Страница 16 из 82 [ Сообщений: 2048 ]
-
голос
+
Krisss писал(а): ugra_report Моего ребенка ( д.р. 28.01.2007г.) в этом учебном году перевели сразу в подготовительную группу, хотя должны были в старшую. Согласия на такой перевод никто у родителей не спрашивал. Заведующая садиком объяснила, что окончив подготовительную группу, дети пойдут в школу, НО при это те кто не желает идти в школу могут остаться в саду до достижения 7 лет, т.е. нас отчислят в январе. Я в любом случае не собираюсь отдавать своего ребенка в школу в 6,5 лет и я найду чем его занять (частный сад или будет дома сидеть на курсах заниматься). У меня такой вопрос: есть ли гарантии что нас оставят в саду до семи лет? не придумают ли новые правила, отговорки и не выгонят ли нас весной следующего года? Все же проще будет пристроить ребенка на 4-5 мес. чем на целый год. Добрый день! Ребенок будет посещать образовательное учреждения до исполнения ему 7 лет. На данный момент в образовательных учреждениях руководителям необходимо будет комплектовать разновозрастные группы, учитывая, что согласно реестру нуждающихся в услугах дошкольного образования, в основном включены дети возрастной группы с 3 до 4 лет, как сообщалось ранее они составляют 82%. С уважением, специалист МКУ «УДОУ».
|
-
голос
+
Krisss писал(а): ugra_report Моего ребенка ( д.р. 28.01.2007г.) в этом учебном году перевели сразу в подготовительную группу, хотя должны были в старшую. Согласия на такой перевод никто у родителей не спрашивал. Заведующая садиком объяснила, что окончив подготовительную группу, дети пойдут в школу, НО при это те кто не желает идти в школу могут остаться в саду до достижения 7 лет, т.е. нас отчислят в январе. Я в любом случае не собираюсь отдавать своего ребенка в школу в 6,5 лет и я найду чем его занять (частный сад или будет дома сидеть на курсах заниматься). У меня такой вопрос: есть ли гарантии что нас оставят в саду до семи лет? не придумают ли новые правила, отговорки и не выгонят ли нас весной следующего года? Все же проще будет пристроить ребенка на 4-5 мес. чем на целый год. Уважаемый родитель! Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении предусматривает пребывание ребенка в детском саду до 7 лет. Отчисление ребенка из ДОУ до достижения им 7 лет без согласия родителей недопустимо. Вместе с тем, нормативные сроки для реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования законодательством не установлены. Таким образом, каждое ДОУ определяет планируемые сроки освоения образовательной программы для каждого ребенка, в зависимости от даты его рождения. В связи с этим, в ДОУ города осуществлено переукомплектование возрастных групп. Данные преобразования обусловлены необходимостью своевременного обеспечения готовности детей старшего дошкольного возраста к обучению в школе, т.е. к моменту достижения ребенком возраста, предусмотренного законодательством для поступления в 1-ый класс - в 6,5 лет. С уважением, МКУ "УДОУ". Последний раз редактировалось Дошкольный отдел УДОУ 13 сен 2012, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Дошкольный отдел УДОУ
Скажите, пожалуйста, а в будущем будет ли возможность при достижении ребёнком 7 лет (дата рождения 19 апреля) остаться в детском саду с полной оплатой за содержание ребёнка (т.е. без компенсации города) до выпускного в конце мая?
|
-
голос
+
vesna писал(а): Дошкольный отдел УДОУ Скажите, пожалуйста, а в будущем будет ли возможность при достижении ребёнком 7 лет (дата рождения 19 апреля) остаться в детском саду с полной оплатой за содержание ребёнка (т.е. без компенсации города) до выпускного в конце мая? Уважаемые родители детей выпускников 2012 -2013 учебного года1 Учебный год закончится 31 мая 2013 года. Значит, У ВАШИХ ДЕТОК БУДЕТ ВЫПУСКНОЙ БАЛ! Они будут посещать детский сад до окончания учебного года. Не волнуйтесь! Всего Вам доброго, специалист МКУ «УДОУ».
|
-
голос
+
_nastik_
реально, надо найти того, кто водит в ваш садик ребенка, и он ему неудобен. а потом к заведующим. вот тема на нашем форуме об обмене садика, вернее, там пишут те, кто хочет поменять свой садик на другой http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=34&t=556&start=75 - анонимный переход можно на том садике, в который хотите пойти, разместить объявление
Подпись в аренде
|
-
голос
+
_nastik_
Заведующие обменом не занимаются это через управление делается, и вряд ли заведующая при всём количестве детей знает кому там хочется поменятся
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Ошибаетесь Я меняла через заведующую, написала заявление на обмен где-то в феврале, она мне позвонила после основного распределения и сказала, что можно обменяться, я всё сделала за один день Но не во всех садах так везет _nastik_ Обратитесь к заведующей сада, в который хотите перевестись и напишите заявление
|
-
голос
+
я тоже так поменяла только не через заведующую, а через соц.педагога - у нас она этим занимается.
У них есть тетрадь, они там записывают кто и откуда, куда и зачем. Потмо когда приходят с этим же вопросом - смотрят по этой тетради. но это желательно сделать в обоих садах, по каким обмен хотите знаю случай, когда меняли сад в тот же день, когда заявление написали. это было в момент выдачи путевок.
|
-
голос
+
Perfection писал(а): это через управление делается, и вряд ли заведующая при всём количестве детей знает кому там хочется поменятся Не верно.Управление ДДУ сняли с себя такие полномочия и переложили их на заведующих ДС. Сама лично узнавала в ДДУ потом у заведующих нужных мне садов писала заявление что хотим ходить в данный сад.Но мне кажется это от заведующей зависит,как она отнесется к этому делу.Как и в любой сфере,есть пофигисты а есть те,кто очень ответственно относиться к своей работе.
♡
|
-
голос
+
_nastik_
голос
+
_nastik_
-
голос
+
_nastik_
-
голос
+
Подскажите, у ваших деток в садике игровые площадки на улице засыпаны песком? Или просто стоит песочница? У нас засыпана вся площадка, ребенок когда приход домой у него песок сыпится ото всюду. Утром погуляют, обувь в песке, колготки снимает ноги в песке и так целый день в группе ходит.
|
-
голос
+
Веснушка
У нас засыпана песком. Тоже приходит с килограммами песка на штанах, обуви, карманах
|
-
голос
+
Девочки, сайт интересный нашла про наши садики, видимо, новый проект УДДУ
http://detkin-club.ru/
|
-
голос
+
Оксана М. писал(а): Девочки, сайт интересный нашла про наши садики, видимо, новый проект УДДУ http://detkin-club.ru/ Я про него знала Но молчала Очень хороший сайт, правда тормозит. Зарегистрирована в нашем садике.
|
-
голос
+
Anomaliya писал(а): А чего молчали , что в этом секретного Нам ведь тоже интересно
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка писал(а): А чего молчали , что в этом секретного Нам ведь тоже интересно Извините меня Я просто даже не догадывалась, что вы о нём не в курсе. Сегодня поинтересуюсь у воспитателя вот по какому вопросу. Есть раздел "Консультация специалиста сада" выпадает педагог доп. образования ИЗО, кук.театр... и т.д., а в расписании на 2012-2013 гг. времени на доп. занятия не выделено
|
-
голос
+
Оксана М. писал(а): Девочки, сайт интересный нашла про наши садики, видимо, новый проект УДДУ http://detkin-club.ru/ Ага,есть такой!нам в саду дали листовки с просьбой зарегистрироваться там.
♡
|
Страница 16 из 82 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 17:04 -4 °C
|