2011-2012, зима. Зайчата и Дракоши
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 233 из 539 [ Сообщений: 13469 ]
-
голос
+
зачем_мне_ник
Вот какой молодец. Поздравляем. Я думаю что это не лень, а осторожность. Читала как то статью о том что детки которые начинают рано ходить по характеру торопыги, а которые позже начинают ходить только когда уверены что получиться. У меня вот старшая в 10 месяцев пошла, так она и сейчас ничего не боиться. За то мне как за нее страшно ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): девочки, с завистью вспоминаю наши 9 кг в 9 мес мы были уже 11250, сейчас уже точно за 12 перевалило и поднимаемся мы на 5 этаж пешочком ![]() |
![]() |
-
голос
+
Эдельвейс
![]() |
-
голос
+
Лильчик
Я боюсь их, потому что они могут в ухо заползти, такие случаи были. Страшно даже не за себя, а за сына. Он то говорить не умеет. Надеюсь в комнату не зайдет, там есть нечего. Я кстати его больше не видела, где-то прячется. По поводу иммунитета тоже интересно, может шиповником поить, его с какого возраста можно? ◊ * |
![]() |
-
голос
+
Лильчик
зачем_мне_ник разрешайте вашей малышне топать босиком по полу, часто проветривайте, не кутайте когда идете гулять, да и дома тоже не кутайте ![]() а еще в разгар эпидемии не надо ходить в магазины с детьми, где все чихают и кашляют... помните, что любой чих летит аж на 9-12 метров ![]() ну и для профилактики виферончика под хвостик курсом ![]() думаю, этого хватит) а шиповник - это отвар, который варят, а витамины погибают при 40С ![]() ◊ ! |
![]() |
-
голос
+
А не знаю чем укреплять иммунитет если честно, но мы пьем(не сильно часто) морс клюквенно-брусничный, пару раз давала шиповник(из сиропа), дома бегаем полу-голые и у нас постоянно сквозняк (меня муж уже ругает, что дома дубарина, а у сына ляшки холодные...)
![]() А вообще Лена правильно говорит-надо деток закалять... Маленькая (печальная) история... Мы в июне с сыном на массаж в пол-ку ходили, была жара- я ходила в шортах и майке, сын в бодике. Ну так вот-сидим мы в комнате и заходит девочка с маленьким ребенком (2-3мес) - в сумке переноске, внутри в овчинном клмбезе, под ним хб комбез... Я там чуть под кровать не упала... Смолчать не смогла-и спрашиваю-вы зачем в такую жару ребенка так одеваете? А она- чтоб не замерз, мы часто болеем ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa
голос
+
Сын полчаса так плакал сейчас, видимо опять десны болят. Еле укачала на руках, титьку не взял,
голос
+
Ой, девочки! Как Катюша родилась, так мы втроем (я с детками) и начали болеть: уж не знаю, с чем связано, но не проходит 2-3 недели, как у нас все заново начинается. Сейчас вот мы не успели вылечиться окончательно, как началось все снова. Подсказали средства для укрепления иммунитета: 1.настойка эхинацеи (в инструкции написано с 12 лет
![]() 7 месяцев сегодня! Сходили в поликлинику, расстроилась, совсем малышка расти перестала: 6660 кг (хотя дома весы показывают 6900, рост 65см) - но врачи сказали ,что это нормально, т.к. 1.очень подвижная, 2. с августа болеем постоянно, 3. массаж делали - во время массажа детки худеют. уж не знаю, насколько все это правда. |
![]() |
-
голос
+
Alessia
голос
+
Alessia писал(а): Ой, девочки! Как Катюша родилась, так мы втроем (я с детками) и начали болеть: уж не знаю, с чем связано, но не проходит 2-3 недели, как у нас все заново начинается. Сейчас вот мы не успели вылечиться окончательно, как началось все снова. я не верю в часто болеющих детей ![]() ![]() ты могла болеть после родов, тк иммунитет на нуле, но детки как правило, при должном уходе, не болеют... я тоже болела после родов аж 3 раза подряд, один раз очень сильно, но Ева не заражалась. а еще если б я послушала в свое время врача, так бы до сих пор и лечила бы наверное наш физиологический насморк сосудосуживающими препаратами и отсасыванием ![]() и еще, то, что холодно взрослому, абсолютно не холодно ребенку. у них кровеносная система и температурный режим совсем другие. поэтому и темпер до 38 считается нормой. важно никогда не сравнивать свои теплоощущения с ребенкиными... одевать ребенка нужно правильно - на ребенке должно быть одежды максимум на 1 слой больше, чем на родителе/взрослом. естественно, это нужно понимать правильно, а не так, что мама идет в свитере, а ребенок в свитере+осенний комбез ![]() не купать в горячей ванне, тк цель купания не помыться (дети так каждый день не пачкаются), а физ.упражнения + закаливание (вода не больше 38С) и еще, если заболели, это не значит, что надо сидеть дома! проверено на себе ![]() p.s. у меня почти 24 часа в сутки работает ионизатор-озонатор, особенно сейчас ![]() ![]() ◊ ! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): по крайней мере такие мамаши как та, что ты описала постоянно спрашивают мол не холодно ли моей девочке? Ой как меня заболбали такие мамаши. А когда детки начнут на улице очень активно двигаться, это наверное ближе к весне, их можно даже меньше себя одевать, т. к. мама на месте стоит, а ребенок бегает без остановки. И еще считается нормой что ребенок с хорошим иммунитетом болеет 4 разав год, если чаще нужно задуматься что вы делаете не так. И предпринять все меры о которых писали девочки. У меня вот тоже где то с месяца дети дома в бодиках ходят. Только я за порог так бабушка носки на нас напяливает ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
StepanovaSmirnova писал(а): Я такую мамочку тоже в поликлинике видела. На улице +35, а ребенок у нее в колготках в велюровом костюме, шапочке и плюс еще конверт на овчине. Интересно чем они думают когда так одевают детей ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
StepanovaSmirnova писал(а): Эдельвейс "Заботятся" о своих детях, чтобы не замерзли и не заболели. Это не забота, это сумасшествие. Сами бы попробовали в шубе в +35 походить сразу бы охота детей кутать пропала. |
![]() |
-
голос
+
я тоже такую с близнецами на массаже наблюдала
голос
+
Эдельвейс писал(а): StepanovaSmirnova писал(а): Эдельвейс "Заботятся" о своих детях, чтобы не замерзли и не заболели. Это не забота, это сумасшествие. Сами бы попробовали в шубе в +35 походить сразу бы охота детей кутать пропала. прям гестапо какое-то! это ж как тяжело такое вынести ![]() ◊ ! |
![]() |
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): да, Лена, именно так... sweet_i_am писал(а): я иногда думаю, что мне рот зашит надо ![]() sweet_i_am писал(а): но не сдержалась массажистка, которой предстояло делать масаж поверх пеленок и носков ооо... такого я еще не видела ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сегодня была кошмарная ночь, сын орал как резанный до утра, ничего не помогало: сопли убирала, десна мазала, титьку не брал, на руках тоже орал.
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): Сегодня была кошмарная ночь, сын орал как резанный до утра, ничего не помогало: сопли убирала, десна мазала, титьку не брал, на руках тоже орал. ![]() очень легко проверить болит ли ухо - нажми на бугорочек перед входом в дырочку, если начнет беспокоиться, то жди врача, а сама не лей туда ничего!!! ◊ ! |
![]() |