Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 20 из 133 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
Верунчик
нам намекают хотя бы на одно... сегодня видно будет. |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): вообще ничего сказать не могу, т.к. всю семью скосил не известный вирус, муж в пятницу домой что-то припер (он первый заболел) , сегодня ночью у малого температура до 39,1, в 9 утра позвонили со школы и попросили забрать Машу, т.к. у нее до 37,7 температура поднялась (утром 36,4 была), т.ч. я вообще в панике - только учиться стали и примерно на неделю из строя выбыли, наша куратор по русскому задания сказала какие делать. т.ч. по учебе мне хоть по своему классу задания напиши, а то с нашего класса родителей давненько на форуме не видела (а программа же одна у них)
Мечты сбываются!!!!!
Последний раз редактировалось мама_Маши 08 апр 2013, 10:06, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
мама_Маши писал(а): Олёнушка писал(а): вообще ничего сказать не могу, т.к. всю семью скосил не известный вирус, муж в пятницу домой что-то припер (он первый заболел) , сегодня ночью у малого температура до 39,1, в 9 утра позвонили со школы и попросили забрать Машу, т.к. у нее до 37,7 температура поднялась (утром 36,4 была), т.ч. я вообще в панике - только учиться стали и примерно на неделю из строя выбыли, наша куратор по русскому задания сказала какие делать, а математичку я не нашла, вот не знаю что делать - завтра ехать туда ее выцеплять и узнавать задания вроде надо бы, а с кем детей оставлю??? т.ч. по учебе мне хоть по своему классу задания напиши, а то с нашего класса родителей давненько на форуме не видела (а программа же одна у них) Позвоните куратору или познакомьтесь с родителями из Вашего класса и берите домашнее. |
![]() |
-
голос
+
мама_Маши
мама_Маши писал(а): что-то моя ничего пока ни про какие задания не говорила, сказала, что письма у них вообще не было ![]() ![]() ![]() и на счет математики: доча сказала, им показали учебник, который надо купить. Методом подбора выяснили, что это Петерсон, купила вчера в магазине "Книга" 3 части за 520 руб, дома уже увидела, что в 1 части на первых двух страницах кто-то уже выполнял задания, а потом стер ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Tanug писал(а): ![]()
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
мама_Маши
Tanug А нам вообще ни чего не показали и не сказали. за то требуют оплатить учебу за октябрь... вчера ходили смотреть класс. он на 2 этаже под диагонали от старого. рядом второклашки. т.е. перемены совпадать не будут в нем есть большой шкаф (сразу куратор предложила принести подарки все и складировать), еще шкаф с отделами под папки с технологией и ИЗО. еще просто шифоньер, палас. и три окна замазанных гипсом, что не открыть и не проветрить требующих замены. будем выяснять цены и что то делать... обещают что больше переводить не будут так как не куда... Какие изменения в салаховке происходят. набирают в сентябре еще 5 0 классов. под них надо освободить 10 классов (игровая-учебная и спальня). т.ч. желающие звоните в Алису и канцелярию. постараюсь выяснить - информацию напишу. поэтому вся движуха. хотим еще все таки сходить к Лозенко и уточнить. куратор сказала, что просто некуда ближайшие 2 года переводить, в 3 класс уже в прогимназию. Сколько будет на следующий год 1 классов ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
![]() |
-
голос
+
maam
что сказать ![]() |
![]() |
-
голос
+
мама_Маши писал(а): а почему учебник детям показали а не нам, родителям????? вот и что теперь нам покупать????? сегодня в дневнике записали: купить Математику 1 класс Петерсон 2012 год издательство Ювента в твердой обложке Последний раз редактировалось Tanug 08 апр 2013, 07:54, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
maam
Нет, конкурс тоже будет, сейчас вроде курсы, в ноябре собеседование. А весной 70% детей отсеется при переходе в первый класс, их количество наврядли увеличат. |
![]() |
-
голос
+
слушайте, но это же просто капец!!! департамент образования чудит не по детски!!!! В принципе, если заставили Салахова дополнительно 0 классы набрать, м.б. и заставят в след.году больше 1х классов сделать. Вы можете представить себе - в этом году 1 классников выше крыши было, а в следующем году??? пойдут в школу детки 6,5 лет и те, что в этом году в 6,5 лет в саду остались - будет дурдом, вот увидите, мне кажется что такими темпами и до 3ей смены не далеко.
