Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 93 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
ugra_report
Здравствуйте! У меня следующая ситуация: мне 31 год, живу в Сургуте с июня 2011 года (прописана в квартире у знакомого), у меня есть дочь, которую воспитываю одна. В ХМАО жилья не имею, но в квартире родителей, которые проживают в Свердловской области есть и моя доля. Прочитав условия участия по подпрограмме 2 и 2.1, я поняла, что могу участвовать, как "молодая неполная семья из 2 человек". Скажите, пожалуйста, может ли стать препятствием для участия в программе тот факт, что у меня есть доля (11 кв.м.) в квартире родителей? На данный момент я временно не работаю, но имею небольшой капитал для приобретения жилья, да и друзья обещали помочь займом. Какие нужны документы, подтверждающие наличие денег, которые пойдут на приобретение жилья? Спасибо! П.С. Девочки, кто уже опыт имеет, может и вы что-то подскажете? Буду очень благодарна! ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка
за пределами хмао не проверяют наличие жилплощади |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): девочки подскажите пожалуйста ,есть ли возможность уйти с очереди на субсидию на ребенка, а потом годика через 2 встать опять??? а зачем? как я поняла (со слов представителя ИА), если ваша очередь подошла, а вы не воспользовались субсидией, то просто остаетесь "висеть" в очереди. Никто вас выкинуть из нее не может. Просто, когда купите квартиру и захотите воспользоваться субсидией, дать ее могут не сразу, а со следующего финансирования. |
-
голос
+
Девочки, а финансирование в конце года и летом только? 2раза в год только?
+
Loric1980 писал(а): . Вы тож уже в первой тысячи??? |
-
голос
+
Универ писал(а): Спасибо! Я думала может не правильно поняла Мы стоим с апреля 2010года. Вот планирую когда примерно можно надеяться на субсидию ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Мы стоим с апреля 2010года. Вот планирую когда примерно можно надеяться на субсидию Мы не далеко от вас, с марта. тож надеюсь на этот или след.год |
-
голос
+
Универ писал(а): Loric1980 писал(а): Мы стоим с апреля 2010года. Вот планирую когда примерно можно надеяться на субсидию Мы не далеко от вас, с марта. тож надеюсь на этот или след.год Я так надеюсь что дадут в конце этого года. ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
мирошка писал(а): не воспользовались субсидией, то просто остаетесь "висеть" в очереди. а это точно????просто так пролететь не хочется............ у нас сбер сейчас рассматривает ипотеку, а он не работает по молодой семье(с домом именно).........хотим через 2-3года квартиру взять, уже 2 ребзя будет......хотелось бы воспользоватся все таки субсидией.... |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): а это точно????просто так пролететь не хочется............у нас сбер сейчас рассматривает ипотеку, а он не работает по молодой семье(с домом именно).........хотим через 2-3года квартиру взять, уже 2 ребзя будет......хотелось бы воспользоватся все таки субсидией.... если специалист ИА не ошиблась, то точно))) мы просто специально этот вопрос задавали, потому что тоже сейчас дом будем покупать, а не квартиру. Я тоже думала, что пролетаем с субсидией...но говорят, что раз встали на очередь и были признаны нуждающимися-никто выкинуть из этой очереди вас не может. |
-
голос
+
йОлка писал(а): ugra_report мне 31 год, живу в Сургуте с июня 2011 года (прописана в квартире у знакомого), у меня есть дочь, которую воспитываю одна. В ХМАО жилья не имею, но в квартире родителей, которые проживают в Свердловской области есть и моя доля. Скажите, пожалуйста, может ли стать препятствием для участия в программе тот факт, что у меня есть доля (11 кв.м.) в квартире родителей? Добрый день, Участником подпрограмм «Доступное жилье молодым» и «Обеспечение жильем молодым семей в соответствии с федеральной программой «Жилище» на 2011-2015 годы» могут признаны молодые семьи, в том числе и неполные, возраст супругов в которой или одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет на дату принятия решения о перечислении субсидии, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, т.е. обеспеченные общей площадью менее 12 кв.м. Исходя из информации в обращении Вы вправе подать заявление на участие в обеих подпрограммах, но следует помнить, что получить субсидию можно только по одной из подпрограмм по выбору гражданина. Для участия в подпрограмме «Доступное жилье молодым» не требуется предоставление документов, подтверждающих достаточные доходы, а вот по подпрограмме 2.1 «Обеспечение жильем молодым семей в соответствии с федеральной программой «Жилище» такие документы нужны, но в свою очередь это могут быть любые документы, говорящие о возможности их получить или, что такие средства уже есть. Поскольку уполномоченным органом по признанию участником подпрограммы 2.1 в городе Сургуте является управление по учету и распределению жилья Администрации города Сургут (ул.Маяковского, д.15) подробную консультацию по пакету предоставляемых документов лучше получить непосредственно у специалистов данного управления. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
+
ugra_report
на какую программу можно рассчитывать в нашем случае: в квартире общ. площадь 30 кв. прописаны 6 человек: мама, я, брат, сестра с семьей (муж и ребенок). 1) мама работает в государственном учреждении (она пенсионерка) 2) мне, сестре и брату еще нет 35 3) я и брат в браке не состоим и детей нет |
-
голос
+
Anito4ka писал(а): ugra_report на какую программу можно рассчитывать в нашем случае: в квартире общ. площадь 30 кв. прописаны 6 человек: мама, я, брат, сестра с семьей (муж и ребенок). 1) мама работает в государственном учреждении (она пенсионерка) 2) мне, сестре и брату еще нет 35 3) я и брат в браке не состоим и детей нет Добрый день, Поскольку заочно решать о том, на что Вы можете рассчитывать не представляется возможным (ввиду не полной осведомленности) предлагаем обратиться в Ипотечное Агентство по месту жительства (г. Сургут ул. Университетская 3, оф.15. Телефон: (3462) 23-58-90) и предоставить перечень документов. Он указан в постановлении Правительства от 5 апреля 2011 года №108-п и размещен на сайте Агентства www.ipotekaugra.ru. Также Вы можете обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы. В случае, если после консультации у Вас возникнут какие-либо вопросы, или Вам не ответят на поставленные вопросы конкретно, Вы можете повторно написать нам, мы постараемся помочь разобраться. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Сладенькая писал(а): Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мы являемся участниками подпрограммы "Молодая семья" предположительно год получения субсидии после 2014 года, вопрос - если мы сейчас возьмем квартиру в ипотеку и не успеваем получить субсидию до 2015 года получается будем своими силами платить ипотеку или всё же если уже встали в очередь до 2015 года, то независимо от года субсидию получим? Очень важен этот вопрос, просто без субсидии ипотеку не потянем... Заранее спасибо! Добрый день! Как правило, у участников подпрограммы «Доступное жилье молодым» возникает одновременно и право на получение государственной поддержки в рамках подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование», в связи с чем, при получении ипотечного кредита на приобретение (строительство) жилого помещения они вправе воспользоваться компенсацией части процентной ставки по ипотечному кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилого помещения. Такая поддержка оказывается участникам на основании заключенного трехстороннего соглашения сроком до 20 лет на сумму до 2 млн.рублей, и может быть оказана уже начиная со следующего месяца после получения займа. Органы законодательной и исполнительной власти автономного округа, исходя из возможности бюджета, стараются направлять средства на реализацию подпрограммы «Доступное жилье молодым», в том числе и дополнительно, и постараются сделать все от них зависящее, чтобы участники подпрограммы своевременно могли воспользоваться государственной поддержкой в рамках данной подпрограммы. Однако, нельзя утверждать, что в случае постановки на учет, гражданин обязательно получит субсидию, поскольку условиями целевой программы предусмотрено, что поддержка может быть оказана участникам программы, отвечающим ее требованиям, в том числе в момент ее предоставления. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У нас квартира 50кв.м. по ипотеке под 5% как молодая семья. В 2011 году родился ребенок, мы встали в очередь на субсидию (ждать до 2014 года). Сейчас ожидаем рождение второго ребенка.
1.Можно ли нам встать на очередь по федеральной программе? 2.Какие документы для этого нужны? Слышала, что справка о доходах. Если муж не работает, доходность не подтвердить. Я в декрете, сейчас на больничном по беременности и родам. 3.Как быстро двигается очередь по федеральной? 4. Какую сумму мы получим по федеральной (нам выгоднее федеральная или окружная)? |
-
голос
+
no4ka
Федеральную дают на первоначальный взнос для покупки, а квартира у вас уже есть. Двое детей-выгоднее окружная, как мне объясняли |
-
голос
+
Ваоля
+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можем ли мы стать участниками программы Молодая семья?
Муж (30 лет) прописан в квартире своей матери (44 кв.м) - собственником, которой является его мать (у него доли своей нет). Квартиру она продает, а мужа будем прописывать в квартиру моих родителей, где прописана я (27 лет), мой отец и моя мама. Квартира 47,5 кв.м. (т.е. на данный момент 47,5/3=15,84 квадрата приходится на одного члена семьи), собственником является мой отец, я только прописана, доли своей нет. Будем ли мы - нуждающимися в улучшении жилищных условий после того, как собственник квартиры (мой отец) пропишет в квартиру и сделает нотариально - членом семьи моего мужа? Ведь в данном случае будет уже не 3, а 4 члена семьи (47,5/4=11,88 кв.м.), что само собой подпадает под условие программы. И как повлияет тот факт, что ранее муж был прописан в квартире своей матери, где квадратура была 44 кв.м./2 = 22 кв.м., ведь доли у него своей не было и нет. И сколько нужно ждать, чтобы подавать документы на участие в программе после прописки? Заранее спасибо! |
-
голос
+
почему вопрос с квадратурой вечно в теме субсидий?
|
-
голос
+
Sky3712
Подавайте сразу после прописки. все равно где муж раньше был прописан, главное-собственности у него нет. |
Страница 93 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 16:01 -13 °C
|