2010-2011, зима. Тигрята и зайчишки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Всем привет
![]() ![]() Наши памятные даты: Развернуть/свернуть30.11.10-Андрюша(Лисеныш) 01.12.10-Артемий(Элина) 06.12.10-Любавушка(LenaV_86 -Елена) 08.12.10-Арина(Lama-Оля) 13.12.10- Котька(Зоя-Катя) 21.12.10-Игорь(cordell-Лена) 25.12.10-Николай(Эльмирик) 27.12.10-Рада(Надечка) 30.12.10-Яша(Geren-Катя) район УБР 30.12.10-Денис(мирошка) 03.01.11-Кирилл(Shafita-Татьяна) 07.01.11-Вячеслав(Ёжик-Надя) 09.01.11-Маргарита(Софея-Лена) 21.01.11-Марк(-Зайка--Алена) 25.01.11-Вадим(Pobeda86-Виктория) 25.01.11-Егор(86_kolibri-Анастасия) 29.01.11-Ярослав(Corsalady-Рузанна) 07.02.11-Есения(Клео-Наталья) 07.02.11-Алсу(Чыпчык-Эльвира) 10.02.11-Катюша (Филатик-Алена) 21.02.11-Ксения(Ютка-Таня) 22.02.11-Маша(1507-Анастасия) 25.02.11-Ксения(Usla Anikavuk-Алсу) 26.02.11-Дэлия(Persefona-Елена) 27.02.11-Полиночка(ТомочкаС.) cвернуть наверх
Сведения о малышах мне в личку ![]() Наши встречи Последний раз редактировалось Элина 04 фев 2013, 05:48, всего редактировалось 40 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Persefona писал(а): Каждый ребенок по своему уникален. Из моего уникальность так и прет ![]() ![]() ![]()
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже каждому словечку радуемся. Даже если оно не очень похоже на словечко. "папа" четко говорит, да таким нежным голоском, что мне аж завидно. А вот "мама" орет дурниной, когда плачет.
макО - молоко Ака - яблоко Яга - ягода Ау - мяу ав, гав ко-ко, ку-ку (это курица и петух) баба бабка - девочка тр-тр - машина кака - все остальные слова В общем, свой язык. Может долго болтать с игрушкой, песни петь, но никогда не повторяет за кем-то. Если есть желание, сам называет звуки животных или картинки, но повторять ни-ни ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
cordell
О, папа у нас в фаворитах, просыпается - сразу: а-папа, вопросительно так, потом бежит по всем комнатам, папу ищет и весь день его зовет, вечером на меня ноль внимания, с папы не слезает. Но вот вчера у меня после бессонной ночи с больным ухом не осталось сил больше терпеть и я рано утром вызвала такси и поехала к себе на работу показаться ЛОРу, Алсушка еще спала. Муж сказал, что она после пробуждения несколько раз маму позвала, а она это говорит только тогда, когда ей нужно что-то, а я не даю.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
голос
+
LenaV_86
Не переживай, Лен, уверена, Любаша быстро привыкнет ![]() Ёжик Я в юности тоже кошачий ком любила под пивко ![]() ![]() Geren Не переживай, скоро уже начнет болтать ![]() Тоже хочу ребенка отдать в группу кратковременного пребывания, что мне для начала надо сделать? |
![]() |
-
голос
+
Corsalady писал(а): Тоже хочу ребенка отдать в группу кратковременного пребывания, что мне для начала надо сделать? Найти такую группу) ![]() |
![]() |
-
голос
+
Geren писал(а): Persefona писал(а): Каждый ребенок по своему уникален. Из моего уникальность так и прет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
cordell
Ухо еще болит, сегодня ночью тоже не спала, это уже третий раз оно воспаляется после Турции. А вот я не хочу ребенка никуда отдавать, ни в кратковременную группу ни в садик. Едим мы безобразно, на горшок не ходим самостоятельно, своенравная она очень, если что-то не нравится, начинает все крушить вокруг. Может я не умею воспитывать, горе-мамашка такая ![]()
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
-
голос
+
Geren
Ну вы даете! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
Вот один в один ситуация. Ну кроме еды ( он, к счастью, съедает все, крошить нечего остается). И мысли те же, вроде как не справляюсь я. Особенно в сравнении с тем, как круто и весело у меня со страшим получалось - и на горшок сам с года, и болтал в полтора предложениями, а уж ел как аккуратно. Ну вот такие дети, что делать. Ты же не сидишь просто так, не смотришь на нее. Ты стараешься, воспитываешь, учишь. Так что будет и на нашей улице праздник, всему они научатся, еще успеют порадовать. Я стараюсь думать только так, а то совсем иногда руки опускаются ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
cordell писал(а): Главное,чтобы здоровые были ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
голос
+
Элина писал(а): ![]() Да детки разные,у меня дочи тоже очень разные,брюнетка и блондинка ![]() Кстати,девочки,по каким развивалкам со своими детками кто занимается,может какие-нибудь интересные игрушки посоветуете ![]() А я вот что-то как-то тоже собой недовольна,из декрета в декрет,уже пять лет дома,почти домохозяйка,супруг перестал ценить наш быт,все уже само собой и убока,и готовка,все так быть и должно.Детьми тоже я в основном занимаюсь,вернее 99% времени они на мне,старшая тоже с характером, ой каким,так все недовольства ко мне,типа плохо их воспитываю.Все только и советуют,а реально помощи нет.Я очень устала,чувствую,что даже читать времени нет,просто тупею. На работу выйти не могу,детей оставлять не с кем ![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Sharik
![]() |
-
голос
+
Всем привет!
