Страница 671 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение10 сен 2011, 09:43   №^  
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!

ВСЕ О НАС 
Наши памятные даты

Развернуть/свернуть

[size=85]май:
15.05.2011 Вовочка (Лелечка-Ольга)мистер галантность

июнь:
01.06.2011 Александрамисс красивые глазки (НАТЭЛЬКА-Наташа)
03.06.2011 Роман мистер улыбка(Макаренок-Наташа)
06.06.2011 Влад (masyanya-Татьяна)
15.06.2011 Иришка (Tanug-Татьяна)
16/06/2011 Витюша (irinavasilisovna-Ирина)
26.06.2011 Танюшка (Ольга мама Романа - Олеся) мисс обаяшка
30.06.2011 Колюнямистер очаровашка(машута-Мария)

июль:
02.07.2011 Дмитрий (Fabiana-Яна)
07.07.2011 Аделя (Fiona-Гузель)
15.07.2011 Ванечкамистер сладкие губки(Сладенькая-Ольга)
15.07.2011 Варя (Aquamarin-Марина) мисс застенчивость
27.07.2011 Федор(mamaFёdora-Ольга)мистер подвижность

август:
03.08.2011 Артем (Blonchik-Ирина) мистер путешественник
30.08.2011 Маша (ilga-Ольга) мисс загадочность
сентябрь:
02.09.2011 Александр (olgarezh-Ольга) мистер непоседа
10.09.2011 Дашуля (mamulik)
15.09.2011 Дашенька (delovycka-Ольга)
16.09.2011 Дашенька (Хитренькая-Елена) мисс требовательность
17.09.2011 Елизавета ( Alena-Алена) мисс автоледи

октябрь:
02.10.2011 София (НАТА77-Наташа)
17.10.2011 Даниил (Бизюлька-Даша) мистер самостоятельность
19.10.2011 Ванечка (Регина счастливая -Регина)
24.10.2011 Вячеслав Владимирович Михалев (Люсьена)
27/10/2011 Димулька (чижик-Алла)

ноябрь:
29.11.2011 Елисей(зачем_мне_ник- Ирина)самые пухленькие щечки
   cвернуть наверх

:-) :-) :-)
Присылайте данные в личку ;) вношу в список при условии постоянного участия в темке :-) :-) :-)
Наша темка встреч

*friends*
При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной.

Развернуть/свернуть

Если ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.

К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным.

Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов).

Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия:
стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек;
прыгать на одной ноге;
прыгать на двух ногах (на месте, в длину);
опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди;
бегать, с минимальным количеством падений.

В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь:
отличать левую и правую стороны, верх и низ;
распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много);
ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов);
уметь считать от 0 до 9;
знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник);
уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов);
пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов);
описывать увиденную картинку 2-3 предложениями;
знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит);
различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида;
знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка;
несколько видов цветов;
знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок.

В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь:
самостоятельно есть;
одеваться/раздеваться;
расчесываться;
складывать свои вещи;
застегивать молнию, развязывать шнурки;
мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем;
чистить зубы.
   cвернуть наверх

Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а).
Сообщение17 авг 2012, 14:38   №16751  
-
голос
+
Лёлечка писал(а):
источник:17 авг 2012, 15:18 №16738
Девочки, как здоровье у Елисея и Сашеньки?

