Страница 233 из 539  [ Сообщений: 13469 ] 

Сообщение14 сен 2012, 15:27   №5801  
-
голос
+
зачем_мне_ник
Вот какой молодец. Поздравляем. Я думаю что это не лень, а осторожность. Читала как то статью о том что детки которые начинают рано ходить по характеру торопыги, а которые позже начинают ходить только когда уверены что получиться. У меня вот старшая в 10 месяцев пошла, так она и сейчас ничего не боиться. За то мне как за нее страшно %) а Ксюша, мне кажется, раньше года не пойдет *DONT_KNOW*
Сообщение14 сен 2012, 16:01   №5802  
-
голос
+
sweet_i_am писал(а):
источник:14 сен 2012, 19:53 №5799
девочки, с завистью вспоминаю наши 9 кг в 9 мес мы были уже 11250, сейчас уже точно за 12 перевалило и поднимаемся мы на 5 этаж пешочком

8(
Сообщение14 сен 2012, 16:54   №5803  
-
голос
+
Эдельвейс
Сообщение14 сен 2012, 17:04   №5804  
-
голос
+
зачем_мне_ник
Ирина,только ты недавно писала про тараканов и о ужас 0_ ,сейчас вечером пока я купала Олю,муж убил такого большого и жирного таракана,вот теперь сижу и думаю от куда же он к нам заполз и лишь бы их больше не было,а то я их очень боюсь %)
Сообщение14 сен 2012, 17:09   №5805  
-
голос
+
Девочки,а как можно укрепить имунитет у наших малышастиков,а то мы что то часто стали болеть,сейчас опять с соплями ходим :-( ,а ведь зима не за горами,надо что то уже сейчас предпринимать,чтобы потом не сидеть постоянно на больничном *DONT_KNOW*
Сообщение14 сен 2012, 17:17   №5806  
-
голос
+
Лильчик
Я боюсь их, потому что они могут в ухо заползти, такие случаи были. Страшно даже не за себя, а за сына. Он то говорить не умеет. Надеюсь в комнату не зайдет, там есть нечего. Я кстати его больше не видела, где-то прячется.

По поводу иммунитета тоже интересно, может шиповником поить, его с какого возраста можно?
Сообщение14 сен 2012, 17:34   №5807  
-
голос
+
Лильчик
зачем_мне_ник
разрешайте вашей малышне топать босиком по полу, часто проветривайте, не кутайте когда идете гулять, да и дома тоже не кутайте *OK*
а еще в разгар эпидемии не надо ходить в магазины с детьми, где все чихают и кашляют... помните, что любой чих летит аж на 9-12 метров 8( так что совсем не обязательно, чтоб чихнули в лицо.
ну и для профилактики виферончика под хвостик курсом ;)
думаю, этого хватит)
а шиповник - это отвар, который варят, а витамины погибают при 40С ;D работает только как частое питье, что тоже очень хорошо, тк разжижает всякие вязкости в организме... и не более!
Сообщение14 сен 2012, 17:43   №5808  
-
голос
+
А не знаю чем укреплять иммунитет если честно, но мы пьем(не сильно часто) морс клюквенно-брусничный, пару раз давала шиповник(из сиропа), дома бегаем полу-голые и у нас постоянно сквозняк (меня муж уже ругает, что дома дубарина, а у сына ляшки холодные...) *JOKINGLY*
А вообще Лена правильно говорит-надо деток закалять...
Маленькая (печальная) история... Мы в июне с сыном на массаж в пол-ку ходили, была жара- я ходила в шортах и майке, сын в бодике. Ну так вот-сидим мы в комнате и заходит девочка с маленьким ребенком (2-3мес) - в сумке переноске, внутри в овчинном клмбезе, под ним хб комбез... Я там чуть под кровать не упала... Смолчать не смогла-и спрашиваю-вы зачем в такую жару ребенка так одеваете? А она- чтоб не замерз, мы часто болеем %) ЗАНАВЕС... Я ей говорю, так правильно он у вас вспотеет, а потом вы его разденете... Короче 2след дня она крепилась и одевала ребзика в овчину, на 3й день одела осенний комбез... 8(
Сообщение14 сен 2012, 18:01   №5809  
-
голос
+
Бизюлькa
в июне в ОВЧИНУ??? 0_
у мена наоборот глюк на то, чтоб не перегреть :D поэтому дома мы полуголые, да и на улице не шибко укутанные :D по крайней мере такие мамаши как та, что ты описала :-| постоянно спрашивают мол не холодно ли моей девочке? конечно не холодно, она по погоде одета, а не по календарю! пару дней назад было +23, а у мамаш дети в осенние комбезы закутаны fingal
Сообщение14 сен 2012, 18:18   №5810  
-
голос
+
Сын полчаса так плакал сейчас, видимо опять десны болят. Еле укачала на руках, титьку не взял, 8( первый раз от титьки отказался. Мы наверное всех соседей разбудили.
Сообщение14 сен 2012, 18:55   №5811  
-
голос
+
Ой, девочки! Как Катюша родилась, так мы втроем (я с детками) и начали болеть: уж не знаю, с чем связано, но не проходит 2-3 недели, как у нас все заново начинается. Сейчас вот мы не успели вылечиться окончательно, как началось все снова. Подсказали средства для укрепления иммунитета: 1.настойка эхинацеи (в инструкции написано с 12 лет 8( доза 25 кап, мне сказали капель по 2-4) либо иммунал 2.молоко с инжиром (0,5 молока прокипятить где-то с 10 шт. инжира, 40 мин. настояться - выпивать в течение дня, вкусные коктейль кстати, сказали иммунитет укрепляет, пока только пробуем).

