Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Зануда писал(а): Черенки пеларгоний укореняются в кипяченой воде с активированным углем а угля сколько положить?? |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
голос
+
Зануда
У меня на покет-буке картинки маленькие, могла не разглядеть, соглашусь с вами - если ствол сгнил, то без вариантов орха погибла. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите что это за чудо-юдо
![]()
1.png время: 7.09.2012 23:34, размер: 174.56 Кб | Просмотров: 895. |
![]() |
-
голос
+
Универ
голос
+
oksana
нет но уже хочу ![]() |
![]() |
-
голос
+
Универ
голос
+
oksana
Вроде похож нифига себе у него высота ![]() |
![]() |
-
голос
+
Универ
-
голос
+
Универ
У меня цвел. Только чуть розовыми цветами. Его нужно на солнечный подоконник и немного подсушить. Я от него избавилась. Это не самый любимой мной цветок был, да и травматичный очень. Растет быстро, на зиму сбрасывает листья. По весне верхушка снова отрастает. Универ писал(а): У меня вырос за 6 лет на 1.2 м. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
А так очень красиво смотрится, сильно калючий? |
![]() |
-
голос
+
Универ писал(а): Очень. Все вот эти колючки по бокам , очень сильно колючие. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки и мне подскажите: хто это такой ?
![]() Вложение: Вложение: а еще у меня розы зацвели , сразу 3 бутона появились ![]() Вложение: |
![]() |
-
голос
+
Начальница писал(а): цветет красными цветочками, но сейчас переставили, света видимо не хватает - розовенькие теперь бегония похоже |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
точно, спасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Открыла для себя,вот такой грунт http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90231416/
-Кокосовое волокно и кокосовая шелуха,при смешивании с водой (примерно 3 литра) из блока получится 15 литров грунта.Вот только интересно что в него можно сажать,а то глаза разбегущию,руки загребущие,набрала в итоге. Еще там же прикупила http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40212340/ Ортиг- Все необходимое для выращивания приправ 3 сортов. Свежая зелень всегда под рукой на кухне.В набор входит: 3 бумажных стаканчика (высота 9,5 см), 3 брикета грунта и 3 пакетика с разными семенами. Но что то в рост они у меня не пошли ![]()
Приправы,для выращивания в дома
грунт
вот,что выросло
|
![]() |
-
голос
+
ЮтА писал(а): ЮтА писал(а): Ничего, он идет как разрыхлитель и дешевый транспортировочный грунт для цветов. Я его тоже покупаю , но именно как разрыхлитель, по моему 80р -один кирпич. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
ЮтА писал(а): Ортиг- Все необходимое для выращивания приправ 3 сортов. Свежая зелень всегда под рукой на кухне.В набор входит: 3 бумажных стаканчика (высота 9,5 см), 3 брикета грунта и 3 пакетика с разными семенами. Но что то в рост они у меня не пошли а они ни у кого не идут. Для выращивания зелени нужен простор. И самое главное, эфирные масла образуются только под прямыми лучами ультрафиолета. Это просто так сказать выкачка денег. Если бы ты купила обычный горшок и землю и семена за 3р, выросло бы то же самое. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Его значит надо с землей смешивать,а я то думала,что он как заменитель земли ![]() Зануда писал(а): Это просто так сказать выкачка денег. Если бы ты купила обычный горшок и землю и семена за 3р, выросло бы то же самое. Вот,что значит цветовод с опытом,мне мама тоже,говорила,куда ты хапаешь,купи обычные семена... ![]() |
![]() |
-
голос
+
ЮтА писал(а): Примерно 1часть кокоса и 3 части земли. Фиалкам я смешиваю 1:1 ◊ *** |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наталья, подскажи что делать ![]() 1. Фикус- ветки уже обрезала пересадила думала ствол выкину, не поливала ни че не делала, а весной листики начали появляться оставила сейчас во что ![]() 2. Алоэ нам достался вместе с квартирой ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Универ
По фикусу не много не поняла.... Вы чего хотите от него? Это фикус эластика, пышной кроны не будет. Он не умеет ее рОстить. У него в генетике , вообще , заложено в один ствол расти. Алое... я бы не трогала вообще, если нужно посадить новое срежьте отводки и посадите новые растения. Если хотите в горшок побольше, то вытащить и перевалить не разрушая земляного кома. Но лучше весной. Сейчас может загнить от перемены места. Самый высокий я бы срезала, тогда все пойдет в отводки и они станут жирнее. ШАЛУНьЯ писал(а): Зануда Наталья, подскажите, чем можно избавиться от белокрылки, купила кроссандру в оранжерее, уже 2 раза актарой обрабатывала, не спасает... Странно.. Как разводите? Попробуйте 4гр на 1литр. Белокрылка развивается цикличноЮ, т е у нее есть личинки. Поэтому нужно опрыскивать не менее 3р через 5 дней. По мере созревания личинок. Какое у вас растение? У меня белокрылка была всего один раз, на фуксии. Я дела крепкий настой ромашки примерно 5 ст л на литр и в нем разводила актару . Мне это подсказала женщина - фуксиевод на одном форуме. Ну и самое термоядерное это Актеллик, вонючий э. но эффективный. ◊ *** |
![]() |
24 фев 2025, 16:53 -7 °C
|