Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 15 из 85 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
-
голос
+
Надечка писал(а): Помнится на лекциях по трудовому праву препод нашим беременным одногруппницам говорила ,что они вообще могут на работу не появляться и ничего им за это не будет, правда, з/п тоже не будет не соглашусь . 1 Если работник, в т. ч. и беременная женщина, отказывается от перевода в другую местность вместе с работодателем, трудовые отношения могут быть с ним прекращены по п. 9 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Законодатель запрещает увольнение беременных женщин только по инициативе работодателя, т. е. по основаниям, предусмотренным ст. 71, 81, 278, 288 ТК РФ ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Подскажите, чем мне грозит долг по кварплате около 20000? Приходили коллекторы, требуют чтобы оплатила все в ближайшие несколько дней, угрожают отключением электричества, воды, канализации, заморозкой банковских счетов, судом и огромными штрафами после суда. Что из этого реально, учитывая что за електричество у меня долга нет и горячей воды в квартире тоже нет и не было?
Еще момент, мои родители временно зарегистрированны в другом городе, но прописаны в моей квартире. В фактически они с нами не проживают уже 2 года. Приносили справки с места жительства родителей в УК и писали заявление о перерасчете полгода назад. Перерасчета до сих пор не сделали. Теперь они говорят, что не будут делать перерасчет, пока я все не заплачу. Правомерно ли это? И вообще можно ли добиться перерасчета за все время, что родители не проживают здесь? |
-
голос
+
Мари писал(а): Надечка писал(а): Помнится на лекциях по трудовому праву препод нашим беременным одногруппницам говорила ,что они вообще могут на работу не появляться и ничего им за это не будет, правда, з/п тоже не будет не соглашусь . 1 Если работник, в т. ч. и беременная женщина, отказывается от перевода в другую местность вместе с работодателем, трудовые отношения могут быть с ним прекращены по п. 9 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Законодатель запрещает увольнение беременных женщин только по инициативе работодателя, т. е. по основаниям, предусмотренным ст. 71, 81, 278, 288 ТК РФ Можете обратиться за консультацией в трудовую инспекцию. |
-
голос
+
Persefona писал(а): Подскажите, чем мне грозит долг по кварплате около 20000? Приходили коллекторы, требуют чтобы оплатила все в ближайшие несколько дней, угрожают отключением электричества, воды, канализации, заморозкой банковских счетов, судом и огромными штрафами после суда. Что из этого реально, учитывая что за електричество у меня долга нет и горячей воды в квартире тоже нет и не было? Еще момент, мои родители временно зарегистрированны в другом городе, но прописаны в моей квартире. В фактически они с нами не проживают уже 2 года. Приносили справки с места жительства родителей в УК и писали заявление о перерасчете полгода назад. Перерасчета до сих пор не сделали. Теперь они говорят, что не будут делать перерасчет, пока я все не заплачу. Правомерно ли это? И вообще можно ли добиться перерасчета за все время, что родители не проживают здесь? А второй экземпляр заявления Вы себе с отметкой оставили? Если да, то смело можете идти и писать жалобу в прокуратуру. |
-
голос
+
Мари
Как они могут Вас уволить? У Вас больничные один за другим и где (в каком городе) Вам их выдали не имеет значение. Вот если бы у Вас был рабочий промежуток между больничными листами, то конечно, Вы должны были бы выйти на работу по новому месту (если перевод организации и работников уже завершен), а так главное, чтобы Вы предоставили вовремя документы. И если мне не изменяет память, то законодательно не предусмотрен способ передачи документов, можете и по почте заказным путем с уведомлением. Другой вопрос написание заявлений и подписание приказов. Вы же вообще можете сказать, что Вы переехали, а регистрацию в новом городе Вы делать не обязаны. Вы можете быть зарегистрированы в любом месте на территории РФ. Верунчик писал(а): На всякий случай я бы так и поступила. |
-
голос
+
Верунчик писал(а): А второй экземпляр заявления Вы себе с отметкой оставили? Если да, то смело можете идти и писать жалобу в прокуратуру. Нет. Не думали, что с этим проблемы будут. |
-
голос
+
Persefona писал(а): Верунчик писал(а): А второй экземпляр заявления Вы себе с отметкой оставили? Если да, то смело можете идти и писать жалобу в прокуратуру. Нет. Не думали, что с этим проблемы будут. Тогда заново соберите все документы, напишите заявление в 2-х экземплярах с просьбой сделать перерасчет. Только не тяните. |
-
голос
+
Мари
во-первых, проконсультируйтесь в трудовой инспекции во-вторых, намекните работодателю, что в случае чего, будете судиться, и если сейчас, оставя вас на работе он ничего не потеряет, то в случае незаконного увольнения, в суде вы потребуете вам выплатить зарплату за весь срок пока он не восстановит вас на работу Последний раз редактировалось LoveLaska 06 сен 2012, 07:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Тогда заново соберите все документы, напишите заявление в 2-х экземплярах с просьбой сделать перерасчет. Только не тяните. Так они говорят, что никакие документы не примут, пока мы полностью долг не погасим. |
-
голос
+
Persefona
Отправьте заказным письмом с уведомлением. Когда уведомление придет, позвоните и узнайте номер входящего. |
-
голос
+
Persefona писал(а): Верунчик писал(а): Тогда заново соберите все документы, напишите заявление в 2-х экземплярах с просьбой сделать перерасчет. Только не тяните. Так они говорят, что никакие документы не примут, пока мы полностью долг не погасим. Так Вы же документы отдаете в приемную, а у них нет никаких данных по задолженности. |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, по почте пришло решение суда о взыскание с ответчика суммы. Что делать дальше? куда иди с этим решением?
