2011, лето-осень. Солнечные лучики и Капельки дождя
Модераторы: Klein, freken Snork
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!
ВСЕ О НАС
![]() При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной. Развернуть/свернутьЕсли ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.
К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным. Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов). Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия: стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек; прыгать на одной ноге; прыгать на двух ногах (на месте, в длину); опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди; бегать, с минимальным количеством падений. В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь: отличать левую и правую стороны, верх и низ; распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много); ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов); уметь считать от 0 до 9; знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник); уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов); пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов); описывать увиденную картинку 2-3 предложениями; знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит); различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида; знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка; несколько видов цветов; знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок. В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь: самостоятельно есть; одеваться/раздеваться; расчесываться; складывать свои вещи; застегивать молнию, развязывать шнурки; мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем; чистить зубы. cвернуть наверх
Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Лёлечка писал(а): Schapoclyc Подушки не очень полезны для позвоночника, чем позже-тем лучше! Мы еще без подушки спим (мы то попой кверху, то поперек кровати-какая нам подушка ![]() мы тоже также ![]() olgarezh писал(а): а мы не умеем спать на животе. сразу на четвереньки и ползаем по кровати. ночью по нескольку раз встаю чтобы просто его перевернуть обратно на спину У нас тоже так бывает перевернется ночью на живот - голову задерет и начинает на животе крутиться. Но когда засыпает на животе с титей (мы и так умеем ![]() ◊ * |
![]() |
-
голос
+
машута
голос
+
машута Катюню,С Днём рождения!!!
![]() ![]() Мы вот с мужем думаем-нашей малышке скоро годик,а ведь совсем недавно она была комочком,который еще ничего не умел,а щас дом вверх дном ![]() |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): мы тоже раньше ползали, когда она только передвигаться научилась, только успевала ее ночью ловить, чтоб она с дивана не упала ![]() ![]() _Fiona_ писал(а): поздравляю с первыми шажочками ![]() olgarezh писал(а): девочки, кто покупал старшим валенки от зебры? как они? а то отзывы че-т не очень в инете у меня у старшей были, если ты имеешь в виду те, что на подошве твердой. Валенки как валенки ![]() ![]() машута писал(а): А мы сегодня хотим в ресторанчик сходить, по поводу дня рождения дочки. Мамочку с днем рождения дочки ![]() |
![]() |
-
голос
+
Катюшу с днем варения!!
голос
+
Alena
olgarezh delovycka машута Tanug спасибо, девочки! ![]() машута доченьку с днем варенья! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ой, девочки, дала сыну творожок "Тема" на пробу, а он сделал
![]() |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc
у нас на тему так же. агуша поперла ![]() |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): Чем же ему творожок заменить? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc
у меня эту ТЁМУ даже кошка не еле ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Сына тоже кормлю бабушкиным лукошком. Иногда Гербер беру. А "тёму" так ни разу и не давала (для меня что кошка не ест, значит не съедобное ![]() ◊ * |
![]() |
-
голос
+
Оля-Лелечка и Маша-машута помогите мне разобраться с принтбуком
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): замораживать пакет кефира, размораживать, добавлять немного фруктового пюре или фруктов...мы так едим. Девочки, дайте рецепт какого-нибудь жидкого теста, чтобы в него прям закинуть голубику и она там внутри перемешалась и запеклась. Давно такое не делала, рецепт не помню, а искать лень матушка |
![]() |
-
голос
+
Я такое еще не видела
