Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 46 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Нона писал(а): Каренина В том то и дело, что желания нет. А к следующему 1 сентября на будет 7 лет! Кто водил в 32 школу в подготовительные? Учат там деток читать? У моего тоже год назад желания не было, пыталась его научить читать, привить что-либо, но всё бестолку Обратилась к логопеду за помощью, так она за три недели его и научила читать и простимулировала на учёбу |
-
голос
+
michelka писал(а): Правильно, читать их должны учить уже в школе, а на подготовишках создают базу. Моя тоже никак не хотела учиться, а после курсов буквально за лето читать научилась (чуть-чуть ) ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
michelka
А сколько курсы стояли? Будем значит усиленно заниматься. |
-
голос
+
Нона
У Вас отключена функция приёма личных сообщений Платила за логопеда 450 рэ за занятие, 2 раза в неделю, за эти деньги она нас научила читать и поправила звукопроизношение. Координат её к сожалению не помню, не сохранила, это был прошлый октябрь, живёт на Кукуевицкого |
-
голос
+
Нона писал(а): Если память не изменяет, что-то около 5 тыс за 8 месяцев Здесь посмотрите http://school32.admsurgut.ru/win/download/678/ ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
Нона
Читать нужно обязательно! Ребенку будет легче. В школе же никого не ждут, сегодня одна буква завтра вторая и понеслась. Я со своим дома уже год воюю по поводу чтения, ну ни в какую у нас не идет. 4 месяца ходили к логопеду сдвиги огромные. С 1 сентября опять сели за букварь, дела уже лучше обстоят и появилась гордость, что скоро в школу
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
делали уроки 2,5 часа
такое ощущение, что я вагоны разгружала купила кстати обложки в роллере, все какие были нужны и еще рюкзак на танцы купила ей, поменьше, под форму наши, кстати, дневники еще не заполняют учительница сказала ничего в них не писать пока я вапще с трудом понимаю, какие у них предметы в школе...ну кроме математики... у нас была математика, чтение, письмо...а тут фик разберешься ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Кустик писал(а): Ой, извиняюсь. Это наверно из-за того, что я не подтвердила статус "реальный юзер"??? Кустик писал(а): Координат её к сожалению не помню, не сохранила, это был прошлый октябрь, живёт на Кукуевицкого Очень жаль, хотелось бы найти хорошего логопеда. michelka Спасибо! Но ссылкой что-то не то. |
-
голос
+
michelka
Спасибо, открылась ссылочка! Танечкина А можно координаты логопеда в личку? И сколько за занятия платили? |
-
голос
+
а нам еще ни тетрадей ни учебников не выдали, два дня со школой знакомились, вчера к этому добавились ИЗО и шахматы, сегодня хореография и психология ( ). Папа пришел вчера с родит.собрания часов так в 9 вечера, оказалось что задавали доклад на тему осени, ух я и поорала вчера - весь день эта брошка плясала, скакала, обручи крутила, а у нее оказывается домашка не сделана. Папа сказал еще раз на дочь наору - буду на улице жить , пишет как курица лапой, буквы "зеркалит", про ошибки скромно молчу уж. А вот если бы она читать не умела - фиг бы что написала.
голос
+
мама_Маши
Видела вашего папу. пошли в сообщество - сейчас буду описывать что нам на собратии сказали. ЗЫ а нам домашку не задают |
-
голос
+
michelka писал(а): Я не знаю кто моего ребенка читать научил Может все вместе совпало, минимум в саду, курсы подготовки, занятия с логопедом Но читает она не бегло по слогам, но этого как мне сказали на подготовке- достаточно. мама_Маши писал(а): Я так поняла, что у вас не средняя школа. Доклад, на первой неделе обучения... Нет, у нас такого нет. Вчера домашку делали 40 минут. Математика и письмо. Кривовато конечно, но аккуратно и сама сделала. ◊ *** |
-
голос
+
Нона писал(а): Кто водил в 32 школу в подготовительные? Учат там деток читать? ________ michelka писал(а): Занятия один раз в неделю. Дают минимум знаний. Еще готовят к школе, в том плане, что такое урок и перемена, как надо вести себя в школе. Что как оказалось не маловажно. У нас пол -года некоторые дети сидели под партой и играли в машинки и куклы. За год 5140р. Я занималась с дочерью каждый день по 30 мин, после садика, пропись и математика, книжки читали.... ◊ *** |
-
голос
+
Доклады Домашки
У нас ещё учебники и тетради не выдали, ничего не пишут и не задают, только рисуют и разукрашивают и в игровой форме общение Незнаю это повезло мне со школой или наоборот У нас в 30-ке 9 первых классов, неужели никого на форуме нет с нашей школы? Последний раз редактировалось Кустик 06 сен 2012, 03:58, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Я свою заставляю в черновике сначала пару рядов нарисовать, а потом уже в тетрадь
+
Вредина
Насть, ты загоняешься..с такой мамашей не то что поседеешь че вы там делали 2,5 часа?? зачем ты ее заставляешь в черновике писать? оценки им за "красоту" не ставят.. нафиг ты и ее и себя мучаешь?? мой 10 минут делает.. Вчера надо было разукрасить карандашик, нарисованный в тетради - надо было сделать его смешным. мой тупо улыбку нарисовал и покалякал карандашом по нему . в математике закрасить кружочки и и разные фигурки по цветам.. по окружающему миру вырезать и приклеить тут же.. кстати, что ты там в предметах не понимаешь?? у меня лично не было окружаещего мира - было природоведение.. Остальнео все тоже самое расписание на этот уч.год на неделю: Письмо -5, чтение -4, математика -4, окр.мир -2, ИЗО-1, музыка -1, труд -1, физ.культура-3. Итого 21 час. |
-
голос
+
сижу жду звонка - не пошла в школу за своим
|
-
голос
+
Зануда писал(а): у нас Салаховская школа, в 19 школу идти не захотели (нам прям все соболезновали что мы к 19 школе относимся по прописке), пришлось экстренно гимназию выбирать. И что самое смешное - год назад я с пеной у рта доказывала всем что никогда и ни за что на свете ребенка туда не отдам, что только очень амбициозные родители детей туда запихивают, а в итоге туда мы и поступили (хотя на курсы подготовки ходили чтобы подтянуть знания и поступить в Салмановскую гимназию, но туда нас не взяли)
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
Вредина писал(а): заставляю в черновике сначала пару рядов нарисовать, а потом уже в тетрадь чего так издеваться над ребенком?????
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
Нона писал(а): michelka Спасибо, открылась ссылочка! Танечкина А можно координаты логопеда в личку? И сколько за занятия платили? Мы в другом городе к логопеду ходим. Час 350руб. В среднем по городу 400. Если логопед на дом приходит, еще дороже. Ходим 2 раза в неделю.
|
-
голос
+
мама_Маши писал(а): Вредина писал(а): заставляю в черновике сначала пару рядов нарисовать, а потом уже в тетрадь чего так издеваться над ребенком????? Почему сразу издеваться? К порядку надо сразу приучать с первого дня. Да, сначала им за аккуратность не ставят оценки, а потом только так снижать будут за небрежность, а еще за корявый неаккуратный почерк. Тем более это девочка. Я вот очень благодарна своей маме, что она меня гоняла за аккуратность в тетрадях. Намарала в задании, лист из тетради выдергивала и вперед, переписывай все заново и так до чистоты. Зато мои тетради было приятно брать в руки, а в универе так вообще вся группа перед сессией ксерокопии делала. Единственное, надо как-то деликатно это делать, чтоб вообще не отбить желания. И приучать к самостоятельности, иначе уроки будут делаться только когда мама над душой стоит. Это из опыта моей мамы, мне это еще все предстоит в скором будущем
|
-
голос
+
я не стою.. сидит сам вон делает..
но папа и бабушка ругаются - типа стой и показывай как надо, раз ругаешь что не так.. Да фига с два. пусть в школе показывают и обьясняют.. |
-
голос
+
мама_Маши писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): девочки, я вапще в шоке она у меня никогда не была глупой и рисовать умеет красиво но бл* лошадь нарисовать может, а рыбку по клеточкам нет я вам покажу потом, каких она кошечек нарисовала седня на уроке - руки бы оторвала ей за это ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Цитата: Я свою заставляю в черновике сначала пару рядов нарисовать, а потом уже в тетрадь ого! как у вас все серьезно! Меня так мама в свое время заставляла делать. Ни к чему хорошему это не привело |
-
голос
+
Астренок писал(а): Вредина Цитата: Я свою заставляю в черновике сначала пару рядов нарисовать, а потом уже в тетрадь ого! как у вас все серьезно! Меня так мама в свое время заставляла делать. Ни к чему хорошему это не привело ну да, наверно надо разрешить ей накорябать че попало в тетради у меня тоже ни одного черновика не было ни разу в жизни и ни одной четверки до 8 класса ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 46 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 12:44 -8 °C
|