7 месяцев сегодня! Сходили в поликлинику, расстроилась, совсем малышка расти перестала: 6660 кг (хотя дома весы показывают 6900, рост 65см) - но врачи сказали ,что это нормально, т.к. 1.очень подвижная, 2. с августа болеем постоянно, 3. массаж делали - во время массажа детки худеют. уж не знаю, насколько все это правда.
Сообщение14 сен 2012, 19:29   №5812  
-
голос
+
Alessia
Поздравляю с даткой!!! *Mauridia*
Сообщение14 сен 2012, 20:45   №5813  
-
голос
+
Alessia писал(а):
источник: 15.09.2012 1:55
Ой, девочки! Как Катюша родилась, так мы втроем (я с детками) и начали болеть: уж не знаю, с чем связано, но не проходит 2-3 недели, как у нас все заново начинается. Сейчас вот мы не успели вылечиться окончательно, как началось все снова.

я не верю в часто болеющих детей :no: ИМХО это упущение родителей и заслуга медицины совместно с фармацевтикой ;)
ты могла болеть после родов, тк иммунитет на нуле, но детки как правило, при должном уходе, не болеют... я тоже болела после родов аж 3 раза подряд, один раз очень сильно, но Ева не заражалась.
а еще если б я послушала в свое время врача, так бы до сих пор и лечила бы наверное наш физиологический насморк сосудосуживающими препаратами и отсасыванием %)

и еще, то, что холодно взрослому, абсолютно не холодно ребенку. у них кровеносная система и температурный режим совсем другие. поэтому и темпер до 38 считается нормой. важно никогда не сравнивать свои теплоощущения с ребенкиными...
одевать ребенка нужно правильно - на ребенке должно быть одежды максимум на 1 слой больше, чем на родителе/взрослом. естественно, это нужно понимать правильно, а не так, что мама идет в свитере, а ребенок в свитере+осенний комбез %) (это например)
не купать в горячей ванне, тк цель купания не помыться (дети так каждый день не пачкаются), а физ.упражнения + закаливание (вода не больше 38С)
и еще, если заболели, это не значит, что надо сидеть дома! проверено на себе *OK* реально чувствуешь себя лучше, чем когда сидишь в заперти. просто не надо гулять в людных местах или с подружкой, чтоб никого не заражать.
p.s. у меня почти 24 часа в сутки работает ионизатор-озонатор, особенно сейчас *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Сообщение15 сен 2012, 01:15   №5814  
-
голос
+
Лильчик
Поздравляю с датой *Mauridia* *Mauridia* *Mauridia*
Сообщение15 сен 2012, 02:40   №5815  
-
голос
+
sweet_i_am писал(а):
источник:15 сен 2012, 00:01 №5810
по крайней мере такие мамаши как та, что ты описала постоянно спрашивают мол не холодно ли моей девочке?