|
-
голос
+
MARINA09 писал(а): Подскажите пожалуйста, по почте пришло решение суда о взыскание с ответчика суммы. Что делать дальше? куда иди с этим решением? А кто ответчик? Вы подробно объясните ситуацию. |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 800 сообщений(я)(е). ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
девочки помогите
уже не знаю что делать, вот моя история в начале июня этого года, на лоджии поменяли окна лоджия утепленная, теплый пол, батарея отопления, это все сделано без согласования с БТИ сейчас когда стало холодно, все косяки повылазили, с потолка капает (стык окна и плиты перекрытия) между окном и стеной промерзает, практически из под каждого окна дует фирма, которая устанавливала окна, кормит меня завтраками, придем завтра, а завтра не смогли придем позже, а если вдруг и приходят, то приходят как на прогулку, а стремянка есть, табуретку дайте, и пистолет для пены у вас ни где не валяется как мне на них повлиять |
-
голос
+
злая Я писал(а): девочки помогите уже не знаю что делать, вот моя история в начале июня этого года, на лоджии поменяли окна лоджия утепленная, теплый пол, батарея отопления, это все сделано без согласования с БТИ сейчас когда стало холодно, все косяки повылазили, с потолка капает (стык окна и плиты перекрытия) между окном и стеной промерзает, практически из под каждого окна дует фирма, которая устанавливала окна, кормит меня завтраками, придем завтра, а завтра не смогли придем позже, а если вдруг и приходят, то приходят как на прогулку, а стремянка есть, табуретку дайте, и пистолет для пены у вас ни где не валяется как мне на них повлиять Читайте договор, там написаны все права и обязанности. Если сможете найти строчку, по которой они это исправят - напишите им официальное письмо о своей проблеме (штамп с № входящего и датой). Обычно реагируют быстро, если за 30 дней не ответили - обращайтесь к юристам/озпп, составляте исковое заявление и в суд. |
-
голос
+
злая Я писал(а): девочки помогите уже не знаю что делать, вот моя история в начале июня этого года, на лоджии поменяли окна лоджия утепленная, теплый пол, батарея отопления, это все сделано без согласования с БТИ сейчас когда стало холодно, все косяки повылазили, с потолка капает (стык окна и плиты перекрытия) между окном и стеной промерзает, практически из под каждого окна дует фирма, которая устанавливала окна, кормит меня завтраками, придем завтра, а завтра не смогли придем позже, а если вдруг и приходят, то приходят как на прогулку, а стремянка есть, табуретку дайте, и пистолет для пены у вас ни где не валяется как мне на них повлиять А Вы к ним письменно обращались с претензией? |
-
голос
+
Верунчик писал(а): да, пришли делают, в последний день заразы, сейчас еще посмотрю что сделают, я почему делала акцент, на то, что балкон утеплен без согласования с бти, требования к установке окон в квартире и на балконе разные |
-
голос
+
olenyash писал(а): Нужна помощь юриста! К кому можно обратиться? Посоветуйте, пожалуйста!!! Напишите, какой у вас вопрос? В смысле, из какой области права?
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
gulia1981 писал(а): Скрытый текст Вначале Вы письменно напишите директору претензию (она рассматривается 3 дня), пусть Вам дадут письменный ответ. |
-
голос
+
нужна помощь адвоката по вопросу причинение тяжкого вреда здоровью в результате ДТП. Посоветуйте, к кому обратиться
|
-
голос
+
kolobok писал(а): нужна помощь адвоката по вопросу причинение тяжкого вреда здоровью в результате ДТП. Посоветуйте, к кому обратиться а вы сторона какая? потерпевшая? подозреваемая? |
-
голос
+
Девочки,вопрос по трудовому праву.
Считается ли в общий трудовой стаж работа по трудовому договору без записи в трудовой книжке? Как счтается стаж при не полном рабочем дне (4 ч)в декрете?.Спасибо. |
Страница 15 из 85 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 13:07 -9 °C
|