2011, лето-осень. Солнечные лучики и Капельки дождя
Модераторы: Klein, freken Snork
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!
ВСЕ О НАС
![]() При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной. Развернуть/свернутьЕсли ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.
К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным. Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов). Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия: стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек; прыгать на одной ноге; прыгать на двух ногах (на месте, в длину); опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди; бегать, с минимальным количеством падений. В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь: отличать левую и правую стороны, верх и низ; распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много); ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов); уметь считать от 0 до 9; знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник); уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов); пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов); описывать увиденную картинку 2-3 предложениями; знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит); различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида; знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка; несколько видов цветов; знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок. В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь: самостоятельно есть; одеваться/раздеваться; расчесываться; складывать свои вещи; застегивать молнию, развязывать шнурки; мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем; чистить зубы. cвернуть наверх
Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): насчет чтения - девочки, не торопитесь, все успеете еще начитаться, сейчас лучше книжки с котятами-коровами смотреть, учить проговаривать мяу, гав, муму, коко, тик так и т.д торопись не торопись, но если тебе прям в лицо тыкают книгой со стихами про елку, тут хочешь не хочешь - будешь читать про елку, а не про мяу, ко-ко,гав-гав... Такую тоже читаем про звуки животных, но почему-то елка запала в душу больше, чем ко-ко-ко ![]() а еще вчера увидела как папа меняет лампочку на потолке и теперь на вопрос где лампочка, она тычет пальцем в потолок и крутит рукой - показывает типа как вкручивать лампочку ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
а к нам вчера Оля с Ванечкой приходили!
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): ООО... у нас тоже киса, это КХ |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): девочки , где купить перчатки на наши ручошки? ![]() Тоже бы хотела перчатки, но так и не увидела нигде, зато варежки на такие маленькие ручки нашла только в одном магазине. На Строителей возле поликлиники. Они прям крохотные. Мы два дня как уже читаем и картинки разглядываем и нравится с животными больше. Может показывать самых своих любимых животных когда спрашиваю. |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): а к нам вчера Оля с Ванечкой приходили!Скрытый текст Мальчишки такие класснючие ![]() Шухеру наверно было ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
olgarezh
Клевые мальчишки,друганы ![]() Девочки,вот номер девочки,которая делает торты,я тогда еще номер записала зовут её НЕВЕНА 89125154419 По поводу книжек у меня болезнь,я как иду в детский магазин обязательно покупаю детские книжки для малышей,т.к. Лиза у меня очень любит книжки,у нас самая любимая книжка басни Крылова,она в виде сумочки с ручкой,внутри картинки из пазлов и также можно раскрашивать эти картинки,она может сидеть её разглядывать,и не надоедает,да и мне эта книжка очень нравится ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сегодня купила гель для тараканов, мелок, домики. Намазала, установила). Я так поняла она одна - больше ее не видела, где-то спряталась. Встретила соседку, она сказала, что у нее есть тараканы и что они ремонт делали и сетку сняли с вентиляции - теперь понятно
![]() Бизюлькa почему продаешь? маленький стал или по какой другой причине? и чем май отличается от эрго-рюкзака? ◊ * Последний раз редактировалось зачем_мне_ник 09 авг 2012, 09:04, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Alena писал(а): она в виде сумочки с ручкой,внутри картинки из пазлов и также можно раскрашивать эти картинки сегодня видела такую книжку с животными. 180 р. завтра пойду покупать ![]() Schapoclyc писал(а): да не особо. сначала мой настороженно себя вел. а потом ниче. соску друг у друга отбирали ![]() зачем_мне_ник писал(а): май с длинными шарфообразными лентами, надо наматывать, эрго- одел на плечи как рюкзак и все. |
![]() |
-
голос
+
девочки, во сколько спят ваши детки днем? чтобы спланировать время встречи
![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки, а вы готовите тыкву детям? как?