cordell писал(а): Особенно в сравнении с тем, как круто и весело у меня со страшим получалось - и на горшок сам с года, и болтал в полтора предложениями, а уж ел как аккуратно. Ну вот такие дети, что делать. Ты же не сидишь просто так, не смотришь на нее. Ты стараешься, воспитываешь, учишь. Так что будет и на нашей улице праздник, всему они научатся, еще успеют порадовать. Я стараюсь думать только так, а то совсем иногда руки опускаются ![]() ![]() Чыпчык Выздоравливай! ![]() Geren писал(а): ![]() |
![]() |
-
голос
+
Софея писал(а): Кстати,девочки,по каким развивалкам со своими детками кто занимается,может какие-нибудь интересные игрушки посоветуете ? Я детей страюсь занять крупами. Крупу мелкую насыпаю небольшим слоем в коробочку из под конфет и там можно пальчиками рисовать, как на песке. Кофейные зернышки перекладываем из одного стаканчика в другой. Фасоль по цветам разбираем. Главное следить, чтобы все это на полу не оказалось. Еще лепить недавно начали. Надо бы еще рисовать почаще, но я это не люблю. У меня всегда дети умудряются все уляпать. Софея писал(а): я вот что-то как-то тоже собой недовольна,из декрета в декрет,уже пять лет дома,почти домохозяйка,супруг перестал ценить наш быт,все уже само собой и убока,и готовка,все так быть и должно. У меня так же. Такое отчание иногда накатывает. Чувствую, как тупею на глазах. Писать стала неграмотно и говорить тоже. А по поводу воспитания детей часто слышу от родни, что я не справляюсь и что не умею детей воспитывать и что делаю все неправильно. А я с ними не согласна. Я считаю, что как мама и жена я себя хорошо реализовала. Это мне сил придает, когда все плохо. |
![]() |
-
голос
+
У Дэлички проблески разума вечером случились. Она начала какать на пол, а потом быстро схватила горшок и остатки докакала туда. Я прям не ожидала от нее. Сидела на горшке такая довольная собой. Видно все понимает. Непонятно только почему не писает на горшок. Ведь просится, садится, а пописать не получается. Все уже дома описала. Сегодня третья ночь без подгузников. ..
Сегодня в магазин и аптеку ходили в обычных трусиках. Пришли сухие. |
![]() |
-
голос
+
Persefona
Я думаю,что в ближайшие дни дочуля еще больше порадует,Маргошка тоже на пол какала,теперь вот на горшок просится.Все-таки у нас такие детки все умнечки. Спасибо за идею с крупами,будем тоже заниматься. Лена,я очень рада,что ты чувствуешь,уверенность,в том,что ты отличная мама и жена.А я эту уверенность теряю,как -будто потеряла внутренний стержень,трудно объяснить... |
![]() |
-
голос
+
Geren писал(а): ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). девчонки правильно написали, это ЦРП переехало к нам ![]() ◊ Самое большое счастье в мире - быть мамой! |
![]() |
-
голос
+
Geren писал(а): ![]() ![]() Софея Знаешь, стать хорошим работником гораздо проще, чем стать хорошей мамой... Цени декретное время, совсем скоро оно закончится и снова может не настать, а вот работать еще миллион раз надоест! ![]() Девочки, я вообще сидение в декрете просто обожаю! Сама себе хозяйка и начальница ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Corsalady писал(а): размечталась, у тебя начальник мелкий голубоглазый бесеныш ![]() |
![]() |
-
голос
+
Эльмирик писал(а): ![]() Не, ну я то все равно главней, я же решаю, например, пойдем мы гулять или что будем есть ![]() |
![]() |
-
голос
+
Corsalady писал(а): чтоб с первым 3 года отсидеть, потом на пару-тройку лет выйти, устать от работы и снова свалить на 3 года на заслуженный отдых))) ![]() я тоже так думаю ![]() |
![]() |
26 фев 2025, 14:59 -7 °C
|