2011, лето-осень. Солнечные лучики и Капельки дождя
Модераторы: Klein, freken Snork
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!
ВСЕ О НАС
![]() При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной. Развернуть/свернутьЕсли ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.
К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным. Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов). Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия: стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек; прыгать на одной ноге; прыгать на двух ногах (на месте, в длину); опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди; бегать, с минимальным количеством падений. В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь: отличать левую и правую стороны, верх и низ; распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много); ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов); уметь считать от 0 до 9; знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник); уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов); пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов); описывать увиденную картинку 2-3 предложениями; знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит); различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида; знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка; несколько видов цветов; знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок. В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь: самостоятельно есть; одеваться/раздеваться; расчесываться; складывать свои вещи; застегивать молнию, развязывать шнурки; мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем; чистить зубы. cвернуть наверх
Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
машута
В галстуке особенно хорош, Дэнди лондонский прям |
![]() |
-
голос
+
машута писал(а): и вы уже большие! И куколку подглялели мы... Aquamarin Блин, Варя так подросла.... И я ее первый раз но фотках вижу улыбающейся! ![]() Aquamarin писал(а): а я вот даже и не знаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сладенькая писал(а): Да и ещё жду доставки стиралку новую должны привести, уже звонила ругалась т.к. до 3-х обещали, хоть время не вышло, но они говорят не успевают...вот сидим ждем мечту мою! И что за мечта? Как называется? Тоже хочу менять Последний раз редактировалось Schapoclyc 17 авг 2012, 08:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): Мой папа по жизни в галстуках ходит, внук в него, видимо. А больше обувь нравится, неважно чья. Главное, не только одевает, но и ходит по всей квартире. ![]() Наташ, да, лестница новая. Дом только 2 года как построили ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): а мы похоже собираемся только отрубиться....в общем 15ч не наше время для похода в смешарики...часов в 16 - 17 наверное.. Я вобще чувствую,что у нас сон ломается и похоже пытается перейти на одноразовый,т.к. на второй сон крайне сложно уложить, вроде бы и не хочет, но в первый сон спит всего час - полтора.... и их ей не хватает,чтобы быть бодрой до вечера... давай через часа полтора спишемся...если мы сейчас уснем на часок, то потом пойдем в Смешарики |
![]() |
-
голос
+
машута писал(а): скок стоит? мы щас дачу выбираем...один вариант понравился, но там лестницы нет и еще есть кое-какие косяки Aquamarin писал(а): давай через часа полтора спишемся...если мы сейчас уснем на часок, то потом пойдем в Смешарики ок ты че с мультей решила то? я вчера плов сделала - вообще бомбячный, сегодня муж заказал суп-пюре из семги - тоже вкусный получился, сейчас поставила уже даньке готовить йогурт... Я довольна вообщеееееее |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): это дача моих родителей в Тюмени. Они в Ялуторовске заказывали дом, баню и колодец. А всю мебель из дерева и лестницу мужик из Тюмени под заказ делал. Так что ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): я решила то положительно насчет такой же модели как у тебя..осталось мужа отправить в магазин за ней)))) |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
Варя на фотках так классно получилась ![]() Мы точно не идем в Смешарики. Нам сегодня выписали флемоксин еще ![]() Цитата: выздоровем,и брошу все усилия на укрепление иммунитета.Кто какие способы знает? присоединяюсь к вопросу. машута фотки класс ![]() Лестница на даче у вас классная. Покажи всю дачу ![]() ◊ * |
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): позже, мы пошли по магазинам. |
![]() |
-
голос
+
я прошлой осенью выпила 2кг шиповника - благодаря ему или нет, но я с осени до этого лета ни разу не болела...главное не неделю пропить, а несколько месяцев будь то имбирь или шиповник или что угодно...хоть те же витамины. Мы пропьем обычно месяц и забыли на пол-года, а ведь надо систематически пропивать курсами...
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, как здоровье у Елисея и Сашеньки?
голос
+
НАТЭЛЬКА
я для иммунитета пропиваю рыбий жир, хотя бы месяц раз в полгода! но кормящим сто процентов это нельзя ![]() машута фотки полный восторг!!!! мне с шариками понравилась фотка оособенно! Aquamarin спасибо за идею про шиповник! надо тоже пропить! а ты его покупаешь где-то на развес? Варенька кокетка! ![]() Лелечка а я ни разу лагман не пробовала! ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamaFёdora
Это очень-очень вкусно! Мы любим восточную кухню на торговом граде (но это забегаловка для местных торгашей-иностранцев) так что уровень не кафе, а столовой. Но там безумно вкусно, т.к готовят таджики, а это их национальное блюдо. Там дешево все, лагман 150р, плов 100р Но мы там лет 7 уже часто кушаем-ни разу проблем с животом не было ![]() ![]() ![]() ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
![]() |
-
голос
+
машута
ну в галстуке ваще отпад ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лёлечка писал(а): Сегодня ночью было несколько приступов кашля. ![]() ![]() Днем кашляет тоже, но не так страшно как ночью. Температуры нет, горло еще красное. А вот глазки прошли, больше не гноятся. ◊ * |
![]() |
-
голос
+
Лёлечка писал(а): да что э это такое то... Оль, может вам что-то для иммунитета пить?? А ты не заболела? Кирилл посмотрел стекло, на 3й айпад нет еще...грит на след.неделе еще посмотрю,может что появиться. Лёлечка писал(а): Там дешево все, лагман 150р, плов 100р Но мы там лет 7 уже часто кушаем-ни разу проблем с животом не было подтверждаю...мы раньше туда иногда на обед с работы ездили...вкусно,вкусно! девчонки,что можно с черники приготовить? есть рецепт чего-нибудь вкусного? дедуля нас вчера побаловал черничкой ![]() |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
Варя такая шкодина, супер фотки ![]() ![]() машута Кавалер растет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamaFёdora писал(а): Aquamarinспасибо за идею про шиповник! надо тоже пропить! а ты его покупаешь где-то на развес? покупала у деда тут на Строителе стоял, крупный хороший шиповник был, прям в мешках...я 2кг сразу хапнула, сейчас его нет, а в магазинах пока что-то хорошего не найдем... Tanug писал(а): AquamarinВаря такая шкодина, супер фотки а ты говоришь, она позировать не любит за последние 2мес это первые такие хорошие фотки еще и с улыбкой.... не знаю что с ней случилось ![]() |
![]() |
-
голос
+
Даша, у меня вот этот рецепт ходовой для всех ягод, но невысокий пирог получается... Мне голубика в шарлотке понравилась очень
Корж 75 г масла 50 мл сахара 1 яйцо 200-250 мл муки 1 ч л разрыхлителя Начинка Брусника, , где то 300гр 2 ч л крахмала 2 яйца 200 мл натрулаьного йогурта или нежирной сметаны 100 гр сахара 2 ч л ванильного сахара Взбить масло с сахаром Добавить яйцо, перемешать и просыпать сухие ингредиенты замесить тесто выложить тесто в форму 26 см.. покрыв дно стенки Смешать ягоды с кархмалом и выложить на дно формы Взибть яйца с йогуртом сахаром и ванилью.. и залить ягоды Выпекать при 200 С 40 минут p.s: я крахмал не кладу и вместо йогурта только сметану (не люблю привкус йогуртовых наполнителей) |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у моей дочки по утру отекшее нижнее веко на одном! глазу, через час проходит. Заметила три дня назад. К педиатру уже записались,идем в понедельник, сегодня заходила сама, без ребенка, к офтальмологу, описала симптомы, она сказала, что сперва к педиатру, анализы, что может быть все что угодно
![]() глаз не красный, дочка его не чешет ![]() Еще... вчера вернулись с прогулки - ручки у дочки ледяные, трикотажные, малышнятские варежки без пальчиков снимает за пол секунды ![]() опытные мамы посоветуйте что-нибудь
Продам в хорошие руки свой интернет-магазин
|
![]() |
-
голос
+
У нас сегодня второй зуб вылез!!!
голос
+
eliant
голос
+
девочки, на приеме у невролога нужно полностью раздевать ребенка?? что он там с ними делает?? мы врачей ненавидим..думаю как бы одеть, чтоб проще раздеть там
|
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник
поздравляем!!! Aquamarin мы в колготках и боди были. там к себе на колени садишь-она молоточком постукает и все |
![]() |
10 мар 2025, 03:16 -29 °C
|