет финансово целесообразно только при постоянной загруженности всех коек, а такого 100% не будет.

Сообщение19 сен 2012, 22:42   №567  
-
0 : 1
+
хорошая писал(а):
источник:19 сен 2012, 22:35 №567
если это будет коммерческое предприятие, то морально-этические ценности учитываться не будут, исключительно финансовая выгода.

не, это я уже свою мысль дописала про 2-3

хорошая писал(а):
а такого 100% не будет

*DONT_KNOW* почему?
я тут не так давно ходила с ребёнком не в самое дешёвое частное медицинское учреждение Сургута, так там запись.
хотя, в Надже приём дешевле вроде бы.
да и те же самые врачи ещё и на бесплатном приёме в поликлиниках сидят, та, к которой мы ходили, даже прям в нашей поликлинике числится, с записью на месяц вперёд.
т.к. мне надо было привести дитё вечером, как можно позднее, и чтоб был нормальный индивидуальный приём, пришлось платить. так ведь ещё и очередь там своя, хотя и не большая. я удивилась...
всегда есть желающие платить за комфорт и за "бренд" :D
Ахмадщин не дешёво берёт, но к нему очередь.

Хотя, Света, я с тобой тоже не могу спорить. Опираться мне не на что, кроме своих домыслов.
Ну и на то, что Наджа, Врачебная косметика, Гиппократ и куча стоматологий в каждом доме у нас живее всех живых.

Последний раз редактировалось Окей 19 сен 2012, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение19 сен 2012, 22:43   №568  
-
голос
+
хорошая писал(а):
2 анестезиолога

одного хватит. :D
у нас тама естественность будет процветать.

Сообщение19 сен 2012, 23:20   №569  
-
голос
+
девочки, это ведь идея для бизнеса просто :D

Окей писал(а):
источник:19 сен 2012, 23:43 №569
одного хватит. у нас тама естественность будет процветать.

и он то знает, что принять, чтоб работать без сна и выходных ;) :D

Сообщение20 сен 2012, 00:27   №570  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник: 20.09.2012 1:20
Окей писал(а):
источник:19 сен 2012, 23:43 №569
одного хватит. у нас тама естественность будет процветать.

и он то знает, что принять, чтоб работать без сна и выходных ;) :D

*ROFL*

Сообщение20 сен 2012, 00:44   №571  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:19 сен 2012, 23:42 №568
Хотя, Света, я с тобой тоже не могу спорить. Опираться мне не на что, кроме своих домыслов.

а тут никаких специфических знаний не требуется, чистая математика ;) роды все-таки несравнимо более редкое явление, чем заболевание, тем более, детское. взять того же Ахмадщина- минимум 3 УЗИ за беременность, + по показаниям, + перепроверить УЗИ других врачей, + ну, на всякий случай. а роды раз-два за всю жизнь.
Окей писал(а):
источник:19 сен 2012, 23:42 №568
всегда есть желающие платить за комфорт и за "бренд"

без сомнения, они будут, но количество?
давай опять к математике *OK*
в 2011 в сургуте родилось почти 6тыс детей, т.к. рождаемость у нас неуклонно растет, будем считать, что в 2012 за весь год у нас родится 9тыс ( 0_ ) детей, это в мес 750 детей, от этой цифры и будем плясать.
чтобы отделение на 20 коек было заполнено хотя бы наполовину, при условии 3-дневного прибывания там должны рожать 100 женщин в мес, т.е. каждая 8 сургутская женщина. вряд ли у каждой восьмой роженицы есть материальная возможность, не говоря уж о желании, рожать за несколько тыс долларов :no:

Сообщение20 сен 2012, 09:38   №572  
-
голос
+
Окей писал(а):
А для обычных рожениц палата может быть и родзалом одновременно. Короче, я фонтанирую идеями. :D

так это давным-давно уже есть. Я Артема рожала в такой палате.

Сообщение26 янв 2013, 21:58   №573  
-
2 : 1
+
А я рожала в Нижневартовске, т.к. Сургуткий роддом был закрыт в июле. Вот думаем о втором ребенке, а страшно мне не из-за пеленок и бессонных ночей, а из-за родов, что то меня так напугали эти врачи в роддоме, столько страхов и ужасов после родом, обследование ребенка, потом положили в больницу, а радость материнства я совсем по другому себе ожидала, без страхов и слез. Очень заинтересовала тема домашних родов, но у меня муж категорически против, боится, что пойдет что то не так, да и вообще рожать вместе со мной не хочет....а я получаюсь брошенная, мучайся сама, твои проблемы, такова уж наша доля......ну не так все должно быть! Как то по семейному и по доброму.

Сообщение26 янв 2013, 22:19   №574  
-
голос
+
Солнечный_Друг
Попробуйте избавиться от страхов, сходите на консультацию к психологу что ли. А муж не хочет брать на себя такую ответственность и правильно делает.

Сообщение26 янв 2013, 22:38   №575  
-
6 : 3
+
Солнечный_Друг
я планирую рожать в роддоме но в максимально естественных условиях
почитайте книгу мишеля одена возрожденные роды, там хорошее описание родов в роддоме под присмотром медперсонала который никуда не вмешивается и женщине отводится главенствующая роль
а муж не хочет - ну и флаг ему в руки, готовьте подругу, сестру, маму - того кто сможет помочь невмешательству в родах в роддоме

За это сообщение автора Вредина поблагодарил: Persefona
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 23 из 50  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 01:10  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино