Страница 20 из 32 [ Сообщений: 779 ]
-
голос
+
Klein
А почему сразу Драздрапедра?
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): Элен писал(а): Я семью знаю у которой ребенок больше месяца был без имени,ну не могли они никак выбрать то,что нравилось одному не устраивало другого родителя и наоборот,дело чуть не до драки в спорах доходило... в очередной раз поругавшись,сидели и смотрели какой-то российский фильм и решили,что назовут дочь первым женским именем в титрах Повезло девочке- Екатерина она.... во мы так с мужем будем.когда я за девочкой пойду.он ни как не воспринимает имена которые я хочу. У нас тоже споры были и с мальчиком и с девочкой, но обоих я назвала от него итак много фамилия и очество
|
-
голос
+
Ли_я
Я сразу сказала раз мальчика ты называешь значит я девочку и точка.
|
-
голос
+
Надечка писал(а): Подруга писал(а): Вожак шопоголиков А Ева Евгеньевна проще что ли звучит? Тоже не особо. Вообще как Сан Саныч Я оооочень хотела назвать дочку Евой. Но у нас именно такое отчество. Я долго мучилась и все таки отказалась от него. Подруга , а у вас все таки Ева или Евангелина по документам? Евангелина
|
-
0 : 1
+
Надечка
Ой, я Вас на Сайме видела! Мы еще с мужем подумали, это ж надо ребенок маленький и две собаки (это почти, как тройняшки, только тройняшки растут, а собаки всегда дети и выгуливать надо часто) (извините, что не по теме ) Теперь по теме: Старшего долго не могла назвать, а потом, когда описание прочла, мне это имя показалось-идеальным! И родственники не возражали! Правда дальние фыркали, но на то они и дальние... Его зовут Тимофей. А с тройняхами мы не особо долго мучались... Лёвушка - мне во сне приснилось, что сына так называю. От этого начали исходить...Мне хотелось назвать, как то похоже (Лёва,Лёша и Лёня - тройняшки же), а потом решили, что париться будем! Да и Лёня - везде написано, что пристрастен к алкоголю. Короче, назвали однояйцевых Лёва и Лёша, а разнояйцевого Коля - в честь обоих дедов. И полные имена с разных букв... Больше всего дед возмущался(почему-то?), он вообще хотел типа: Макар, Федор и еще что-то типа того... Я ему Много осуждений было, почему Лёва? Зачем в честь? А сейчас все привыкли и имена чётко мальчишкам подходят!
|
-
голос
+
dafik
голос
+
А мне до беременности нравились имена Ева или Алиса, я даже родителям об этом сообщила, когда племяшке имя выбирали. А как забеременнела сразу ребенка Златой стала называть, ведь она очень долгожданная, просто золотой ребенок для нас. Родители мои против были,говорили, что имя это не русское, но мы все равно назвали. Хотя я сомневалась, она у нас темненькая, в меня. В разных источниках, по разному пишут, где славянское, где болгарское. Крестили дочку без проблем, под именем Злата. Народ по разному реагирует, многие спрашивают, кто имя выбирал, особенно в поликлинике.
+
А вот моя история с именами... Мы с супругом разных религий,долго думали об именах для деток. Первого ждали Дениску( на УЗИ сказали мальчик), а за неделю приснился сон только имя и больше ничего_ Аделина(никогда не слышала такого имени). Подруга посмотрела в Инете, оказывается оно и с арабского и древнегреческого перевод имеет. А ,забыла, супруг Олег. Сложновато, по крайней мере для меня, найти имя для девочки и дл я мальчика. Супругу сказала" Если девочка родится, будет Аделина. Он согласился мальчика же ждал. Дениску. Когда родила,узнала ,что девочка!!! Все были в шоке!!! На второй раз УЗИ не ошиблось-мальчик. Но я уже не хотела Дениску, мне нужен был Елисей или Богдан!!! Супруг спросил "как ласково называть? Ему не понравились мои имена, сказал ,что в ЗАГС сам пойдёт, а для меня сюрприз будет. Растёт Богданчик!!! Расскажите, пожалуйста, чего ожидать в будущем от моих деток. Они у меня Царицон Аделина Олеговна и Богдан Олегович.... А еще ,если девочка будет можно Евангелиной назвать, или другие варианты...
+
а мы долго думали как назвать ребенка, муж хотел Анастасией, а мне не очень как-то мне имя Кира нравилось
пока доча была в животике, бабуля ее звала Акулиной когда подходило время рожать, серьезно подумывали назвать Забавой Ильиничной но сошлись во мнении что будет доча наша зваться Таисией Последний раз редактировалось kaamos 24 май 2011, 15:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Пока беременной с сыном ходила (сама знала что будет мальчик) хотела назвать Матвеем , а муж как то ровно к моему выбору отнесся. Время шло, я перехаживала ,а сынок все не торопился знакомиться с мамой и папой. Положили в ОПБ, я там 3 для пролежала, а вечером ложусь спать (а койки там ужас, для меня оч.жесткие) и говорю сыночку "завтра родишься Кириллом будешь". Утром не успела еще позавтракать мы решили родиться, а этот день оказался еще и боьши Христианским праздником - "Покров Пресвятой Богородицы" и снег лег единым ковром и больше не расстаял.