-
голос
+
мама_Маши писал(а): я в первом классе училась в третью смену, уроки с 16:00 начинались. Идешь в школу, а на улице уже темно ![]() ![]() Я все таки надеюсь, что не заставят набирать больше первоклашек, у нас же большая проблема с садами, а со школами пока еще маленькая ![]() |
![]() |
-
голос
+
Tanug писал(а): идешь со школы уже утро? ![]()
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
мама_Маши
Не паникуйте, просто вам выпало начать учиться в эпоху перемен :) Сменности не будет в этой школе. иначе вся система, выстроенная Салаховым просто не будет работать. Дети находятся в школе до 15 -00 в среднем. В старших классах есть элективные курся, работа над научно-поисковыми и прочее. А еще театральная студия, куча мероприятий, которые дети сами готовят. |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Dream
да я не паникую, просто ситуация уже смешная - чесслово, сначала за сады в очереди бьемся, потом в школу хорошую пытаемся ребенка пристроить - вот некогда скучать и жить весело ![]() кстати, на ск-ко я знаю в лицеях и гимназиях даже 2 смены быть не может, а если (как вчера Салахов сказал) со следующего года все лицеи и гимназии лишат этого статуса и они будут называться - школы с углубленным изучением предметов, тогда появится сменность?
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
Aida писал(а): maam Нет, конкурс тоже будет, сейчас вроде курсы, в ноябре собеседование. А весной 70% детей отсеется при переходе в первый класс, их количество наврядли увеличат. После первого класса тоже будет отсев. |
![]() |
-
голос
+
Верунчик
![]() |
-
голос
+
Dream
мама_Маши Дело даже не в званиях/названиях (гимназия, школа, лицей) по Федеральным Государственным Образовательным Стандартам вступившие в силу с прошлого учебного года (я не беру в расчёт те школы, которые являются в Сургуте экспериментальной площадкой по внедрению ФГОСов) начальная школа обязана учиться только в первую смену. Поэтому нынешние второклассники и первоклассники соответственно учатся (ДОЛЖНЫ) только в первую смену. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, где покупаете конфедератки?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Aida писал(а): maam Нет, конкурс тоже будет, сейчас вроде курсы, в ноябре собеседование. А весной 70% детей отсеется при переходе в первый класс, их количество наврядли увеличат. После первого класса тоже будет отсев. А после 2 го? Вроде как по 4 класс договор заключали... ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" |
![]() |
-
голос
+
Альбина_Брю, вы случайно не подскажите, а сколько детей с курсов взяли во второй класс , в этом году?
|
![]() |
-
голос
+
Ybloko писал(а): Альбина_Брю, вы случайно не подскажите, а сколько детей с курсов взяли во второй класс , в этом году? В первом классе по 22-23 человека, с учетом того, что во втором их будет 25 человек. Если кто-то не прошёл во второй класс, то возьмут ребенка из экстерников. Точного количества сколько будут брать на следующий год Вам никто не скажет, потому что в нашем классе не прошла всего 1 девочка, а в каком-то и человек 5. |
![]() |
-
голос
+
Спасибо Верунчик. Сейчас набрали группу подготовишек 40 человек. Как то все сумбурно получается, продленки не будет, меня это очень привлекало и первая смена. А теперь не знаещь, что ожидает в будещем с этими реформами в образовании, какие еще эксперименты наше государство будет ставить над нашими детьми. Что делать , походим на курсы , все равно это с пользой для ребенка.
|
![]() |
-
голос
+
Ybloko
в этом году всего 25 во второй набрали. я так поняла что по сравнению с прошлыми года менше допихивали в старые классы. Не важно, что договор до 4 класса. предложить могут в любом, хоть после 1 хоть после 4. единственно, после 4 могут просто не заключить новый договор. Томичка С этими Петерсонами не до конфедераток. В одно место звонили - менеджера еще не было, потом времени не было. из другого сами не позвонили. |
![]() |
09 июл 2025, 09:07 24 °C
|