а что тему не читаем? ;D
к нам сегодня приходил хороший врач,дедушка,ему лет 70(ой,а может и 60 *JOKINGLY* )Как старый заправский врач,все сел без всяких блокнотов,напротив меня ,и стал рассказывать,после того как очень внимательно выслушал меня о течении болезни.
вообще у нас ,с его слов все идет на поправку,победили болезнь своими силами.Долго болели потому что НЕ СОБЛЮДАЛИ ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ(это правда).Сказал осложнения(стоматит,прада в легкой форме) начались после того ,что вовремя ребенку не было дадено антибиотиков.((((( 8( 0_ )))).
вообще ,когда ребенок заболел (ну там сопли например(кстати,я не знала-прозрачные сопельки-это вирусное,зеленые сопельки-это бактерицидное)нужно срочно подключать противовирусное(признаться честно,я давала пару раз сироп цитовир fingal ,ну блин,нельзя так наверное,но я скрепя сердце вообще всю химию даю,нельзя так ,но это у меня от мамы,она тоже не любила таблетки в нас пичкать......еще новостью для меня было то что нурофены и панадолы тому подобное после вскрытия годны в течение 10 дней(а у меня с зимы они ,сиропчики),лучше раскрошить таблетку парацетамола и хоть с варением ,запихать в рот,так же компоты и питье любое,ребенок отказывается пить-ВЛИВАТЬ!!!
ВЫВОД:нужно запастись противовирусным (каким???...)..
во время беременности с Сашей 8( ,так болела,ужас,осложнение на ухо было,кашляла...так как никогда не кашляла,на 4 день болезни вызвала себе доктора,она антибиотики назначила,так мне потом так хренова было,так там все чесалось,жуть..после этого к антибиотикам у меня негативное отношение........теперь дилема-в следующий раз: антибиотики или проболеть свой срок без них????...страшна не столько болезнь ,а ее возможные осложнения...НУЖЕН ХОРОШИЙ ПРОТИВОВИРУСНЫЙ ПРЕПОРАТ,желательно ближе к растительному происхождению...будем искать!!!!
Сообщение17 авг 2012, 14:42   №16752  
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а):
источник:17 авг 2012, 19:38 №16752
Долго болели потому что НЕ СОБЛЮДАЛИ ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ(это правда).

у меня Варя вообще воды и компотов очень мало пьет - 2-3глотка в день...отказывается..только грудь %)
а уж если заболеем - не знаю как же запихивать то?? чтоб давилась?
Сообщение17 авг 2012, 15:24   №16753  
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а):
источник:17 авг 2012, 20:38 №16752
прозрачные сопельки-это вирусное,зеленые сопельки-это бактерицидное

у комаровского про это хорошо написано *OK* а еще я недавно выяснила, что если сопли есть, а нос не заложен, все равно надо капать капли в нос. Я не капала доче, у нее такой жуткий насморк развился 0_ врач сказала, надо капать обязательно, через три дня сопли почти прошли ttt
НАТЭЛЬКА писал(а):
нурофены и панадолы тому подобное после вскрытия годны в течение 10 дней

хорошо, что мы на свечки перешли, а то эти сиропы пока вольешь - половину прольешь и мучаешься, достаточно дал или нет fingal
НАТЭЛЬКА писал(а):
НУЖЕН ХОРОШИЙ ПРОТИВОВИРУСНЫЙ ПРЕПОРАТ

на самом деле все эти препораты с недоказанной эффективностью *DONT_KNOW* мне кажется, от компота из шиповника польза такая же. А растительный самый, наверное, а*ф*лубин.
Aquamarin писал(а):
источник:17 авг 2012, 20:42 №16753
2-3глотка в день...отказывается..только грудь

ну грудь - это ж тоже питье ;)
Сообщение17 авг 2012, 16:30   №16754  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):

у меня Варя вообще воды и компотов очень мало пьет - 2-3глотка в день...отказывается..только грудь %)
а уж если заболеем - не знаю как же запихивать то?? чтоб давилась?

Марин, а она из всего отказывается пить? У меня ромка хорошо пьет из бутылочек детских, в которых вода продается детская - там удобное горлышко. правда сколько мы поначалу вылили воды (в интересах исследования) на ковер и на себя, прежде чем начал пить. сейчас хорошо пьет. только воду. остальные напитки мы ене уважаем!!! ни компотики, ни морсики, ни соки *DONT_KNOW* ну и фиг с ними, позже начнет пить. Может вареньке дать поиграть бутылочку с водой, глядишь и пить начнет:)))))
Сообщение17 авг 2012, 16:44   №16755  
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
Наташ, читала, просто вы ничего давно не писали.
К вам Пушкин приходил?

