Страница 70 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
maya67 писал(а): Девочки!Что-то я не поняла .Нам 25 августа исполняется 1год 5 мес., мне в этом месяце надо успеть оформить доки или в 1.6 ? Почему кто-то оформляет в 1.5 а кто-то в 1.6 .я так поняла что мне надо успеть с 26 по 31 августа сдать доки чтобы получить пособие за август и справку взять с ДДУ, подскажите мне пож-та или я ... И нужно ли брать папе справку с места жительства, если он с нами не прописан?
|
-
голос
+
maya67
Вам 1г и 6мес (или1,5года) будет в сентябре. Чтобы за сентябрь получить пособие, вам надо подать доки с 26 по 30 сентября. Да, папе справку надо брать. Или оригинал его паспорта (я так делала). Последний раз редактировалось Надечка 07 авг 2012, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Надечка
1.6 нам будет 25 сентября, я почему то думала, что нужно оформлять в 1.5 годика
|
-
голос
+
Надечка
Оригинал то проще взять, чем справку
|
-
голос
+
Надечка
ААААА, вот я лох ............. Спасибо!!!!
|
-
голос
+
Пеппи длинный чулок писал(а): На этом сайте можно записаться в соц.защиту для сдачи докум.на пособие http://uszn.surgut.ru/index.php?option= ... &Itemid=58 а все окошечки выполняют одинаковые функции?? в смысле записываться можно в любое окно? (мне для сдачи документов на пособие до 1,5лет)
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Пеппи длинный чулок писал(а): На этом сайте можно записаться в соц.защиту для сдачи докум.на пособие http://uszn.surgut.ru/index.php?option= ... &Itemid=58 а все окошечки выполняют одинаковые функции?? в смысле записываться можно в любое окно? (мне для сдачи документов на пособие до 1,5лет) там по записи принимаю 4 -ре окна помойму 7, 9, 11 и ещё какое то а так одни и тоже функции выполняют
|
-
голос
+
девочки! подскажите, а при подаче документов, достаточно будет номера банковской карты СБ или обязательно открывать др.счет? заранее спасибо
|
-
голос
+
сижу на крючке
Достаточно номера карты. Я номер своей зарплатной карты давала Сдала документы на прекращение пособия. С 1 августа вышла в отпуск по БиР, но пособие за август мне все равно насчитают
|
-
голос
+
девы кто знает как можно узнать записалась на 13 число в 9 00 а кабинет забыла записывалась через интернет в социальной службе говорят ничем неможем помочь я в шоке
|
-
голос
+
kristinka21 писал(а): девы кто знает как можно узнать записалась на 13 число в 9 00 а кабинет забыла записывалась через интернет в социальной службе говорят ничем неможем помочь я в шоке Здравствуйте. Вы записаны на прием 13 августа в 9 00 в окно № 9.
С уважением, Специалист УСЗН.
|
-
голос
+
Специалист УСЗН писал(а): kristinka21 писал(а): девы кто знает как можно узнать записалась на 13 число в 9 00 а кабинет забыла записывалась через интернет в социальной службе говорят ничем неможем помочь я в шоке Здравствуйте. Вы записаны на прием 13 августа в 9 00 в окно № 9. огромное вам спасибо всегда выручаете
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Sham писал(а): Специалист УСЗН здравствуйте, может подскажите, я в мае-июне должна была идти переоформлять ежемесячное пособие на ребенка, но не смогла, так как были мы в отпуске.... сейчас есть возможность это сделать??? и выплаты за прошедшие месяцы будут??? Здравствуйте. Согласно порядку назначение и выплата пособий гражданам, имеющим детей, утвержденному постановлением Правительства автономного округа от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям», ежемесячное пособие на ребенка (детей) назначается с месяца, в котором поступили документы. При назначении пособия на очередной период, оно также выплачивается за период с момента прекращения выплаты и до назначения, но не более чем за три месяца текущего финансового года.
|
-
голос
+
Девочки, специалисты, а вот это до сих пор в силе? " Если в приказе указано, что вы вышли на работу на условиях неполного рабочего дня, НЕ прекращая отпуск по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет - то пособие платить не прекратят"?
|
-
голос
+
Маечка писал(а): Девочки, специалисты, а вот это до сих пор в силе? " Если в приказе указано, что вы вышли на работу на условиях неполного рабочего дня, НЕ прекращая отпуск по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет - то пособие платить не прекратят"? Здравствуйте. Предоставление отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет осуществляется по заявлению женщины или иных лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком. Отпуск может быть использован полностью или по частям в пределах установленного срока (ст. 256 Трудового кодекса Российской Федерации). В соответствии с указанной статьей, у матерей или иных родственников, фактически осуществляющих уход за ребенком до достижения ими трехлетнего возраста, сохраняется право на пособие по государственному социальному страхованию (Федеральный закон от 19.05.1995 №81-ФЗ), независимо от их работы в период этого отпуска на условиях неполного рабочего времени. Согласно Закона Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 07.07.2004 №45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре» и на основании пункта 4.4. Порядка назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 13.10.2011 №371-п, одним из правоопределяющих документов для назначения пособия лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, является копия приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, заверенная в установленном порядке. В случае выхода женщины (иного лица) на работу на условиях неполного рабочего времени, приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска по уходу за ребенком не прерывается, а продолжает свое действие. Выход на работу и условия режима труда на условиях неполного рабочего дня, оформляются самостоятельным приказом (распоряжением) той же организации. Таким образом, право на пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет у женщины (иного лица), находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, но при этом приступившей к работе на условиях неполного рабочего дня (по основному месту работы), сохраняется.
|
-
голос
+
Специалист УСЗН писал(а): Sham писал(а): Специалист УСЗН здравствуйте, может подскажите, я в мае-июне должна была идти переоформлять ежемесячное пособие на ребенка, но не смогла, так как были мы в отпуске.... сейчас есть возможность это сделать??? и выплаты за прошедшие месяцы будут??? Здравствуйте. Согласно порядку назначение и выплата пособий гражданам, имеющим детей, утвержденному постановлением Правительства автономного округа от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям», ежемесячное пособие на ребенка (детей) назначается с месяца, в котором поступили документы. При назначении пособия на очередной период, оно также выплачивается за период с момента прекращения выплаты и до назначения, но не более чем за три месяца текущего финансового года. Тогда не подскажите почему мамы оформившие пособие месяцем раньше до 1,6 для пособия с 1,6-3 вдруг потеряли целый месяц выплат?
|
-
голос
+
Специалист УСЗН
спасибо за развернутый ответ!
|
-
голос
+
lilija писал(а): [size=70][url=http://detkino.ru/phpbb Тогда не подскажите почему мамы оформившие пособие месяцем раньше до 1,6 для пособия с 1,6-3 вдруг потеряли целый месяц выплат? Здравствуйте. Согласно порядку назначение и выплата пособий гражданам, имеющим детей, утвержденному постановлением Правительства автономного округа от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям», ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет назначается в месяце, в котором поступили документы. Обратиться за назначением данного вида пособия можно не ранее чем за 30 календарных дней до исполнения ребенку возраста полутора лет. При обращении за назначением пособия до исполнения ребенку возраста полутора лет, пособие назначается с месяца, следующего за месяцем достижения ребенком указанного возраста, по месяц исполнения ребенку возраста трех лет. Если документы и сведения для назначения пособия поступили при достижении ребенком возраста полутора лет, пособие назначается с текущего месяца. Размер пособия составляет 6826 рублей.
|
-
голос
+
Ну вот где логика?!
Я все равно не понимаю,в чем я провинилась перед государством,сдав доки ранее исполнения ребенку 1,5 лет???
|
Страница 70 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 13:00 0 °C
|