А сейчас даже и не знаю какое имя подобрать (вернее заю , но пока не скажу). Последний раз редактировалось Фенечка 30 авг 2012, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Цитата: Один, Милолика, Аполлон — сургутяне выбирают детям необычные имена С начала января в Сургуте на свет появилось около полутора тысяч детей — примерно на 200 больше прежнего показателя. Работники загса, которые занимаются регистрацией малышей, отмечают при этом, что все чаще жители Сургута выбирают для своих детей необычные имена, отодвигая на задний план традиционные варианты. Месяц назад в семье Лесновых появился мальчик. Имя Петр выбрали не случайно, руководствовались сразу несколькими критериями. «Имя выбирали строгое, чтобы было четкое, созвучно с отчеством. Ну и хотелось, чтобы оно было редкое, не повторялось среди наших знакомых и друзей», — рассказывает Ольга Леснова. То, что имя у малыша редкое, она узнала еще в роддоме. С начала года в городе этот Петр первый. И хотя в 2011-м в Сургуте зарегистрировано семь малышей с таким именем, для 6 тысяч новорожденных это капля в море. Вообще, привычные русскому уху имена, такие как Константин, Матвей, Василий, перестали пользоваться спросом. А вот тройка лидеров не меняется уже несколько лет — для мальчиков это Александр, Никита и Дмитрий, а для девочек — Екатерина, Анастасия и Дарья. Для каждого родителя его ребенок — единственный и неповторимый. Потому многие стараются подобрать уникальное имя, такое, чтобы ни у кого не было. Так, в семье Петровых мальчка назвали Один в честь верховного Бога скандинавской мифологии. В Сургуте Один Петров действительно такой один. Кстати, младшую сестру малыша зовут тоже необычно — Милолика. Современные родители в поисках имен штудируют не святцы, как было принято раньше, а Славянские веды или древнегреческие мифы — кому что нравится. Так появляются в сургутских садиках Аполлоны, Персеи, Платоны, Бэллы, Василики. Бумага, как говорится, все стерпит. Но как ребенку с таким именем потом жить? «Скорее, это амбиции, которые родители хотят удовлетворить, называя ребенка Зевсом, — считает психолог Александр Толкачев, — Однако у ребенка могут возникнуть проблемы с социализацией — ему придется пробивать себе путь и устанавливать себе права на лидерскую динамику, потому что с таким именем ты будешь либо лидером, либо изгоем». Российское законодательство позволяет называть детей любыми именами, можно даже самому придумать какое-нибудь слово. Однако какой бы смысл ни скрывался за привычным или редким набором букв, как войдет его имя в историю, зависит от самого человека. Вырастут ли Петр или Один хорошими людьми — напрямую связано с тем, сколько внимания и любви им уделят родители. Автор: Анастасия Садчикова http://sitv.ru/arhiv/news/social/42237/
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
А я для старшей три варианта подбирала - Александра, Диана, Афина. Муж уже выбирал из этих трех. В итоге выбрал - Афина. Дедушка бунтовал. Хочу говорит Таис. Вот так у нас появилась Афина-Таис!!! Для нас с мужем Афиняша, для дедушки Тася!!! А младшую муж категорично сказал - Богдана!!! Вот и получилось, что одна богиня, а вторая богом данная
+
Сынок Вовочка. Назван в честь дедушки
|
-
голос
+
Сыноче Семён Дмитриевич. был выбор между Славой и Семеном, родился и сказала,что только Семен и никто больше! имя муж предложил первый, дед Семен был, но я против была в честь деда называть. в итоге родидись и святцы через недельку
|
-
голос
+
Рома
Выбрали с мужем, еще не будучи лично знакомыми, по телефону Точнее, он выбрал своему ребенку, я - своему имя совпало
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): это как?
|
-
голос
+
Meduniza
В болталке отвечу
|
-
голос
+
Владимир Евгеньевич в честь деда.а муж в четь своего деда.
|
-
голос
+
А у нас Арина )))
Мы с мужем сразу решили если девочка называет он, если мальчик - я. Выбор у него стоял между Варварой и Ариной. Я конечно больше склонялась к Вареньке... но папа как только увидел дочурку первое что у него сорвалось с языка было Арина Дмитриевна )))) Кстати и крестный папа у нас тоже - Дима...
|
-
голос
+
Я своих не называла в честь родственников. Старшая Валерия, а младшая Василина-тут уже мне хотелось чтоб имя тоже начиналось на В, и т.к. родилась в марте, выбирала по именинам
|
-
голос
+
Даниил Витальевич и Артемий Витальевич
Ещё подростком,думая,как будут детей звать,хотела Артёмом назвать,но старший не похож оказался По книге имен выбрали несколько,а как родился,посмотрели,что ему подходит. А младший сразу Артёмкой оказался
|
-
голос
+
я буду оригинальной
назвала сына Андреем, как в любимой песне Аллегровой, никто не стал спорить
|
-
0 : 1
+
Фенечка писал(а): А сейчас даже и не знаю какое имя подобрать (вернее знаю , но пока не скажу). В продолжение истории: пошла Б.гулять по улице и думать как же назвать доченьку. Думала или Оленька или Полюшка. Пришла с сыном на детскую площадку , а в песочнице играют две девочки (одна Поля, другая Оля). Наблюдала за их игрой, за характером, за нравом и спрашиваю у дочки хочешь назовем тебя Полюшкой. Меня Полинка как пнула, так сразу с именем и определилась. Хотя до этого много раз спрашивала нравится ли ей имя Оля , а в ответ тишина. Вот так наши детки выбрали сами себе имена.
|
Страница 20 из 32 [ Сообщений: 779 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 07:48 -2 °C
|