Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
![]() |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Мы тоже с района,принесла копию уведомления и оригинал,приняли,в районе не выдают справку что деть сад не посещает А вы уведомление свежее брали или то, что было принесли? |
![]() |
-
голос
+
Persefona
То что было. Свежее не надо брать ![]() |
![]() |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Знакомая недавно звонила в социалку, ей сказали новое брать, так она теперь с заведующей воюет. Что-то я сама в социалку не могу уже несколько дней дозвониться. То трубку не берут, то сбрасывают. |
![]() |
-
голос
+
Persefona
я сдавала в мае документы, мне девочка все доступно рассказала, я еще переспросила, что может новое уведомление принести,ну по типу в городе же справку брать надо новую, а мне сказали,что достаточно уведомления, они сами все проверят ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
nadichkina
Понятно. Это видно зависит об осведомленности работника, принимающего документы. |
![]() |
-
голос
+
подскажите, пожалуйста, можно ли сбросить в соц.службу факсом копию приказа о выходе на работу , если "да", то по какому телефону?
|
![]() |
-
голос
+
Подскажите пожалуйсто,какие нужны документы чтобы взять справку из ДДУ?
голос
+
Mimiku писал(а): Подскажите пожалуйсто,какие нужны документы чтобы взять справку из ДДУ? свидетельсво о рождении ребенка и паспорт, на всякий случай))) ◊ ШАЛЬное обострение |
![]() |
-
голос
+
Спасибо
голос
+
Подскажите. Ребенок родился 03.01.2011. сейчас сыну 1 и 8. В мае дали садик. В июле, не успев походить – закрыли на ремонт. Откроют возможно в октябре. Могу ли я сдать документы на пособие с 1,5 до 3. За какой период будут выплаты, с июля или с даты подачи. Какие документы я должна предоставить? Справку о том что был ремонт?
-
голос
+
Shafita
Если есть место в саду, то пособин не платят. И даже если он на ремонте Фенечка Во вторник пойду сдаваться, узнаю. Ничего не слышала ![]() |
![]() |
-
голос
+
Блииин, девочки, мне до сих пор не перечислили пособие! Позвонила в соц.службу говорят, что задержка! И что подобные задержки насколько часто повторяются и когда его теперь ждать!?
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто недавно ходил, отпишитесь, пожалуйста, много ль человек желает справку в ДДУ получить. Ребенка с бабушкой оставлять; хочется и её сориентировать, и самой попусту не стоять, мерзнуть.
голос
+
Wedmaka
под конец рабочего дня идите, обычно записываются и не дожидаются своей очереди,уходят, поэтому народу не много |
![]() |
-
голос
+
Мари101 писал(а): -голос+Блииин, девочки, мне до сих пор не перечислили пособие! Позвонила в соц.службу говорят, что задержка! И что подобные задержки насколько часто повторяются и когда его теперь ждать!? У меня раньше задержки были через месяц. Так мое терпенье лопнуло и я написала письмо Комаровой. Недели через 2-3 мне перечислили все детские аж 15 числа, а еще через неделю пришел ответ от Комаровой, что проверка проведена и т.п. |
![]() |
-
голос
+
Wedmaka писал(а): Девочки, кто недавно ходил, отпишитесь, пожалуйста, много ль человек желает справку в ДДУ получить. Ребенка с бабушкой оставлять; хочется и её сориентировать, и самой попусту не стоять, мерзнуть. ![]() Была 31 июля! Пришла сразу после обеда, по списку была 64, прошла за час! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Девочки, есть вопрос: а что теперь справки собирать самому не нужно? Мне мой папа сказал, что вышел какой-то закон, по которому соц служба и др. органы должны сами собирать централизовано справки ,т.е .не гонять человека по разным инстанциям. Так ли это или нет? Здравствуйте. Согласно порядку назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей, утвержденному постановлением Правительства автономного округа от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям», ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет назначается в месяце, в котором поступили документы. Для назначения данного пособия необходимы следующие документы и сведения: заявление о назначении пособия по уходу за ребенком; документ, удостоверяющий личность, гражданство заявителя; сведения о составе семьи с места жительства о совместном проживании ребенка с заявителем, предоставляемые по запросу Управления социальной защиты населения органами жилищно-эксплутационной сферы; свидетельство о рождении ребенка; сведения из органов управления образованием, подтверждающая отсутствие выделенного на ребенка места в дошкольном образовательном учреждении при наличии очередности в указанном учреждении, предоставляемые по запросу Управления социальной защиты населения в Управление образования; копия приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет; выписка из трудовой книжки о последнем месте работы (для неработающих граждан); медицинское заключение о невозможности посещения ребенком ДОУ (при необходимости). В соответствии с п. 4.8. Порядка граждане, имеющие детей, вправе по своей инициативе представить в полном объеме документы (сведения), необходимые для назначения пособия. Прием документов у граждан специалистами отдела по приему и обслуживанию населения Управления осуществляется по адресу: пр. Мира, д. 44/2, с понедельника по четверг, в порядке общей очереди - с 9-00 до 17-00, по предварительной записи – с 11-00 до 19.00 часов. Терминал предварительной записи расположен в зале приема населения. За дополнительной информацией Вы можете обратиться в Управление с понедельника по четверг с 9-00 до 17-00, или по телефонам «горячей линии»: 52-98-38, 52-98-46, 52-98-90, 52-98-99.
С уважением, Специалист УСЗН.
|
![]() |
-
голос
+
Shafita писал(а): Подскажите. Ребенок родился 03.01.2011. сейчас сыну 1 и 8. В мае дали садик. В июле, не успев походить – закрыли на ремонт. Откроют возможно в октябре. Могу ли я сдать документы на пособие с 1,5 до 3. За какой период будут выплаты, с июля или с даты подачи. Какие документы я должна предоставить? Справку о том что был ремонт? Здравствуйте. Порядок и условия назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей, в автономном округе утверждены постановлением Правительства автономного округа от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям», (далее - Порядок). В соответствии с Порядком, назначение пособия осуществляется в месяце, в котором поступили документы и сведения. Согласно п. 3.6. гл.3 Порядка для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет к заявлению прилагаются следующие документы: удостоверение личности, гражданство заявителя; свидетельство о рождении ребенка; информация о лицевом счете, открытом в одном из кредитных учреждений г. Сургута на имя заявителя; копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, заверенная в установленном порядке, - для лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им (ими) возраста трех лет; справка из учебного заведения - для лиц, обучающихся с отрывом от производства в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, учреждениях послевузовского профессионального образования, в общеобразовательных учреждениях, находящихся на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры; копия трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), - для неработающего родителя с предоставлением оригиналов; В Вашем случае обратиться за назначением ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет Вы можете при наличии справки с Департамента образования о невозможном посещении ребенком детского сада, в связи с закрытием его на капитальный ремонт и не предоставлении ребенку места на период ремонта в другом дошкольном образовательном учреждении. Для получения сведений об: отсутствии выделенного на ребенка (детей) места в дошкольном образовательном учреждении при наличии очередности в указанном учреждении; совместном проживании ребенка с заявителем, Управление имеет право запрашивать информацию в органах жилищно–эксплутационной сферы и управления образования муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В соответствии с п.4.8. Порядка граждане, имеющие детей, вправе по своей инициативе представить в полном объеме документы (сведения), необходимые для назначения пособия. В случае невозможности личного обращения в Управление социальной защиты населения за назначением данной меры социальной поддержки, заявление и документы, могут быть представлены доверенным лицом заявителя (при наличии доверенности, заверенной в установленном порядке), либо направлены по почте. При направлении заявления по почте прилагаемые документы должны быть представлены в копиях, нотариально заверенных.
|
![]() |
-
голос
+
inфanta писал(а): подскажите, пожалуйста, можно ли сбросить в соц.службу факсом копию приказа о выходе на работу , если "да", то по какому телефону? Здравствуйте. Обстоятельства, влекущие прекращение права на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет: - предоставление ребенку места в дошкольном образовательном учреждении; - возобновление (начало) трудовой деятельности получателя пособия; - окончания обучения; - выезд из города; - определение на государственное обеспечение; - лишение родительских прав; - недостоверные сведения. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение пособия, гражданин обязан не позднее чем в месячный срок сообщить об этом в письменном виде в Управление социальной защиты населения. Заявление и приказ о выходе на работу можете отправить факсимильной связью по телефону 52 98 54.
|
![]() |
-
голос
+
Специалист УСЗН записалась в соц службу мне донести документ один нужен оригинал ндфл мужа а не помню какое число и время
![]() |
![]() |
-
голос
+
Специалист УСЗН писал(а): Заявление и приказ о выходе на работу можете отправить факсимильной связью по телефону 52 98 54. Большое спасибо за ответ. Уточните ещё, пожалуйста, один момент. Вы упоминаете о каком-то заявлении:к копии приказа необходимо приложить еще и копию моего заявления на имя работодателя или я должна написать заявление на прекращение выплаты в связи с выходом на работу? Если речь идет о заявлении на прекращение выплаты, то в какой форме оно должно быть написано и на чье имя, может, где-то есть его образец? |
![]() |
-
голос
+
Специалист УСЗН у меня к Вам ещё один вопрос: что делать, если в приказе не указано, что я вышла на полный рабочий день?
|
![]() |
-
голос
+
Sham
Я оформляла такое пособие в мае,только на мужа. ну в смысле я все собрала,а он тока расписаться пришел ![]() |
![]() |
07 фев 2025, 03:24 -10 °C
|