2011, лето-осень. Солнечные лучики и Капельки дождя
Модераторы: Klein, freken Snork
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!
ВСЕ О НАС
![]() При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной. Развернуть/свернутьЕсли ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.
К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным. Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов). Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия: стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек; прыгать на одной ноге; прыгать на двух ногах (на месте, в длину); опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди; бегать, с минимальным количеством падений. В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь: отличать левую и правую стороны, верх и низ; распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много); ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов); уметь считать от 0 до 9; знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник); уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов); пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов); описывать увиденную картинку 2-3 предложениями; знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит); различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида; знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка; несколько видов цветов; знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок. В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь: самостоятельно есть; одеваться/раздеваться; расчесываться; складывать свои вещи; застегивать молнию, развязывать шнурки; мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем; чистить зубы. cвернуть наверх
Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
КатеринаТ
Я очень довольна ею!!! Уже 1,5 года каши только в ней, плов только в ней, выпечка, тушеное мясо, овощное рагу, рис рассыпчатый, на пару овощи и рыба-это все только в ней! Еще супы и вторые блюда почти всегда в ней! Но это как руку набьешь! У меня многие подруги не оценили ее и стоит пылится ![]() ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
![]() |
-
голос
+
Макаренок
голос
+
Девочки, а мы взрослеем с каждым днем!
![]() ![]() делает шажочки, сам от этого кайфует))) еще наконец-то появился интерес к бассейну с шарами, сегодня вот обновил его, написал туда ![]() ![]() из не очень хорошего: горшок вообще не понимает что это. ну тут моя вина. я ему и не объясняла особо. он встает туда обеими ногами ![]() ![]() про еду я рано паниковала. нашла тут на деткино соответственную тему в разделе "детки с года до двух", в общем немного объяснили что к чему и как к общему столу приучать. но легенды про куриную ножку в руках у ребенка до года, и что он с ней не расстается и обгладывает ее, для меня так и останется легендой. мой кости не понимает ![]() любимая игрушка - машина-каталка. в ее ящик складывает самые дорогие сердцу предметы, или то что утащил у мамы: телефон, футляр от очков, ручку и т.д. Еще любит хомячка "шушустрик", закинет его бедного тоже в этот ящик от машины и тот верещит там ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а мы решили проблему с творожком!!! Раньше никакой не ел-ни покупной, ни самодельный
голос
+
Schapoclyc писал(а): Даша, ты тоже замораживаешь? Или еще какой-то рецептик есть? А йогурт ты как делаешь? Я купила Агушу, вроде понравился, но если можно самой, то я попробую замораживаю тоже :) утречком на ситичко,сыворотка стекает и остается творожек... я обычно беру тобольский(у него самый маленький срок хранения). А йогурт.... у меня просто йогуртница есть...там и делаю, а вообще можно его и в термосе и в мультиварке делать(если есть) КатеринаТ писал(а): ....вот теперь сижу и думаю, нужна она мне или нет..... Вы часто ею пользуетесь? Ну и вообще в восторге от нее? вот я тоже хочу,даже выбрала какую хочу.... но пока в раздумье вся...брать или нет ![]() Лёлечка писал(а): вот у таких надо покупать...она им не нужна, а нам вроде надо ![]() У нас сынуля уже носится по квартире... причер рку одну вперед и несется...мы ржем над ним ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
mamaFёdora
голос
+
Лёлечка писал(а): ага.... сами уже блин удивляемся.... |
![]() |
-
голос
+
Лёлечка
Спасибо!!!!! Видимо хорошее переваливает ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa
А ты себе какую присмотрела. Напиши марку модели, я хоть почитаю....а то их так много, не знаю что в ней главнее. |
![]() |
-
голос
+
КатеринаТ
голос
+
Да кстати, забыла, у меня какая-то VESelectric, свекровь дарила ей посоветовали на работе, продается только в небольшом отдельчике в Северном. Мне она оч. нравиться! По функциям она как и все остальные м.варки.
