Ипотека
Модератор: Klein
Страница 83 из 178 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
http://www.ipotekaugra.ru/ Ипотечное агентство Югры
Оформляя господдержку, необходимо учитывать множество обстоятельств и условий, на которые поначалу мало кто обращает внимание, но они важны. Компенсация процентной ставки (ежемесячные льготные выплаты семье при погашении ипотеки из бюджета автономного округа). Развернуть/свернутьСроки! Важно помнить, что компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на срок до 10 лет. То есть, если вы взяли кредит на 20 лет, то через 10 лет компенсация выплачиваться перестанет. Планируя свой семейный бюджет в долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.
Сумма! Компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на сумму 2 миллиона рублей. То есть, если вы взяли кредит на сумму 3 миллиона рублей, то компенсация будет выплачиваться только на сумму 2 миллиона рублей. Вторичное жилье! Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, надо помнить, что компенсация процентной ставки на такое жилье на порядок ниже, чем на первичное жилье. К примеру, в 2015 году размер компенсации по кредитным договорам, при приобретении жилья по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика – 5% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке – 2,6% годовых. Разница существенная. cвернуть наверх
Расширение (Новый механизм господдержки - «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит). Развернуть/свернутьОдобрение банка! Агентство помогает правильно оформить документы для выплаты компенсации процентной ставки. Одобряет новый кредит для приобретения новой квартиры - банк. Важно трезво и беспристрастно оценить свои возможности, чтобы не взять непосильные для себя финансовые обязательства по новому кредитному договору.
Если есть дети! Наверняка вы планируете продать «старую» квартиру для приобретения квартиры бо́льшей площади. Поэтому при наличии у детей доли в жилье, вам понадобится разрешение органов опеки на продажу квартиры. Во избежание всяческих проволочек, позаботиться об этом разрешении лучше заранее. Обременение квартиры! Если квартира находится в обременении у банка, то вам необходимо разрешение банка на проведение сделки по продаже этой квартиры. Увеличение суммы кредита! Несмотря на сохранение компенсации процентной ставки, нагрузка на семейный бюджет, скорее всего, возрастет. Причина, прежде всего, в увеличении суммы кредита. Кроме того, по новому кредиту ставка может быть иная, чем по старому, а КПС будет выплачиваться на оставшуюся компенсируемую часть кредита. Ремонт! Несмотря на всю привлекательность нового жилья, нужно понимать, что первичное жилье, как правило – без ремонта. Поэтому в него нужно будет вкладываться. Новостройка! Если вы выберете строящееся жилье, то нужно подумать о том, где будете проживать вы и ваша семья после продажи старой квартиры до того, пока новый дом не начнут заселять. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию до момента заселения может пройти до 18 месяцев. Поэтому необходимо большое внимание договору, а точнее – прописанной в нем дате вручения ключей. cвернуть наверх
ВАЖНО! Компенсация процентной ставки рассчитывается по ОСТАТКУ задолженности первоначального кредита на ДАТУ его ЕДИНОВРЕМЕННОГО досрочного погашения. К примеру, если остаток по старому кредиту составляет 1,75 млн. рублей, и участник решает загасить его в 2 платежа, заплатив, сначала 1,5 млн рублей, а через день – оставшиеся 250 тысяч рублей, КПС по новому кредиту будет выплачиваться только по сумме 250 тысяч рублей. В случае же, если участник погасит остаток задолженности первоначального кредита единовременно, сразу 1,75 млн. рублей одним платежом, то тогда и КПС по новому кредиту будет выплачиваться по сумме 1,75 млн. рублей |
-
голос
+
затем, что если ТТТ заемщик умрет - квартиру вам оплатит страховая компания.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): затем, что если ТТТ заемщик умрет - квартиру вам оплатит страховая компания. Мы у нашего кредитного спрашивали, были ли такие случаи, ответ-один раз, но жизнь не была застрахована в общем жена как то рассчитывалась с банком Там на остаток суммы страхуют, мы вот думаем после того как мат.капитал переведут, все ж застраховаться |
-
голос
+
Ваоля
вот я и говорю - была бы страховка - не было бы проблем. не думаю что 3-5 тыщ такие большие деньги ЗЫ. у меня тут знакомый по весне умер . За 2 дня до смерти они выплатили последний взнос - закрыли ипотеку. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): затем, что если ТТТ заемщик умрет - квартиру вам оплатит страховая компания. да ты че?а че эт за страховка?страховка жизни на ипотеку или как? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Не, Маш, нам на 2,8млн ипотеки насчитали страховку в 28 тыщ поэтому тут и не каждый хочет, потому что сумма не маленькая |
-
голос
+
Ваоля писал(а): Вожак шопоголиков Не, Маш, нам на 2,8млн ипотеки насчитали страховку в 28 тыщ поэтому тут и не каждый хочет, потому что сумма не маленькая И плюс еще квартиру страховать само собой. |
-
голос
+
Ваоля
это где столько? и это за всё или только жизнь?? у меня 1,7 млн, и страховка около 14 тыщ ВСЁ - жизнь, титул, квартира. (Ресо) |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
В сбере нам посчитали, не вдавалась в подробности что за страховая, т.к.не надо было. В общем 1% от суммы кредита получается. И это только за жизнь, квартира отдельно |
-
голос
+
ха.. банк и страховая - это разные инстанции в принципе.. они во 1 - не имеют права вообще этим заниматься, да они и не занимаются, а просто навязывают - и минимум половину сбер положил бы себе в карман..
