Переезд из Сургута
Модераторы: Klein, Марла
Страница 19 из 27 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:
- - - - - - - |
-
1 : 0
+
Кто там думал насчет Ставропольского края http://oxana-volva.livejournal.com/28883.html
Имхо, еще чуть-чуть и у нас так же будет. А может уже... |
-
голос
+
Девочки, а мне тут муж заявил (после того как приехал брат с Е-бурга на выходные), что мы переезжаем жить в Екатеринбург, и они уже все обсудили, на первых порах брат поможет- квартиру найти, ребенка в садик устроить и т. д..А в Краснодар он не поедит, говорит, не хочет сидеть и палец сосать, а все Краснодарские плюсы меркнут на фоне безденежья..... А я хочу в Краснодар все таки...
|
-
голос
+
я тут, начиташись завела с мужем дискуссию на тему "почему и зачем уезжают из Сургута"
вообще, лично мене переезд, похоже не светит На югах, муж сказал не выживет, ,да и я с ним согласилась по поводу того. что без нормальной снежной и холодной зимы нам будет не айс. Муж у меня рыбак, охотник... И причем, именно северный вариант этого занятия считает самым-самым... А потом мы стали пересчитывать плюсы нашего северного края, и их оказалось не так уж мало Я не говорю что на югах жарко, безденежно и никого нет... Но ведь и те края не золотое руно, там тоже минусы есть Belka razumnaia .... комменты.... Последний раз редактировалось Meduniza 20 авг 2012, 11:05, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 1
+
Такое впечатление,что это тема - Как всех перепугать и заставить остаться в Сургуте.
+
А меня жара не пугает, я наоборот за!А зимой мы сидим дома , получается вся жизнь- это дом...работа...дом....работа!А с появлением ребенка это положение еще больше усугубилось . Если есть варианты и возможности я готова рискнуть....
|
-
голос
+
maya67
+
Belka razumnaia
такое давно везде в многонациональном гоударстве всегда будут конфликты на этой почве. Где в России жить спокойно? только в тундре... Meduniza Цитата: Муж у меня рыбак, охотник... И причем, именно северный вариант этого занятия считает самым-самым... У меня муж такой же terlanna Цитата: Такое впечатление,что это тема - Как всех перепугать и заставить остаться в Сургуте
Продам в хорошие руки свой интернет-магазин
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Такое впечатление,что это тема - Как всех перепугать и заставить остаться в Сургуте. да ладно, Аня, где ты увидела запугивания? Лично я говорю о том, что не надо преподносить так, как будто у нас тут в Сургуте мрак, низкое беспросветное небо, продукты все г.... длительного хранения, лета нет. комары кусают.... а где-то в другом городе сплошное веселье, вечное лето, природа офигенно красивая, и вообще медом намазано, а мы здесь прозябаем почем зря, жизнь детей своих губим, и перспективы то никакой, и образование фиговое Я за то, чтобы трезво оценивать плюсы и минусы. Ну не может быть где-то хорошо, а где-то плохо. В любом месте есть и + и -. Дело только в прдпочтениях maya67 писал(а): вот честное слово, это дело не в Сургуте, а в человеке Неужели и правда думаете, что здесь абсолютно некуда сходить? Последний раз редактировалось Meduniza 20 авг 2012, 05:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
◊ )) |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Ты чего,Лен? Где и кто такое написал? ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Мы Сургутские , у меня в Краснодаре бабушка раньше жила, очень много знакомых осталось там, ездим туда периодически.Муж почему считает, что максимум будет получать 20 тыс.рэ.Его друг работает в Кропоткино- делает ремонты , он получает 10 тыс.р , но ведь Кропоткино не Краснодар.Хотя сам прекрасно видел как в Краснодаре люди живут.В принципе как и везде, мамины одноклассники все живут в коттеджах з.п под 40 т.р .Он думает, что его специальность там будет малооплачиваема или может он просто боиться неизвестности.А переезд в Екатеринбург ему кажется более перспективным, как никак и старший брат рядом и отец там тоже жить будет, ну вот он такой у меня . А в Краснодаре у нас есть возможность жить в трехкомнатной кв. и есть дача |
-
голос
+
terlanna
ооо, Аня вряд ли это вообще о теме переезда из Сургута... это в принципе... Belka razumnaia писал(а): имхо, отношения к теме переезда не имеет.... дама темой ошиблась |
-
голос
+
maya67 писал(а): А в Краснодаре у нас есть возможность жить в трехкомнатной кв. и есть дача Ого, квартира и даже дача есть! Может попробовать? Мужу, наверно, к брату хочется быть поближе. Тем более тот обещает помощь. Екатеринбург ведь тоже неплох ◊ )) |
-
голос
+
Meduniza
Нет, я так не считаю . Это муж у меня такой домосед . У меня в планах было благоустроить дачку в Краснодаре и жить там в летнее время, благо там погода позволяети дача не далеко от квартиры находится.Я как побывала на даче у родственников в Краснодаре , и загорелась....И причем они переезжают туда жить с квартиры с середины весны и до поздней осени...А в Екатеринбурге таких перспектив нет, все та же квартира Я не спорю это все зависит от человека..но климат есть климат.А дачный сезон у нас уже закончился.... |
-
голос
+
maya67
+
terlanna
Это точно .Брат его заманивает, да еще и вроде как поможет с работой , а если у него бизнес сложится в Хантах то он его и к себе перетянет, конечно ему это больше по душе .А я его тут в Краснодар зову.... Опять же я тоже не хочу свою маму оставлять здесь, а так бы она к нам через N количество лет переехала в Краснодар. В Сургуте уж точно мы скорей всего не останемся...Екатеринбург не плох, но климат меня манит Краснодарский и все, что к нему прилагается( фрукты, овощи, морЭ) ...Там дед живет в Краснодаре из дома не выходит, болеет, его мама хочет перевезти к себе в Сургут, а там получается останется квартира и дача.Дача и так стоит безхозная - с банькой , с маленьким домиком, большим участком и с яблоней и грушей...Эх! Последний раз редактировалось maya67 20 авг 2012, 05:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
terlanna
Так мы и рассматривали этот вариант на будущий год рвануть,но тут приехал брат со своими предложениями |
-
0 : 3
+
Meduniza писал(а): Ну не может быть где-то хорошо, а где-то плохо. В любом месте есть и + и - при переезде главное честно видеть все эти + и - если Вы оденете розовые очки, то боюсь, Вас ждет разочарование но если смело смотреть в глаза недостаткам, то всё можно преодолеть не бойтесь!!!! если Вы будете вместе-семьей, то Вам всё по плечу! ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
0 : 1
+
Если б где нить были одни плюсы, то наверно б уже там и сидели все...
Никто не говорит. что в Сургуте копец как плохо самый жирный плюс Сургута для меня. что я здесь больше 30 лет живу , почти всю жизнь. И переезд в любой другой город для меня - это ну оооочень непростой шаг |
-
голос
+
flara писал(а): nshaposhnikova писал(а): тогда отсюда почти всем уезжать надо nshaposhnikova писал(а): Много раз слышала, северяне (особенно рожденные здесь) перебираются в теплые края, а потом вынуждены возвращаться, или искать другие варианты. Морской климат не всем подходит... Это да, что не всем... Но факт остается фактом - местный климат тоже далеко не всем подходит, особенно гипертоникам. Раньше (когда родители приехали сюда)не принимали на работу если проблемы с давлением, маме подделывали справки так и планируем... уезжать надо. Но только на пенсию: сад, огород, внуков на каникулы ягодами откормить, Волга, природа. А пока силы есть - туда только в отпуск. |
-
голос
+
admin писал(а): По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них: - Тюмень viewforum.php?f=142 - Краснодарский край viewforum.php?f=141 Давайте уже тогда и Белгород выделим - тут наших много, но на фоне других приезжих трудно найти земляков))) Переехали 2 года назад, квартиру пока в Сургуте не продали сдаем. В ближайшее время буду заниматься оформлением и все-таки переедем окончательно. Сургут мне очень нравится, я прожила здесь без малого 30 лет, были конечно и трудности и удачи)) От зимы устала, по здоровью рекомендовали уехать в те края... Душа и сердце остались в Сургуте. Я пока не работаю и общение только с двумя соседками))) Люди здесь другие и привычки и взгляды- да все другое, мне так непривычно. Елочек-сосеночек, грибочков, снега, болот и просторов так не хватает!!! Скучаю. Нам всем наверное было бы легче адаптироваться, если бы мы общались между собой, поддерживали бы, может быть и помогали)) Сургутяне-белгородцы давайте общаться))))))))) |
-
голос
+
Был смешной случай летом, мы ехали с мужем к границе с Украиной и уже недалеко от границы, так сказать последний форпост , остановились освежиться, были уже сумерки и стояла машина как потом я рассмотрела с 86 регионом. Пожилая пара той машины уже приготовились к отъезду и мужчина обратил внимание на наши номера раскинул руки и идет к нам, первая фраза:"И что?" Да говорю:"И ничего" Посмеялись, пообщались, оказывается живи в Сургуте в соседних домах)) На границе обязательно общаемся с земляками, отдушина.
В прошлом посте я написала: сургутяне-белгородцы, давайте общаться. Конечно, это неправильно, надо было написать - ХМАО-белгород, давайте общаться))) Ведь и Нижневартовск, Лянтор, Нефтеюганск и др. города нашего Севера- везде наши друзья, все нам родные))) |
-
голос
+
admin писал(а): По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них: - Тюмень viewforum.php?f=142 - Краснодарский край viewforum.php?f=141 Столицы обязательно нужно выделить, нас здесь тысячи не считая студентов. |
-
голос
+
Лена_444 писал(а): Столицы обязательно нужно выделить, нас здесь тысячи не считая студентов. Добавил и Москву viewforum.php?f=177 и Питер viewforum.php?f=178. Начинайте там сами писать, а то в пустые разделы никто не придёт ) |
Страница 19 из 27 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 09:13 -9 °C
|