|
![]() |
-
голос
+
Alena писал(а): По поводу книжек у меня болезнь,я как иду в детский магазин обязательно покупаю детские книжки для малышей,т.к. Лиза у меня очень любит книжки,у нас самая любимая книжка басни Крылова,она в виде сумочки с ручкой,внутри картинки из пазлов и также можно раскрашивать эти картинки,она может сидеть её разглядывать,и не надоедает,да и мне эта книжка очень нравится ![]() У нас такая же книжка только "Сказка о попе и его работнике балде" нам она очень нравиться ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): Моя спит с 10-11, 14-17. ◊ )))) |
![]() |
-
голос
+
Alena писал(а): olgarezh Клевые мальчишки,друганы ![]() Девочки,вот номер девочки,которая делает торты,я тогда еще номер записала зовут её НЕВЕНА 89125154419 По поводу книжек у меня болезнь,я как иду в детский магазин обязательно покупаю детские книжки для малышей,т.к. Лиза у меня очень любит книжки,у нас самая любимая книжка басни Крылова,она в виде сумочки с ручкой,внутри картинки из пазлов и также можно раскрашивать эти картинки,она может сидеть её разглядывать,и не надоедает,да и мне эта книжка очень нравится ![]() Я видела такую книжку продают на площадке на Мелик_Карамова мужик все время сидит. ◊ )))) |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Schapoclyc писал(а): да не особо. сначала мой настороженно себя вел. а потом ниче. соску друг у друга отбирали ![]() У Дани недавно хотели отобрать, так он улыбался сначала, а потом такой скандал (рев) устроил ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): Alena писал(а): она в виде сумочки с ручкой,внутри картинки из пазлов и также можно раскрашивать эти картинки сегодня видела такую книжку с животными. 180 р. завтра пойду покупать ![]() Где видела? Тоже хочу ![]() Сегодня в Смешариках были первый раз. Дане понравилось, гонялся за старшими детками, только они не обращали внимания. Все хотели его шариками закидать в бассейне. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): я уже и с кашей ее готовила, и как овощное пюре и в духовке зажаривала....вкуснотень...Даня вообще тыкву обожает... Schapoclyc писал(а): Сегодня в Смешариках были первый раз. Дане понравилось, гонялся за старшими детками, только они не обращали внимания. Все хотели его шариками закидать в бассейне. и мы сегодня были в смешариках с подружкой... вы во сколько там были? мы с 16-17.30.... (кстати не платили) зачем_мне_ник писал(а): Бизюлькa почему продаешь? маленький стал или по какой другой причине? и чем май отличается от эрго-рюкзака? эрго застегивается фастексами, а май лямками... эрго по удобнее будет (быстро снять и одеть), май спинку фиксирует лучше. А продаю потому че мы им вообще не пользуемся... olgarezh писал(а): сегодня видела такую книжку с животными. 180 р. завтра пойду покупать и мне говори где видела olgarezh писал(а): девочки, во сколько спят ваши детки днем? чтобы спланировать время встречи блин, мы вообще всегда по разному... у нас график какой-то дибильный... (раньше спали 3р 11-12, 15-16, 19-20) а сейчас дурдом какой то с временем спанья ![]() |
![]() |
-
голос
+
мы спим ориентировочно с 13,30-15,00
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Schapoclyc писал(а): Сегодня в Смешариках были первый раз. Дане понравилось, гонялся за старшими детками, только они не обращали внимания. Все хотели его шариками закидать в бассейне. и мы сегодня были в смешариках с подружкой... вы во сколько там были? мы с 16-17.30.... (кстати не платили) Мы с 6 до 7 вечера, тоже не платили, но мне днем сказали (я на разведку заходила), что бесплатно только час можно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): эрго застегивается фастексами, а май лямками... эрго по удобнее будет (быстро снять и одеть), май спинку фиксирует лучше. А продаю потому че мы им вообще не пользуемся... Ребенок лучше зафиксирован в мае получается? Ну, к примеру, если побежать - где ребенка будет меньше трясти? и чтобы он не выпал? или в этом нет разницы? ◊ * |
![]() |
-
голос
+
девочки а где эти смешарики находятся?
|
![]() |
-
голос
+
КатеринаТ писал(а): девочки а где эти смешарики находятся? На Строителей, если лицом к Лабазу стоять, то слева. Там еще магазин когда-то был. |
![]() |
-
голос
+
olgarezh
да наша тоже 180р.стоит,у мужичка на Мелик-Карамова купили,а вообще на мелик-карамова,25 там офис у них называется Сибирь-книга,там полно всяких книжек ![]() |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): Мы с 6 до 7 вечера, тоже не платили, но мне днем сказали (я на разведку заходила), что бесплатно только час можно нам ничего не сказали, мы были 1,5ч.... зачем_мне_ник писал(а): Ребенок лучше зафиксирован в мае получается? Ну, к примеру, если побежать - где ребенка будет меньше трясти? и чтобы он не выпал? или в этом нет разницы? ну если для пробежек, то самое лучшее май или шарф... трясти будет там, где крепче зафиксирован....)т.е. привязан ![]() ты если хочешь попробовать-приходи- :) |
![]() |
![]() |
-
голос
+
КатеринаТ писал(а): там одинн вход... на первом этаже кафе(трактир... ) на втором смешарики... еще перед входом смешарик стоит... |
![]() |
13 мар 2025, 11:36 0 °C
|