![]() Поводок для детей ![]() ![]() Продается в детских магазинах
◊ * |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
мож от шарлотки? 3 яйца, ст сахара, ст муки, чуть соли, соды ![]() |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): Aquamarin мож от шарлотки? 3 яйца, ст сахара, ст муки, чуть соли, соды ![]() купила у бабок)) да кстати, от шарлотки это вариант... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
Цитата: ЯГОДНЫЙ ПИРОГ БЫСТРЫЙ Берем миску и выбиваем туда 1 яйцо , всыпаем 150 гр сахара, и взбиваем ложкой до белого цвета, добавляем 100 гр постного масла и опять взбиваем. Теперь добавляем 200 мл молока и еще раз взбиваем ложкой или венчиком. Всыпаем 300 гр муки и 1 ч л с горкой разрыхлителя. Хорошенько все вымешиваем, чтоб не было комочков. У меня на это уходит минут 5 в общей сложности, и выливаем тесто в тепшу ( вот так красиво у нас называю пртвень!). Если форма силиконовая или покрыта пекарской бумагой, то даже смазывать не надо, если нет - смажьте маслом и немного притрусите мукой или сухарями. Теперь на тесто выкладываем ягоды, немного их притапливая. У меня вишня, малина и белая, красная смородина Посыпать сахаром сверху, где-то 1-1,5 ст л и отправить в духовку при температуре 200 градусов минут на 25-30, но все же смотрите по своей духовке. Достаем и режем на кусочки. У меня даже не ждут, когда остынет - раз и съели! А с холодным компотиком или молочком, ммммммм, просто прелесть! Этот пирог одинаково хорош и с любыми ягодами и с фруктами! Всегда беспроигрышный вариант! ПРИЯТНОГО И АРОМАТНОГО АППЕТИТА! |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): мы вообще без подушки спим...считаю, что она вредна... и спим еще мы в осномном попой кверху ![]() Schapoclyc писал(а): а до этого какой творог ели? Мы вообще из кефира творог всегда едим, щас еще и йогурт стала делать Aquamarin писал(а): Девочки, дайте рецепт какого-нибудь жидкого теста, чтобы в него прям закинуть голубику и она там внутри перемешалась и запеклась. Давно такое не делала, рецепт не помню, а искать лень матушка может как на шарлотку такое тесто сделать? |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
голос
+
сделала тесто как на шарлотку, смешала с 300гр ягод - супер вкусно!!! попробуйте
![]() |
![]() |
-
голос
+
Лёлечка писал(а): Aquamarin Марин, я в темке мультиварки вишневый пирог кидала, с голубикой тоже делала ![]() ! Оль, а у меня чет не очень такой кексик получился в мульте ![]()
Продам обувь
|
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Schapoclyc писал(а): мы вообще без подушки спим...считаю, что она вредна... и спим еще мы в осномном попой кверху ![]() Schapoclyc писал(а): а до этого какой творог ели? Мы вообще из кефира творог всегда едим, щас еще и йогурт стала делать Мы тоже без подушки, просто интересно стало, кто-то из домашних спросил про большую.... Творожок вообще не ест, Агушу оч иногда по чуточке, а остальные банки не признает, завтра тоже попробую из кефира. Даша, ты тоже замораживаешь? Или еще какой-то рецептик есть? А йогурт ты как делаешь? Я купила Агушу, вроде понравился, но если можно самой, то я попробую |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
у каких бабок? сдавай пароли-явки ![]() |
![]() |
-
голос
+
Макаренок
Лёлечка Девочки признавайтесь, как вам мультиварка? Просто я к тому, что у меня на носу ДР и я в подарок заказала мультиварку....вот теперь сижу и думаю, нужна она мне или нет..... Вы часто ею пользуетесь? Ну и вообще в восторге от нее? |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
эх не успела, у меня тоже клевый рецептик есть с ягодами внутри бисквит "Трухлявый пень" 0,5 стакана кефира + 1 ч.л. соды 1 стакан сахара смешиваешь с 3 яйцами все это перемешиваешь, добавляешь 3 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. варенья, 1,5 ст. муки. ягоды которые бросаешь в пирог нужно обвалять в муке немного в духовку на 20 мину. а готовый бисквит смазать сметаной с сахаром! машута Катюшку с Днем Рождения! здоровья ей, удачи во всем и хороших друзей! от Феди особенный привет, сколько он уже не видел свою подружку ![]() про аллергию конечно ужас, а я вот на днях тоже семечку дала, выпросил. теперь будешь знать, что такие орешки нельзя ни при каком раскладе ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
11 мар 2025, 16:57 -25 °C
|