Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Зануда писал(а): Видиш там ветки как то в стороны растут, что сделать пообрезать посадить а старый ствол выкинуть да? |
![]() |
-
голос
+
Универ
голос
+
Зануда писал(а): Так я знаю что он не кустится, вот у меня есть еще один ствол и по бокам листья, а у того по бокам не листья а именно ветки. вот и думаю что с ним сделать пообрезать ветки и посадить а ствол выкинуть или оставить так но он наверно потом в бока разрастется ![]() Наталья, еще подскажи вот на фото (Юкка вроде) она сидит так уже 3года ни туда ни сюда, она больше не вырастает?
|
![]() |
-
голос
+
Универ
Люба, будут удлиняться и со временем оголяться боковые ветки.И все. Основной пенек расти не будет. Это такое продавали раньше на юге , называли дерево счастья. Пенек 10 см высотой высаживаешь и получается вот такое как у тебя на фото. На счет фикуса сама думай. Обрежешь ветки, старый ствол по весне снова выбросит боковые. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Универ писал(а): У тебя Юкка (дерево счастья, драконовое дерево) ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Прочитала объявление на входной двери, что 15-16-го бцдет выставка-продажа узамбарских фиалок. Кто занимался разведением, сильно это хлопотно?
|
![]() |
-
голос
+
Вот мой фикус скоро до потолка вырастет
|
![]() |
-
голос
+
вот Юкка
|
![]() |
-
голос
+
lollipop
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юкка за три года у меня так выросла, а Фикус жалко обрезать, я раньше всем раздавала отростки поэтому наверно он так вырос,теперь вот еше выращиваю
|
![]() |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): Прочитала объявление на входной двери, что 15-16-го бцдет выставка-продажа узамбарских фиалок. Кто занимался разведением, сильно это хлопотно? Люблю фиалочки. Каждый год посещаю выставки, цветов море. Совсем это не хлопотно, зато как красиво когда цветут. Сходите на выставку, не пожалеете. Где она кстати будет проходить? Я опять пойду ![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Оксана М.
СПАСИБО ![]() У меня уже ручки зачесались, глаза разбежались ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня мандарин (кумкват). Не знаю что делать, посоветуйте. Листья опали после покупки, новые большие растут, как будто подменили. Я и подкармливала и брызгаю. Все равно не хочет зеленеть. Может у кого-то есть такое чудо дерево????
|
![]() |
-
голос
+
как узнать, нормально ли себя чувствует орха? у нее ж не спросишь....
![]() Купила в Икее обычный фаленопсис в июле - цветущую (по этикеткам да и по виду свежак был). На сегодняшний день она сбросила уже все цветы (сначала бутоны опали, потом взрослые цветы) Пока была в магазинной таре я ее поливала погружением в емкость с водой на полчасика - часик. Отверстия в донышке крупные, вся лишняя влага уходила. А потом я блин, олень рождественский ![]() ![]() А еще - я в последний полив добавила немножко удобрения для орхидей FORTE... Бутоны опали еще до пересадки, а после вот такого полива и цветы стали опадать - цветочки сбрасывала она подвявшие.... Может и правда лучше вынуть,осмотреть пока не поздно? горшок сменить (может света корням не хватает)?
|
![]() |
-
голос
+
у меня бегония листья скинула, а оставшиеся какие то зеленые и маленькие, вот что ей не хватает
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Лена, я так поняла ты ее цветущую переваливала? Лучше было бы подождать пока не процветет. Вообще, грунт сверху не мокрый. Я бы вытащила и посадила в горшок со множеством дырочек. Вообще, я из магазинного не пересаживаю, могу только верхний слой заменить. И поместит в керамическое кашпо. У орхи корни должны дышать. Поэтому запечатывать ее в такую банку опасно переувлажнением. nadka Ствол живой? Зеленые веточки? злая Я Не хватает света. Бегония светолюбивое растение. Aleksa_8406 Пересаживали? Где стоит? Сбросил вообще все? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): ни чего себе, она стоит на одном месте уже год, правда мы окна поменяли и поставили с защитной пленкой |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Ствол живой, новые веточки растут зелененькие, но листов почти нет. А те что вырастают опадают. |
![]() |
-
голос
+
nadka
голос
+
Зануда,у меня проснулся гиацинт.Это нормально для него?Думала,что это весенний цветок.
|
![]() |
-
голос
+
Рыбонька писал(а): Зануда,у меня проснулся гиацинт.Это нормально для него?Думала,что это весенний цветок. Ну вообще да, рановато проснулся. Ставьте в холодильник на 2 месяца потом вытаскивайте и на солнечный подоконник. И примерно через 3 недели возможно процветет. Я, обычн, если на выгонку, покупаю в октябре держу при комнатной температуре до декабря, в декабре проснувшуюся помещаю в холодильник на 2 месяца, потом высажию в субстрат и цветет ровно через 3 недели. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Наташ,после мартовского цветения,я задвинула гиацинты подальше на балкон и забыла про них,на днях наткнулась:один засох,а два живехонькие,ну и полила их.В холодильник,похоже,поздно уже ставить там,вроди,уже бутоны наметились.Чуть позже сфотографирую.
|
![]() |
24 фев 2025, 17:04 -7 °C
|