Восстановление после КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 17 [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мне на себя смотреть грустно было , не люблю чувствовать себя беспомощной. А тут и ребенком надо заниматься и свой шов, грудь обрабатывать, а силы отказывают и тело ватное.
Хотя после операции, когда услышала, что меня в реанимации до утра хотят оставить, спрыгнула с кровати, схватив свои монатки и побежала, чтоб дитя на ночном кормлении увидеть. Мне они еще закричали, что вещи сами отнесут, "вы что, вы же после операции вам нельзя поднимать тяжести" Причем чувствовала себя дееспособной, голова слегка закружилось, но в целом в этом плане нормально, а вот живот болел, задница от уколов и слово "мясо" именно в этот момент у меня ассоциировался с моим телом . А живот у меня сейчас в целом нормальный, но уже не тот раньше моему прессу девчонки завидовали даже в спортзале , у меня были кубики, а сейчас даже растяжки остались, которые на 41 недели появились, тоже говорили так класно, у тебя огромный живот и не растяжечки , хотя от этого и при естественных родах никто не застрахован, а результат того стоит
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
-
голос
+
я пошла в пятницу в ЖК снимать нитки после КС, так моя гинеколог посмотрела на все швы, обалдела, сказала что все швы гноятся (хотя я их обрабатывала хлоргексидином и зеленкой), велела быстро бежать к хирургу, до понедельника велела не ждать, а в поликлинике хирурга уже не было, будет как раз только в понедельник, что-то мне не по себе сейчас перекисью обрабатываем и левомеколем мажем, я вот думаю, а из народных средств (типа алоэ) применять что-то можно или нет?
голос
+
мама_Маши
хирурги еще есть в любом приемном отделение хирургии, например в НГДУ! от осмотра и консультации никогда не откажут! возьмите полис и паспорт |
-
голос
+
мама_Маши
-
голос
+
Юляша
-
голос
+
мама_Маши
а вам не назначал Г типа электрофореза или как он там правильно называются эти процедуры, первый раз еще в роддоме делали а потом по месту жительства в поликлинике, мне кажется от этого даже швы как то быстрее заживали . И ответ из другой темы бандаж одела через месяц после КС У вас ведь повторное КС или нет? Последний раз редактировалось леди_КСЮ 15 июл 2012, 11:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
леди_КСЮ
-
голос
+
Слышала, что сейчас если КС плановое, то разрез аккуратный и шовчик потом под плавками не видно. А вот если экстренное, то может быть всякое, в т.ч. как раньше - вдоль всего живота. А как на самом деле?
+
Каренина писал(а): если КС плановое, то разрез аккуратный и шовчик потом под плавками не видно. А вот если экстренное, то может быть всякое, в т.ч. как раньше - вдоль всего живота. Вот как именно сейчас я сказать не могу, но в 2008 году после экстренного КС, у меня остался оооочень аккуратный шов, который не видно под плавками, да и вообще едва заметный. |
-
голос
+
Каренина
+
cordell
+
Девочки у кого больше 1го КС уже было, сколько у вас промежуток между КС был? Разговаривала сегодня с врачом, она мне посоветовала пролечиться и начинать планировать второго (убедившись что 2го ребенка мы планируем в будущем). Аргументировала тем, что большой перерыв не очень хорошо, мол чем больше времени пройдет, тем грубей будет рубец на матке и эластичность тканей снизится. Что потом появляется вероятность разрыва матки по рубцу и что тогда меня спасать придется. В общем сказала, что оптимально после КС через 2-3 года второго рожать. Кто что скажет по этому поводу?
Я то конечно 2го хочу, но сначала с ипотекой расквитаться и здоровье поправить. Да и просто отдохнуть хочу. |
-
голос
+
Geparda
Возможно это правило для тех, кто сам хочет родить. Хотя рассказ про грубеющий рубец, который порвется, мне лично кажется мифом. У меня самой промежутки небольшие. Но лежала в палате с девочками, у которых между КС прошло 7 и 10 лет. Все прошло без осложнений. Только швы вдоль живота, как раньше делали ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Geparda
У меня кесарево было в 2001 г.и в 2009 г. Все прошло успешно. Не один врач, мне про "огрубевший" шов не говорил. На УЗИ всегда говорили, что шов хороший. cordell писал(а): Хотя рассказ про грубеющий рубец, который порвется, мне лично кажется мифом. Посностью согласна |
-
голос
+
Каренина
В 2001 г. мне делали очень экстренное кесарево, привезя на скорой из дома. Шов был идеальный |
-
голос
+
Geparda писал(а): Девочки у кого больше 1го КС уже было, сколько у вас промежуток между КС был? Разговаривала сегодня с врачом, она мне посоветовала пролечиться и начинать планировать второго (убедившись что 2го ребенка мы планируем в будущем). Аргументировала тем, что большой перерыв не очень хорошо, мол чем больше времени пройдет, тем грубей будет рубец на матке и эластичность тканей снизится. Что потом появляется вероятность разрыва матки по рубцу и что тогда меня спасать придется. В общем сказала, что оптимально после КС через 2-3 года второго рожать. Кто что скажет по этому поводу? Я то конечно 2го хочу, но сначала с ипотекой расквитаться и здоровье поправить. Да и просто отдохнуть хочу. Врачи говорят исходя из опыта, если есть вероятность что шов огрубеет и могут быть осложнения, так оно возможно и есть. Рыжая писал(а): У меня кесарево было в 2001 г.и в 2009 г. Все прошло успешно. Не один врач, мне про "огрубевший" шов не говорил. На УЗИ всегда говорили, что шов хороший. Это при хорошем раскладе, а вдруг у кого-то и наоборот случиться. Изнутри то себя не видно, пока УЗИ не сделаешь, а на тот момент уже беременна, вот и посыпятся осложнения, а там переживания, нервы, надо ли это? Наверно уж совсем затягивать не нужно. |
-
голос
+
этих врачей не поймешь.. то им большой срок, то им маленький..
у меня знакомая родила с разницей почти 2 года, без 11 дней.. ее с ***ном сьели, что срок маленький и проблемы у нее поэтому. а то что ей уже 40, и ждать некогда, никого не волнует.. Орут и все тут.. Причем орут с таким намеком - что такая-растакая, ВРАЧЕЙ не спросила.. |
-
голос
+
Geparda
+
Спасибо за ответы девочки. Буду спокойно ещё год два ходить значит. А там посмотрим.
|
-
голос
+
cordell писал(а): Каренина Одинаково делают. У меня два экстренных, в 2007 и 2010. Причем в 2007 было оч.экстренное. И все равно шов был аккуратный У меня тоже было экстренное кс в этом году, шов аккуратный, небольшой |
-
голос
+
А как происходит? Наркоз местный? Можно видеть, что происходит? Деток сразу на грудь выкладывают? И когда потом приносят?
+
Каренина
наркоз эпидуральный - в спину делают, видеть все нельзя, т.к. ширмой закрывают, но стол на который младенца кладут сбоку стоит, поэтому видно все - как вытирают, пеленают, потом прикладывают к груди буквально на секунду и уносят. В 2005 году я в реанимации почти сутки была - ребенка приносили посмотреть когда я очнулась и приносили на вечернее кормление, в этом году как с кровати поднялась - так и перевели в обычную палату, ну и ребенка следом привезли.
Мечты сбываются!!!!!
|
Страница 5 из 17 [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 21:52 -7 °C
|