Во 2 - ваше право страховаться в любой аккредитованной для этого фирме, т.е найти для себя более приемлемый, дешевый вариант. мы и не искали - зашли в первую что на пути попалась.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ага,я уже поняла спасибки лучше обратиться в страх компанию |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Ваоля вот я и говорю - была бы страховка - не было бы проблем. не думаю что 3-5 тыщ такие большие деньги ЗЫ. у меня тут знакомый по весне умер . За 2 дня до смерти они выплатили последний взнос - закрыли ипотеку. да и на от 2млн насчитали страховку 16999 |
-
голос
+
Регина счастливая
вы о чем?? вам страховании жизни на 17 тыщ посчитали или все вместе? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Регина счастливая вы о чем?? вам страховании жизни на 17 тыщ посчитали или все вместе? это страховка жизни.а стены отдельно там 3тыс сказали |
-
голос
+
ну вот видите. все зависит от разных компании, от профессии, возраста и т.д.
|
-
голос
+
Мы страховали жизнь и стены, отдали 30000
|
-
голос
+
А это вся страхоффка в каком банке навязывается? вот тож мы думаем брать ипотеку и в каком банке было бы не так для нас расточительно, может кто уже сталкивался и подскажет
|
-
голос
+
до сколько можно то
причем тут страховка???? вам платить 20 лет проценты, вы на это ориентироваться должны, а не на страховку которая обычно меньше одного месячного платежа |
-
голос
+
elzaweta
конструктив Вы обязаны страховать -это во всех банках. Далее- условия разные... В Сбере, например,когда пишите заявление на кредитование и заполняется анкету, обратите внимание на самый последний пункт- согласен (согласна) на страхование жизни на условиях добровольного страхования по программе Сбербанка- как-то так звучит. Мы поставили галочку не задумываясь- и банк нас обязал страховать жизнь и здоровье, по их программам и в страховых, с которыми у них заключен агентский. Получилось 0,9% от суммы кредита. Через год можно отказаться правда. Многие банки требуют комплексное страхование- титул, жизнь и здоровье, конструктив-в этом случае обычно дается выбор и можно самим идти выбирать СК. Можно даже ремонт застраховать. Тарифы СК в прямой зависимости от возраста, состояния здоровья, условий работы и тд. Несмотря на то, что Ресо- прямой мой конкурент ( я в другой СК работаю)- по тарифам и условиям, на мой взгляд, одна из лучших СК. К тому же, не Бой год, конечно, у Ресо очень хорошая система урегулирования убытков. А по обязательствам страхования спрашивайте уже в банке, читайте договор- что Вы должны страховать и на какую сумму ( бывает страхование на стоимость объекта, а возможно на сумма кредита) |
-
голос
+
Девочки,кто-нибудь последнее время мониторил банки на предмет ипотеки?Где выгоднее,проще,быстрее?
|
-
голос
+
Элен
мы когда брали мониторили не где проще, быстрее, а где больше дадут. Дали в ЗапСибе По поводу страховки. Мы страховались в банке, где брали ипотеку. С 3,2 млн за жизнь и стены взяли около 15 тыщ |
-
голос
+
ponka
мне тоже надо где больше но теперь с мужниной работой некоторые банки требуют больше доков, чем мы можем предоставить ponka писал(а): быстро? ponka писал(а): об этом еще надо подумать я хочу сумму в 2 раза больше |
-
голос
+
как страховой агент, считаю, что жизнь страховать ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно, имея ипотеку. по-крайней мере, жизнь основного "добытчика" в семье. Всё в жизне случается, и за 20 лет ипотеки не исключены травмы или ещё хуже варианты. Как говорится, застраховался - и живи спокойной, зная, что при любом стечении обстоятельств ты и твоя семья ЗАЩИЩЕНЫ. Другой вопрос, стоит ли страховать жизнь свою с выгодоприобретателем Банк? сейчас масса программ по страхованию жизни в страховых и можно выбрать для себя приемлемый и совсем недорогой вариант (+ с беспроцентными рассрочками).
Конечно, если Банк обязывает, тут никуда не деться... У меня лично ипотека в Сбере, страховка только конструктива для сбербанка, страховка ремонта, техники и гражданская ответственность перед соседями (т.к. 9 этаж) для себя, и страховка личная (с выгодоприобретателем: члены семьи). самый полный вариант |
-
голос
+
во обще по идее страхование жизни в банке не обязаловка, полис почитайте когда подписываете и по идее можете отказаться в любой момент. Может по ипотеке и обязаловка как каско при автокредите что в случае чего авто всегда было целым. Так же и в ипотеке банк должен быть уверен что он в любом случае получит свои деньги обратно.
|
-
голос
+
Девочки, кто уже платит ипотек с компенсацией, каким образом вы отчитываетесь перед ИА за оплату в месяце?
голос
+
PorosenOk
это еще что?? не надо никуда отчитываться |
Страница 83 из 178 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 22:54 -12 °C
|