Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 6 из 7  [ Сообщений: 158 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение06 мар 2012, 10:33   №126  
-
0 : 3
+
Синупрет - это классический исцелин, если хотите. :D
Зря что ли врач за бахилами бегала.
Вам просто сопли надо удалять, механическим путём. Закапали аквамарис, удалили соплеотсосом слизь.
Проветрили комнаты 2 раза в день, увлажнили воздух, сделали влажную уборку, напоили ребёнка до отвала водой и компотом - это всё каждый день.

Это я не советую, если что. Так, чисто опытом делюсь. Я Синупрет и сама бы принимать не стала. :D

А вообще, люди принимают и детей поят им, ничего криминального. Нельзя сказать, что они не правы, просто у всех разный подход к лечению.
А врач у вас всё-таки хорошая. Как оказалось.

У меня один только вопрос по теме, и то риторический. Вы когда её открывали, врач на тот момент уже дитё осмотрела, вернувшись? А то как-то факты исказили, получается. Нехорошо.
Сообщение06 мар 2012, 10:43   №127  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник: 6.03.2012 16:33
Синупрет - это классический исцелин, если хотите. :D
Зря что ли врач за бахилами бегала.
Вам просто сопли надо удалять, механическим путём. Закапали аквамарис, удалили соплеотсосом слизь.
Проветрили комнаты 2 раза в день, увлажнили воздух, сделали влажную уборку, напоили ребёнка до отвала водой и компотом - это всё каждый день.

Это я не советую, если что. Так, чисто опытом делюсь. Я Синупрет и сама бы принимать не стала. :D

А вообще, люди принимают и детей поят им, ничего криминального. Нельзя сказать, что они не правы, просто у всех разный подход к лечению.
А врач у вас всё-таки хорошая. Как оказалось.

У меня один только вопрос по теме, и то риторический. Вы когда её открывали, врач на тот момент уже дитё осмотрела, вернувшись? А то как-то факты исказили, получается. Нехорошо.

нет, врач в это момент ушла не осмотрев ребенка
Сообщение06 мар 2012, 11:00   №128  
-
голос
+
An-fisa %) так осмотр то был или нет?
Сообщение06 мар 2012, 12:20   №129  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник: 6.03.2012 17:00
An-fisa %) так осмотр то был или нет?