голос
+
mamaFёdoraНе скучайте, скоро приедем!
olgarezh зачем_мне_ник Alena Tanug НАТЭЛЬКА _Fiona_ Спасибо за поздравления!!! |
![]() |
-
голос
+
mamaFёdora писал(а): Aquamarinэх не успела, у меня тоже клевый рецептик есть с ягодами внутрибисквит "Трухлявый пень"0,5 стакана кефира + 1 ч.л. соды1 стакан сахара смешиваешь с 3 яйцамивсе это перемешиваешь, добавляешь 3 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. варенья, 1,5 ст. муки. ягоды которые бросаешь в пирог нужно обвалять в муке немногов духовку на 20 мину. а готовый бисквит смазать сметаной с сахаром! запишу рецептик -с черникой сделаю так ![]() Оля, да на Строителе сегодня на остановке стояла тетка с голубикой. Я сама ее первый раз видела в продаже,вот и взяла ![]() |
![]() |
-
голос
+
а мы никуда впятницу не идем,мы очень болеем.Темпа высокая до 39,2(ночью вчера)сейчас измерила-38,8,вставила свечку пока спит.Очень горлышко болит,она его во сне даже держит.я уже с ума скоро сойду,пятый день температура.Вчера вызвала скорую,потому что 38,5 сбила ,а через час температура не то что не понизилась,а на градус повысилась.Скорая на меня наехала,мол что вы нас то вызываете,а не врвча своего.
![]() ![]() лечимся:аквалор+виброцил,акваморис+тантум верде,отривином отсасываю сопельки....темпу сбиваю сначала эффералганом,потом цефеконом(В свечках)потом нурафеном в сиропе...цитовир-как антивирус,потом панцевир-гель(вместо тантум-верде)...синекод-от кашля....когда все это закончиться??вот тебе и детский сад ![]() ![]() ◊ , |
![]() |
-
голос
+
не дай Бог потом я заболею и старшенький....девочки,если я пропаду значит я заболела.блин,так страшно,ведь у нас никого нет из родных в городе..я даже думать боюсь...
голос
+
так много написали
![]() ![]() НАТЭЛЬКА выздоравливайте поскорее! У моего когда горло болело постоянно давала ромашку пить, быстро прошло. И вообще побольше пить давай. Цитата: блин,так страшно,ведь у нас никого нет из родных в городе..я даже думать боюсь... Ну если что пиши нам нам SOS ◊ * |
![]() |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
голос
+
КатеринаТ писал(а): А ты себе какую присмотрела. Напиши марку модели, я хоть почитаю....а то их так много, не знаю что в ней главнее. редмонд 4502 (с функцией мультиповар) НАТЭЛЬКА писал(а): не дай Бог потом я заболею и старшенький....девочки,если я пропаду значит я заболела.блин,так страшно,ведь у нас никого нет из родных в городе..я даже думать боюсь... Наташ, а ты себе доже иммунитет поднимай... пей ромашку,мед кушай. можно еще в нос антигриппин покапать и кстати Стасу тоже... Выздоравливайте!!!! |
![]() |
-
голос
+
все еще хвалят для поднятия иммунитета чай имбирный...кажется мы это уже тут обсуждали. Наташа, срочно чай заваривай себе и Стасу!!!
|
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): а как он мне нравится.... такуй вкуснецкий.... у меня где-то даже терочка(малипунская) для имбиря есть ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, я похоже скоро сойду с ума
![]() ![]() НАТЭЛЬКА писал(а): я старшую отдала в сад в 2 года. До 4 лет мы ходили 1 неделю в сад и 3 недели сидели на больничном ![]() |
![]() |
-
голос
+
nikaz
Ужас какой, бедный Левушка....восстанавливай скорее!!!! Ты знаешь мы не смогли и 5 дней пропить антибиотик, получилось 4 дня. Но т.к. мы приехали в инфекционку с жутким стулом, то после антибиотиков у нас вообще еще хуже стало, я его только помою переодену - иду застирывать трусики, возвращаюсь а он опять обделанный и так несколько дней..... жуть....попка вся стала красная, он даже плакал когда я его подмывала.....короче это был ужас. Я к врачихе прилетела, говорю что от антибиотиков жуткий дисбактериоз и мы прекращаем пить, на что она сказала да да да так и надо все теперь будем восстанавливать ![]() ![]() ![]() А вы молочное не едите, фрукты, овощи? Вари ему рис - мы на нем вообще сидели только так. |
![]() |
-
голос
+
Лёлечка писал(а): Макаренок У меня почему-то тоже иногда не получаются бисквиты, то ли от масла зависит, то ли от еще чего-то ![]() Впринципе он вкусный получился и его съели, просто суховатый. я вот в следующий раз попробую тесто переполовинить, чтоб не такой высокий и ягод побольше, может вкусней будет:)))) оленька, а дай пару рецептов рыбы в мульте. ты Вовчика кормишь рыбкой? вот рыбу совсем не умею готовить, может в мульте получится? :)))
Продам обувь
|
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa
nikaz ну все девочки, мультиварку значит точно будем брать......потом расскажу нравится или нет..... спасибо за советы. |
![]() |
11 мар 2025, 01:09 -29 °C
|