Ой как меня заболбали такие мамаши. А когда детки начнут на улице очень активно двигаться, это наверное ближе к весне, их можно даже меньше себя одевать, т. к. мама на месте стоит, а ребенок бегает без остановки. И еще считается нормой что ребенок с хорошим иммунитетом болеет 4 разав год, если чаще нужно задуматься что вы делаете не так. И предпринять все меры о которых писали девочки. У меня вот тоже где то с месяца дети дома в бодиках ходят. Только я за порог так бабушка носки на нас напяливает :D
Сообщение15 сен 2012, 03:27   №5816  
-
голос
+
Я такую мамочку тоже в поликлинике видела. На улице +35, а ребенок у нее в колготках в велюровом костюме, шапочке и плюс еще конверт на овчине. 8(
Сообщение15 сен 2012, 03:40   №5817  
-
голос
+
StepanovaSmirnova писал(а):
источник:15 сен 2012, 09:27 №5817
Я такую мамочку тоже в поликлинике видела. На улице +35, а ребенок у нее в колготках в велюровом костюме, шапочке и плюс еще конверт на овчине.

Интересно чем они думают когда так одевают детей %)
Сообщение15 сен 2012, 03:48   №5818  
-
голос
+
Эдельвейс
"Заботятся" о своих детях, чтобы не замерзли и не заболели.
Сообщение15 сен 2012, 03:58   №5819  
-
голос
+
источник:15 сен 2012, 09:48 №5819
Эдельвейс

Это не забота, это сумасшествие. Сами бы попробовали в шубе в +35 походить сразу бы охота детей кутать пропала.
Сообщение15 сен 2012, 05:37   №5820  
-
голос
+
я тоже такую с близнецами на массаже наблюдала :D правда, не в овчине, но минимум в двух пеленках и в шерстяных носках поверх комбезов велюровых %) я кое как сдержалась и ничего не сказала, все рано свои мозги ей в голову не вставлю... но не сдержалась массажистка, которой предстояло делать масаж поверх пеленок и носков %) так эта мамаша, вместе с их бабушкой как наорали на нее fingal мол, им же холодно... а мы голенькие на соседнем столе лежали и нам не холодно было :D
мне вот кажется, что такое имеет место быть благодаря жужжанию бабушек, которые в силу возраста сами постоянно мерзнут....
Сообщение15 сен 2012, 05:42   №5821  
-
голос
+
Эдельвейс писал(а):
источник: 15.09.2012 10:58
источник:15 сен 2012, 09:48 №5819
Эдельвейс

Это не забота, это сумасшествие. Сами бы попробовали в шубе в +35 походить сразу бы охота детей кутать пропала.

прям гестапо какое-то! это ж как тяжело такое вынести :no:
Сообщение15 сен 2012, 06:31   №5822  
-
голос
+
sweet_i_am писал(а):
источник:15 сен 2012, 00:01 №5810
в июне в ОВЧИНУ???

да, Лена, именно так...
sweet_i_am писал(а):
источник:15 сен 2012, 11:37 №5821
кое как сдержалась и ничего не сказала

я иногда думаю, что мне рот зашит надо :D
sweet_i_am писал(а):
источник:15 сен 2012, 11:37 №5821
но не сдержалась массажистка, которой предстояло делать масаж поверх пеленок и носков

ооо... такого я еще не видела :D
Сообщение15 сен 2012, 07:20   №5823  
-
голос
+
Сегодня была кошмарная ночь, сын орал как резанный до утра, ничего не помогало: сопли убирала, десна мазала, титьку не брал, на руках тоже орал. %) Еще и ухо одно постоянно теребил. Сегодня купила капли в уши еще, на всякий случай закапала. Врач сказала, что придет в воскресенье.
Сообщение15 сен 2012, 07:38   №5824  
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник: 15.09.2012 14:20
Сегодня была кошмарная ночь, сын орал как резанный до утра, ничего не помогало: сопли убирала, десна мазала, титьку не брал, на руках тоже орал. %) Еще и ухо одно постоянно теребил. Сегодня купила капли в уши еще, на всякий случай закапала. Врач сказала, что придет в воскресенье.

очень легко проверить болит ли ухо - нажми на бугорочек перед входом в дырочку, если начнет беспокоиться, то жди врача, а сама не лей туда ничего!!!
Сообщение15 сен 2012, 07:39   №5825  
-
голос
+
зачем_мне_ник
Бедьненький :'( Крепитесь и поскорее выздоравливайте.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 233 из 539  [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 авг 2025, 09:25  20 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты