Сдаем кровь перед плановым кесарево
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 8 [ Сообщений: 179 ] • Оценка темы:
-
голос
+
мамочкамаша
У меня не взяли из-за пониженного АД...Так обидно, я ведь записалась, пришла, переоделась, улеглась, а давление 85/60. Ладно, решили прокапать физ.раствор в надежде, что поднимется...Ан нет, стало ещё ниже после 400 мл инфузии. Так и отправили домой. Персонал, конечно, очень доброжелательный. Успокоили, всё разъяснили. Я вот только не пойму, а гинекологи в ЖК не в курсе, что при давлении ниже 90, плазмодонорство не показано. У меня за весь период наблюдения один раз АД 100/70 было, в остальное время низкое. |
-
голос
+
меня не взяли на аутоплазмодонорство из-за низкого гемоглобина. а вообще у меня и белок тогда был очень низкий, и давление у меня на правой руке 100/60, на левой 90/60, поднималось только при родах до 125/75. к тому же всю беременность не прекращала болеть ОРЗ, ОРВИ. тем не менее гинеколог меня туда отправляла, вот сейчас думаю хорошо не поехала, время и нервы сберегла
+
У меня срок почти 36 недель,гемоглобин 111,давление 100/60,белок 58,низкая плацентация+низкий вес плода.
Плазму взяли без проблем. |
-
голос
+
А мне сказали, что сдавать кровь будем на всякий случай, если вдруг экстренное кесарево. Только по показаниям посылают или всех подряд?
|
-
голос
+
Masyaska писал(а): А мне сказали, что сдавать кровь будем на всякий случай, если вдруг экстренное кесарево. Только по показаниям посылают или всех подряд? Но у меня плановое кс. В первую беременность предполагались ер,но было экстренное кс,плазму сдать тогда мне не предлагали,а вот после родов перелить "чужую" предлагали,но я отказалась...побоялась что-то... |
-
голос
+
Cheri
Вот я теперь и думаю- если донорство может способствовать преждевременным родам, то зачем мне его сдавать без показаний? |
-
голос
+
Masyaska писал(а): донорство может способствовать преждевременным родам И то риск невелик,и чаще "случается" если угроза преждевременных родов есть сама по себе. Это мне так в рд сказали. А вообще дело-то хозяйское.Не хотите-не сдавайте.Вас же наверное не заставляют? |
-
голос
+
Cheri
Вот именно что заставляют, идите на случай экстренного. Я думаю, что уж если так нужна кровь, то папа сдаст, у него такая же группа-резус |
-
голос
+
Я сегодня сдавала плазму второй раз. Никто ни слова не сказал про срок. Все прошло хорошо.
+
А у меня отеки были в первую беременность,
+
Девочки, а кто-нибудь отекать начал после сдачи плазмы? Проходит это или уже до родов мучится придется. Я второй раз нормально плазму сдать не могу. В первую Б был белок 64, плазму взяли и у меня в 35 нед и по всему телу воспалились лимфоузлы, отеки тоже вроде появились, но я тогда это со сдачей плазмы не связала. Второй раз брать не стали тогда. Через 2 нед. родила. В этот раз врач ушами прохлопала, послала к трансфузиологии уже в 33,5 нед. В итоге я записалась, но в день сдачи заболела, перенесли на 24 и 27 апреля, а у меня уже 35,1 нед. в первый забор, а во второй 35,4 во второй. Ну значит, сдала я 24.04 плазму, и в этот же день я просто жутко отекла к вечеру, прямо сильно, хотя за всю Б отеков не было ни разу! Ем белковую пищу усиленно, но уже 3й день отекаю А мне завтра еще идти сдавать второй раз, но я уже боюсь, низкий белок это опасно, а если у меня с 1 раза такая реакция Да и срок уже 36 почти будет Еще прочла, что плазму даже у здоровых людей можно брать не чаще чем раз в несколько месяцев, а у беременных с перерывом в 2 дня берут
+
Елена2010
с перерывом в два дня? точно не вспомню, но у меня кажется в районе 2х недель перерыв был. |
-
голос
+
Geparda писал(а): Елена2010 с перерывом в два дня? точно не вспомню, но у меня кажется в районе 2х недель перерыв был. мне оба раза назначали через 2 дня, скорее всего из за срока. Я кстати второй раз не пошла. Мне врач в СОД запретила, сказала и первый раз не стоило |
-
голос
+
