Болталка с беременными
Модераторы: Kosha, Klein
-
0 : 4
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
-
голос
+
Каштанка писал(а): Напишите пож-та кто что насобирал в пакеты в роддом. Через пару недель тоже начну собираться, вдруг что надо докупить. В 2006г. почти ничего не требовалось, там все выдавали (пеленки, сорочки), а сейчас все по-другому. И голову над этим ломаю, т.к. тоже в 2006 рожала и ничего особого не брала. Но тут, кажется, специальная тема есть про "пакет в роддом", надо поизучать. Вот: |
![]() |
-
голос
+
Яночка
Я к пакету список прилепила, что нужно доложить ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Караул, так там же много лишнего. А пакет для ребенка не расписан, сейчас-то требуют (слышала) всякие ползунки, распашонки, чуть ли по 3 комплекта носочков и шапочки. В общем кто что говорит. Так что соберемся мы чувствую, с чемоданами отвезут.
В прошлый раз у меня было буквально полпакета для меня (в основном личной гигиены), и полпакета для ребенка, чемоданчик (из под детского пледа) для выписки. Все. Зачем все с собой тащить. |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте. Меня тоже волнует вопрос: антиварикозные чулки требуются?
голос
+
Каштанка писал(а): Напишите пож-та кто что насобирал в пакеты в роддом. Через пару недель тоже начну собираться, вдруг что надо докупить. В 2006г. почти ничего не требовалось, там все выдавали (пеленки, сорочки), а сейчас все по-другому. Я тоже рожала в 2006 г. Сейчас чем отличается так это с собой в родзал нужно взять для ребеночка носочки и шапочку. Все остальное на ваше усмотрение. Я малыша пеленала казенными пеленками, а некоторые мамочки по своему усмотрению в костюмчики или бодики одевали. Сорочки, халаты выдают, поэтому свои необязательно брать! Последний раз редактировалось Нона 31 авг 2012, 12:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Каштанка писал(а): Караул, так там же много лишнего. А пакет для ребенка не расписан, сейчас-то требуют (слышала) всякие ползунки, распашонки, чуть ли по 3 комплекта носочков и шапочки. В общем кто что говорит. Да кто потребует??? Главное, в родзал с собой взять самое необходимое. А потом уже ваше дело, во что вы своего малыша наряжать-пеленать-одевать будете. Кто вас заставит ползунки одевать, если вы пеленать решите и так вам удобнее??? Тем более на второй день домой. Если чего-то не хватит, понадобится что-то, то привезут родственники. Вообще проблем не вижу. Мне муж в прошлый раз и памперсы, и распашонку запасную привозил... |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а какой размер одежды вы для ребеночка берете в роддом? Той же шапочки, а то я такая деловая, в магазинах 50 размера набрала распашенки, а вдруг больше будет?
![]() |
-
голос
+
PorosenOk
Если вы ждете совсем кроху, то 50 размер в самый раз. Но вы быстро вырастите с этого размера, даже если он вам подойдет. Лучше брать на рост 56, а шапочки я брала разного размера. Мы маленькие родились 2700 гр и 50 см рост, 33 ОГ. Поэтому нам все подошло. |
![]() |
-
голос
+
Нона
![]() |
-
голос
+
PorosenOk
я 56 размер буду брать, у меня сын 55см родился, не думаю, что дочь намного меньше будет. |
![]() |
-
голос
+
PorosenOk
Если будет все маленькое, то всегда в роддоме пеленки есть. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Каштанка писал(а): Напишите пож-та кто что насобирал в пакеты в роддом. Через пару недель тоже начну собираться, вдруг что надо докупить. В 2006г. почти ничего не требовалось, там все выдавали (пеленки, сорочки), а сейчас все по-другому. сейчас дают пеленки халат и сорочку,могут и чашку ложку дать в столовой!я видела девочки брали |
![]() |
-
голос
+
vaxxx писал(а): Здравствуйте. Меня тоже волнует вопрос: антиварикозные чулки требуются? ![]() ![]() если проблем нет это не обязательно и не требует их никто ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Нона
![]() |
-
голос
+
у меня муж вчера спросил когда за вторым пойдем!!!!!!!!!!!!!я сказала чтоб без меня шуровал хоть за вторым хоть за третьим!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
мерзну даже летом
а как ребенка назвали? в профиле вы еще ждете ![]() |
![]() |
-
голос
+
за 41 нед и 4 дня привыкли ждать Галинкой назвали
![]() |
![]() |
-
голос
+
мерзну даже летом
![]() |
-
голос
+
Девочки, принимайте в свои ряды
![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): Поздравляем ![]() Какой срок? |
![]() |
-
голос
+
Эльмирик
Спасибо за поздравления ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection
![]() Эльмирик да не могу себя пнуть собрать. Пакет для роддома то готов вроде, все кроме зарядки и косметики. Но я в первый раз и не брала косметику. А вот на выписку надо просто погладить все и все. Вот только постирала - высохнет, поглажу и усё, готова я ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka
Вам уже совсем чуть-чуть и второе счастье на руках! |
![]() |
-
голос
+
Perfection
голос
+
Сегодня обсуждали на какой рост покупать ползунки в роддом, и ради интереса спросила у мамы каким ростом я родилась, оказывается 59 см
![]() ![]() |
![]() |
05 мар 2025, 22:16 -10 °C
|