Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]
-
голос
+
polin-alexandra
Да я понимаю, что в мае пойдем... Только на работу нужно выходить, а то попросят Написала недавно заявление на комиссию, как малоимущие, вот жду результата. При мне, одной даме дали место, после такой комиссии.
|
-
голос
+
Железная леди писал(а): Можно поподробнее
|
-
голос
+
Железная леди
если у вас сред.мес.доход (з.п мужа+детские) ниже 28100 то получите такой статус.но разу говорю они все пробивают. 28100 -это если муж.жена и один ребенок.и точно не знаю насчет совместно проживающих. Последний раз редактировалось Тиночка 21 авг 2012, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Железная леди
Соседка тоже подавала документы на такое, ей тоже дали. У нее вообще была абсурдная ситуация. Старшему исполнилось три, соответственно от спецслужбы выплаты закончились, садик не дали. Стали жить на небольшую папину зарплату и пособия младшего. А потом раз и малому садик дают. Вот и закончились пособия. Малой еще в садик не хочет, но надо. А старший уже хочет, но нет места.
|
-
голос
+
Mandarinka
Мда... Ситуация, конечно... Sham Рыжая Тиночка, правильно написала, в общем, если с доходами у вас всё так, идете в соц.службу и подаете документы на ГСП, говорите, что вам нужна справка, что вы малоимущие. (10 дней её ждете), вместе с ней идете на Дзержинского 4/1, сразу к Яковенко А.В., там пишете заявление и в течение месяца вам ответят (но параллельно могут позвонить, дабы прийти к вам домой и сделать опись имущества, работники "Зазеркалья") Тиночка Я знаю, уже всё получили
Кто мне должен денег, всё на счет деткино
|
-
голос
+
Железная леди
а опись то зачем?
|
-
голос
+
Тиночка
Честно говоря, не знаю, но насколько я поняла Ирину Владимировну (женщина, которая делала нам опись), для того, чтобы если семья, уж очень неблагополучная, проверить социально-бытовые условия ребенка и принять меры.
Кто мне должен денег, всё на счет деткино
|
-
голос
+
Железная леди
аааа ясно.и что садик то дадут вам?
|
-
голос
+
Железная леди
а разве оплата частного садика включается в этот статус?
|
-
голос
+
Тиночка
-
голос
+
Железная леди
вы статус малоимущей получили?
|
-
голос
+
Тиночка
-
голос
+
Железная леди
и вы указывали что платите за частный сад?у вас это тоже считали?
|
-
0 : 6
+
Девочки, сад через комиссию дают не малоимущим, а людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации - быть просто малоимущим недостаточно.
Когда есть два родителя трудоспособного возраста без особенных проблем со здоровьем и у них только один ребёнок... извините. но это не есть "трудная жизненная ситуация".
|
-
голос
+
Тиночка
-
0 : 1
+
Я тоже получила место как малообеспеченная семья, уже месяц ходит дите в сад. Опишу ситуацию. мы с ребенком вдвоем, сижу в декретном отпуске, сейчас ему 2 и8, скоро на работу, поэтому я решила заблаговременно позаботиться о саде. Документы на ГСП я подала еще в марте, но на апрельскую комиссию не успела подать, надо доки сдать до 15 числа, это мне на Дзержинского сказали, потому что из Зазеркалья должны к вам прийти и сделать опись, а комиссия числа 20-23 каждого месяца. Поэтому наши документы рассмотрели на майской комиссии. Что касается ГСП и статуса малообеспеченная семья. Если в вашей квартире прописаны родственники, то есть это указано в справке с ЖЭУ, то будут рассматривать всех родственников. Два года назад мы не смогли получить такую справку, мы были прописаны в Юганске у тети, считалась членом ее семьи. Сейчас прописались в Сургуте у подруги, и рассматривали только доход моей семьи: меня и сына. На комиссию подаете документы: копии и оригиналы паспорт, свид. о рождении, справка с ЖЭУ о составе семьи, справки о всех доходах, и справка из соцзащиты, что вы малооб. семья. Затем к вам придут из Зазеркалья. Пришла специалист, спросила, кто проживает в квартире, на каких условиях мы здесь проживаем, ничего не смотрела, и в холодильник не заглядывала, то есть этот визит просто для галочки, вся информация была написана с моих слов. В начале июня мне пришло письмо из ДДУ, что мы получили место в саду, не припомню точную формулировку, на период отсутствия постоянного контингента детей. То есть мы получили временное место, сейчас ходит, но если в следующее распределение придет большое количество детей, нас попросят уйти, об этом и расписку писала. Но меня директор успокоила, сказала, что на ее памяти было всего два таких случая и в группе с 3-4. Детки год отходили, а потом ушли. Так что пока я не пережиаю год мы точно проходим до майского распределения. Кстати по оплате тоже есть плюс. Придя в сад, я заплатила 2306р, но потом узнала, что как малоимущая могу написать заявление на 50% скидки, т.е. 1153, и из этой суммы я еще получу 20% на карточку Получается 922 р. Так что польза от этой справочки ощутимая. В марте надо будет снова сдать документы на ГСП, она действительна только год.
Из очереди нас не убрали, то есть мы там стоим до сих пор, где-то 4***, так что на следующий год даже не надеюсь получить постоянное место. Извините, написала много и запутанно, но, может, кому-то пригодится эта информация. Последний раз редактировалось Зухра 15 сен 2012, 10:27, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
А у нас пока никаких новостей. Комиссию прошлого месяца до сих пор не провели((
-
голос
+
Железная леди
значит, на след.неделе проведут, там как раз двадцатые числа. А документы с комиссии только через неделю, не раньше, скорее даже позже будут. Вы сейчас время не теряйте, идите медкомиссию в сад проходите, а анализы пройдете, когда путевка будет уже. Так что до октября еще есть время, надо его с пользой провести
|
-
голос
+
Зухра
-
голос
+
А мне сказали, что справок, подтверждающих малоимущьность не дают, надо еще тогда узнавать понапористее, спасибо за инфу
голос
+
Зоя
-
голос
+
Девочки, настоятельно советую, если у Вас трудная жизненная ситуация и Вам крайне необходим сад, пойти на личный приём к Османкиной . Именно к ней. Она человек с большой буквы и, если у Вас действительно всё так плохо, она обязательно постарается Вам помочь. Я была, я знаю.
голос
+
Железная леди
Да, да с "большой буквы" . Я то же думала так место в детском саду получить. Но увы, справку о заработной плате дали не вычитая налогов. В моей ситуации не помогли, сказали у вас все хорошо, сидите и радуйтесь. 20 декабря пришлось уволиться, так как организация ,где я работала (медицинское учреждение) не пошла на уступки. Даже отпуск за свой счет не дали, не видели смысла. Вот сижу и радуюсь 3601, а в очереди о-го-го 2000....какие-то. А вам удачи, может что и получится.
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 04:40 0 °C
|