Geparda писал(а): Елврачена2010 с перерывом в два дня? точно не вспомню, но у меня кажется в районе 2х недель перерыв был. Я сдавала раз в неделю, 2 раза. При первой беременности об этой процедуре даже и не слышала и врач на участке не сказала. После 2 КС, мне эта плазма очень помогла, никакого упадка сил, восстановилась намного быстрее первого-ужасного раза. Мне Бакурадзе сказал, что ее можно сдавать и тем, у кого ЕР запланированы, она всем помогает восстановиться легче. |
-
голос
+
oksa_a
мне первый раз плазму вливали, второй раз кровь, собранную во время операции. Первый раз я сутки стоять не могла, второй раз встала со второй попытки. Но после операции у меня жуткая анемия, что 1й, что 2й раз. |
-
голос
+
Geparda писал(а): oksa_a мне первый раз плазму вливали, второй раз кровь, собранную во время операции. Первый раз я сутки стоять не могла, второй раз встала со второй попытки. Но после операции у меня жуткая анемия, что 1й, что 2й раз. 2 КС просто небо и земля. Первое, встала еле как, через 8 часов и месяц отойти не могла, с кровати по часу слазила. Второе подорвалась через 3 часа, как будто ничего и не произошло! Медсестра все смеялась, говорила: " Это у тебя от наркоза - эйфория, через пару часов обратно согнешься!" Но так и пробегала до самой выписки! Может это совпадение, но я поверила в чудодейственное средство - плазма. Если с третьим пойду, обязательно сдам. , |
-
голос
+
oksa_a
а я во второй раз застрелиться хотела от отходняков, меня больше 3х часов колбасило вместе с койкой. Встать правда смогла и ходить, но и шов в этот раз болел, в сидячем положении все нормально было, а как встану - все адски щипает |
-
голос
+
Geparda писал(а): oksa_a а я во второй раз застрелиться хотела от отходняков, меня больше 3х часов колбасило вместе с койкой. Встать правда смогла и ходить, но и шов в этот раз болел, в сидячем положении все нормально было, а как встану - все адски щипает А кто кесарил в первый и второй раз? Хотя от этого наверное не зависит, меня 2 раза Бакурадзе. |
-
голос
+
oksa_a
оба раза Бакурадзе, но во второй раз была еще какая-то женщина врач. От них точно не зависит, это индивидуальная реакция организма на наркоз. А вот зашивала видать она, потому что в лампу видела, что одни руки зашивают, а вторые указывают на что-то и последний шов был жутко перетянут, аж складка получилась. На 5й день медсестра мне его убрала и стало легче. |
-
голос
+
[quote="Geparda"]
У меня первая операция со стажерами была, когда зашивали, половину Бакурадзе зашил, половину студент. Когда удалось посмотреть, сразу поняла, где мальчик зашивал, перетянул тоже. Нас сейчас во вторую тему отправят! |
-
голос
+
В первые роды( экстренное кс),без плазмы,отходила долго,большая кровопотеря,гемоголобин 70 был при выписке (через неделю после родов)
Второй раз с плазмой,встала после операции очень скоро ,отошла намного легче,анемия несильная была.В месяц ребенка гем 115 был. А отеки после сдачи-это нормально.Предупреждали об этом во время процедуры. |
-
голос
+
Я тоже сдала дважды плазму первый раз 19 января, повторно 23 января. После первого раза немного отечность была, но на второй день все прошло, а вот после второго раза только на третий день, ноги отекли да и по лицу видно, с понедельника пойду на дневной стационар. Так что девочки ничего страшного в плазмодонорстве нет, коллектив доброжелательный, процедура конечно не очень приятная, ну вообще как и любая процедура, надеюсь что плазма облегчит мне состояние после операции.
|
-
голос
+
Девочки, а может ли муж сдать кровь вместо меня?
-
голос
+
valjacka
Нет, процедура и называется аутоплазмодонорство, потому что сдается самой беременной - на собственную кровь не может быть негативной реакции, а плазма мужа- как и любого другого человека может вызвать побочные эффекты. А миопия никаким образом не является противопоказанием для аутоплазмодонорства, я сама при миопии -12-14 и высоком риске отслойки сетчатки сдавала кровь 6 раз - по 2 раза на каждую беременность, так что если кроме миопии других проблем нет (в первую очередь смотрят гемоглобин, белок и свертывающую систему крови, показатели АД, а также некоторые серьезные хронические заболевания) и срок позволяет - сдавайте спокойно. |
Страница 6 из 8 [ Сообщений: 179 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 15:09 -12 °C
|