Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 54 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Каренина писал(а): в средней - ребенок готовит портфолио для повышения своего рейтинга при поступлении в 10 класс Моей Лерии в этом году именно портфолио помогло пробиться в ту школу и в тот класс куда хотела, несмотря на мягко говоря "не очень" хороший аттестат. Участие в олимпиадах по профильным предметах и высокие баллы возымели свое действие. Только полистав портфолио директор сказал "Берём!!!" ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka
Каренина Нужно еще учитывать, что устная информация о ребенке не всегда воспринимается целостно. А портфолио -это краткий биографический очерк, а правильно составленное -это как грамотное резюме. |
-
голос
+
так почему Я то его делать должна?? вот сейчас МНЕ надо заполнить несколько страниц этой книги - я и мир вокруг меня..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Мы это делали вместе с ребенком. |
-
1 : 0
+
michelka писал(а): Хм, да таких портфолио и граммот можно нарисовать мульЁн, лишь бы принтер цветной был хороший Нам в саду тоже говорили делать портфолио, я забила. Ну нафига моим воспитателям фотки моего ребенка и нашей семьи Интересно, пусть на одноклассниках в друзья добавляется Раньше, воспитатели сами все собирали и вклеивали в саду, а на выпуске отдавали. Только я за все время ни разу рисунки свои не пересматривала, и дневники за все классы храню и пропись и тетерадки первые, ну и что? А в школе для хранения всех регалий есть личное дело, если я не ошибаюсь
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
девочки, нам в первый класс нужно купить кулер, может посоветуете где его приобрести? Мы хотели бы поставить без горячей воды, простой, с водой комнатной температуры
|
-
голос
+
gulia1981 писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): и кстати, подаренная книга "Я и мир вокруг меня " - чем вам не портфолио? Я ее сегодня только открыла- рассмотрела. Натуральное портфолио. а у нас такой нет я правильно понимаю ,что ее всем первоклашкам на 1 сентября дарили |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): gulia1981 писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): и кстати, подаренная книга "Я и мир вокруг меня " - чем вам не портфолио? Я ее сегодня только открыла- рассмотрела. Натуральное портфолио. а у нас такой нет я правильно понимаю ,что ее всем первоклашкам на 1 сентября дарили у нас тоже нет пока их подарят на посвящении в первоклассники ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Юнона писал(а): девочки, нам в первый класс нужно купить кулер, может посоветуете где его приобрести? Мы хотели бы поставить без горячей воды, простой, с водой комнатной температуры В любой фирме, занимающейся доставкой воды.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Хм, да таких портфолио и граммот можно нарисовать мульЁн, лишь бы принтер цветной был хороший Что значит нарисовать ребенок вообщето их зарабатывает на всероссийских олимпиадах. |
-
голос
+
Вредина писал(а): у нас и про такое и не слышно и вообще у нас ни про что не слышно было собрание на прошлой неделе , ничего толкового там не сказали , все про ЕДИНЫЙ ГОС СТАНДАРТ , и все в таком ключе ........бла-бла-бла пытала учителя , что надо купить , а в ответ тишина уже конкретно спрашивала краские какие ------в ответ:любые кисти какие ----------в ответ: любые ни списка , ни конкретных пожеланий , ни денег , ни род коммитета - какой то совсем несерьезный подход вся более конкретная инф-я будет только ,после общешкольного собрания , когда оно будет -тоже не сказали |
-
голос
+
Танечкина писал(а): А в школе для хранения всех регалий есть личное дело, если я не ошибаюсь Ошибаетесь. В личном деле не хранится ничего, кроме заявления, копии документа (св-ва о рож. или паспорта) и справки с места жительства (и то не всегда). Школе не нужны дипломы учеников: в лучшем случае (если диплом действительно значимый) копию снимут для отчетности или на стене повесить. А дипломы Вы, конечно, можете и нарисовать, но практически все конкурсы (и соответственно, вид дипломов), в которых участвуют дети, известны почти всем педагогам и администрации. А подделка документов... ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен Последний раз редактировалось Каренина 14 сен 2012, 02:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Юнона
Вам, наверное, не кулер нужен, а просто бутыль воды с помпой. Не знаю, продают ли там помпы (скорее всего да), но возле Чеховского в трехлистнике (с торца сразу за магазином) есть фирма по доставке воды. Больше не знаю ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен Последний раз редактировалось Каренина 14 сен 2012, 02:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Юнона
Мы купили в Богатыре на первом этаже, там большой выбор кулеров и помпы есть. Чтобы было подешевле, мы купили помпу электрическую -кнопку нажимаешь и вода течет (просто качать помпю детям будет трудно и вода не сразу прекращает течт, как качать перестаешь, поэтому много бы проливали). Помпа работает от сети и от батареек (розетки рядом нет, поэтому у нас на батарейках). А еще там же купили подставку под бутылку, потому что у нас не было тумбочки, чтобы ставить бутылку. Все обошлось около двух тысяч. Воду они доставляют сами на следующий день после заказа - удобно. |
-
голос
+
Пряник
Да, точно, у нас тоже на батарейках. А воду у нас папы сами привозят - говорят, что так дешевле (не знаю). ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Да, если самим возить, то дешевле будет на 100 рублей, только у нас нет таких пап, готовых возить воду. Все мамы на себе таскают, поэтому доставка
|
-
голос
+
Еще раз о портфолио - может кому пригодится:
http://www.uchmag.ru/estore/series/1353 ... ep2012_new http://www.uchmag.ru/estore/series/1276 ... #prep_nach ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Юнона
У нас стаканчики в первый же день закончились, сегодня родит. ком. купил пластмассовые стаканчики на весь класс, сказали каждый подпишут. Так что продумайте сразу над этим вопросом |
-
голос
+
Мой сегодня первый раз САМ пошел в школу Гордыыыый
+
мой с 4го дня ходит сам
через час собрание, спросила его к чему мне готовится.. говорит что все ок будет но ремень достану на всякий случай сразу.. |
-
голос
+
michelka
+
Sharik
+
пришла с собрания. 2,5 часа
про деньги ни слова, у нас с книжек еще чуток осталось.. на День учителя хватит. на папки тоже (про которые уже сказали). Сдали по 120р на шеврон - он у нас он типа формой является Рассказали нам про проверку техники чтения в нач.учебы. Показатель по классу от 8 до 90 слов.. у моего 62 к концу года показатель должен быть 70, так что у нас все просто отлично в род.комитеть тоже не пошла, забилась под парту хотя думала меня потянет за собой председатель, мы с сада вместе этим занимались. в общем, пока все нормально, судя по разговорам поняла что у меня не самый потеряный для школы ребенок |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Рассказали нам про проверку техники чтения в нач.учебы. Показатель по классу от 8 до 90 слов.. у моего 62 у наших тоже проверяли, только я не спросила сколько 90 слов даже я не прочитаю наверно как они считают то? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
засекают время и считают потом на, проверь себя http://pedsovet.su/load/239-1-0-3779 тут тексты есть уже посчитанные |
Страница 54 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 21:45 -7 °C
|