2011-2012, зима. Зайчата и Дракоши
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 184 из 539 [ Сообщений: 13469 ]
|
-
голос
+
МамаТемы писал(а): тебе то "эрго-трон" пришел? ева с ним познакомилась? я его на озоне заказала, а они чего-то ребята не очень шустрые сегодня должны отправить, посмотрим, не отправят так придется простой купить, без наворотов... потому как Ева уже штанишки теребит и пытается снять когда какать хочет))) боюсь момент упустить... ◊ ! |
|
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): :06 авг 2012, 13:53 №4577 штанишки теребит и пытается снять когда какать хочет вот молодчинка то! а у меня поля седня памперс расстегивала когда у меня на коленках сидела, а потом чувствую горячооооооо стало.... видимо тож пыталась снять. я ща через 0,5 - 1час сажу дочку на горшочек - примерно 90% попыток успешные. ![]()
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
|
-
голос
+
Всего день отсутствовала, а все так много произошло. У меня когда муж выходной, к компьютеру только с боем, могу прорваться.
Такие у всех фотки прикольные, детки красивущие. Девочки, кто покрестил своих деток, поздравляю и Вас и Ваших деток. Мы когда крестили Дашу, она тоже так плакала сильно, батюшка сказал, что ребенок должен плакать. А Никита уже при крещении более сдержанный был. Мужик. IrinaShorina Поздравляю с новыми достижениями! Молодцы! |
|
-
голос
+
Девочки хочу спросить вы зарядку, ну там упражнения на развитие физических навыков, массажи детям делаете?
Вот у IrinaShorina уже Даша пошла у МамаТемы зазноба так хорошо сидит уже это результат совместных родительских и детских усилий или детки сами по себе такие? |
|
-
голос
+
Я, если честно, не чего не делаю. Нет, мне прощения.
голос
+
StepanovaSmirnova
к нам массажистка приходит, она обмолвилась, что детки такие есть я и не знала - детки без диагнозов, но такие, которым полгода, как моему Артёму, а они даже поворачиваться не умеют и голову почти не держут ![]() |
|
-
голос
+
Подружка
У меня Ева как начала сама двигаться-переворачиваться месяца в 3, я и перестала делать и массаж и зарядку)) ей и так нагрузки хватает разве только что погладить для кайфа могу но если ребенок не активный, то, считаю, нужно делать и то и другое ![]() ◊ ! |
|
-
голос
+
Подружка
StepanovaSmirnova Спасибо Подружка мы тоже перестали делать массаж с того момент, когда Даша стала крутиться во всю, было просто нереально делать его но вот когда встала на ножки, месяцев с 6 стали водить за две ручки, потом за одну и вот она сама стала по тихоньку передвигаться, она прям такая довольная что сама идет, столько восторга! а старшая все время говорит:Мама, смотри Даша выросла, она сама идет" ![]()
Ничто так не украшает квартиру, как маленький ребенок с фломастерами...
|
|
-
голос
+
Подружка писал(а): :06 авг 2012, 19:28 №4580 упражнения на развитие физических навыков, массажи детям делаете? делала раньше массажик легкий, а ща тока помогаю ползать иногда - ноги под животик подталкиваю, чтоб оперлась хорошо. ща поля у меня назад поползла... я еще не считаю, что поля сама сидит - вот когда САМА сядет - тогда да. ![]()
|
|
-
голос
+
Ура!!! Мы уже неделю как сами сидим))))Как и старшая -в 5 с половиной села, но я массаж почти каждый день делаю.
П.с. что-то редко стала тут появляться, всех поздравляю с новыми достижениями!!!! пусть детки растут здоровыми!!!!! а карапузики на фото сладенькие и красивущие!!!! Последний раз редактировалось Alessia 06 авг 2012, 17:18, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Девочки, за 5 месяцев ребенок ни разу не срыгивал, а сейчас прямо вырвало - вечером впервые дала банан (на блендере) - могла быть такая реакция? или причину в другом искать?
|
|
-
голос
+
Alessia писал(а): :07 авг 2012, 00:06 №4587 впервые дала банан ну смотря в каком количестве... у меня сын и от пол ложки яблочного пюре срыгивал обильно.
|
|
-
голос
+
МамаТемы писал(а): :07 авг 2012, 00:08 №4588 ну смотря в каком количестве... постаралась - полбанана дала ![]() |
|
-
голос
+
:)
Последний раз редактировалось Las_точка 20 апр 2013, 08:38, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Las_точка
ну у нас это слишком громко сказано мы горшок еще в глаза не видели))) и видимо, тот, что я хочу и не увидим озон опять отложили доставку аж до 17 авг Ева быстрей на унитаз научится ходить, чем мы его с такими темпами получим так что придется не выпендриваться и купить обычный "как у всех" из того, что можно выбрать в карапузе ![]() ◊ ! |
|
-
голос
+
Las_точка я с горшком даже не заморачивалась .... может Комаровского насмотрелась
ну мне и самой кажется, что рано ещё....Последний раз редактировалось Vesto4ka 07 авг 2012, 07:44, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Vesto4ka
никто и не ждет, что ребенок тутже начнет ходить в горшок))) тут главное - вовремя познакомить ребенка с горшком и если реб начинает понимать, что наделал в штаны, то самое время для такого знакомства да, Комаровский пишет, что у ребенка процесс контроля над "делами" появляется после 1,3 (если не ошибаюсь), но, на мой взгляд, лучше будет - когда реб сможет контролировать, он уже будет знать, что такое горшок уж больно не хочется до 3х лет подгузники менять а заставлять конечно нельзя, иначе может возникнуть и неприязнь и страх.... ◊ ! |
|
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): :07 авг 2012, 14:49 №4593 тут главное - вовремя познакомить ребенка с горшком пописы в горшок в нашем возрасте - это успех мамы, а не ребенка, все зависит от скорости и внимания мамочки. ![]()
|
|
-
голос
+
МамаТемы
голос
+
МамаТемы писал(а): : 7.08.2012 19:35 sweet_i_am писал(а): :07 авг 2012, 14:49 №4593 тут главное - вовремя познакомить ребенка с горшком пописы в горшок в нашем возрасте - это успех мамы, а не ребенка, все зависит от скорости и внимания мамочки. ![]() так и есть ![]() ◊ ! |
|
-
голос
+
Привет девочки!! А мы постриглись
![]()
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
|
|
-
голос
+
Луизианна
зачем красотку обрили ????????????????????? |
|
-
голос
+
Луизианна писал(а): :08 авг 2012, 10:17 №4597 Привет девочки!! А мы постриглись какая забавная ![]() |
|
-
голос
+
Луизианна
голос
+
Подружка писал(а): : 8.08.2012 12:21 Луизианна зачем красотку обрили ?????????????????????Чтоб равномерно и густо росли..... IrinaShorina Нам тоже смешно, как посмотрим на Ксюню.
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
Последний раз редактировалось Луизианна 08 авг 2012, 06:33, всего редактировалось 1 раз. |
|
15 ноя 2025, 04:31 1 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |

сегодня должны отправить, посмотрим, не отправят так придется простой купить, без наворотов... потому как Ева уже штанишки теребит и пытается снять когда какать хочет))) боюсь момент упустить...

у МамаТемы зазноба так хорошо сидит уже
я и не знала - детки без диагнозов, но такие, которым полгода, как моему Артёму, а они даже поворачиваться не умеют 

озон опять отложили доставку аж до 17 авг
?????????????????????
косы мешали?