Нам сегодня врач поставил ангину!
Сообщение17 авг 2012, 16:50   №16756  
-
голос
+
Лёлечка писал(а):

Нам сегодня врач поставил ангину!

Бедный Вовчик! Как же он бедняжка глотает? Выздоравливайте поскорее!!!

Все детки пусть поскорее выздоравливают и мамочки!!!! Как же плохо когда малышастики болеют!!! Эта осень дурацкая!!! меня тоже где-то продуло, лопатку колет и шею с трудом поворачиваю. Боюсь чтобы Ромка не заболел, седня чет чихал. надеюсь пронесет. Завтра свечки куплю Вифероновские!!! Хочу нормального лета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение17 авг 2012, 17:24   №16757  
-
голос
+
Aquamarin
Варенька-хохотушка такая *THUMBS UP*
Машута
классные фотки,в ботинках и галстуке супер *THUMBS UP*
Лёлечка писал(а):
источник: 17.08.2012 16:25
mamaFёdora
Это очень-очень вкусно! Мы любим восточную кухню на торговом граде (но это забегаловка для местных торгашей-иностранцев) так что уровень не кафе, а столовой.
Но там безумно вкусно, т.к готовят таджики, а это их национальное блюдо.
Там дешево все, лагман 150р, плов 100р
Но мы там лет 7 уже часто кушаем-ни разу проблем с животом не было ttt ttt ttt

*viannen4* мы тоже там раньше кушали,обожаю лагман *OK*
НАТЭЛЬКА
зачем_мне_ник
eliant
Лёлечка
Выздоравливайте скорей!Здоровья ваши деткам! *rom*
А нам сегодня было 11 месяцев и мы уже 2-3 шажочка делаем сами,и подолгу стоим,завтра приезжает наш папа,урррраааа *dance3*
Сообщение17 авг 2012, 17:44   №16758  
-
голос
+
Alena писал(а):
источник:17 авг 2012, 22:24 №16758
А нам сегодня было 11 месяцев и мы уже 2-3 шажочка делаем сами,и подолгу стоим,завтра приезжает наш папа,урррраааа

Поздравляем пешеходов с 11 месяцами!!! *rom*
НАТЭЛЬКА, зачем_мне_ник, eliant, Лёлечка ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!! :'(
Сообщение17 авг 2012, 18:03   №16759  
-
голос
+
Девочки дождалась я свою мультиварку. Теперь она у меня дома стоит радует меня. Но уже есть первые разочарования.....решила первым делом творожную запеканку испечь......ну она у меня не получилась :'( :'( :'( .....вся сырая и верх весь белый.......а я так мечтала о ней......
Сообщение17 авг 2012, 18:18   №16760  
-
голос
+
КатеринаТ
:l_birthday:Катюша! С днем рождения!!! *Mauridia* Здоровья тебе и твоим близким. *viannen3* *viannen3* *viannen3* @}->--
Сообщение17 авг 2012, 18:20   №16761  
-
голос
+
машута
Машуля спасибо большое :-)
Сообщение17 авг 2012, 18:26   №16762  
-
голос
+
olgarezh
Alena
машута
СПАСИБО!

