Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Мята
голос
+
Помоги пожалуйста.
Подарили мне цветы, а я не знаю как за ними ухаживать, какой полив любят, тень/солнце, и что нужно делать, чтобы они цвели. Ампельная пеларгония цвела, а тут вся осыпалась, даже бутончики засохли. ![]() Традесканция должна зацвести, но боюсь она мой уход не одобрит. ![]()
|
![]() |
-
голос
+
злая Я писал(а): Наташ подскажи пожалуйста мне как лучше поступить сначала вылечить свои растения, а потом пересадить, или лучше все таки сразу пересадить Сначала пересадить. Нужно освободить от старого грунта. Потом обильно пролить и опрыскать актарой. После может придется, если колония вредителей большая, снимать эту вручную. Подруга на наматывала на палочку для суши ватку и снимала. Или просто дней через 5-7 обильно ополоснуть из душа. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Нона
Традесканция самый не прихотливый цветок. Тень /полутень. Т к на солнце выцветает. Поливать в достаточном количестве, чтобы грунт был всегда влажный. Пеларгония плющелистная. Удалить старые соцветия. Любит прямое солнце. Или хотя бы солнце должно быть половину дня.Вовремя подкармливать для цветущих. От полива до полива грунт просушивать. Т е поливать когда поверхность сухая. вообще тоже не прихотливый цветок Гвоздика . Не очень обильный полив. Можно обрезать на 2/3 высоты, куститься будет лучше. Подкормки для цветущих. Они у вас пересажены? Хотя я уже не раз замечала, что такие растения, продают уже пересаженными. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Наташа, спасибо огромное!
Зануда писал(а): Они у вас пересажены? Хотя я уже не раз замечала, что такие растения, продают уже пересаженными. Да, пересажены. Цветы приехали ко мне из далека. И подкормка даже какая-то есть для них. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
ну попробую реанимировать. Стоит на подоконнике, затененном бумажной шторой - т.е. свет есть, прямых лучей солнца нет. Пересадила и разделила, т.к. прошлый куст мама залила в мое отсутствие и обстригла самые большие листья - говорит, так лучше расти начинают (она свой обрезала, он у нее очень благосклонно отнесся - стал в 2 раза больше, а мой - в 2 раза меньше ![]() Да, наверное надо попробовать грунт поменять, да подкормить... ![]() спасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): После может придется, если колония вредителей большая, снимать эту вручную. Подруга на наматывала на палочку для суши ватку и снимала. Или просто дней через 5-7 обильно ополоснуть из душа. А я наоборот, вчера вытащила из горшка облила обильно все с душа на корнях даже земли не осталось и оставила в банке с водой, сейчас купила Актару и вот думаю посадить в землю и проливать или можно так пролить Актарой, а потом посадить??? |
![]() |
-
голос
+
Универ
голос
+
Зануда писал(а): Это понятно, я думала так Актарой опрыснуть и корни пополоскать в растворе ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки! Кто имел дело с Мильтонией?! Подскажите, пожалуйста, что с ней делать листья желтеют
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Полистала тему,ответа не нашла (не все 115страниц).Подскажите,девчата,хризантему после цветения обрезала,выросли новые.Одна худенькая и длинная,другая потолще,но обе не цветут.Что делать то?В инете прочитала,что горшочные хризантемы однолетки.Правда?
![]() |
![]() |
-
голос
+
sova писал(а): Полистала тему,ответа не нашла (не все 115страниц).Подскажите,девчата,хризантему после цветения обрезала,выросли новые.Одна худенькая и длинная,другая потолще,но обе не цветут.Что делать то?В инете прочитала,что горшочные хризантемы однолетки.Правда? да правда. В горшках именно однолетки. А вот если из горшка высадить на дачу осенью в сухую теплую погоду, то можно вырастить многолетку. Во первых это просто букет хризантем в горшке, политых веществом, которое сдерживает рост растения. Во вторых закормленное до нельзя удобрениями для цветения. Только сегодня слышала как в оранжерее, продавец вешала лапшу на уши покупателям, что хризантема отцветет, обрезать и весной будет роскошный куст... Не будет! В горшке не будет! ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у меня вот такая проблема с орхидейкой, что то сделать возможно чтоб реанимировать или уже всё????
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
![]() |
-
голос
+
забыла, я ещё у одной наборот, листья ещё пока есть, но корни оооочень безжизненные, прям сухие сухие как будто на грани исчезновения вообще, после того как это обнаружила, прошло 2 дня, сегодня третий, листья становятся вялые, как варёные... видимо погибнет и не подлежит восстановлению???
-
голос
+
Девочки-цветочницы, подскажите....у кого есть опыт общения с мухоловкой
голос
+
сова81
![]() Дионею, время от времени нужно подкармливать мухами. Зимой подкармливают минеральным удобрением в половинной дозе 1 раз в месяц. Дионея очень сложное растение. Ей требуется повышенная влажность, ежегодная пересадка в смесь земли и мха сфагнума. На поверхности, обязательно д б мох. Растение очень не долговечно. У меня оно было 1 раз в моей цветочной жизни. В период с марта по сентябрь. Потом погибло. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
valjacka
первое фото, корни шикарные, НО НЕСКОЛЬКО ПЕРЕУВЛАЖНЕНЫ. почему пропали листья? Загнила шейка, поэтому пропали листья. Уже не отрастут. по второй орхе. Скорее всего переувлажнение, поэтому сгнили/усохли корни. Нужно вытаскивать, обрезать все корни. И высадить во влажный мох сфагнум. и надеть сверху пакет. И не трогать ее месяца 3-4, периодически увлажняя. Ваша проблема потери орхидей, только в переувлажнении. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
valjacka
По первой орхидее: попробуйте удалить гнилое, подсушить на воздухе,, присыпать углем или корицей, так как корни живые - поливать по мере их просыхания обычным купанием, возможно появится боковой отросток типа детки через пару месяцев на стволе (у меня один раз такой фокус получился), главное не залейте, луч один раз забыть полить чем перелить. |
![]() |
-
голос
+
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, я полный профан в орхах....купила в СП, вроде полив вела как тут расписано в теме. Дождалась полного высыхания мха, в котором растёт орха, потом полила её путём погружения горшка в воду комнатной темпы и потом поставила стечь. НО! У меня начали сохнуть и отпадать мелкие не распустившиеся бутоны, которые по началу вроде сами появились. Что я не так делаю? ![]() ![]() ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
![]() |
-
голос
+
сова81
голос
+
Зануда
голос
+
Девочки,что я не так делаю.Поставила в воду отводки пеларгонии что бы отрастить корешки.А у них листья начали желтеть.Я вот и думаю:а может их нужно было сразу в землю?Ведь когда пеларгонию заливаешь,она тоже желтеет.Дайте пожалуйста совет как укоренять черенки пеларгонии.
-
голос
+
сова81
Все нормально. Просто для орхи это своеобразный стресс. У меня тоже все мелкие бутоны опали, распустились крупные. У меня орха из закупки цвела 4 месяца ![]() темпо Черенки пеларгоний укореняются в кипяченой воде с активированным углем , Уровень воды д б не более 1-1.5 см . Лучшее время для укоренения черенков апрель, июнь. ◊ *** |
![]() |
24 фев 2025, 20:50 -10 °C
|