да, она пришла в 18.30... а до этого пришла и ушла в 12.30
Сообщение13 мар 2012, 17:17   №130  
-
1 : 5
+
А вообще то ,девочки,нигде врачи по вызовам не бегают кроме России и стран СНГ.
• У моего брата, живущего в Англии (в Кардиффе) как-то заболела дочка, 5 лет. Температура 39. Звонит в больницу, те говорят - привозите, посмотрим. Как же, говорит, я ее привезу, она вся "горит"! А Вы, отвечают ему, когда мимо озера поедете, откройте окно и езжайте быстрее, ее ветерком обдует и температура упадет. Вот так...
• Нигде в цивилизованном мире нет такого разбазаривания бюджетных денег - чтобы врачебная бригада ехала на Т 39 без каких-то угрожающих симптомов. Уж тем более, на 37.7 к ребенку, страдающему соплями. И когда же это прекратится? Вопрос риторический, увы, не мы создавали систему, где деньги уходят в песок... В Европе поехали бы Вы со своим чадом в приемный покой больницы, это максимум, а то и на следующий день - ножками бы пошли к семейному врачу. И ничего бы не случилось, поверьте. Там все так живут. Но безусловно, не Вы в том виноваты, это просто из серии - я тоже хочу выговориться
Сообщение24 мар 2012, 05:58   №131  
-
0 : 4
+
Согласна! И считаю правильным, что мы ожидая врача, обязаны подготовиться к его приходу! Ведь есть ТРЕБОВАНИЯ у скорой помощи - их вобще на улице встречать надо! А больного одного в квартире оставить! Так неужели нельзя постелить газеты, пакеты, дать пакеты на обувь для педиатра! Кто задумывался сколько им приходится ходить (они же участковые - чаще без машины)? Ведь каждый считает, что он единственный и только его ребенку помощь нужна! А остальные?! Почему так эмоционально? Объясню. Вызвала однажды, жду, нет. Позвонила. Говорят "ожидайте в течение дня", обязательно придет, вызов взят. А если везде разуваться-ночью явится (это уже мой вопрос). Все дети одинаковые. Нам терпимее быть надо!
Сообщение24 мар 2012, 06:25   №132  
-
+
Какая-то ерундовая тема.
Меня и позиция мамы и врача шокируют.
Но врач осмотреть должен и на вызов прийти должна. Что она и сделала, пускай со второго раза и в 18-30.
Если у мамы есть время на препирательства в прихожей, видимо,никакой критичности действительно нет и во избежании траты времени на лишние дискуссии лучше оказать помощь другим больным детям в тяжелом состоянии, а сюда вернуться с бахилами позже. :-)
По теме: врачи (равно как и милиция) ходили к нам с бахилами или разувались ( чаще разувались, кстати).
Когда вызывали скорую в действительно критичном состоянии никто не бахил ни пакетов не спрашивал и не разувался, за что им огромное спасибо *OK* . Кабы мы еще спорили и гигиечности хождения по квартире в уличной обуви папино сердце бы остановилось.
Сообщение24 июл 2012, 17:59   №133  
-
0 : 8
+
Нда, почитала и в тихом шоке....
Был случай, когда доктор пришла к новорожденному, стала одевать бахилы, а ей папа сказал - снимайте обувь, иначе поцарапаете ламинат (доктор в возрасте, никогда на каблуках-то и не ходит). На что получил ответ - нет, этого не будет, это не гигиенично. Папочка не долго думая ответил - и ребенка тогда вы осматривать не будете.. 8( Доктору пришлось уйти
Дальше - вы когда -нибудь задумывалась о том, что спящий в трусах папа не совместим с процессом осмотра ребенка врачом. Иногда это бывает на грани фантастики - папа спит, ребенок лежит рядом с папой около стеночки и мама предлагает осматривать дитя через папочку (что же не предложить еще прилечь рядом с ним?). Была ситуация, когда доктор попросила или выйти папу, или одеться - на что мамочка очень нервно отреагировала - он у себя дома и что хочет, то и делает....
Раздражает, то у некоторых попросишь руки помыть - а ванне огрызок мыла раскисшего, который страшно в руки взять, попросишь полотенце - тебе в ответ - возмите то, большое, оно чистое, а оно на самом деле грязнючее, мокрое, не вкусно пахнущее 0_ 0_ 0_ И деваться некуда, украдкой стряхиваешь капли воды с рук. Но это, конечно, меньшинство. Из таких квартир бежать хочется, чем быстрее, тем лучше.
Был случай, когда руки обработала спиртовыми салфетками (дома был только папа и не предложил помыть руки), видимо он и не увидел, что руки обработала, а позже примчалась мама с криками и орами, что доктор не помыла руки *ireful* вот такие папы - настоящие мужчины, женам капают на мозги, а те бегут жалуются не разобравшись.
По поводу времени - пришла в 18.30...и что?А вы знаете, что доктор может и в 21.00 прийти? Когда по 30 вызовов в день, как вы думаете, когда рабочий день заканчивается?

В ситуации из этой темы не согласна с врачом только в том, что она добавила себе лишнюю мороку в двойном хождении туда-обратно. А у мамочки значит не настолько критичная была ситуация с ребенком. Для меня здоровье ребенка важнее и помнится раньше мой участковый педиатр всегда заходила в обуви, и нас это как-то не шокировало, мама клала влажную тряпку около входа или сдвигала светлые ковры.

проще надо быть, идти на уступки друг другу, и как говрит мой муж: как я могу обидеть человека, который лечит моего ребенка? Я сделаю все возможное, чтобы найти общий язык с доктором. Врач же тоже много чем может помочь ;)

Уфффф, что-то много накатала :D
Сообщение27 авг 2012, 09:27   №134  
-
голос
+
devamg писал(а):
источник:13 мар 2012, 22:17 №131
А вообще то ,девочки,нигде врачи по вызовам не бегают кроме России и стран СНГ.