Alena
Поздравляю вас! *rom* *rom* *rom*

КатеринаТ
Поздравляю С Днем Рождения!!!! *Mauridia* *Mauridia* *Mauridia* *Mauridia* *Mauridia*
Сообщение17 авг 2012, 18:27   №16763  
-
голос
+
Макаренок писал(а):
источник:17 авг 2012, 21:30 №16755
Может вареньке дать поиграть бутылочку с водой, глядишь и пить начнет:)))))

она из бутылочек вобще не пьет..только из чашки)))) и 2-3 глотка..... *DONT_KNOW* а грудь грудью,но я где-то читала,что воду надо тоже в больших количествах давать детям
Сообщение17 авг 2012, 20:07   №16764  
-
голос
+
машута писал(а):
источник:17 авг 2012, 13:23 №16722
И мы покажемся

Интеллигентный мальчик, такой джентльмен! *THUMBS UP* Глазоньки такие большие, выразительные и очаровательные, в общем смазливый мальчик у Вас получился, ох мамка скоро подрастет сынуля девчонок придется разгонять... :D материнская ревность! Детки хорошенькие, такие разные на внешность, наверное кто то в маму, а кто то в папу?

Вспомнила историю! :-) Это как мы в деревне с мужа сестрой болтали сидели, у неё 3-е мальчишек и у нас тема зашла по поводу ревности матери, что в основном свекровкам, невестки свои не нравятся (типо всё ни так, мог бы и получше найти), а она мне "Нет я такой не буду, я не буду вмешиваться в выбор своих сыновей" тут значит сидим ч/з дней 5 болтаем, что у среднего (7 лет) поведение плохое иной раз бывает, поступки необдуманные делает, слова не хорошие из него вылетают, а она мне выдает "Это всё Маша виновата, она плохому учит, я ему говорю с ней не водится" 0_ :D Я ей ну вот и начинается, а что будет дальше в 20 лет... :D Вот тебе и материнская ревность!

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Сообщение17 авг 2012, 20:39   №16765  
-
голос
+
Schapoclyc писал(а):
источник:17 авг 2012, 13:32 №16729
И что за мечта? Как называется? Тоже хочу менять

Моя мечта в плане сменить стиралку уже больше года хотела, да всё откладывали т.к. переехали в новостройку ремонтом занимались, потом мебель (встроенную) всю полностью сменили, теперь вот за технику руки дошли, а до этого в предыдущей квартире делали ремонт и меняли мебель, а потом приехала мама и продала квартиру и мы отправились в новостройку и вот поэтому всё руки до стиралки не доходили...вот и дошли, привезли мою красавицу с опозданием на 2 ч. вот и оформляй доставку, ладно хоть день свободный был! В общем думали не долго определились вот на этой! Первые желания мои были 8 кг., автозвешивание, время высвечивается на табло, режимы выставляешь как тебе надо, ну и по цене чтоб 20000 не превышала! (цена магазина 20000 ровно)
http://surgut.rbt.ru/cat/tehnika_dlya_d ... f_1273_td/

Бизюлькa писал(а):
источник:17 авг 2012, 13:45 №16732
я вчера плов сделала - вообще бомбячный, сегодня муж заказал суп-пюре из семги - тоже вкусный получился, сейчас поставила уже даньке готовить йогурт...

Дашуль поздравляю с покупкой! *rom* Тоже наверное надо мужа раскрутить, столько прям мнений положительных о них слышу, только муж не верит, что она такая хорошая... :-(

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Сообщение17 авг 2012, 20:47   №16766  
-
голос
+
Сладенькая писал(а):
источник: 18.08.2012 3:39
Тоже наверное надо мужа раскрутить, столько прям мнений положительных о них слышу, только муж не верит, что она такая хорошая... :-(

А меня наоборот муж раскрутил, говорит сам будет готовить *JOKINGLY* Сегодня не получилось ее забрать из магазина, завтра заберу.
Сообщение17 авг 2012, 21:05   №16767  
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник:17 авг 2012, 18:27 №16748
У нас сегодня второй зуб вылез!!! А еще со вчерашнего дня сын сам садиться (до этого месяц наверное почти сам садился, но не хватало последнего толчка) и сам встает на коленки и уже пробует ползти по взрослому.

*YAHOO* Поздравляем! *Mauridia*
НАТЭЛЬКА писал(а):
источник:17 авг 2012, 19:38 №16752
лучше раскрошить таблетку парацетамола и хоть с варением ,запихать в рот,так же компоты и питье любое,ребенок отказывается пить-ВЛИВАТЬ

По поводу парацетамола мы тоже при темпе его принимаем, только я 1/8 часть в ложке раскрошу в мензурку засыплю и с моим молочком 5 мл. размешиваю и даю пить, он пьет, иногда свечи ставлю, но уже их исключила потому как совсем нам не помогают, малыш пукает и всё вытекает, а темп остается прежняя!
Tanug писал(а):
источник:17 авг 2012, 20:24 №16754
А растительный самый, наверное, а*ф*лубин.

Нам с дочкой не помогал он! *DONT_KNOW* Мы обычно с дочкой принимали детский анаферон и свечи веферон! А с Ванечкой на систему сели...блин забыла название...если чё могу узнать, порошок в пакетиках, употреблять надо первые четыре дня начала месяца!

Вложения:

Изображение
Сообщение17 авг 2012, 21:14   №16768  
-
голос
+
Alena писал(а):
А нам сегодня было 11 месяцев и мы уже 2-3 шажочка делаем сами,и подолгу стоим,завтра приезжает наш папа,урррраааа

*Mauridia* Поздравляем! *Mauridia*

Изображение
Сообщение17 авг 2012, 21:18   №16769  
-
голос
+
КатеринаТ
*Mauridia* Катюш поздравляем с днём рождения! *Mauridia*

Вложения:

Изображение
Сообщение17 авг 2012, 21:23   №16770  
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник:18 авг 2012, 01:47 №16767
А меня наоборот муж раскрутил, говорит сам будет готовить

Здорово, поздравляю с покупкой! Мой считает, что я ей пользоваться не буду, типо пароварку надо было стоит и мультиварка будет стоять...да я и сама пока сомневаюсь нужна ли...? *DONT_KNOW*

Изображение
Сообщение18 авг 2012, 03:15   №16771  
-
голос
+
Alena писал(а):

поздравляем *Mauridia*
КатеринаТ

Вложения:
Сообщение18 авг 2012, 04:20   №16772  
-
голос
+
КатеринаТ
Катюш, с днем рождения!!!!!
Сообщение18 авг 2012, 04:42   №16773  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
источник: 17.08.2012 14:16
Скрытый текст

Какая хорошенькая *rom* с хитрющими глазенками :-)
Машута
Кавалер *THUMBS UP*
Alena
Поздравляем с 11 месяцами *Mauridia*
КатеринаТ
С Днем рождения!!!

Вложения:
Сообщение18 авг 2012, 05:22   №16774  
-
голос
+
Сладенькая писал(а):
источник:18 авг 2012, 02:23 №16771
Здорово, поздравляю с покупкой! Мой считает, что я ей пользоваться не буду, типо пароварку надо было стоит и мультиварка будет стоять...да я и сама пока сомневаюсь нужна ли...?

я 2 месяца читала про них, думала-думала и решила, что буду пользоваться :-) так что ты тоже посиди на сайтах и форумах про них почитай отзывы, рецепты и поймешь отличается ли она от плиты в твоем мозгу....в моем сначала не отличалась, а вот сейчас отличается и вижу в ней преимущества...решила что нам нужна *OK*
Сообщение18 авг 2012, 05:40   №16775  
-
голос
+
Девочки спасибо большое за поздравления, очень приятно!!!!!!!
Представляете, из-за вчерашней неудачной творожной запеканки, я теперь не знаю с какого боку подойти к этой мультиварки :-( боюсь что опять что-нибудь не получится......
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 671 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 мар 2025, 21:14  -28 °C  

Чат:
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Вчера, 08:06 alica » Напомните, пожалуйста, правила заказа. Вы в Сургуте по какому адресу находитесь? Какой срок хранения заказа?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино