Великолепный век (турецкие сериалы)
Модераторы: gulia1981, Klein
-
0 : 1
+
перевод ВВ http://turkcinema.tv/turkey-serials/vel ... uzyil.html
Кесем султан http://bigcinema.to/series/kesem-sultan ... ultan.html Королева Ночи http://bigcinema.to/series/koroleva-noc ... icesi.html Последний раз редактировалось Emerald 10 янв 2014, 08:19, всего редактировалось 5 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): чёт я еще не досмотрела до того, где она змея... А Хюррем молодец, несмотря не на какой стресс вынашивает и рожает здоровых детей. а Ибрагима иногда хочется собственными руками задушить Последний раз редактировалось Веселина 14 авг 2012, 04:44, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Веселина писал(а): на 32 серии я она уже несколько серий шипит она мне с первых серий нравилась, а щас я прям разочарована ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Corsalady писал(а): Я с субтитрами смотрю, канеш, не оч удобно, но я уже привыкла _________________ Я чаще всего смотрю/слушаю, когда глажу ![]() Поэтому этот вариант с субтитрами мне не подходит. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Я чаще всего смотрю/слушаю, когда глажу Поэтому этот вариант с субтитрами мне не подходит. я нашла новое увлечение - есть во время просмотра это не требует отвлечения, как во время вышивания, маникюра и пр и главное не видишь сколько съела ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
стописят лет не смотрела сериалов! да и вообще фильмов
![]() вот теперь хочется тоже почувствовать весь комплекс приятных моментов домохозяйничества ![]() натравили вы меня на этот сериал, я решила одним глазом глянуть. посмотрела онлайн 5 минут, а наутро у нас счет на инетовской симке ушел в минус ![]() ![]() ![]() мужу не сказала конечно кто это сделал ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
не читать, кто не досмотрел до 34 серии
да блин, стописят раз говорено, в какой позе нужно кормить ребенка, и что лечь надо, а не сидеть, и что руку положить так, что при всем желании на ребенка не навалиться и не перекрыть ему кислород че они там в 16 веке в своей туретчине не могли консультантами по гв обзавестись ![]() не зря меня хатидже бесить начала за что боролась ![]() ![]() cвернуть наверх
◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): овца, конечно, но все равно в этот момент ее жалко очень.
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): посмотрела онлайн 5 минут, а наутро у нас счет на инетовской симке ушел в минус Не, онлайн фильмы это удовольствие для обладателей безлимитного интернета ![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки, скажите мне, кто уже посмотрел
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() ![]() не скажу ![]() Бали Бей, супер, да? я же писала про него...такой красавчик ![]() ![]() дальше еще интересней будет |
![]() |
-
голос
+
Вредина
а я как ворона...если бы ты сегодня со мной не поздоровалась, я бы и не заметила тебя и не узнала ![]() |
![]() |
-
голос
+
Emerald
![]() ![]() Бали бей очень во время появился, стареющий бородатый султан мне уже не нравится ![]() ![]() еще нигер калфу жалко, это козлина так с ней обращается...ибрагим который...вот ведь сделаешь гадость - она к тебе вернется, уже все у него плохо - двоих детей потерял, жена чуть не умерла, а все не уймется ![]() ![]() cвернуть наверх
поговорите со мной хоть кто нибудь о сериале ![]() ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): а я как ворона...если бы ты сегодня со мной не поздоровалась, я бы и не заметила тебя и не узнала если бы я не остановилась в проходе, то я б тоже могла пролететь мимо ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): ну давай поговорим ![]() я вот помешалась на нем...музыку разную с него нашла,слушаю. 2 колыбельные Хюррем в телефон закачала, слушаю, пою хожу дома ![]() а вообще, так хочется еще раз пересмотреть, соскучилась по ним всем |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): мне тоже нравится музыка ![]() Emerald писал(а): хошь я им привет передам? ![]() че там дальше то будет, интересно, а? 36ю серию смотрю пока интересно мне, будут ли у хатидже дети... и че там у принцессы с султаном будет ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина
хочешь, я тебе все расскажу что будет и чем закончится? ![]() |
![]() |
-
голос
+
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): вот блин даже не знаю я, когда хауса смотрела, полезла в инете читать содержание какого то там сезона, штоб узнать, останется ли он с кадди вот и щас держусь, чтоб не подглядеть хотя всю историю турции 16 века я уже наизусть выучила, щас с фильмом сравниваю...вот не нашла в истории про бали бея и хатидже ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): а мне все-равно нравится, и взгляд, да...такой...полный любви и нежности... как же он любит Хюррем... и Бали Бей... всегда плачу, глядя на их любовь...ни я не меня так никто не любит. так и помрешь не зная такой настоящей любви ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): хотя всю историю турции 16 века я уже наизусть выучила, щас с фильмом сравниваю...вот не нашла в истории про бали бея и хатидже я только знаю, что хатидже была его сестрой. а про Бея есть ![]() Развернуть/свернутьЖивущий во время правления Кануни Султана Сулеймана Малькочоглу Бали бей. Жизнь Бали бея в сериале «Великолепный век».
Родоначальник рода Малькочей, по имени Малькоч Бей, выполняющий во времена Мурата Первого и Илдирима Баезита в балканских странах военные поручения, вышедший из семьи с Амасийскими корнями, и давший имя роду. Род Малькочей, живущий в период с 14-15 по 16 век, во времена правления Фатих Султан Мехмета и Баезита Второго, и известный преимущественно своим успехом в Румелии. В эпоху Кануни жил Малькочоглу Бали бей, он был сыном Малькочоглу Яха Паши. Он также упоминается, как Великий Бали Паша. Родившийся в 1495 году, он был одного возраста с Кануни Султаном Сулейманом. Он был женат на дочери Баезита Второго Айнишах. В 1548 году скончался. В Бурсе Йенишехирде воздвигнута мечеть Бали Бея. Малькочоглу Бали бей – один из Османских беев. В начале 1498 года из-за нападения на находящееся под покровительством Османов Боуданское княжество, началась война между Османской империей и Польшей. Первоначально на эту войны были назначены Румелийский Бейлербей Якуп Паша и Визирь Месих Паша. Однако, король Польши не устоял против союзных сил Турков и Богданов, и проиграл войну. Всего лишь тысяча всадников смогли спастись, и 20000 полностью загруженных трофеями повозок остались в руках Османов. Они договорились о мире и предоставили руководство Селистрой и командование армией Малькочоглу Бали Бею. Бали Бей одержал в Польше две больших победы, и с 400000 солдатами стал самым крупным победителем в истории Османов. Правым крылом армии руководил старший сын Бали бея Али бей, а левым – Мустафа бей. Турецкая кавалерия перешла сначала через реку Прут, а потом форсировала Днестр. Мустафа бей сначала вторгся в Галичину. Направляясь на северо-запад, он захватил лежащий в 100 км на северо-запад от Львова город Ярослав. Отсюда расстояние до Варшавы было 260 км, а до Балтийского моря – 500 км. Войска Бали бея взяли Львов. Пройдя через всю Галичину, они вступили в Варшаву. Турецкий войска в первый раз так далеко продвинулись на север. После этой первой победы с 10000 пленных они вернулись в Аккерман. Примерно через три месяца Турецкая армия опять вторглась в Польшу. В это время были пройдены Подолье и Галичина. Однако, из-за наступивших холодов война не продлилась долго. После этой большой победы звание Бали бея было повышено с бея до бейлербея. Малькочоглу за короткое время стал наместником в Семендире . В 1521 году при захвате Белграда он выполнял важное задание. Позже он стал наместником в Белграде и Босне. В 1526 году в сражении под Мохачем он проявил большие успехи. Для того, чтобы огромная армия в короткие сроки переправилась через реку и расположилась в долине Мохач, он в течение недели построил мост через реку. Он стал вторым бейлербеем и Визирем Будины (Будапешта). В 1548 году он скончался. Самая большая площадь Будапешта вплоть до того времени, когда Османы потреяли Будапешт, носила имя Гази Бали Паши. У него был сын по имени Мехмет Бей. cвернуть наверх
|
![]() |
05 мар 2025, 19:57 -8 °C
|