Да, да, буквально на днях с подругой из Германии говорили об этом (она врач), подтверждаю *OK*
А я купила целую упаковку бахил, сама предлагаю врачам, Проблема решилась просто.
Сообщение09 сен 2012, 19:45   №135  
-
голос
+
Даже такое бывает. Удивили. Обе не правы. Терпимее надо быть друг к другу.
Сообщение09 сен 2012, 20:07   №136  
-
голос
+
А я даже не знала, что врач должна приходить со своими бахилами. :D Я уже несколько лет покупаю на оптовке упаковку бахил, по 100 штук вроде и стоят что-то около 70-80 руб пачка. У меня ковер, поэтому заранее и думаю. Скорая и врач - даю свои. А вот медсестра приходила на первом месяце ребенкиных, так та "у меня свои, мне не надо", не брала, я наоборот удивлялась. :D А раньше, когда я была ребенком - всегда в обуви проходили, не помню чтоб кто-то разувался.
Сообщение10 сен 2012, 06:00   №137  
-
0 : 2
+
Прочитала тему. Понравился пост Настасик'а N76 на стр.6 о том, что порою устилают выходящему мед.работнику путь газетками. Здесь мне импонируют не сами газетки,конечно, а умение (желание) найти компромисс, а, следовательно, и достойный выход, устраивающий обе стороны. Респект! :-)
Покорили меня и слова супруга Soul из поста N134 о том, что для человека, лечащего твоего ребенка нужно сделать всё возможное, чтобы найти общий язык. Подобное отношение к ситуации мне очень близко, т.к.разделяю эту точку зрения :-)
Из собственного опыта. Как-то интуитивно привыкла делать так, чтобы кому бы то ни было в нашем доме... посетителю или гостю, или мед.работнику было всегда комфортно, причём, доведено это у меня до автоматизма поэтому всегда спокойно, чтобы ничем не обидеть мед.работника предлагаю пройти к умывальнику, где можно помыть руки и есть (специально приготовлено) полотенце, и мыло с дозатором, и антисептический гель для рук (тоже с дозатором). При этом одноразовые бахилы и маски всегда лежат в комоде близ входной двери. При необходимости их предлагаю. Преред (и после) приходом(-а) врача или мед.сестры обрабатываю дверные ручки, протираю полы. Более того, всё это мне это совершенно не затруднительно, потому, что считаю, что всем так проще жить. Здесь ведь важнее всего результат, нежели сам процесс. А любую 'заразу' лучше предупредить, чем потом усердно лечить *OK* Надеюсь, мой пост поможет автору посмотреть на ситуацию с иной стороны :-)

Последний раз редактировалось demy 13 сен 2012, 07:43, всего редактировалось 7 раз(а).
Сообщение11 сен 2012, 08:50   №138  
-
+
Может быть пару раз у медсестры/врача при себе были бахилы, у меня бахил дома нет (надо закупитьсся видать), давала пакеты. Скорая вообще никогда в жизни не разувалась в квартире.
Я на данном вопросе не заморачивалась конечно, но мне непонятно почему врачу/медсестре настолько сложно снять обувку? Почему приходя в больницу я должна покупать бахилы, а потом и домой покупать, чтоб врач одел? В конце концов я всю жизнь разувалась в поликлиниках и пока беременная бегала анализы сдавала, даже с пузом которое наклониться толком не дает. Не переломилась, а тут прЫнцессы ходят... Кстати, если не ошибаюсь, то ходить они должны в белых халатах, ни одна еще в таком виде не пришла.

п.с.Только перед стоматологическими кабинетами стоят контейнеры с бахилами, почему-то...
Сообщение11 сен 2012, 10:06   №139  
-
+
Geparda писал(а):
источник:11 сен 2012, 14:50 №139
почему врачу/медсестре настолько сложно снять обувку?

тему почитайте, может, станет понятно.
Geparda писал(а):
я всю жизнь разувалась в поликлиниках и пока беременная бегала анализы сдавала, даже с пузом которое наклониться толком не дает. Не переломилась, а тут прЫнцессы ходят...

вы, заходя в режимные кабинеты, разуваться обязаны (или надевать бахилы, как альтернатива). не хотите покупать для врача бахилы, не покупайте- вы НЕ обязаны. но и врач, приходя на вызов, разуваться НЕ обязан.
Geparda писал(а):
Кстати, если не ошибаюсь, то ходить они должны в белых халатах

ага, и с улыбкой на лице!
вот вам куда этот халат уперся?! что изменить от того, в халате врач пришла или без него?
Сообщение11 сен 2012, 10:08   №140  
-
0 : 1
+
хорошая писал(а):
источник:11 сен 2012, 15:06 №140
вот вам куда этот халат уперся?! что изменить от того, в халате врач пришла или без него?

Если только самого врача от наших "местных" микробов защитить. *OK*
Сообщение11 сен 2012, 11:28   №141  
-
голос
+
Geparda писал(а):
то ходить они должны в белых халатах, ни одна еще в таком виде не пришла..

%) ...нет,ну если Вам так хочется,купите в медтехнике халат и подавайте его Вашему врачу *DONT_KNOW*
Сообщение11 сен 2012, 12:17   №142  
-
1 : 1
+
Geparda писал(а):
Кстати, если не ошибаюсь, то ходить они должны в белых халатах, ни одна еще в таком виде не пришла.

Не ходят... потому что после 4 вызова халат похож на грязную серую тряпку.
Сообщение11 сен 2012, 16:36   №143  
-
1 : 4
+
хорошая
не надо на меня этаким холодным тоном веять. Я всегда предоставляю врачу нужные ЕМУ условия по мере возможностей. Если у меня нет бахил, то предлагаю войти в обувке. К слову о бахилах узнала только после родов, когда медсестра первый раз пришла. Честно была в ступоре, я ожидала, что будет ходить в грязной обувке. Как собсна всю жизнь делалось.
Раз такая принципиальная попалась, то могла и в обуви пройти ребенка посмотреть. Насколько я поняла ее силком из квартиры не выпихивали. Иногда нужно быть просто человеком. А про халат я просто так сказала, напомнить о том, что никто ж ее не гнобит "ай ай ай, что ж вы без халата", хотя ДОЛЖНА и не потому что мне так хочется, а потому что так положено. И плевать какого цвета он будет после 10го посещения. Даже студентов в универе на пары без халата не пускают.

Последний раз редактировалось Geparda 11 сен 2012, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение11 сен 2012, 17:23   №144  
-
голос
+
зачем_мне_ник
подскажите на какой оптовке закупаете бахилы, а то пакеты на ногах - извращение какое-то, мне даже врача жалко было, это ж ппц как неудобно. А в аптеках цены я валяюсь, одни маски чего стоят %) поддерживаю идею СП по подобным штукам - перчатки, бахилы, маски и спец мыло.
Сообщение11 сен 2012, 17:29   №145  
-
голос
+
Девочки, вот хоть убей, не понимаю почему они обувь то не снимают? в чем причина то? в том что на это надо потратить пару минут своего времени или в чем? не по людски это как то...
Сообщение11 сен 2012, 17:30   №146  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:11 сен 2012, 22:36 №144
И плевать какого цвета он будет после 10го посещения

и тема для обсуждения..
Врач пришла на вызов в грязном халате. Пускать ее в квартиру к ребенку или все таки не стоит...
Спор ни о чем.
Сообщение11 сен 2012, 17:36   №147  
-
голос
+
LoveLaska
пару минут у одних, пару минут у других %) а потом те, кто не понимают, будут жаловаться "вызвала врача еще утром, уже вечер, а он до сих пор не пришел, какой кошмар" fingal
Сообщение11 сен 2012, 17:43   №148  
-
0 : 4
+
Я живу на ж.д., больница у нас находится в пос.Юность, педиатров мало, и на одного приходится по половине двух больших районов, а сейчас еще и новые районы рядом настроили. И наш врач на вызов прибегала в 21 час (а у человека дома трое детей), вся взмыленная, запыхавшаяся. Ездит по вызовам на маршрутке и километры наматывает пешком. Конечно у меня все приготовлено для нее, и я ее не задерживаю дурацкими вопросами. Еще б я ее попросила снять обувь fingal
Сообщение11 сен 2012, 17:53   №149  
-
+
Зануда
дался вам этот халат. Не нашли дамы общий язык, но это не повод не осматривать ребенка...
Я считаю, что врач это не профессия, а призвание. Иногда такие попадаются - убила бы. В любой ситуации нужно оставаться прежде всего человеком.
Сообщение11 сен 2012, 17:57   №150  
-
голос
+
LoveLaska писал(а):
источник: 12.09.2012 0:29
Девочки, вот хоть убей, не понимаю почему они обувь то не снимают? в чем причина то? в том что на это надо потратить пару минут своего времени или в чем? не по людски это как то...

повторю совет данный мне - читайте всю тему. А вообще все и так знают, что в каждой квартире обуваться-разуваться нереально. Время очень важно. Как оказалось есть и другие весомые причины. Но все-таки считаю, что даже из 10ти раз 1 раз разуться не страшно. Не думаю, что у всех 40ка пациентов нет дома пакетов.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 7  [ Сообщений: 158 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 21:42  -13 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино