Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 2  [ Сообщений: 30 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 янв 2012, 18:52   №1  
-
голос
+
Хочу найти родителей, у которых детишки родились с расщелинами, узнать как ухаживали за такими детками, как проводили лечение, особенности послеоперационного периода и прочее.
Сообщение22 янв 2012, 17:55   №2  
-
голос
+
Да... Видимо, редкость такие дефекты.
Сообщение09 июл 2012, 11:07   №3  
-
голос
+
:-(
Сообщение26 июл 2012, 10:27   №4  
-
голос
+
а вы обращались в клинику за помощью??
вот нашла в инете подобный центр
http://dommedika.com/stomatologia/87.html
Сообщение09 авг 2012, 19:09   №5  
-
голос
+
Не_подарок писал(а):
источник: 26.07.2012 17:27
а вы обращались в клинику за помощью??
вот нашла в инете подобный центр
http://dommedika.com/stomatologia/87.html

Конечно обращались. Сразу, как получили свидетельства о рождении, отправились к педиатру (еще месяца деткам не было), выпрашивала направления то к хирургам, то к генетику, сами врачи никуда нас направлять и не думали. Вот уже 9 месяцев ходим по специалистам, собираем бумаги, педиатр - "вот уже скоро, вот уже скоро..." Только сейчас стал решаться вопрос с операциями, одну дочку направляют в Нижневартовск, т.к. у нее меньше выраженность дефектов, небольшая коррекция требуется, а второй выдали направление в Москву в ФГБУ "Российская детская клиническая больница", выдали направление, но очередность и сроки лечения еще неизвестны... Какая тягомотина!!! Знала бы раньше, давно бы съездила на платное лечение. Документы наши туда-сюда по больницам - департаментам гоняют, то шрифт не тот врач использовала (я вообще в шоке!!), то курьер по ошибке документы не туда увозит, короче слов нет! Бесплатная медицина - это геморрой невероятный! Думала решить эти проблемы пока малышки были маленькие, до полугода, пока лежали кулёчками в кроватях. На сайтах пишется что оперируют расщелины в 3-6 месяцев. Ждала с нетерпением исполнения трех месяцев, думала, поедем! Потом ждала полгодика, ну точно поедем!.. Потом устала ждать. А сейчас зубы лезут, девчата ходить начинают, после операции нужно будет за каждым шагом следить, не допуская травмирования швов ни в коем случае. Не представляю как уследить за этим. Уже 10 месяцев почти живу с этими мыслями и проблемами, ни на минуту не забывая о них, не прощая себе того, что не сделала то, что могла и должна была сделать, но не сделала из-за неведения... Генетик сказала, что к ней за год несколько детишек с такими проблемами обращаются, но, видимо, их родители не общаются на Форуме Деткино...
Сообщение09 авг 2012, 19:16   №6  
-
голос
+
Maska
Недавно у Малышевой слышала о спец. клинике вроде Екатеринбургской.
Может к ним попробовать?
Maska писал(а):
источник:10 авг 2012, 00:09 №5
На сайтах пишется что оперируют расщелины в 3-6 месяцев. Ждала с нетерпением исполнения трех месяцев, думала, поедем! Потом ждала полгодика, ну точно поедем!.. Потом устала ждать.

Почему не поехали?
Сообщение09 авг 2012, 19:28   №7  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник: 10.08.2012 2:16
Maska
Недавно у Малышевой слышала о спец. клинике вроде Екатеринбургской.
Может к ним попробовать?
Maska писал(а):
источник:10 авг 2012, 00:09 №5
На сайтах пишется что оперируют расщелины в 3-6 месяцев. Ждала с нетерпением исполнения трех месяцев, думала, поедем! Потом ждала полгодика, ну точно поедем!.. Потом устала ждать.

Почему не поехали?

Екатеринбургский центр Бонум специализируется на подобных операциях, я связывалась с ним, сказали, что нужно после года оперироваться, хотя на сайте другой возраст указан, сказали: расщелина у вас небольшая, особых проблем с кормлениями не должно быть (у других детишек на пол-лица бывает), приезжайте после года. Вот и не поехали, к тому же все время надеялись, что вот уже все обследования прошли, будем оформлять документы на операцию, бац! - "сходите-ка еще к этому специалисту", бац! "съездите-ка в Нижневартовск к хирургу", бац! "принесите-ка выписку из истории болезни"... И так несколько раз, причем сами специалисты толком не знали, что и как оформляется, гоняли зазря только. Вот и откладывалось постоянно. Направляют в Москву, т.к. с Бонумом не заключен договор у нашего департамента здравоохранения, а с Москвой заключен. Я не знаю где лучше оперируют, и наверно это нереально - узнать, много врачей, много субъективных мнений. А бояться буду в любом случае, где бы ни оперировались. Я даже в Израиль звонила, такие цены мне назвали, что отложила этот вариант на самый крайний случай.
Сообщение09 авг 2012, 19:33   №8  
-
голос
+
Maska
так когда вам ехать?
Сообщение09 авг 2012, 19:45   №9  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник: 10.08.2012 2:33
Maska
так когда вам ехать?

С младшей 30 августа назначили в Нижневартовске операцию, а со старшей - не знаю! Проверяю ежедневно на сайте департамента нашу очередность. Пока там значится "Талон отправлен на рассмотрение в ФГБУ «Российская детская клиническая больница"...
Сообщение11 сен 2012, 08:31   №10  
-
голос
+
Maska
сил вам и терпения. когда с Вартовска вернетесь, расскажите как у младшей прошла операция. очень переживаю за вас *rose*
Сообщение11 сен 2012, 18:21   №11  
-
голос
+
Mandarinka писал(а):
источник: 11.09.2012 15:31
Maska
сил вам и терпения. когда с Вартовска вернетесь, расскажите как у младшей прошла операция. очень переживаю за вас *rose*

Вернулись с Нижневартовска, удалили ушные довески и фиброму слизистой щеки, пробыли там 8 дней, измучились, ребенок постоянно на руках был, на кровати не оставишь - упадет, на пол не посадишь - грязно, а детских кроватей с высокими бортами у них нет :no: Все хорошо, шрам возле ушка заживает. Теперь буду решать вопрос со старшей девочкой. В ФГБУ «Российская детская клиническая больница» нам отказали в ВМП "по причине отсутствия показаний для ВМП" *DONT_KNOW* Без комментариев... Значит буду оперировать дочь в ЦНИИС ЧЛХ, наверно за свой счет, на этот год квоты выбраны, на следующий год уже 70 открытых квот, ждать больше не хочу. В ноябре у мужа отпуск, на это время постараюсь договориться с клиникой и поехать с Настюшкой в Москву на операцию, а папа останется с остальными малышами. Сейчас снова предстоит побегать.
Сообщение11 сен 2012, 20:34   №12  
-
голос
+
Maska
Дочке скорейшего восстановления после операции и скорейшего разрешения вопроса о операции второй дочурки.А вам сил и выдержки,главное не отчаиваться и верить в лучшее.
Сообщение12 сен 2012, 00:36   №13  
-
голос
+
Maska писал(а):
источник:12 сен 2012, 00:21 №11
а детских кроватей с высокими бортами у них нет

Вы же в детской окружной лежали? Если так, то оч. странно, у меня кума там в офтальмологии лежала (2 года назад) и я в лор отделении (3 месяца назад) кроватки детские были, у нас в отделении, кажется 2 точно стояло.
Maska писал(а):
шрам возле ушка заживает.

:-) Пусть все будет у зайки хорошо *rose* Скорейшего ей выздоровления *rom*
Maska писал(а):
Значит буду оперировать дочь в ЦНИИС ЧЛХ, наверно за свой счет,

Интересно, а если чеки собирать, никак денег не вернуть?

Maska писал(а):
а папа останется с остальными малышами

А у вас их не двое??? Вас там много? Папа герой *viannen4*
Сообщение12 сен 2012, 11:28   №14  
-
голос
+
Mandarinka писал(а):
источник:12 сен 2012, 06:36 №13

Пусть все будет у зайки хорошо Скорейшего ей выздоровления

Спасибо!
Сообщение12 сен 2012, 11:47   №15  
-
голос
+
Mandarinka писал(а):
источник:12 сен 2012, 06:36 №13
Интересно, а если чеки собирать, никак денег не вернуть?

В департаменте здравоохранения ответили, что компенсацию лечения не производят.
Сообщение04 окт 2012, 16:37   №16  
-
0 : 1
+
Maska
Терпения вам огромного!!! Детишкам скорейшего выздоровления! А вы не пробывали к нашему меру обратиться? Может администрация материально поддержит?
Вы нам хоть рассказывайте как у вас дела идут, переживаем мы за вас! Может вам помощь какая нужна?
Сообщение22 ноя 2012, 08:46   №17  
-
+
Maska
как ваши малютки? есть сдвиги?
Сообщение26 ноя 2012, 12:51   №18  
-
+
Maska писал(а):
источник: 16.01.2012 1:52
Хочу найти родителей, у которых детишки родились с расщелинами, узнать как ухаживали за такими детками, как проводили лечение, особенности послеоперационного периода и прочее.

Здравствуйте! Дочка у меня родилась тоже с таким деффектом, сейчас ей второй месяц. Я вам в личку написала, но всего не напишешь так, хочется с вами очень связаться.
Сообщение26 ноя 2012, 18:15   №19  
-
+
Тёмкина Мать писал(а):
источник:22 ноя 2012, 14:46 №18
как ваши малютки? есть сдвиги?

В декабре мы с дочкой полетим в Москву на операцию. Сейчас анализы сдаем и последние обследования проходим. Очень переживаю. Чем ближе дата операции, тем больше переживаю. 0_
Сообщение26 ноя 2012, 18:34   №20  
-
+
Maska писал(а):
источник:27 ноя 2012, 00:15 №20
В декабре мы с дочкой полетим в Москву на операцию. Сейчас анализы сдаем и последние обследования проходим. Очень переживаю. Чем ближе дата операции, тем больше переживаю. 0_

Держим за вас кулачки!!! Пусть уже быстрее все пройдет, и начнутся новые заботы и хлопоты, более приятные. Здоровья вам *rom*
Сообщение01 дек 2012, 16:27   №21  
-
+
Maska писал(а):

Держим за Вас кулаки, легкой руки хирургу, у вашей малютки будет самое красивое личико *give_h*
Сообщение20 дек 2012, 10:21   №22  
-
голос
+
Maska писал(а):

В декабре мы с дочкой полетим в Москву на операцию. Сейчас анализы сдаем и последние обследования проходим. Очень переживаю. Чем ближе дата операции, тем больше переживаю.

Удачной вам операции) Поправляйтесь!!!
Мы родились с расщелиной, уже прооперированы и всё у нас отлично *THUMBS UP*
Все зайчата живут тут http://ulybki.mybb.ru/

Последний раз редактировалось Raffaello 20 дек 2012, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение20 дек 2012, 10:57   №23  
-
голос
+
Raffaello писал(а):
источник:20 дек 2012, 16:21 №22
Мы родились с расщелиной, уже прооперированы и всё у нас отлично

Где вы оперировались?
Сообщение20 дек 2012, 13:03   №24  
-
голос
+
Операция у нас сорвалась, малышка приболела, и нас не приняли в клинику. Мало того, во время поездки в Москву и скитаний по аэропорту мы подцепили ротавирусную инфекцию. Приехали, сначала одна дочка заболела, через пару дней вторая двойняшка. Просто кошмар. %) Операцию на март перенесли. А я теперь сомневаться стала после такой неудачной попытки вылечиться - может стоит в другую клинику обратиться. Бонум, например. Все же поближе добираться. Мозги сломала уже - не знаю как быть. Знать бы где самые лучшие специалисты оперируют....
Сообщение20 дек 2012, 13:12   №25  
-
+
Maska писал(а):
источник:20 дек 2012, 18:03 №24
Знать бы где самые лучшие специалисты оперируют....

Может все таки рассмотреть Екатеринбург?
Уж очень в Здоровье хвалили и клинику и докторов

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 30 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 21:36  -13 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино