Туалетный вопрос
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Девочки, может кто знает. Были пару случаев с дочкой, вот сижу думаю, или я что-то не так делаю, или нужно идти в больницу. Дочке через пару недель 5лет. Мы гуляем на улице, она вдруг резко начинает ныть, мама пойдем бегом домой я писить хочу. Мы ускоряем шаг, она опять мама давай быстрее, мы еще быстрее. В итоге через минуту она насала в штаны. Что делать незнаю? Заранее перед выходом всегда заставляю ребенка сходить в туалет. Почему так происходит не знаю. Ну не буду же я пятилетнего ребенка в центре держать и писить. Стыдно ей должно быть. Но заметила ночью она последнее время месяца 2-3 уже не ссыт в постель.
-
0 : 3
+
А что такого, если пятилетний ребёнок захотел поп*сать на улице? Уж лучше до кустиков добежать, чем делать это в штаны, а?
|
![]() |
-
0 : 1
+
Loric1980 писал(а): Девочки, может кто знает. Были пару случаев с дочкой, вот сижу думаю, или я что-то не так делаю, или нужно идти в больницу. Дочке через пару недель 5лет. Мы гуляем на улице, она вдруг резко начинает ныть, мама пойдем бегом домой я писить хочу. Мы ускоряем шаг, она опять мама давай быстрее, мы еще быстрее. В итоге через минуту она насала в штаны. Что делать незнаю? Заранее перед выходом всегда заставляю ребенка сходить в туалет. Почему так происходит не знаю. Ну не буду же я пятилетнего ребенка в центре держать и писить Скорее всего заигрывается просто, до последнего терпит, тепло-же, домой идти не хочется, а когда уж совсем невтерпеж, то уже поздно бежать домой
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Спасибо, девочки. Я тоже думала поп*сать на улице. Будем искать уголочек.
голос
+
Девочки, нам 4 года, писать ходит в туалет "как взрослый" в унитаз, а вот если "по-большому" то обязательно на горшок.
Как вы считаете стоит подождать-не мучать ребенка? Потомучто я однажды в 3 и 11 мес. провела такой эксперимент, у ребенка началась истерика, и сама перенервничала, больше я таких экспериментов не провожу. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Моей дочери скоро 3 года, по маленькому ходит и на горшок и в унитаз - как настроение,а вот по большому только в памперс
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Таблетка
Так может просто не покупать памперсы? ![]() ![]() Моему сыну сейчас 3,4 два месяца уже ходим на унитаз, специально купили маленькую табуреточку, поставили в туалет. Он сам открывает туалет, делает свои "дела", смывает, выходит и закрывает дверь (даже ночью сам встает и ходит в туалет). |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Svetilo
Элен ох тяжело это... плачет, требует, похоже ей стоя удобнее что-ли ![]() |
![]() |
-
голос
+
Таблетка писал(а): а в саду она как будет ходить по "большому"? по моему лучше сейчас решить этот "вопрос" ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
|
![]() |
-
голос
+
Svetilo
сад у нас будет в лучшем случае следующей осенью, да надо как-то уже решиться и настоять на своем. Спасибо за совет! |
![]() |
-
голос
+
Таблетка писал(а): Svetilo сад у нас будет в лучшем случае следующей осенью, да надо как-то уже решиться и настоять на своем. Спасибо за совет! Почему вы думаете, что сад получите только следующей осенью? В ноябре обещают дать места деткам которые встали на очередь до 30.07.2009. После НГ еще новые сады сдадут, и все эти сады будут от 3-х лет (так обещает ДДУ ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Таблетка писал(а): причем тут сад...дети ведь какают не только в саду и дома |
![]() |
-
голос
+
Таблетка писал(а): а вот по большому только в памперс , ни в какую на горшок или в унитаз, мы и памперсы то только для этого покупаем Девочка уже большая,может рассказать,что какашки могут попасть в писю,она заболеет,будете уколы ставить ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Таблетка
у моей знакомой была такая проблема с сыном,он у нее все время куда-нибудь прятался и делал свои дела,она сходила к психологу,он ей объяснил как правильно реагировать на все это,как объяснить сыну что это не хорошо,без травм для психики мамы и ребенка....может это им помогло,может с возрастом пересло,но ему скоро будет 4,так они уже больше как с полгода все свои дела делают только в туалете. |
![]() |
-
голос
+
Если это возможно узнайте , что именно психолог посоветовал вашей подруге. Такая же проблема, а нам в сад скоро. Наши психологи ничего толкового не могут посоветовать, говорят про куклы которые в игре на горшок высаживать. Пробовала- без результата. Очень хотелось бы узнать про подругу. За ранее спасибо.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки подскажите кто знает, сейчас столкнулись с такой проблемой: Дочке 2,11 уже давно сама снимает штанишки, бежит на горшок, все сама, а тут вдруг где-то с неделю начала опять в штаны пруденить, бежит с мокрыми штанами на горшок когда поздно уже, сама мне говорит что в штаны нельзя, потом время проходит и опять...не знаю что и делать
![]() |
![]() |
-
голос
+
Черная Пантера
Кристин, тут может быть несколько вариантов: 1) сдайте анализ ОАМ - вдруг подпроостыла доча 2) в этом возрасте детки часто заигрываются и забывают, что надо пописить, или терпят до упора, а потом 'не доносят" - тут просто надо почаще напоминать: "Давай на горшочек сядем?" -, и все будет хорошо. Может, конечно, и еще варианты есть (психологический аспект и проч.), но мне как-то двух хватило, причем, после исключения заболевания, мы успешно "понапоминались" какое-то время и все нормализовалось. Просто объяснила малышке, что терпеть не надо, и, через небольшое количество времени, мы вновь вернулись к сухим штанишкам ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
А вы часто ходите? ребенок растет и это нормально
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, нам 3 года, и спим мы ночью в памперсах. Не знаю, как отучать писать ночью, поднимать на горшок? Если без памперса, то будет спать мокрый. Может у кого подобная ситуация ?
|
![]() |
19 фев 2025, 06:14 -16 °C
|